Произведение «Вверх против течения, часть1, часть2» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 215 +2
Дата:

Вверх против течения, часть1, часть2

узнать…
-Что именно?
-Почему мужчин привлекает подобное.
Тренер едва скрыл улыбку, а Тёме сказал строго:
-Ты должен попросить прощения у девочки, потому что сделал это без ее согласия. Твои действия вполне можно приравнять к насилию. В будущем никогда так не делай.
После этого они вместе пошли к ковру, где девочки уже расселись в ожидании наставлений своего мастера. Тёма подошел к вертушке и поклонился со словами:
-Прошу простить меня. Этого больше не повторится.
Она встала, посмотрела на Тёминого тренера и подсекла Тёму, уложив на ковер и прижав ногой в таком принижающем положении. Тёме пришлось вытерпеть это, хотя он подумал, что даже не понял, за то самое место схватил эту девчонку или нет. По всему выходило, что за то.
    После тренировки он задержался в раздевалке, а когда вышел, та самая вертушка ждала его:
-А теперь колись, чего хотел? Зачем меня за попешу хватал?
-Хотел узнать, мягкая она или нет. Больше ничего, – честно ответил Тёма.
-Можешь проверить, – сказала вертушка, которую звали Кристи, встала и слегка выставила свой зад. Тёма потрогал. Она выпрямилась и спросила:
-Ну как?
-Жесткая.
-Да я бы повесилась, если бы она была у меня мягкой. Столько тренировок и все зазря?
-Ааа, я и не подумал,– сказал Тёма.
-Не уходи пока, – сказала Кристина, – Сейчас моя подружка придет, вот у нее попа точно мягкая. Специально для тебя попрошу. Для чистоты эксперимента.
И действительно, уже через минуту к ней подошла толстая высокая девочка. Кристина что-то ей говорила пару минут, после чего девочка подошла к Тёме и сказала:
-Ну, трогай.
    Девочка была немного выше Тёмы и толще каждого из них раза в полтора. Он с дрожью коснулся ее попы одним пальцем и тут же отдернул руку.
-Ну и как? Понравилось? – засмеялась Кристина.
Тёма кивнул, сказал "спасибо" и со всех ног помчался прочь.
    Слава богу, эта тренировка завершала учебный год. Он думал об этом в троллейбусе, когда ехал домой. А когда готовился выйти, какая-то женщина наклонилась к своему ребенку и задела Тёму именно тем местом, мягкость которого он так безуспешно пытался определять получасом ранее. Женщина была красива, и тело ее оказалось по-настоящему мягким, но, главное, Тёма почувствовал что-то острое, прошедшее по его мышцам. Он выскочил из троллейбуса и какое-то время стоял, пока сердце не успокоилось. 

***6
    Накануне поездки к морю Тёме исполнилось 13 лет. Все 10 дней ночью в кровати он вспоминал прикосновение к той женщине из троллейбуса. А утром пару раз обнаруживал у себя в трусах мокроту. Из интернета он уже знал, что это такое. Правда, не понимал, радоваться тому, что стал взрослеть, или стыдиться. В конце концов, он решил, что раз все через это проходят, то и думать об этом не стоит. Однако он впервые оттолкнул маму, обнявшую его и прижавшую Тёмино лицо к своей груди. Мама очень удивилась, но ничего не сказала. А бабушка, которая все видела, о чем-то долго с ней беседовала.
    Тёма радовался, что поедет на море с папой и мамой. С папой сейчас он мог быть более откровенным, чем с дедушкой или бабушкой. Почему-то он стал стыдиться всё им рассказывать. А папе не требовались никакие разговоры, он сам все понимал, чем иногда очень удивлял Тёму. Не то что мама, которая до сих пор могла сюсюкать с Тёмой как с маленьким. Однако и от папы Тёма теперь шифровал весь свой перечень поиска в интернете. А на некоторые сайты входил инкогнито. Обойти блокировку 18+ ему не составляло труда. Хотя все эти сайты, содержащие порно ролики, пока никак не трогали его. Ему даже часто было противно многое из того, что он там видел. А воспоминание о живом прикосновении к той самой женщине в троллейбусе могло вызвать у него сильное сердцебиение и испарину на висках. Тёма прочитал, что у кинестеков, кем его считал даже тренер по тхэ, в отличие от визуалов, прикосновения играют ведущую роль в восприятии. И что они распознают и исследуют окружающую среду с помощью чувств и эмоций, запахов и вкусов. А наибольшее значение придают ощущениям тела, лучше их запоминают и ассоциируют.         
    И папе он теперь доверял намного больше, чем другим членам своей семьи, потому что однажды услышал, как тот сказал маме:
-Тёма моя копия, такой же кинестетик, как и я.
Папа говорил тогда о Тёминых танцах тхэквондо, но для Тёмы сходство с отцом явилось определяющим. 
   
    Отдыхать на море Тёма всегда любил. Но уже вторую поездку он продолжал тренировки, хотя родители считали, что он дает себе чрезмерные нагрузки. Однако если в прошлом году он просто хотел подтянуть свои физические данные, то в этом тренировки являлись его защитой. Потому что море и солнце обострили все его ощущения до крайности. И только привычная отработка техники в спортзале с кондиционером приводила его в нормальное состояние. Его не волновал вид полуобнаженных тел женщин и девушек как таковой, но в жару обоняние обострилось и стало доставлять ему много неприятностей в виде возбуждения. Именно поэтому он отказывался от плавок и купался только в довольно-таки широких плавательных шортах. И был благодарен папе, который тактично помалкивал, но давал ему в душ тюбик с какой-то лечебной мазью от потертостей в интимной зоне. А еще Тёма обнаружил в своем номере на полке с шампунями интимный увлажняющий гель, который также очень пригодился ему. По тому, что он читал в интернете, выходило, что в сексуальном развитии он несколько опережал возрастную норму. Хотя ему никто из девочек и девушек постарше не нравился и он пока не хотел секса как такового. Тело его жило какой-то своей особой жизнью, возбуждалось в самых неожиданных ситуациях и равнодушно молчало даже при откровенных провокациях.
    Родителей сейчас многое удивляло в нем, но особенно то, что он стал очень сдержан в еде, не то что раньше. Хотя, конечно, они знали установки секции и требования строгого соблюдения определенных ограничений в пище. Он отказывался от сладкого и жирного, стал есть не очень любимые им морепродукты и рыбу и не пил газированных напитков, кроме минеральной воды. Такой аскетизм Тёмы даже у мамы вызывал уважение. Хотя она все же считала, что ему не мешало бы поправиться. 
    Когда они уже собирали чемоданы, выяснилось, что питерская одежда Тёме стала коротка – и рубашка, и джинсы. Полтора месяца на отдыхе не прошли даром. Пришлось спешно покупать новые, а еще и кроссовки, в старых пальцы стали упираться в обувной мысок.
-Ничего себе, как ты вырос за такое короткое время, – удивлялся папа, а мама переживала о том, что теперь Тёме придется весь гардероб менять. Но Тёму другое волновало – ему стало трудновато произносить некоторые звуки, получалось хрипло. Мама отмахнулась:
-Это просто у тебя ломается голос.
-Как-то все разом у меня стало ломаться, – буркнул Тёма на это. В зеркале он себе тоже перестал нравиться. А папа посмеивался:
-Ты становишься мужчиной. Это всегда проблемный период.
    Конечно, Тёма прочел все про пубертат, и про ломку голоса, и про ночные поллюции. Но от этих знаний легче не становилось, Тёму многое сейчас раздражало и злило. Тем не менее, он хорошо помнил слова тренера о том, что каждый боец тхэквондо обязан быть спокойным и мудрым. Тёма даже написал тренеру в чат, и тот ответил, что очень рад тому, что Тёма задает такие вопросы. Значит, по-настоящему взрослеет. Именно тренер дал ему советы, которые реально помогали, не то что родители. И Тёма в самолете, надев наушники, занялся аутотренингом. А когда они приехали домой и вошли в квартиру, он оглянулся на все, что его окружало, и с трудом узнал. У Тёмы появилось ощущение, что изменилось само пространство, в котором он жил до своего отъезда – оно словно съежилось, уменьшив размеры его комнаты и предметов в ней. А бабушка, увидев его и накормив всех обедом, заказала Тёме новую полноразмерную тахту для сна, потому что старая была ему явно впритык.

***7
    Сентябрь выдался теплым, поэтому Тёма не спешил домой после секции, хотя вот-вот должны были спуститься сумерки. И пока он шел, почти у самого дома два каких-то грубых типа остановили его и потребовали денег.
-У меня нет наличных, все на карточке.
-Тогда пошли к банкомату, – заявил один из них и схватил Тёму за предплечье. А второй вырвал у него из рук спортивную сумку с секционной формой. Тёма тут же вспомнил, что тренер говорил о самозащите, как об основном приоритете для человека. Поэтому вывернулся и одним из приемов сбил мужика, схватившего его за руку, с ног. Но второй, увидев это, зарычал и двинулся в сторону Тёмы. Однако непонятным образом также упал, корчась от боли.
-Это еще что за ниндзя такие?! – заорал он, а Тёма увидел того, кто сбил его с ног. Это была Кристи. Она прижала голову мужика к асфальту и давила изо всех сил.
-Вызывай полицию,– крикнула она Тёме. Но мужик оттолкнул ее, помог товарищу, и они уже обернулись к Тёме. В это время сразу трое прохожих оказались в зоне видимости. Поэтому эти двое бросились прочь, унося Тёмину сумку. Однако Кристи догнала их, вырвала ее из рук мужика и стремглав бросилась назад.
-Ты как тут оказалась? – спросил Тёма.
-Да за тобой шла,– пытаясь отдышаться, сказала Кристина, – Мы ведь рядом с тобой живем, в соседних домах. Не знал? Недавно сюда переехала. Я уже второй раз за тобой иду.
-Почему же не сказала?
-Навязываться не хотела, – ответила она.
-Спасибо, – произнес Тёма, внимательно глядя на нее.
-С каждым могло случиться. Для этого и учимся на тхэ, – сказала она.
-Да, реально сработало. Я даже не ожидал. Одно дело в спортзале, и совсем другое вот так, с подобными уродами. Но ты просто молодчина.
    Кристина не отстала от Тёмы по росту, так что разговаривала, глядя на него прямо. И это создавало впечатление общения на равных. Хотя Тёма чувствовал некоторое ее превосходство. Взять хотя бы решительность, которой у Тёмы никогда не имелось. Когда он довел ее до дома, то не знал, что говорить.
-Все, иди, – сама сказала она, – Если что, я живу на третьем этаже, квартира справа от лифта. Пока делаем ремонт, поэтому номер на двери еще не прикрепили.
-Лучше свой телефон дай.
-А-а, точно, – она набрала в своем смартфоне Тёму, потом пожала ему руку и вошла в подъезд.
    Тёме хотелось сохранить ощущение ее рукопожатия. Хотя, конечно, оно тут же испарилось.
    Теперь из секции они возвращались вдвоем. Кристина рассказывала Тёме что-нибудь, а он больше помалкивал. Он привык слушать в свое время Лёху. Разговоры Кристины во всем отличались от Лёхиных, но так же давали Тёме пищу для ума. Потому что он любые разговоры всегда обдумывал, даже те, которые слышал случайно от незнакомых людей, например на остановке троллейбуса или в метро. Дедушка говорил папе, что это пытливость ума, а папа переживал и считал Тёму слишком замкнутым.
-У него же совсем нет друзей. Был тот старшеклассник, который теперь женился. А сейчас Тёма опять совсем один. У меня всегда много друзей-товарищей водилось. А он в одиночестве только и знает в своем смартфоне зависать.
    В школе у Тёмы действительно дружба ни с кем не складывалась, а в секции он все-таки имел двоих очень хороших товарищей, с которыми иногда устраивал разминки, пока тренер не приходил. И с ними же Тёма обычно попеременно работал в паре. Приятелей звали Костян и Славик. Оба жили в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама