Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2524 +3
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

исправлять свои недостатки, если им никто не будет на них указывать?
И, в седьмых, да Ваш покорный слуга верит в Бога, но ему ближе другая фраза из Библии: «Не сотвори себе кумира». Да и верит автор в Бога, а не в церковь. Мало ли кто что написал и кто как перевёл – своей головой нужно думать и своим сердцем ощущать Бога в себе.

  Теперь, что касается Вас, Дядя Витя:
Во-первых, кто и что мешает в кучу. Автор экспромта написал посвящение тем, кто воспевает «есенинскую» пьянь. В нём ни слова не сказано о самом Есенине. Вы что читать не умеете? В нём говорится только о «Есенинцах», которые по Вашим же словам позорят имя поэта.
Во-вторых, истинное величие человека определяется не его популярностью у толпы, а той пользой, которую он принёс человечеству. Скажите, пожалуйста: какую такую неоценимую пользу может принести человечеству творчество Есенина?

  P.S.: Буду Вам весьма признателен, господа, если кто-нибудь из Вас разъяснит мне, как сделать, чтобы информация о Ваших комментариях сразу отражалась на моей странице, а то Вы тут пишите, как будто утешаете сами себя вдали от нехорошего дяди. Заранее благодарю.
 
  ***
  Комментарии

Дядя Витя:
  Константин, тут есть такой квадратик, а в нём плюсик. Нажимаешь курсором на плюсик, и сразу увеличивается значение цифры рядом с квадратиком. И я понимаю, что кто-то обратил внимание на мой комментарий, и возвращаюсь к продолжению дискуссии, в которой участвую. Я нажимаю на плюсик и тех комментариев, с которыми я несогласен, чтобы оппонент видел, что я ему ответил. И тебе плюсики поставил, а ты мне нет. Жалко тебе крестиков? А теперь по-существу. В экспромте ты осудил и Есенина, и всех Есенинцев, харями они у тебя не вышли, не показались тебе своими харями. И я в том числе, потому, что я тоже клятый тобою Есенинец! Стих Сергея Александровича ты привёл в пример неприглядный, мне он тоже не нравится. Но пойми, что Хороший Поэт может написать и Плохой Стих, а вот Плохой Поэт никогда не напишет Стиха Хорошего. Нас с тобою это тоже касается. Один этот твой пасквиль на Есенинцев в тысячу раз пошлее стихотворения Есенина про сисястых. Но последняя строка спасает и всё Стихотворение, привожу её полностью: "Прости… прости"… Константин, ты нам тут наговорил всяких гадостей, нагрубил, нахамил, какой пример ты этим подал милым женщинам нашего Дома Стихов, детям, которые наверняка прочитали твою желчную Гаврилиаду. У Есенина, мною очень уважаемого, но развращённого вот такими умниками, как ты, есть очень много чистых Духовных стихотворений. В его время ещё водилась Святость на Руси, и он сполна в своём бессмертном творчестве Её запечатлел. Нам бы хоть одну такую Строчку в Своих стихах. Да не для того, чтобы обидеть, я тебе это всё сейчас говорю. У нас с тобою нет Хороших стихотворений, вот беда-то. А у Есенина есть. Есть у Есенина и плохие, но Дурак не заметит, а Умный не скажет. А ты действительно считаешь себя Умным человеком, о великий К.Ант?

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
«Константин, тут есть такой квадратик, а в нём плюсик. Нажимаешь курсором на плюсик, и сразу увеличивается значение цифры рядом с квадратиком. И я понимаю, что кто-то обратил внимание на мой комментарий, и возвращаюсь к продолжению дискуссии, в которой участвую. Я нажимаю на плюсик и тех комментариев, с которыми я несогласен, чтобы оппонент видел, что я ему ответил. И тебе плюсики поставил, а ты мне нет. Жалко тебе крестиков?»
  1. Сударь, спросите себя: если бы мне было что-нибудь известно о плюсиках, стал бы у Вас спрашивать, как и что тут делается? Где логика мышления. Плюс ко всему из этого Вашего многословного объяснения, мне так и не удалось понять, как мне станет известно о плюсике, если не зайду в комментарии? Кстати, а почему Вы ко мне обращаетесь на «ты»? Мы с Вами на брудершафт не пили и никогда не выпьем, потому что автор этих строк вообще не пьёт.

«А теперь по-существу. В экспромте ты осудил и Есенина, и всех Есенинцев, харями они у тебя не вышли, не показались тебе своими харями. И я в том числе, потому, что я тоже клятый тобою Есенинец!»
  2. Моя пародия была написана именно пьющим «Есенинцам», и не надо тут переиначивать слова автора. Причём об этом уже неоднократно повторялось в предыдущих комментариях.

«Стих Сергея Александровича ты привёл в пример неприглядный, мне он тоже не нравится. Но пойми, что Хороший Поэт может написать и Плохой Стих, а вот Плохой Поэт никогда не напишет Стиха Хорошего. Нас с тобою это тоже касается».
  3. Во-первых, хороший поэт не станет публиковать плохие стихи, а, во-вторых, что это за панибратское «нас с тобой»? На каком основании Вы ставите нас в один ряд? Вы что Бог?

«Один этот твой пасквиль на Есенинцев в тысячу раз пошлее стихотворения Есенина про сисястых. Но последняя строка спасает и всё Стихотворение, привожу её полностью: "Прости… прости"…»
  4. Во-первых, моё стихотворение – это не пасквиль, а констатация факта, а, во-вторых, эта последняя строка ничего не спасает. Это просто Вы оправдываете любимого поэта, а заодно и себя.

«Константин, ты нам тут наговорил всяких гадостей, нагрубил, нахамил, какой пример ты этим подал милым женщинам нашего Дома Стихов, детям, которые наверняка прочитали твою желчную Гаврилиаду».
  5. О какой грубости Вы изволите говорить. Укажите дословно. И не надо тут женщинами и детьми прикрываться – это недостойное поведение, отвечайте сами за себя. Пока что ни одна женщина и ребёнок не подписались под Вашим комментарием. Кто Вам дал право говорить от их имени?

«У Есенина, мною очень уважаемого, но развращённого вот такими умниками, как ты, есть очень много чистых Духовных стихотворений».
  6. А вот тут Вы, сударь, уже вообще обнаглели, что это за клевета «развращённого вот такими умниками, как ты», на каком основании Вы делаете подобные сравнения?

«В его время ещё водилась Святость на Руси, и он сполна в своём бессмертном творчестве Её запечатлел. Нам бы хоть одну такую Строчку в Своих стихах».
  7. Может быть, у него и есть такие стихи, о которых Вы пишите, но, очевидно, они не так популярны, как его хулиганское творчество. Привет Вам от всех тех, кто пишет Есенину пьяные воззвания на других сайтах.

«Да не для того, чтобы обидеть, я тебе это всё сейчас говорю».
  8. То есть Вы хотите сказать, что оскорбляете меня просто так, походя? Это нормально у «Есенинцев»? А не кажется ли Вам, что подобное Ваше поведение только подтверждает мою правоту в отношении примитивных забулдыг? Кстати, заметьте это слово адресовано не Вам лично, а подразумеваемым в моём стихотворении персонажам.

«У нас с тобою нет Хороших стихотворений, вот беда-то».
  9. Ещё раз напоминаю, что нет никаких «нас с тобой». Есть Вы, и есть автор этих строк, к которому извольте обращаться на Вы. Что же касается написанных мной стихотворений, то не Вам о них судить.

«А у Есенина есть. Есть у Есенина и плохие, но Дурак не заметит, а Умный не скажет».
  10. Знаете эта фраза «Дурак не заметит, а Умный не скажет», напоминает лексикон мошенника. Мол лох не врубится, а умный промолчит, чтобы блатная фишка проканала.  

«А ты действительно считаешь себя Умным человеком, о великий К.Ант?»
  11. Знаете, на Вашем фоне, твёрдое «Да». А Ваш сарказм в отношении человека, который на протяжении всего диалога ни словом не обмолвился о своём уме, вообще неуместен. Что же касается написанной мной в постскриптуме фразы об особо одарённых, то написанный Вами комментарий лишний раз подтверждает мои слова.

  Подведём итоги: В комментарии Вы обращаетесь ко мне панибратски (1), извращаете мои слова (2), проводите неуместное сравнение (3), пытаетесь оскорбить и оправдываетесь (4), клевещите и прикрываетесь женщинами и детьми (5), клевещите (6), врёте (8), и неуместно иронизируете (11).
  После всего этого не вижу ни одной объективной причины продолжать с Вами диалог.
  Прощайте.  
   
  P.S.: Мировоззрение многих людей подобно карточному домику, сложенному из поверхностных убеждений, который рассыпается при малейшем дуновении объективной критики. Однако большинство тут же бросается создавать его заново, вместо того, чтобы начать осмысленное строительство прочного духовного храма.
 
  ***
  Комментарии

Дядя Витя:
  Критик из тебя, о великий К.Ант, никакой. А вот Критикан - знатный. Ты говоришь о Боге в человеке, а к Богу мы обращаемся на ТЫ, прочитай хотя бы молитву "Отче наш", для начала. Что-то от Бога в Вас ничего и не осталось, я вижу, молодой человек, что Вы съехали в обыкновенный Баптизм... Если помнится, святой мученник Бонифатий пил изрядно, а потом прославился в сонме Святых... Лучше быть горьким пьяницей, чем человеконенавистником, а вот это уже напрямую связано с Вами, мой уважаемый Оппоненты, извините, что я с Вами - на Вы. Карточный домик своего храма баптисты прячут за обыкновенным словоблудием. Баптисты не пьют, потому что они и не Причащаются Святых тайн, поэтому же они не берут в Руки оружия и не защищают Родину, детей и стариков, которые сами не могут себя защитить от посягательств злобного ворога. Ведёте Вы себя по-хамски, это видно и по тому пасквилю, который Вы любезно нам предоставили на страницах Дома Стихов. Ваше творчество похоже на поведение девочек сомнительного поведения в храме Христа Спасителя. Тексты Ваших песен о Боге расходятся с многовековой традицией, сидел бы молчал в тряпочку, так нет же, высунулся поизгаляться над памятью о Русском Поэте. Из-за своего баптизма ты Маму свою и Папу продал. Заботишься только о своём Личном спасении, а на остальных тебе откровенно "накласть". Это я Тебе, как Человеку, способному воспринимать критику, обращаюсь. Благодатный огонь сходит у гроба Господня на Пасху, справляемую по Юлианскому календарю, а ты по какому календарю живёшь, Братец ты мой во Христе...

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
  Сударь, Ваш комментарий просто смешон. Это мой последний ответ Вам, так как иначе какой-нибудь умный читатель может ненароком подумать, что мне нравится издеваться над несчастным больным человеком.

«Критик из тебя, о великий К.Ант никакой. А вот Критикан знатный».
  1. Это голословное утверждение. Если Вы не способны к адекватному восприятию критики, это не даёт Вам права делать подобные заявления.

«Ты говоришь о Боге в человеке, а к Богу мы обращаемся на ТЫ, прочитай хотя бы молитву "Отче наш", для начала».
  2. Во-первых, автор приветствует Бога в человеке, но разговаривать ему, к сожалению, приходится не с Ним, а с людьми, поэтому обращение на «Вы», так как помимо молчащего Бога приходится иметь дело ещё и с кричащим эго. А, во-вторых, мне незачем молиться в рамках религиозного сектантства, у меня есть возможность обращаться прямо к Богу. И, в-третьих, если Вы хотите, чтобы к Вам обращались на «ты», аргументируя это тем, что так обращаются к Богу, уж не ставите ли Вы себя с Ним в один ряд, также как и со мной?

«Что-то от Бога в Вас ничего не осталось, я вижу, молодой человек, что Вы съехали в обыкновенный Баптизм».
  3. На каком основании, сударь, Вы ставите на мне какие-то клейма? Вы забываетесь.

«Если помнится святой мученник Бонифатий пил изрядно, а потом прославился в сонме Святых».
  4. Прекрасный пример того, до каких извращений способно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама