Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2525 +4
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

Балабаев, который, кстати сказать, не придумал ничего лучше, как зайти на мою страничку и оставить на стене бяку в виде какого-то примитивного рисунка с черепами, что говорит об уровне развития его интеллекта само за себя. Его высказывание поражает явной неадекватностью, так как одновременно включает и пожелание добра и угрозу: «Вам также желаю Мира. Бог вам судья. И ещё помните: взявший меч- от меча погибнет». Но его попытка назвать мечом палку, которой автор разворошил это осиное гнездо, да ещё и пригрозить мне ею, выглядит излишне самоуверенно, так как, судя по этой незатейливой беседе, среди моих оппонентов нет ни одного человека способного к конструктивной критике, а мнение самодовольных дилетантов может разве что позабавить.

  P.S.: Остаётся только поблагодарить всех участников этой дискуссии за их несомненный вклад в дело просвещения читающей публики, так как каждый, кто прочтёт это произведение (понимаю, что это громко звучит, но имеется в виду не статья, а ситуация) несомненно будет осторожнее воспринимать чужое творчество и даже, может быть, однажды поймёт, что все те, кто пишут для себя и для искусства, на самом деле занимаются бесполезным делом, так как от их писанины по большому счёту нет никакого толку. Ведь полезным может считаться только то творчество, которое ведёт к просвещению и нравственному воспитанию людей, а не потакает низменным человеческим слабостям и порокам.

«Bonis nocet, qui malis parcit» - кто щадит плохих (людей), тот вредит добрым.

  P.P.S. на случай проявления крайнего идиотизма: авторские стихотворения опубликованы в соответствии со статьёй 1274. «Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях:
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования».

  *********

             Эпилог

  Комментарии

юз (ответ на вопрос Б-ейца «Я просто не понимаю одного,зачем товарищ Константин Антонюк все наши диалоги публикует почти на всех поэтических сайтах...»):
  Как для чего? Для славы!  
  Как известно, подобным "аффтарам" пиариться проще за счет примазывания к кому-либо или чему-либо. Естественно, паразитирование предполагает утопление того, к кому примазываются, в субстанции неудобосказуемой. Это уже традиция - примеров полно на многих сайтах. И еще раз повторю: нужен список игнора и возможность удаления со своей страницы неприемлемых комментов.

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
«Как для чего? Для славы!  
  Как известно, подобным "аффтарам" пиариться проще за счет примазывания к кому-либо или чему-либо. Естественно, паразитирование предполагает утопление того, к кому примазываются, в субстанции неудобосказуемой».
  1. Начнём с того, что слава в глазах подобной Вам публики не весть какое счастье, но это ещё пол беды. Дело в том, что в погоне за славой, на всех литературных сайтах принято лизать друг другу задницы, чтобы другие «одарённые» личности в обмен на Ваши баллы им, ставили свои баллы Вам. Именно этот способ и ведёт к популярности. А тот метод, что описываете Вы, может привести лишь к тому, что человека будут обходить стороной. Так что в чём в чём, а в пиаре автора заподозрить нельзя никак.
  Далее, «примазывание» к чужому примитивному творчеству также не может служить этой цели (скорее наоборот), и не судите о других по себе. Прочтите ещё раз всё от начала до конца и посмотрите, кто кого пытается топить в своей «субстанции неудобосказуемой».

«Это уже традиция - примеров полно на многих сайтах».
  2. Приведите хотя бы один пример человека, который прославился бы подобным образом так, чтобы к нему на страницу хлынули читатели, и ему не приходилось постоянно открывать странички-клоны? Все скандалисты, на которых Вы намекаете, уже давно всем известны, и автор этих строк к их числу не принадлежит, потому как, хоть и критикует, но объективно, и это Вам могут подтвердить модераторы, которые уже не раз у меня бывали и ни разу ничего не заблокировали. Политкорректность – мой конёк, а если и позволяю себе острое словцо, то только в ответ на откровенное хамство.

«И еще раз повторю: нужен список игнора и возможность удаления со своей страницы неприемлемых комментов».
  3. А вот списочек такой Вам, конечно же, нужен, чтобы у Вас были только положительные отзывы и никто, кроме Вас и тех, чьи компрометирующие Ваше творчество комментарии Вы удалите, не знал и не догадывался о его недостатках. Это уже традиция у бездарей – удалять любую негативную критику и работать сообща с другими такими же. Не качеством, так хоть количеством. Улыбнитесь, разве Вы не видите, как нелепы и смешны

  ***
  Комментарии

Белогвардеец:
  У вас Константин голова не светлая,а совсем  больная! Вообразили себя проповедником,не иначе как очередное весенее обострение. Я просто не понимаю одного,зачем товарищ Константин Антонюк все наши диалоги публикует почти на всех поэтических сайтах...» - а так как этот вопрос может заинтересовать и ещё кого-нибудь, то отвечу: дело в том, что вы и вам подобные – это распространённое на многих сайтах явление, и моя статья призвана обнажить данную проблему в неприглядном виде для того, чтобы те, кто её прочтут (кстати вчера её прочли более 50ти человек), поняли, кем на самом деле являются многие писаки, и каково скрытое под маской стихов о любви и Родине их истинное лицо.

  Да прочитать то её прочитали,и не такой бред читают,только кто ответил на неё? А знаете,вы забавный пациент,надо посоветоваться с дипломированными врачами из палаты № 6,может они помогут вам и пропишут надлежайщее лекарство.И знаете Константин,мне почему-то вас жалко...Очень хочется увидеть ваше фото,ведь все на этом сайте не скрывают своих лиц,только вы  остаетесь загадочным и непризнаным гением.

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
   Ваш комментарий, «Б-еец», напоминает жалкую попытку подростка самоутвердиться в глазах товарищей, после того, как он проиграл драку. Как правило, подобные действия всегда начинаются с оскорбления обидчика (чтобы побудить его помахать кулаками после драки), и Вы не исключение:

«У вас Константин голова не светлая,а совсем  больная! Вообразили себя проповедником,не иначе как очередное весенее обострение».
  1. Кстати, в чём же заключается проповедь? Агитация и проповедь вещи разные, хотя кое в чём и схожие, но имеющие разные конечные цели. В мои задачи не входило привлечь Вас в какую-нибудь секту, автор ставил себе задачу лишь указать Вам на недостатки и побудить к размышлению.

«Да прочитать то её прочитали,и не такой бред читают,только кто ответил на неё?»
  2. По-вашему, мне нужны чьи-то отзывы? Автор где-то демонстрирует неуверенность в себе? Или Вы думаете, что одобрение информации является критерием оценки её качественных свойств? Главное, чтобы польза была. Кроме того, как уже сказано мной выше: таких, как Вы, на сайтах очень много. Как Вы себе представляете комментарии от них? А прочесть им такую статью полезно, будут учиться думать, прежде чем писать.

«А знаете,вы забавный пациент,надо посоветоваться с дипломированными врачами из палаты № 6,может они помогут вам и пропишут надлежайщее лекарство».
  3. Сударь, эта Ваша фраза просто уморительна и говорит о том, что это Вы забавный пациент. Объясните, пожалуйста, как Вы собираетесь советоваться «с дипломированными врачами из палаты № 6», ведь «Палата № 6» - это произведение А.П.Чехова. Вы что, беседуете с героями литературных произведений? Представляю себе картину: сидите Вы и обсуждаете меня с вымышленным персонажем. Вот это действительно забавно, и такой человек ещё публикует свои работы в Интернете. Да Вы же просто опасны для общества. Улыбнитесь.

«И знаете Константин,мне почему-то вас жалко...»
  4. Спасибо, сударь, сочувствие от больного просто умиляет.

«Очень хочется увидеть ваше фото,ведь все на этом сайте не скрывают своих лиц,только вы  остаетесь загадочным и непризнаным гением».
  5. Ну, во-первых, автор этих строк не считает себя гением, а, во-вторых, он не страдает манией величия, чтобы выкладывать на сайте своё фото. У меня, знаете ли, как-то нет желания, чтобы меня узнавали на улице (пусть даже и такие, как Вы, с намерением дать в морду – тоже ведь популярность). У меня есть мнение, что за человека должно говорить его творчество, а не фотография и сообщение о своих заслугах. Наоборот, тот, кто пишет, что он, мол, член там-то и тут-то и когда-то где-то публиковался, скорее всего, неуверенный в себе автор, который пытается таким образом привлечь к себе внимание. Да и зачем Вам моё фото, оно всё равно Вам не скажет больше меня?

  ***
  Резюме редактора
 
ЧИТАТЕЛЬ:
  Уважаемые рецензенты!
  Творчество Есенина - классика русской поэзии. Имя Есенина не нуждается ни в его утверждении, ни в защите. Предлагаю обмениваться мнениями только о представленном здесь произведении, и только о его поэтических достоинствах или недостатках.
  И напоминаю одно из правил участия на портале «Дом стихов»:
  "Запрещается оскорбление других участников сообщества и третьих лиц, угрозы в их адрес, унижение достоинства и репутации в сообщениях на форуме, блогах и на личных страничках, а также цитирование таких сообщений и ссылки на них."

  ***

К.Ант.:
  После этого редактор удалил все комментарии, а автор отправился по страничкам тех, кто утверждал, что он бездарность, и оставил пару комментариев под «стихами» этих «поэтов»:

Страна поэзия (Дядя Витя)
http://domstihov.ru/proizvedenija/stihi-o-lyubvi/strana-poyezija.html

Наша  Жизнь,  как   разбитое  корыто,
состоит   из  1000  [тысяч]  и  мелочей,
и лишь влюблённым дано ощутить её
во    всё  объемлющей    полноте ...........

Здесь смысл попадает в прокрустово ложе
Размерностей  и  настроений!  И  всё  же –
Рождается    образ    строкой    необычной,
Отточенной   копией  мысли  первичной …

Наполнены   души    нектаром   пропорций,
А  чувства -  срываются  в  брызгах  эмоций:
Вдруг  сводятся  Судьбы –  не вина ль
_________________________________играют?
И   бьются  Сердца!   Иногда –  замирают…

Постичь ли  душой  тайный плод  
_____________________________побуждений,
Отчаянных  слов,  и особо –  суждений?
О  тьма  дел  насущных,  пред нами  
_______________________________стоящих –
Грядущих;  но   миг –   и  уже  настоящих ...    

На  мелкие темы  раз би то  мгновенье –
Но,  вольною рыбкой  плеснёт  
___________________________Вдохновенье!
И в грёзах влюблённых –  
_______________________надежды зарница,
Вот –   тают  границы …  
______________________И   тайна  родится!

***

К.Ант.:
  Приветствую Бога в человеке.

«Страна Поэзия»
  Ничего личного, просто анализ стихотворения.

«Наша  Жизнь,  как   разбитое  корыто,
состоит   из  1000  [тысяч]  и  мелочей,
и лишь влюблённым дано ощутить её
во    всё  объемлющей    полноте ...........»
  1. Первая строчка не рифмуется с третьей, правильнее было бы написать не «как разбитое корыто», а «как корыто разбитое».
  2. В стихотворениях цифры не пишутся, просто «тысяч» и всё.
  3. Корыто – деревянное (или железное) приспособление для стирки белья. Оно может либо треснуть на две части, либо (если железное) помяться, и никак не может состоять из «1000 [тысяч] и мелочей».  
  4. «всеобъемлющей»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама