Произведение «Вверх против течения, часть1, часть2» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Вверх против течения, часть1, часть2

сказала она, схватила его за руку и быстро повела за собой на лоджию,– Отец позвонил, что придет чуть позже, так что у нас есть несколько минут.
После этих слов она приподнялась на цыпочки, пригнула голову Тёмы и поцеловала его в губы. Немного задержавшись на его губах, она отстранилась, оглядела его, поправила воротничок и сказала:
-Теперь пошли в гостиную.
Там она показала ему, куда сесть, а сама села напротив. На столе уже стояли ваза со сладостями, 2 чайные пары и большой фарфоровый чайник.
-Он сейчас уже придет. Мы с тобой просто беседуем, знакомимся. Понял?       
Тёма кивнул и начал:
-Так ты тоже занимаешься тхэ? И с какого возраста?
В этот момент они оба услышали, как входная дверь тихо закрылась изнутри.
-Занимаюсь с 9 лет, – ответила Нелли.
-Здорово! Я позже начал. После одного случая.
-Зато ты уже почти дошел до черного пояса. Мне пока нескоро такое светит. Но папа очень хочет.
-А ты сама?
-Да, наверно. Просто тхэ для меня все-таки обычное увлечение, а не дело всей жизни, как для него.
Они оба знали, что тренер слышит их.
-Я дома! – крикнул он и заглянул к ним:
-Артём, ты пришел? Хорошо. Я буду у себя.
Тёма поедал ее глазами, но она пригнулась ближе и прошептала:
-Говори что-нибудь, а пока дай мне свой мобильник.
Он кивнул и продолжил:
-Знаю, у тебя много братьев. Прямо как в сказках, целых шестеро. Как ты с ними уживаешься?
-Все они давно живут отдельно, женаты и своих детей имеют. Я самая младшая.
-И какая разница у тебя с последним братом?
-10 лет. Просто родители очень хотели девочку. Вот я им в подарок и родилась через столько трудов. Мои братья, по рассказам мамы, постоянно влипали то в хулиганские разборки, то в какие-то мутные истории с деньгами, то курили, один пропадал на целый месяц, еле нашли. Всего этого я не застала. Когда я родилась, два брата уже были женаты и жили отдельно. И пока я росла, еще четверо по одному женились и отделялись.
-Мне трудно представить такое. Я единственный ребенок в семье.
-Ребенок? – спросила Нелли, возвращая ему смартфон под столом.
-Единственный сын, – поправился Тёма, – А где сейчас твоя мама?
-Она гостит у старшего брата в другом городе. Там еще один маленький родился. Я на тебя давно внимание обратила. Еще два года назад. Мы с подружкой по секции смотрели ваши бои в нижнем зале.
-Вот как? Как это я не заметил такую, как ты.
-Кто ж на мелких внимание обращает. Вот и не заметил. А в тебя все девчонки из старшей группы  были влюблены.
-Разве? Я не знал.
-Тебя все равнодушным считают. А я твою подругу знаю. Кристи.
-Да, однажды она выручила меня, вырубила с ноги хулигана, пока я со вторым разбирался.
-Дралась? Здорово! И никому даже словом не обмолвилась. Я бы знала. Между нами, девчонками, секретов почти нет. Видно, ты для нее много значишь, раз никому ничего не рассказала.
    Пока она говорила, он глянул в мобильник. Она оставила там пару ссылок на свои страницы в соцсетях и забила в его контакты свой номер.
    Они еще разговаривали – о книгах, фильмах, о видео-играх, о тренировках. Тёма даже пытался шутить, и Нелли смеялась. Но он никак не мог отвести от нее глаз. Ни на секунду. Она вставала, брала с подоконника розетки с вареньем, потом принесла какую-то книгу. Он листал страницы и говорил, что это здорово, а сам все смотрел на Нелли, совершенно не понимая, о чем эта книга. И изредка облизывал губы. Ему хотелось еще хоть раз ощутить тот поцелуй.
    Ровно в 17 часов к ним вошел тренер. Он всегда был очень точен.
-Тебе пора, – обратился он к Тёме. 
-Я провожу, – сказала Нелли, но отец остановил ее:
-Я сам его провожу.
    Напряжение отпустило Тёму, только когда он оказался в соседнем сквере. Усевшись, он тут же зашел на одну из ее страниц и подал заявку в друзья. Она отклонила ее, а в смс написала, чтобы он зарегистрировал левый аккаунт под женским именем для общения с ней. После некоторых маневров он написал ей в строгом привате:
-Так хочу целовать тебя, крышу сносит.
Она ответила:
-Мне тоже.
    В эту ночь и следующую до 2 часов они общались в чате. Нелли задавала ему тысячу вопросов, но все они были не о событиях его жизни, а только о том, что он думает обо всем на свете. Ее интересовало его мнение о самых разных вещах, от простых до сложных, от незначительных, до жизнеопределяющих. Его многое удивляло в ее вопросах и, прежде всего, сам интерес к таким вещам, как его мысли и суждения. Никто и никогда особо не интересовался, о чем он думает, что любит читать, какую музыку предпочитает, почему считает себя таким, а не другим и т.д. Нелли оказалась неугомонной почемучкой, но он наслаждался. Впервые он открывал кому-то вещи, о которых никому до этого не говорил. В конце первого ночного чата она написала ему:
-Кажется, я тебя люблю.
А в конце второго подтвердила:
-Теперь я уверена, что точно люблю тебя.
Он не знал, что отвечать, поэтому и первый и второй раз написал ей: "Я тоже тебя люблю". Хорошо, что он это только написал, а не произнес. Наверняка, голос его прозвучал бы неуверенно. Однако в понедельник, когда он пришел на тренировку и увидел ее на лестнице, ведущей на 2-й этаж, ему захотелось крикнуть ей эти слова, сердце его готово было выпрыгнуть из груди. Она махнула ему рукой и исчезла в сумрачном холле.
    После тренировки, которую в этот день проводил помощник мастера, сам мастер появился, о чем-то поговорил, а потом подозвал к себе Тёму:
-В субботу отвезу вас двоих на залив прогуляться. Место одно есть, там сосны и песок. Если погода не подведет.
-Спасибо, сенсей! Буду ждать с нетерпением! – произнес Тёма и тут же испугался, что слова его прозвучали слишком восторженно. Мастер взглянул на него внимательно и сказал:
-Просто погуляете!
-Конечно, ничего другого, – кивнул Тёма с самым смиренным видом.         
-Ох, и актеры оба. Такие таланты, что просто оскара впору давать.

***4
    В Солнечное они добирались почти час из-за пробок. Тренер сжалился и на одном вынужденном простое позволил дочери пересесть на заднее сиденье к Тёме. Потому что до этого она вся извелась, искрутилась так, что даже мешала ему рулить. Он поглядывал в зеркало заднего вида на влюбленную парочку и думал. А эти двое моментально взялись за руки и переплели пальцы, стараясь ничем другим не выдать своих стремлений. Когда он отвлекся, обгоняя большегруз, Тёма поднес к губам и поцеловал руку Нелли. Она едва смогла скрыть довольную улыбку и отвернулась к окну. Но мастер все равно боковым зрением увидел это.
-Тебе когда 18 исполнится? – спросил он Тёму. 
-В конце июня,– ответил тот.
-А, вспомнил, 25 числа. Значит, в следующем году, а Нельке 16 стукнет уже 30 сентября. Я это к тому… Прошу вас обоих – послушайте меня внимательно. Знаю и понимаю, что вы оба чувствуете, потому что сам женился в 18 лет. Нелькиной маме тогда только-только 16 исполнилось, а она уже беременной от меня была. Через полгода у нас уже Лёвка родился. И нахлебались мы с ней сложностей выше крыши. Меня чуть не посадили за совращение несовершеннолетней. Родители с трудом замяли дело и срочно нас поженили. Артём, тебе ни в коем случае нельзя повторять мои ошибки. Я уж не говорю о Нельке, у нее, понятно, ветер в голове. Но ты взрослый парень, должен ответственно себя вести.
-Я буду… – сказал Тёма.
-Это легче сказать, чем сделать, когда чувства захлестывают. Тем более что не припомню ни одной девочки возле тебя за все годы, что ты в секции. Кристину я не беру в расчет, она просто товарищ, верно? 
-Да.
-Вот именно! Как раз такие, как ты, неискушенные, и влетают с разбега, влюбляясь первый раз. Но вы оба меня из колеи выбили, устроив спектакль с больницами.
-Это не было игрой, – сказал Тёма, – Мне казалось, что жизнь закончилась.
-Папа! Не мучай его!
-Я просто хочу, чтобы вы знали, почему я так себя веду и все вам запрещаю! Неля! Дождись, когда тебе 16 исполнится. По закону это возраст согласия, Артёма хотя бы привлечь не смогут за развратные действия.         
-Поцелуи – это разврат, по-твоему?
-Не разврат. Но люди… могут не правильно понять, могут вмешаться и все опорочить, могут обвинить меня, как отца, который недосмотрел. Я все понимаю, но давайте договоримся, что вы не станете встречаться за моей спиной. Я позволю вам даже целоваться, но чтобы никто вас не видел. Никто! И никаких других вольностей, тем более, никакого секса! Это не просьба, а приказ! Я не позволю вам обоим ломать свои жизни. Вы, по сути, все еще дети!
    Когда они приехали, тренер дал им задание занять свободный мангал и нанизывать мясо на шампуры.
-Я могу и угли разжечь, – сказал Тёма, – И мясо лучше я сам, это занятие не для девочек.
Неля в это время помогала отцу, который выбрал место под соснами и устраивал мини лагерь – разложил складной столик и кресла, достал сумки-холодильники с провизией, поставил пляжный зонт над столом на случай дождя. Погода стояла солнечная, но Питер есть Питер.
    Мастер был весел, шутил и рассказывал смешные случаи из своей практики и из жизни своих непослушных хулиганистых сыновей, пока они втроем ели шашлык и салаты. А когда Тёма и Неля собрались прогуляться, он достал бинокль и сказал им:
-Никуда не пропадать из моего поля зрения. Присматриваться не стану, можете целоваться. Но чтобы я все время видел вас.
    Неля чмокнула отца в щеку и умчалась к Тёме, который ждал ее в нескольких шагах от них двоих. Мастер видел, как он взял ее за руку, и они пошли к воде, а потом медленно гуляли по береговой линии, о чем-то увлеченно разговаривая. В свои 56 лет он слишком хорошо знал, чем может обернуться юношеская любовь, но не находил в себе сил мешать этим двоим. Слишком остро оба они прореагировали на первое препятствие. В больницу сам он от любви уж точно не попадал. А современные дети оказались слишком чувствительными, настолько, что у Тёмы поначалу астму предполагали, с таким трудом он дышал.
    Жена мастера по телефону очень тревожилась и говорила ему, чтобы был максимально осторожен.
-Они же еще школьники! – восклицала она.
-Да другие подростки еще и не такое в школе вытворяют. А Тёма до этого ни разу и ни с кем…
-Что еще за Тёма? Откуда он взялся? Пришли мне его фото!
Это еще они с дочерью ничего ей про больницу не рассказали, иначе она такой бы скандал устроила, мало бы не показалось.
-Зачем она такого выбрала?! – почти выкрикнула жена мастера, когда увидела фото.
-Какого?
-Да посмотри на него, это же будущий плейбой! Это сейчас он невинная овечка, но по нему видно, сексот еще тот будет.
-Перестань. Он скромный парень, очень старателен в спорте и очень увлечен. Ни разу не видел его с кем-то из девчонок.
-Попомни мои слова. Именно такие скромники и дают потом жару. Я очень переживаю теперь.
-А о Нельке ты не переживаешь? Твоя дочь вообще ни о чем не парится, ей бы только целоваться! Сразу на нем повисла как приклеенная.
-Они уже целовались?! Боже! Это добром не кончится! Всё, я возвращаюсь!

    Известие о приезде матери Неля восприняла спокойно и холодно, из чего мастер сделал вывод, что она хочет драки и не уступит. Но разве не сам он учил ее никогда не уступать противнику. В этой роли сейчас оказалась его жена, но это никак не могло пошатнуть решимость дочери. Конечно, мастер понимал, что первая влюбленность, даже очень сильная, вполне способна угаснуть, особенно от постоянных преград или же от изменений в жизни,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама