Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2523 +2
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

нужно. Однако обращаю ваше внимание на то, что в своих комментариях ни один из вас так и не высказался по теме экспромта, а все они сводятся лишь к защите Есенина (от кого?), оправданию пьянства (для чего?) и гнусным выпадам в отношении автора (на основании чего?).
  Из всего вышеизложенного напрашивается логический вывод, что все участники данной свары (а иначе это назвать нельзя) демонстрируют некомпетентность и неадекватность восприятия объективной критики, так как для начала ни один из вас не уловил предмета критики, и все вы начали критиковать автора экспромта, защищая какие-то придуманные вами самими идеалы, которые якобы оскорбил автор. Судя по вашему поведению, взывать к разуму бесполезно, поэтому повторяю вам последний раз: «Не позорьтесь граждане, ведь каждый ваш новый выпад лишь делает ещё глубже ту яму, которую вы сами себе вырыли».
  Учитесь думать, понимать и, понимая, чувствовать, а не наоборот.

  P.S.: И ещё, мсье «Белогвардеец», напомню Вам, что в местах не столь отдалённых (раз уж Вы намекаете, что бывали там) принято отвечать за базар. Проще говоря, прежде, чем что-то сказать, человек должен тщательно взвесить каждое слово, чтобы его не могли подловить на базаре и опустить, а для этого ему необходимо просекать тему, т.е. хорошо ориентироваться в сложившейся обстановке и уметь замечать все разводки – подводные камни. Вы же, судя по Вашему отзыву, не только не врубаетесь в тему, но ещё и фаршмачите, так как гоните порожняк по поводу своей отсидки. Будьте осторожней, если человек вежливо беседует с Вами – это вовсе не значит, что он какой-нибудь фраерок. Вы же, как Вы сами заметили, обо мне ничего не знаете, а мне вон как удалось всю вашу шоблу вывести на чистую воду, а то прикидываются тут… ителлигентами, а сами ведут себя, как… хуже некуда.
  И, кстати, насчёт «пролетарской физиономии» - это уже явный косяк. Получается, что Вы не уважаете пролетариат, т.е. свой народ. А это уже, батенька, перебор.

  ***
  Комментарии

Белогвардеец:
  Есть ещё много литературных и поэтических сайтов,почему бы вам не продолжить и на них свою лабуду опубликовать?Или вы считаете,что эти ваши пустые и никчёмные измышления так поучительны для читателей,раз уж вы оперативно опубликовали их на стихи.ру,проза.ру,фабула,изба-читальня и ещё наверняка где-то,только смотрю интереса они не вызывают никакого и поверьте не вызывут...Я отвечаю прежде всего за себя,к чему все эти разговоры о каких-то группировках.Короче..все ваши  понты  скоро пройдут и всё у вас  наладится.И последнее,к вашему сведению,в последнее время я редко появлялся на этом сайте и о том,что некий читатель опубликовал мой незатейливый стишок и вокруг него ведутся разговоры  я совершенно  не знал,мне просто прислали ссылку и я сразу вам ответил,именно вам человеку,у которого  стальные нервы и железная логика, да плюс к тому всегда светлая голова.Заранее прошу простить меня за орфографические и синтаксические ошибки(я честно указал,что образование у меня начальное)

Paul f.Eshoff:
  Всё так, Олег.
  У "них" есть ещё одна отличительная черта: многословие. МНОГА БУКФ.
  Ну, и вторая - обвинять всех противников в своих же недостатках (это чтобы их самих не обвинили в том, что у них есть изначально). Например, один автор пишет какое-нибудь злобно-обличительное стихотворение, унижающее критиков (любых), или пародистов,  наивно полагая, что это - амулет, оберег от критика: раз уж он написал в стихотворении о том, что все критики - глупы, бездарны и т.п., что они разбили, кокнули себе кой-чего о Пегасово седло --- то никто после этого не станет критиковать его самого, чтобы не уподобиться глупому, бездарному, и без кой-чего, герою такого "стихотворения"... При этом он думает приблизительно так:
  «Они критики, все подонки! Настоящую поэзию, типа моей, не понимают. Не доросли!!!»

Владимир Сентябрь:
  вот это номер! судя по беседе пьёт половина страны, а сидела или сидит вся. И, что такого плохого в этом стихотворении? нормальное стихотворение, жизненное. И кто только не писал об этом. Мне статистика пития по годам понравилась, хочу заметить не так уж и много на душу, нормальные дозы я бы сказал будничные. Коль нет в стране производства надо же как то бюджет наполнять, а то так Америку не догоним, и не перегоним. Да Константин мне думается, что Вы немного перегнули, замалчиванием проблему не решить, а вот оскорблять друг друга на сайте по моему последнее дело, тем более когда этим занимаются мужчины. Всем удачи и терпимости.

юз:
  Дорогой Олег, попали в этот "топ" - терпите  
  Вот и я терплю  
  Показательно, что и Вы не выдержали...
  Мне вот написали что-то типа: каждый комментарий - есть критическое замечание, и за каждый - нужно быть благодарным...
  С самыми добрыми пожеланиями, Ю.З.

Дядя Витя:
  Ну тогда и я добавлю, в знак благодарности К.Анту. Меньше всего пили при Царе, зато работали побольше. В 1917 году у многих крыша съехала, по большому счёту, до сих пор в пути. Рано или поздно вернёмся к благодатному Самодержавию и повод для повального пьянства попросту иссякнет. Уберут поганый опиум из Мавзолея, нравственная обстановка в России сразу улучшится. Да и сейчас, скажу я вам, очень многие молодые люди не пьют, не курят, не ширяются и не таскаются. Я спросил у своего сына, а как это вам удаётся не пить. А он мне напрямую и ответил: Папа, а зачем? И я своего сына понимаю А про себя скажу так. У нас на Курской атомной с запашком утром кабину не пройдёшь. Унюхают, пинка под зад. Работа очень ответственная. На двунадесятые праздники и на день Ангела подниму сто грамм Десертного вина, и всё, ребятки мои дорогие, на этом вся моя винная зависимость и заканчивается. Отец мой практически не пил. Совсем без вина не получается, да и слава Богу, Который велел "заливать новое вино в новые меха", не для дураков сказано, мы же не баптисты, и не фашисты. А Есенина люблю. Нет такого человека, который поживет, и не согрешит. И только К.Ант у нас святее Папы Римского. Но это его проблемы. Пора нам, ребятки мои милые, за стихи браться, а не толочь тут воду в ступе. Общий привет!

Белогвардеец:
  Причём здесь выдержка....Мне хамят,я отвечаю.С хамом,тем более самовлюбленным в себя и в своё"творчество" иначе нельзя.Я просто не понимаю одного,зачем товарищ Константин Антонюк все наши диалоги публикует почти на всех поэтических сайтах...За пожелания большое вам спасибо,всё это взаимно,с уважением,Олег

Андрей Балабаев:
  Константин. Я так понимаю, Я в Вас сильно ошибся.
  Вам также желаю Мира. Бог вам судья.  
  И ещё помните: взявший меч- от меча погибнет.

  Константин, Вы пришли с мечом.

  ***
  Ответ автора экспромта
К.Ант.:
  Как можно убедиться из этих словесных излияний их авторы так ничего и не поняли, даже после подробных разъяснений. Это говорит не только об упрямстве и тупости этих авторов, но и об их полном безразличии к судьбе своего народа и Родины.
  Очевидно, что после сделанного мной комментария господин «Белогвардеец» задумался о том, что разговорчики на уровне криминальных сериалов его не красят и попытался навести какие-то справки, после чего, обнаружив, что этот гнилой базар опубликован на нескольких поэтических сайтах, поспешил предупредить своих друзей. Все эти товарищи постарались поскорее скорчить хорошую мину при плохой игре, но руководило ими при этом отнюдь не природное миролюбие, а желание притвориться, будто их хамство – это просто проявление праведного гнева.
  Господин «Белогвардеец», так и не ответив за базар по поводу отсидки, оправдывается в том, что его якобы не было на сайте. Но даже если это так, у него всё же была возможность прочитать предыдущий диалог, прежде чем вписываться в тему, но он, судя по всему, этого не  сделал и поэтому облажался, как последний лох. Кроме того, ни один блатной никогда не примет такое погоняло как «Белогвардеец», так как от него попахивает политикой, а это не по понятиям.
  Товарищ Paul, также не нашёл ничего лучше, как блеснуть своей примитивной эрудицией и поверхностным знанием взаимоотношений между литераторами.
  Владимир Сентябрь осуществил нелепейший прогон о каком-то «замалчивании проблемы» и «пополнении бюджета» за счёт спаивания россиян, в то время, когда автор экспромта как раз и обнажил эту проблему, протестуя против геноцида русского народа спаивающей его властью. Судя по всему, ему просто нравится бухать, и он не думает о последствиях.
  Несчастному коллективу обиженных оказала сочувствие и обиженная «юз», которую автор также удостоил критическим экспромтом на её стихотворение:

Сонет сердца (юз)
http://domstihov.ru/top-mesjaca/tv-rdye-formy-palindromy-i-t-p/sonet-serdca.html

Найдутся ли слова, чтоб рассказать:
Вот, рана сердца вызревает в око
На грани бытия, в ладонях рока,
И брызнет алым в память – как в тетрадь.

Искать былое – прописи листать,
Там неумелых строк тоска, до срока,
Когда рука неведомая строго
Поставит знак – грядущему под стать.

Удастся ли прозреть, чтоб новым взглядом
Открыться в мир, который вечно рядом,
Но без сердечных глаз вовек незрим.

Алмазной гранью явлен свет нездешний –
Пронзая то, что было мраком прежним,
Он входит, как любовь, неодолим..  

Отзыв:

Высокопарное посланье –
Оценит только ювелир,
Ведь скрытое в сих строчках знанье
Обычный не услышит мир.

Не тронет пафос излияний
Подобных жаждущих сердец
Простых людей и злых деяний
Не предопределит конец.

Зачем тогда писать всё это,
Свою гордыню ублажать
И отражениями Света
Других таких же поражать?

Поэту дар на благо людям
Бог дал, чтоб освещал он тьму,
Давайте же служить мы будем
Им,
____а не своему уму.

  Дядя Витя, как всегда, в своём репертуаре и несёт какую-то околесицу про своего сына и свою работу, так, как будто это показатель жизни всего российского народа, и продолжает пропаганду пьянства от имени Господа, приплетая к этому зачем-то баптистов, фашистов и католиков (вероятно, этим ограничен его кругозор). Ну, и, понимая, что дальнейшая вонь только усугубит ситуацию, обходится на сей раз без прямых оскорблений автора, предлагая своим соратникам вернуться к сочинительству, как бы говоря: «Повеселились и хватит».
  «Причём здесь выдержка...» - всхлипывает напоследок «Белогвардеец».
  «Мне хамят,я отвечаю.С хамом,тем более самовлюбленным в себя и в своё"творчество" иначе нельзя» - тут, стоило бы заметить, что «высунул свой нос» не весть какое хамство, по сравнению с теми эпитетами, которыми награждает автора Дядя Ваня, и что о своём личном творчестве автор нигде не говорит ни слова, но это, наверно, как и всё прочее от волнения.
  «Я просто не понимаю одного,зачем товарищ Константин Антонюк все наши диалоги публикует почти на всех поэтических сайтах...» - а так как этот вопрос может заинтересовать и ещё кого-нибудь, то отвечу: дело в том, что вы и вам подобные – это распространённое на многих сайтах явление, и моя статья призвана обнажить данную проблему в неприглядном виде для того, чтобы те, кто её прочтут (кстати вчера её прочли более 50ти человек), поняли, кем на самом деле являются многие писаки, и каково скрытое под маской стихов о любви и Родине их истинное лицо.  
  Ну, а последнее решительное слово делает господин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама