Произведение «Вверх против течения, часть1, часть2» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

Вверх против течения, часть1, часть2

одном доме и дружили с детства, хотя и часто дрались друг с другом. С Тёмой они сначала просто вместе тренировались, но постепенно, каждый со своей стороны, стали проявлять нечто вроде заботы о нем. Покупали сэндвичи и чай, делились сладостями, анекдоты рассказывали. Тёма однажды услышал, как Костян похвалился Славику:
-Твои анекдоты глупые. Над моими Тёма смеется, не то что над твоими.
Тёма тогда очень удивился тому, что Костян ценил его внимание к каким-то там анекдотам. К 13-ти годам Тёма становился все больше молчуном, вытянуть из него хоть что-то являлось большой удачей. Но он умел внимательно слушать, что являлось большим достоинством в любых отношениях. Кристина даже сказала Тёме:
-Мне нравится тебе все рассказывать. Ты не болтун как многие пацаны.
-Меня считают замкнутым, – сказал ей Тёма как бы в свое оправдание.
-Когда есть что сказать, ты всегда говоришь. Не то, что балаболы, которые мелют все подряд.
  Тёма много думал о том, как стать более общительным. Но дедушка сказал ему:
-Не стоит заставлять себя и пытаться что-то, что тебе не интересно. Человек хочет общения, когда ему реально нужно мнение других. Самодостаточные люди обычно помалкивают. Но я уверен, с интересным собеседником ты не станешь отмалчиваться.
    И правда, Лёху в свое время Тёма просто осаждал вопросами обо всем. Тот, смеясь, называл его воробьём:
-Чирикаешь без умолку, я даже отвечать не успеваю.         
    Сейчас Тёма стал много читать. Не просто статьи в интернете, Тёма теперь читал много художки. Причем, он проглатывал все достаточно быстро и очень скоро попросил родителей купить ему ридер, куда загрузил все, что планировал прочесть в ближайшее время. Более всех на сегодняшний день ему нравился Умберто Эко. Он даже фильм посмотрел по книге "Имя розы". Правда, он не вполне понимал любовные чувства героя в этом фильме, в его голове любовь пока пребывала в виде расплывчатого облака, которое он никак не связывал с похотливыми призывами своего естества. И видя секс на экране, крайне удивлялся тому, что это иногда называют "занятия любовью", хотя прочел уже достаточно литературы. Но пока его не интересовали психологические вещи с описаниями поисков истоков чувств, поэтому он многого просто не понимал. Хотя в одной книге он прочел, что человек, пока сам не столкнётся с чем-то вплотную, никогда не поймет чувств, о которых пишут другие. Поэтому Тёма решил просто ждать, когда чувства проснутся в нем сами. Пока же ни одна из девочек в его окружении не нравилась ему в смысле любви. Ни одну из них он не хотел обнимать и целовать, как Лёха свою невесту. Хотя щипнуть ненароком за задницу какую-нибудь из них его частенько тянуло, и останавливал только кодекс чести тхэ. 

***8
    Приближался Новый год и в школе готовили балы для старших классов. 7-е классы также считались старшими. Правда, особых вольностей на этих балах никто не ждал, но потанцевать парами многие хотели. Танцевать Тёма никогда не учился и занимался только танцами с элементами движений тхэквондо, которые придумывал сам.
    В зале родители уже накрыли столы, после чего ушли, оставив своих чад веселиться. Осталось только двое или трое взрослых, которые снимали видео. Съев пару бутербродов и выпив банку колы, Тёма сидел вместе с другими пацанами, которые поглядывали на девчонок в другой стороне зала. Включили танцевальную музыку и приглушили свет, оставили только крутящийся зеркальный шар с эффектом снегопада, но пока никто не вышел на танцпол. Семиклассники, в отличие от более старших, все-таки еще не были так же раскованы. Но вдруг, пройдя через весь зал, к Тёме подошла какая-то девчонка не из его класса и пригласила на танец. Тёма оглянулся вокруг, пока никто не танцевал. Но музыка ему нравилась, поэтому он встал и пошел за избравшей его школьницей. И когда она взялась за его плечи, он обхватил ее талию. Под музыку всё получалось как бы само, тем более что партнерша Тёмы хорошо двигалась. И уже через минуту к ним начали присоединяться другие пары.
-Ты мне давно нравишься, – сказала девочка Тёме, – Меня Света зовут. А тебя я знаю – Артём.
    Он так и не сумел пригласить кого-то сам, девочки по очереди его приглашали, потому что далеко не все мальчишки умели хорошо танцевать. Но в благодарность за первый танец Тёма все-таки в самом конце вечера смог потанцевать со Светой, которая сказала ему:
-Я уж и не надеялась к тебе пробиться. Ты популярен.
-До сегодняшнего вечера понятия об этом не имел,– ответил ей Тёма. Все веселились, Тёме нравилось танцевать, но ни одна из девочек, включая Свету, ничем не взволновала его. Хотя он видел, как другие пацаны вовсю по углам обжимались с девчонками, а некоторые парочки даже целовались в полутьме. В отличие от других он никого не пошел провожать, а быстро как заяц слинял. Тёма не хотел никому врать и изображать что-то, брать за руку и слушать всякий бред. Напористость девчонок не пугала его, но напрягала – это точно. Поэтому на каникулах он не общался с одноклассниками, даже с пацанами, которые звали его в свою компанию. Не сказать, что он любил одиночество, но приставания девчонок воспринимал как покушение на свою свободу. А если бы он влился в пацанскую тусовку, ему неминуемо пришлось бы с какой-нибудь из девчонок общаться. Потому что пацаны сейчас стали особенно интересоваться женским полом, и девчонки уже без особого стеснения вовсю крутили им мозги. Да и слушать одноклассников о том, кто с кем целовался, и кто кого лапал, ему было совершенно неинтересно.
    Родители удивлялись тому, что Тёма без компании, но уважительно относились к тому, что он продолжал упорно тренироваться и много читал. В этом его защищала бабушка, в отличие от деда, который ворчал о том, что Тёме пристало общаться с друзьями, нежели предпочитать одиночество.
-Друзей именно в школе и заводят, – говорил он,– И школьная дружба бывает самой верной и долгой.
    Его беспокоило то, что у Тёмы нет друзей в классе. Папа говорил ему, что Тёма дружит с товарищами по секции, но дед считал, что этого недостаточно.
    Тёма скучал по Лёхе, но понимал, что они теперь разделены практически непробиваемой стеной. Хотя Лёха звонил, интересовался делами Тёмы, спрашивал, не требуется ли помощь. Однако сейчас кроме женитьбы он еще и в универе учился, поэтому не имел даже часа свободного времени. А последний раз, когда звонил, сказал и вовсе о том, что они с Анжелой ждут ребенка. После этой новости Тёма совсем сник и ощущал себя некоторое время потерянным. Но потом оклемался и решил, что нужно выживать, а не раскисать.
    Тренировки по тхэ в секции на время каникул не проводились, Тёма тренировался дома. Но пару раз встречался с Костяном и Славиком в каком-то коммерческом зале для спаррингов. Они отрабатывали задание тренера и готовились к своим первым серьезным боям, которые планировались сразу после каникул. Он рассказал своим друзьям о том, как его выручила Кристина, они посмеялись, потому что, как и более взрослые парни в секции, не воспринимали девчонок на тхэ серьезно.
    Когда они обедали в кафе после тренировки, Костян сказал, что торопится на свидание. Тёма посматривал на него, хотел понять, почему не испытывает того же, что и его друзья. Они свободно обсуждали девчонок и их прелести, смеялись и шутили на темы поцелуев взасос. Славик даже напомнил Косте, чтобы был осторожней, ведь, оказывается, недавно подружка оставила Костяну засос на шее, который увидели родители. Еле отбодался, уверяя, что получил этот синяк на тренировке.
-И что, поверили? – удивился Славик.
-Вряд ли. Хотя не ругали и то хорошо.
-И как тебе целоваться? – не удержался и спросил Тёма.
-Кайф, это почти как секс,– ответил приятель,– Зачем бы я тогда бегал за ней.
Тёме очень хотелось расспросить Костю поподробнее, но он постеснялся. А когда они остались вдвоем со Славиком, тот сказал:
-Я бы тоже от такой не отказался, у нее классные буферята. Не слишком большие, самое то.
Тёма не сразу понял, что он говорит о груди. Сейчас, глядя на девчонок с формами, он больше не вспоминал о коровьем вымени, хотя и не испытывал желания потискать какую-нибудь из них. Опасался, потому что знал по опыту, что увидеть для него что-то почти ничего не значило, в отличие от тактильного контакта. Он подолгу помнил любые прикосновения, даже то, с женщиной в троллейбусе, или, к примеру, то, как мама прижала его лицом к своему декольте. И по опыту знал, что способен хоть что-то почувствовать только, если прикоснется к интересующему его предмету, ощутит его фактуру или же вкус и запах. Но даже это не всегда работало. На новогоднем балу он танцевал с девчонками почти 12 раз, держал их за талию и запахи улавливал. Но почти не реагировал. Конечно, он никого из них не трогал за грудь и не целовал. Наверно, все дело было в этом. 

Часть 2. Next

***1
    Привычка каждое утро сразу после пробуждения оценивать себя в зеркале осталась у Тёмы даже к 11-му классу. И сейчас на него из отражения смотрел совсем другой Тёма, нежели в 13-14 лет, хотя прошло всего-то три года. Но за это время он очень изменился как внешне, так и внутренне.
    К этому времени он прошёл все ученические ступени тхэквондо и теперь готовился к аттестации на мастерскую степень и получение черного пояса 1 дан. Тёма стал шире в плечах и вырос до 180 см, так что был в классе вторым по росту. Ограничения в пище давали свои результаты, тело его стало крепким и вертким при том, что не имело даже грамма лишнего жира. Единственное, что не очень нравилось самому Тёме, так это не достаточно на его взгляд мужественные черты лица. Слишком часто ему делали комплименты по поводу его внешности. Он старался вести себя сдержанно, но его раздражало то, что обращают внимание, прежде всего, на его лицо и только потом на фигуру.       
    Поступать он твердо решил в Университет им. Лесгафта на факультет единоборств и неолимпийских видов спорта. Родители мечтали, чтобы он стал юристом, но Тёма упрямо отказывался от этого. Дедушка и бабушка встали на его сторону, потому что не хотели раскола в семье, а с их мнением сын, то есть отец Тёмы, не мог не считаться.
    Тёмина мама очень расстраивалась по поводу выбора Тёмы, поскольку он хорошо учился. Но все это являлось скорее результатом самодисциплины, выработанной в секции, нежели склонностью самого Тёмы. Помимо спорта он любил еще разве что информатику и айти-технологии, в которых хорошо разбирался, несмотря на то, что в школе этому по программе уделялось не так много времени. Как и любой современный подросток, он вполне освоил самообразование в этой сфере. Хотя сейчас назвать его подростком можно было с большим трудом, слишком взрослым он стал.
    Конечно, Тёму уже никто кроме домашних так не называл. Для всех он теперь был Артём. Хотя еще двое все-таки звали его по-прежнему – Лёха, на правах старшего друга, и тренер по секции тхэ. Семён Федорович вообще учеников считал своими детьми. Наверно, потому, что имел целых семеро чад, шестерых мальчишек и одну, самую младшую, дочь. Из-за нее родители и решились рожать до победного. Старшие его сыновья давно работали и обзавелись своими семьями. На удивление, никто из них не остался в спорте. Помощник тренера как-то обронил, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама