Произведение «Есенин и быдло или Гвозди в гроб России» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: критика
Сборник: Критика
Автор:
Читатели: 2524 +3
Дата:

Есенин и быдло или Гвозди в гроб России

жизни,
Что в космических дальних мирах;
О пришельцах, сеющих страх;
Об обиде за нашу Отчизну;

О ночах, фонарях и аптеках,
О холодной ряби каналов,
О проблемах минувшего века…
В общем, всё начинаем сначала...

…Стала действовать водка на  нервы,
И закон мы открыли такой:
Мы пьянели от каждой первой
И трезвели от каждой второй.

Так что надо кончать на нечётной,
А иначе – какой в водке прок?
Для начала – покончим с четвёртой.
Наливай-ка, Ванюша, дружок…

А затем мы открыли пятую –
Испытать обнаруженный факт,
И шестую потом распечатали
(чтобы лишь закрепить результат)...

loon-aria:
  Павел тоже в пьянке не был замечен! Вот до чего доводят крайние суждения и сухие законы! И не хочешь пить - а запьёшь из чувства противоречия... Вот случай показательный. Однажды будучи на празднике в одном городе (кажется, был день Молодёжи или что-то в этом роде), я увидела людей в красных пионерских галстуках. Объяснили, что галстуки выдают тем, кто открыто демонстрирует борьбу с курением. Надо было разломать бычок и бросить в урну. За это приз - в виде галстука или ещё какой-нибудь весёлой вещицы. Мне тоже захотелось поучаствовать в акции - чтобы получить галстучек... А сигарет-то нет, не курю, как на зло! Пришлось купить сигареты... Не курила - а пришлось, чтобы выразить протест.  

Paul f.Eshoff:
  "Павел тоже в пьянке не был замечен!..." - а ведь пью, и не стесняюсь этого! Назло почкам и печени!

Белогвардеец:
  Не ожидал,что сей стих вызовет такие диспуты.Моё стихотворение -это всего лишь моя фантазия,и поверьте ни в коем случае я совершенно не хотел обидеть поклонников творчества этого великого поэта,которого я сам очень люблю и уважаю.Кто знает?А может и выпил бы  он со мной..всё ведь  дело случая.И поверьте нам нашлось бы о чём поговорить,зная даже о том,что Есенин симпатизировал большевикам.А вот песня на эти стихи,я думаю получилась.

Дядя Витя:
  А Кант, на поверку, был порядочной сволочью, он первым поставил приземлённое человеческое впереди горнего Божьего, и наш К.Ант, похоже, загнал паровоз своих рассуждений в тот же мировоззренческий тупик. Я у него прочитал: "Обычный и нормальный человек - это не одно и то же". Вот только не совсем понятно, а каким человеком он сам себя считает, в отличии от Есенина, естественно... А ведь это Главный вопрос философии господина К.Анта...

  ***
  Ответ автора экспромта

К.Ант.:
  Итак, господа, наконец-то, высунул свой нос осмелевший при такой массовой поддержке мсье «Белогвардеец». Вот и наступил долгожданный финал. Все вы постарались на слово и показали во всей красноте истинное лицо современного поклонника творчества С.Есенина. Думаю, что лучшего положительного отзыва на опубликованный мной экспромт не смог бы написать ни один профессиональный критик. Но самое поразительное то, что ни один из вас, судя по всему, даже не посмотрел предложенный автором короткометражный фильм о том, как алкоголизм уничтожает русскую нацию. Иными словами, говоря о любви к Богу, России и детям, все вы лицемерно лжёте, проявляя полное безразличие к судьбе своего народа. Что ещё после этого говорить? Мне очень не хотелось бы уподобляться некоторым из вас, но так как необходимо резюмировать весь этот грубый фарс, всё-таки придётся дать определение всем его участникам – быдло, вот то самое слово, которое отражает вашу истинную суть.
  В отличие от Вас, не стану лицемерить и скажу честно, мне хочется верить, что наступит день, когда таких, как вы, не останется ни одного не только в России, но и во всём мире. Это значит, что автор желает вам поскорее открыть глаза и протрезветь не только от водки, но и от своей самоуверенной тупости, которая опасна не только для вас, но и для всего русского народа. А так как вы не хотите смотреть указанный фильм, последую примеру Андрея и кое-что опубликую для вас. Это не так страшно, как фильм, но тоже заставляет задуматься.

     ЭПИДЕМИЯ АЛКОГОЛИЗМА
     http://www.epidemiolog.ru/all_of_epidemics/detail.php?ID=2250397  
     В 1970 году потребление алкоголя на одного человека в год составляло 9 литров, из них 26% славы принадлежит самогону.
     С 1975 по 1984 годы потребление алкоголя на одного человека в год составляло от 10 литров в год.
     С 1984 по 1987 года потребление алкоголя на одного человека в год снижается и достигает минимальных показателей за всю историю России до 3 литров в год на человека.
     Вскоре после 1987 по 2000 год статистика потребления алкоголя снова растет и достигает 7,5 литров в год.
     С 2000 по 2011 год потребление алкоголя на одного человека в год растет и в итоге составляет от 14.2 до 18 литров.
     14,2 литра чистого алкоголя соответствует 35,5 литрам водки на человека в год или 71 пол-литровой бутылке в год, или 200 г ежедневно, а если отбросить непьющее население, то по 400 г ежедневно. Это уже не шутки, а самая настоящая катастрофа, для примера, употребление алкоголя в дозе 200 г. "сухого" вина подавляет интеллект пьющего на 18- 20 дней.
     Потребление алкоголя в России в первой половине 1980-х гг. было в 2-3 раза выше, чем в таких пьющих странах, как Швеция, Финляндия и Великобритания, США, и даже антиалкогольная кампания середины 80-х годов снизила только официальную статистику.
     Еще страшнее статистика смертности от алкоголя.
     Пик смертности приходился на 1994 год – 2.4 млн. в год, по сравнению с сегодняшним днем (2 млн. в год из них 900 тыс. по России) динамика, казалось бы, положительная, но по сравнению с показателями, например 1985 года (1.3 млн.), речь о положительной тенденции идти не может.
     И если бы алкоголики только тихо умирали, вред, который они наносят обществу, несоизмерим с мощнейшими катаклизмами, происходившими когда-либо на Земле.
     Около 80% убийств и 40% самоубийств совершаются на почве алкоголя. Кроме того, пьянство уносит в виде различных убытков 600 миллиардов рублей. А что говорить о сиротстве и приобщении детей к алкоголю.
     Алкогольный яд вызывает структурные изменения в организме. Серьезные изменения наблюдаются уже после 4-х лет употребления – это перерождение и атрофия тканей мозга, больших полушарий и мозжечка, растяжение и запустение их коры в связи с гибелью корковых нейронов, мозг становится сморщенным из-за гибели миллиардов корковых клеток.
     У 85% "пьющих умеренно" и у 95% алкоголиков отмечается уменьшение коры головного мозга и снижение умственных способностей.
     Продолжительность жизни алкоголика сокращается примерно на 20 лет и в среднем не превышает 50-летнего возраста.
     Кроме отравления головного мозга, который страдает особенно, повреждаются все внутренние органы.
     Сейчас по утверждению некоторых источников в России более 20 млн. алкоголиков – это примерно каждый седьмой житель страны, или 15% населения. При этом 96,2% приобщились к спиртному в возрасте до 15 лет, а около трети - до 10 лет.
     Дети пьющих родителей, чаще страдают алкоголизмом, чем дети непьющих родителей.
     Женщины спиваются в силу биологических причин намного быстрее мужчин. Психическая деградация женщин идет в 3-5 раз быстрее, все больше становится женщин, больных алкоголизмом. Если в восьмидесятые годы соотношение мужчин и женщин, состоящих на учете в наркологических диспансерах, составляли 10:1, то сейчас уже 6:1.
     Алкоголизм в подростковом и юношеском возрасте формируется молниеносно в течение 2-х лет.
     Алкоголь уже давно приобрел свойства оружия массового уничтожения людей, но в последние годы это оружие совершенствуется в связи с изменением химического состава.
     По прогнозам ученых на ближайшие 25 лет, если не освободить мир от эпидемии алкоголизма, то количество европейцев, которых сейчас 727 миллионов человек, уменьшится на 49 миллионов.
     Особенно страшен алкоголь для подростков (в отношении подросткового алкоголизма статистика также неумолима), алкоголь оказывает на их организм опустошающее воздействие. Происходит задержка развития высших форм мышления, подросток, грубо говоря, подростковым языком, "тупеет" и интеллектуально, и эмоционально, и нравственно. Нередко развиваются такие черты личности, как раздражительность, агрессивность, замкнутость, отчужденность и другие проявления негативного поведения.
     Мотивы употребления алкоголя подростками могут быть различными, но в основном – это:
     - просто для удовольствия и радости (45,1-60,6%);
     - из-за влияния компании ровесников (11,2-22,5%);
     - для снятия напряжения и усталости - 12-15,4%;
     Приобщение подростков к алкоголю происходит в 60,5 % случаев родителями, при этом большинству вовлеченных не исполнилось 10 лет, или друзьями 40% случаев, в этом варианте подростки старше 10 лет.
     Большинство подростков употребляющих алкоголь имеют социально-неблагополучные или неполные семьи, но растет и количество детей из вполне благополучных семей с высоким уровнем достатка.
     В общем, семьи по своему отношению к алкоголю можно разделить на 3 категории:
     1) семьи с трезвенническими установками родителей – 17%;
     2) семьи с умеренными алкогольными установками родителей – 51%;
     3) семьи с выраженной алкогольной ориентацией родителей – 32% .
     99% детей с какими-либо отклонениями рождаются в семьях с выраженной алкогольной ориентацией родителей. Каждый литр спирта, потребляемый в России на душу населения, приводит к появлению на свет 10-12 тысяч больных детей, а если учесть статистический показатель 14-15 литров в год, то на свет появится от 140 до 180 тысяч больных несчастных младенцев.
     У семей с умеренными алкогольными установками дети с аномалиями рождаются в 5 раз чаще, чем у семей трезвенников, так как даже небольшие дозы спиртных напитков отражаются на генетическом субстрате, что приводит к рождению детей с аномалиями если не немедленно, то в последующих поколениях. Постепенно из поколения в поколение повреждение генетического кода приводит к своеобразному геноциду.
     По данным ученых изучавших здоровье 64 детей, родившихся от отцов, в течение 4 - 5 лет употребляющих спиртные изделия, у всех детей были обнаружены признаки умственной недостаточности, даже у тех, которые нормально развивались физически.
     Алкоголизм и пьянство — это большое социальное бедствие.
     Сегодня кроме определения алкоголизм появился еще один специальный термин – пивной алкоголизм. Ранее Россия считалась одной из самых малопьющих стран мира. Она стояла на предпоследнем месте по употреблению пива на душу населения и никогда не относилась к числу «Пивных стран».
     Сегодня в России 14% от общего объема употребления алкоголя принадлежит пиву. Сейчас один человек в России выпивает около 43 литров расти в основном благодаря рекламе.
     Специалисты Санэпиднадзора считают, что именно пивная зависимость занимает до 75—80% в общем количестве подростков алкоголиков. Законодатели предлагают ограничить рекламу напитка, снимать ролики таким образом, чтобы они не создавали впечатления, что употребление пива имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха, либо для улучшения физического или психического состояния, что пиво приносит пользу организму, но пока прибыль, получаемая от продажи алкогольных напитков побеждает любое законодательство. С тех пор как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама