Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2526 +5
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

опуститься католическое сектантство, назвать которое христианским не поворачивается язык. Вы бы ещё привели мне в пример епископов-педофилов.

«Лучше быть пьяницей, чем человеконенавистником, а вот это уже напрямую связано с Вами, мой уважаемый Оппоненты, извините, что я с Вами на Вы».
  5. Оправдание пьянства – есть оправдание человеческой низости и подтверждение моих слов о пагубности воспевающего его творчества. Обвинение в человеконенавистничестве ничем не обосновано, наоборот, выступая против пьянства и порождаемой им преступности, автор проявляет человеколюбие. Вы бы сходили по ссылке, которую автор для всех оставил, и посмотрели, что это пьянство сделало со Святой Русью и её многострадальным народом.

«Карточный домик своего храма баптисты прячут за обыкновенное славоблудие. Баптисты не пьют, потому что они не Причащаются Святых тайн, поэтому же они не берут в Руки оружия и не защищают Родину, детей и стариков, которые сами не могут себя защитить от посягательств злобного ворога».
  6. Мне ничего не известно о баптистах, кроме того, что они поют песенки в храмах, и совершенно непонятно, для чего Вы мне всё это рассказываете. Что же касается причащения, то у меня нет никакого желания становиться религиозным зомби и ходить в секту, которая причисляет к лику святых убийц (в частности А.Невского и других кровавых князей). Нужно знать, сударь, свою историю и уметь делать логические выводы.

«Ведете Вы себя по-хамски, это видно и по тому пасквилю, который Вы любезно предоставили на страницах Дома Стихов».
  7. Ещё одно голословное утверждение. Выраженная мной в вежливой манере объективная критика хамством не является, а вот Ваши сравнения, клевета и оскорбления выставляют Вас, мягко говоря, не в лучшем свете.  

«Ваше творчество похоже на поведение девочек сомнительного поведения в храме Христа Спасителя».
  8. Сравнение неуместное: во-первых, моё творчество – это не вихляние задом (в отличие от Ваших комментариев), а выверенная годами философская концепция и психоаналитическое исследование, а, во-вторых, «Дом Стихов» - это не храм Христа Спасителя. Кстати, Вы в курсе, что церковники устроили под этим храмом автомойку для своих иномарок?

«Тексты Ваших песен о Боге, расходятся с многовековой традицией, сидел бы молчал в тряпочку, так нет же вылез поизголяться над памятью о Русском поэте».
  9. Во-первых, никаких песен о Боге в моём творчестве нет, есть лишь стихотворения, а, во-вторых, откуда и что Вы можете знать о многовековой русской традиции, если со времён Петра масоны уже неоднократно переврали всю русскую историю? Что же касается памяти Есенина, то над ней изголяются как раз всякие алкаши, записывающие себя в его соратники.

«Из-за своего баптизма ты Маму свою и Папу продал. Заботишься только о своём Личном спасении, а на остальных тебе откровенно накласть».
  10. Сударь, Вам не кажется, что вот здесь Вас уже вообще понесло? При чём здесь мои папа и мама, и что вообще Вам может быть известно обо мне и моей семье? Вы вообще думаете, прежде чем что-то написать, или просто пеной брызжете?

«Это я Тебе, как Человеку, способному воспринимать критику, обращаюсь».
  11. Вы не последовательны: то переходите на «Вы», то опять на «ты», да ещё и пишете «Тебе», как будто обращаетесь не ко мне, а к Господу Богу. Вы, случайно, не пьяны ли?

«Благодатный огонь сходит у гроба Господьня на Пасху, справляемую по Юлианскому календарю, а ты по какому календарю живёшь, Братец ты мой во Христе...»
  12. А вот эта речуга – это чего? Причём тут календарь? Вы, явно, неадекватны. Советую Вам прекратить эту ахинею, Вы выставляете себя на посмешище. Даже без комментариев с моей стороны, Вы выглядите ущербно и жалко. Простите, но это именно так.

  Прощайте.

  *********
 
             Часть вторая: «Быдло».

  Комментарии

Дядя Витя:
  Когда радость, мы пьём вино. Вино веселит сердце человека. Господь благословил вино в Канне Галилейской, сотворив первое Чудо в своём Земном служении... Александр Невский же ко всему был великим Дипломатом и талантливым Полководцев, он отстоял независимость земли Русской. А ещё он боролся с ересью жидовствующих, не отсюда ли у тебя такая нелюбовь к Русскому князю, причисленному Православной церковью к лику Святых. Ты ведёшь себя в Доме Стихов хуже, чем те девицы, которые вихляли задом в храме Христа спасителя. Ты надмеваешься над тем, что испокон дорого сердцу Русского человека. Вали в свою синагогу и проливай там свои крокодиловые слёзы о Святой Русии с её многострадальным народом, которую Лично ты не ставишь ни во что. О каких ещё брудершафтах ты нам тут лапшу вешаешь, если ты у нас горький трезвенник. Я понимаю, что ты считаешь себя выше Господа Бога, твоя лютая гордыня, с которой ты расправляешься с Сергеем Есениным, Александром Невским, да и всей Святой Русию, нам красноречиво об этом вопиет. Короче, Скатертью дорожка!

Paul f.Eshoff:
  Константин Антонюк, если Вы не знаете толк в двигателях самолётов/вышивке/... ... ...,
то зачем Вам говорить на эту тему?
Если Вы не понимаете в поэзии, то зачем говорить о стихах? *
Если Вы не пьёте, то зачем говорить о водке?...
И вообще - зачем Вы навязываете всем, а особенно поэтам,  трезвый образ жизни?...
__________________________________
* Открыл наугад несколько произведений Константина Антонюка - и не нашёл ни одного стихотворного текста, не говоря уже о поэзии!!!... Только проза, увы...

  А если серьёзно, и чисто ради объективности: обвиняя в многословии Дядю Витю, например, Вы значительно превосходите его многословием своих комментариев, уступая в этом лишь одному персонажу на всём сайте (но последний просто - уникален).

Владимир Сентябрь:
  попрошу водку и её поклонников не трогать.

Paul f.Eshoff:
  Балиннн!!!
  Так и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Балабаев:
  Константин!))))))))))<<..а как люди смогут видеть и исправлять свои недостатки, если им никто не будет на них указывать?..>> -Обличать, не осуждая.
  Уж позвольте, отчего это вдруг такие выводы?) Ещё к тому же и осуждения.
  Говоря: <<Вы видите то, что желаете видеть>> -Я имел ввиду Вас. Вы хотите бороться с воображаемыми бесами, забывая, что каждый человек от Бога и в нём живёт Бог, тем не менее осуждаете других, не зная, кто же они на самом деле и какие поступки совершают. Опомнитесь и Вы - вы не Господь Бог, а всего лишь его песчинка, Вам не дано судить и Слава Богу!

  Мои слова имеют доказательство просто потому, что я привёл свои рассуждения касательно стиха Есенина.
  Поймите, со злом незачем расправляться, Зло нужно знать, дабы не забыть каково Оно и не совершать его ненароком и нечаянно. Запретный плод - сладок. Это повествует искушение Евы. Уроки надо помнить и не забывать.

Дядя Витя:
  Андрей, а наш оппонент относится к такому сорту людей, что сам Бог напиши ему здесь комментарий, так он и Бога - разобьёт по пунктам в пух и прах. Так уже поступал Великий Инквизитор у Феодора Достоевского. И ещё будет обижаться, что Христос не пляшет под его дудку. А мне кажется, достаточно открыть книжку стихов Есенина, и все обвинения нашего "премудрого пескаря" К.Анта рассыпятся в прах... Господь тебе, Константин, судья, если ты ещё не сбежал, зажав от стыда уши

Елена Мизюн: уши

Елена Мизюн:

Чую радуницу божью -
Не напрасно я живу,
Поклоняюсь придорожью,
Припадаю на траву.
Между сосен, между елок,
Меж берез кудрявых бус,
Под венком. В кольце иголок,
Мне мерещится Исус.
Он зовет меня в дубровы.
Как во царствие небес,
И гори в парче лиловой
Облаками крытый лес.
Голубиный дух от Бога,
Словно огненный язык,
Завладел моей дорогой,
Заглушил мой слабый крик.
Льется пламя в бездну зренья,
В сердце радость детских снов,
Я поверил от рожденья
В Богородицын покров.
                                                     С. Есенин

  Чистый видит чистое. Виктор, берегите Ваши силы для более благородных дел - написания живых, правдивых произведений. Я с Вами!

Дядя Витя:
  Спасибо, Елена, за понимание и поддержку. Христос Воскресе, и Святая Русь воскреснет! Воистину воскреснет!

loon-aria:
***
То не тучи бродят за овином
   И не холод.
Замесила божья матерь сыну
   Колоб.

Всякой снадобью она поила жито
   В масле.
Испекла и положила тихо
   В ясли.

Заигрался в радости младенец,
   Пал в дрему,
Уронил он колоб золоченый
   На солому.

Покатился колоб за ворота
   Рожью.
Замутили слезы душу голубую
   Божью.

Говорила божья матерь сыну
   Советы:
«Ты не плачь, мой лебеденочек,
   Не сетуй.

На земле все люди человеки,
   Чада.
Хоть одну им малую забаву
   Надо.

Жутко им меж темных
   Перелесиц,
Назвала я этот колоб —
   Месяц».

  Вот это мой Есенин!
  Странно только то, что, когда видишь крайние суждения, то невольно принимаешь оборонительную позицию... Вот уже и Дядя Витя (трезвенник, каких мало!) защищает вино и пьяниц!.. А я сйчас признаюсь в любви к Есенину, который не входит в число моих любимых поэтов... Поэтому, не сотворяя кумира из Есенина, хочу защитить не только его (он в этом уже не нуждается, он не станет менее велик от того, нравится он кому-либо или нет), а поэтов вообще(пьяниц, дебоширов, развратников, самоубийц и пр.) Однако хочется вспомнить другого, не менее великого (и не менее скандально известного) автора - Достоевского, который говорил о сердце человеческом как о поле битвы между Богом и чёртом... А если обратиться к Библейскому Писанию, то заметим, что Христос не любил фарисеев. Уж лучше напиться вина вдоволь и повеселиться от души, чем говорить просторно и нудно о его вреде! Это значит не любить ближнего!
  Дядя Витя, Белогвардеец, выпиваю бокальчик вина до краёв за ваше здоровье!  

Paul f.Eshoff:
  Стыдно мне, что я в Бога не верил.
  Страшно мне, что не верю теперь...
  /С.Есенин/

  Это кто - дядя Витя трезвенник???
  А я с ним пил, и не знал...
  Вот элемент несознательный, замаскированный...
  ))))))))))))))))))))))

loon-aria:
  Во-первых, строку переврали в советское (атеистическое) время. У Есенина было: "Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь". У Малинина в романсе - тот же ляпсус.
  Во-вторых, я никогда в жизни не видела Дядю Витю пьяным. Даже тогда, когда он с нами якобы пьёт, он всё же на деле не пьёт.

Paul f.Eshoff:
  А меня видела?... )))
  А если Есенина переврали - то эти строчки мне перестали нравиться, потому что в таком написании они стали какими-то недоработанными,неинтересными поэтически, не есенинскими. Прочти снова оба варианта, разложи логически (это подсказка).
  Думаю, ты заблуждаешься.  

…Полегчало?… Так что' твои глюки?
Либо мысли расстроился ход?
Это, брат мой, идёт от науки.
А народ в таких случаях – пьёт.

Выпил – и расширяется сразу
Горизонт твоего интеллекта;
Проясняются память и разум
У шофёра и интеллигента;

Инженерная мысль взлетает
Над сплетением будничных тем,
И любая проблема мельчает –
Или даже уходит совсем!

Ещё выпьем? – За всё хорошее!
Помидорчик, огурчик, салат…
Ну, так что'  там куда-то вложено?
Отрезвим-ка мутнеющий взгляд.

Значит, в жизни сюжеты – нехитрые?
Так не будем тогда усложнять.
Between the Second and First * – по пол-литра.
Вторую пора открывать!»…

____________________________________________
* Between the Second and First (англ.) - "Между первой и второй - перерывчик небольшой"


...А потом говорили о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама