Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 4 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 307 +3
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

он знает французский? Весь вечер я ждала, но он больше не позвонил, а в ушах у меня стоял как гул диалог между Максом и неведомой мне молодой особой.
С утра потянулась томительная рабочая неделя. От Макса приходили только короткие смс типа "люблю-целую", на которые я отвечала также кратко, что у меня все хорошо и я жду его. В четверг после работы я заехала в загс и хотела забрать наше заявление. Однако мне объяснили, что заявления не возвращают, так как по закону они подлежат хранению в архиве. Просто если не явиться в назначенный день и час, то регистрация брака не состоится.
Я была уверена, что за время нашей вынужденной разлуки Макс остынет ко мне. Слишком уж стремительно все у нас закрутилось, и поэтому с его стороны никак не могло быть глубоким. Хотя, стоило мне закрыть глаза, я почти реально ощущала на себе его объятия и поцелуи, так что сердце начинало безудержно колотиться. Мне даже ночью приходилось вставать и умываться, чтобы соленые слезы не разъедали лицо, поскольку все мои сны были только о нем и о том, что мы расстаемся. 

*** 6
  Рано утром от Макса пришло смс-сообщение: "У матери осложнение, ее повторно прооперировали. Пока нахожусь с ней неотлучно. Прости, не могу писать чаще".
  Я словно робот собралась на работу, а, выходя из дома, окинула квартиру взглядом – все последние дни в моем жилище царил ужасный беспорядок. Мне не хотелось даже упавшие вещи поднимать. Хотя это была вовсе не лень, а безысходность.
  В моем отделе с утра начался аврал, так что и меня начальница нагрузила работой. Но, когда мы обедали, Ленка все-таки заметила, что я не в себе:
-Слушай, подруга! Что с тобой происходит? Ты приходишь не накрашенная, небрежно причесанная, а сегодня у тебя мятая блузка. Про то, что ты вместо юбки уже дня три надеваешь джинсы, я вообще молчу. Ты ведь знаешь, что у нас такое не приветствуется.
  В ответ я молчала и смотрела в окно. У меня не было сил и желания что-то ей объяснять. Но она не угомонилась:
-Я все поняла. Сегодня после работы едем к тебе разбираться.
-Хорошо,– сказала я. И тут предательские слезы сами просто ручьем потекли у меня из глаз. Ленка от изумления открыла рот, но тут же сунула мне кучу салфеток, чтобы я вытерлась, и зашептала на ухо:
-Прекрати! Возьми себя в руки. Вечером все разрулим. Положись на меня.
  С работы мы приехали на такси, предварительно закупив еду и спиртное. Ленка немного меня взбодрила своей неугомонностью, но, когда я открыла дверь и мы вошли, она просто ахнула:
-Ты что, в полную асоциалку впала?
  Для начала она пособирала раскиданные по полу вещи, а потом, отправив меня в душ, занялась приготовлением ужина. Когда я вышла, она какое-то время смотрела на меня, а потом обняла:
-Господи, да что случилось-то? У меня аж сердце разболелось тебя такую видеть.
-Ты же знаешь, что в отпуске я подработку в гимназии брала. Работала тренером у старшеклассников.
-Только не говори, что ты в школьника втюхалась.
-Бинго!
-Ты совсем с ума сошла? Рассказывай все подробно.
  Я кратко рассказала, как получила травму, и как Макс привез меня домой.
-Ну, привез, оказал первую помощь, даже укол сделал, и что было дальше?
-Потом...потом он…
-Ясно, не продолжай. Давай выпьем, ты успокоишься, тогда расскажешь дальше,– сказала она, видя, что слезы не дают мне нормально говорить.
  Когда мы выпили, я смогла немного прийти в себя:
-Когда мы сделали это, он сразу понял, что я никогда раньше не была с мужчиной.
-Что-оо?! Ты до сих пор оставалась девственницей?!– изумилась Ленка,– Но ведь ты встречалась с парнями, и последний, Артем, таким решительным выглядел… разве у вас ничего не было?
-Понимаешь...я не могла себя заставить. Что-то было в каждом из них чужеродное.
-Ненормальная! Ты хоть в курсе, что мужики – это другой биологический вид, во всем отличный от нас? Они по природе для нас чужеродны. Но в этом и кайф.
-Этот школьник… как только он начал меня целовать, я уже ничего не могла, мне хотелось еще и еще. Что-то такое как наркотик.
-Боже, надеюсь, ему не 15 лет?
-Недавно исполнилось 18.
-Ну, хотя бы… И что потом? Впрочем, чего я спрашиваю. И так все ясно, переспал с тобой и свалил.
-Нет, он жил у меня почти две недели. Вот, рабочее место себе устроил. Хочет поступать на программиста, сам разрабатывает видео-игры.
-Мама дорогая. Три монитора? Серьезный пацан. Но меня другое больше интересует. Вы все это время были вместе и ты молчала? На работу приходила как ни в чем не бывало.
-Да, мне было очень хорошо с ним. Но я боялась огласки, ведь он только-только получил аттестат, а я на 8 лет старше его.
-Ну, а он… как к тебе относился? Ты же все видела – он ведь не просто так с тобой спал? Понятно, что наверно про любовь твердил. Все они, когда им надо, об этом твердят, а потом исчезают и даже не звонят. Я со школы имею в этом богатый личный опыт.
У меня опять полились слезы.
-Конечно, он говорил, что любит. Даже настоял на том, чтобы мы с ним подали заявление. В следующий понедельник у нас назначена регистрация.
-Ничего себе! И куда же он делся?
-Ему позвонила мать из Франции. Ей предстояла сложная операция и он срочно улетел.
-Ясно. Ну хотя бы фантазия у паренька не совсем стандартная. Правда, такую лохушку как ты вполне можно было и без заявления в загс развести. Про мамашу однозначно выдумал. Ты хотя бы его документы видела? А соцсети проверяла? Он там еще не выложил ваш секс? Кстати, тут случайно нигде скрытой камеры нет?
-Он не такой,– прошептала я, закрыв лицо руками.
-Ну конечно! Все они не такие!
-Я видела его документы – аттестат и паспорт. Максим Пахомов. Отчество кажется Юрьевич.
-Давай-ка его по соцсетям пробъем,– воодушевилась Ленка,– Сейчас, голубчик, мы все о тебе узнаем.
-Он говорил, что его отец работает генеральным директором в госкорпорации.
-Отлично, сейчас проверим и это. Пахомов, Пахомов, госкорпорации России…Охренеть! Холдинг «М***», Минэнерго России. Гендиректор и Председатель правления Пахомов Юрий Викторович, 52 года, госнаграды, разведен, имеет сына. Тааак, теперь проверим сыночка. Есть! Максим Юрьевич Пахомов, 18 лет, неоднократный победитель олимпиад по информатике и программированию. Гимназия №295. Ты подработку там брала?
  Я кивнула, утирая слезы и нос.
-А вот и фото!– как ненормальная заорала Ленка,– Ёооо, какой красавчик! Посмотри, это он?
  Я взглянула и зарыдала. С экрана ноута на меня смотрел Макс – со своим светлым ёжиком волос, ироничной улыбкой на мальчишеских губах и сияющим взглядом. Я открыла фото на своем мобильнике и показала Ленке. Там мы были вдвоем с Максом, совершенно счастливые, на фоне залива.
-Ну подруга, у меня слов нет,– сказала Ленка,– Хреново, если он тебя бросил. Такого мальчика оторвать только по счастливому билету можно. И что, больше не звонит тебе?
-Смс присылает, но нечасто. Сегодня утром прислал, что задерживается, потому что мать повторно прооперировали.
-Мдааа...даже не знаю. Зачем бы ему писать тебе, если хотел просто бросить. Так что погоди реветь. Расскажи поподробнее, какой он.
-Самыыый лучшииий,– только и смогла я выдать.
-Понятно. А как он воспринял твою безалаберность на предмет порядка в доме?
-Он сам все пылесосил, убирал и посуду мыл. Завтраки и ужины мне готовил. Пугливой мимозой меня прозвал.
-Господи, бывают же такие идеальные мальчики! Почему не я его встретила? Я бы такого никуда не отпустила, ни в какую Францию. А про мимозу, между прочим, он очень точно подметил, ты такая и есть. Кстати, ты в курсе, что мимоза стыдливая не желтая, а розовая?

***7
  Макс прилетел только в субботу. Когда он вошел, несколько секунд я пыталась и не могла встать с кресла, ноги не слушались. А потом никак не могла его отпустить, вцепившись в него мертвой хваткой и понимая, что так нельзя. Он смеялся и целовал меня:
-Какая же ты дурочка, Мимоза, я ведь обещал вырваться во что бы то ни стало и вырвался. А в понедельник, ты помнишь? Наша регистрация. Квартиру совсем запустила! Что мне с тобой делать? Ладно, ладно, это я так. Все уберу и перемою, пожалуйста, только не плачь! Ты наверняка голодная, сейчас быструю доставку еды закажу.
Мне казалось, что я уже была счастлива, когда-то давно, когда мы любили друг друга прежде, до его отъезда. Но после той боли, что мне пришлось испытать в его отсутствие, я поняла, что ошибалась. Прижимаясь к нему сейчас, я ощущала, что все мое существо переполняет нечто такое, что нельзя ни с чем сравнить и практически невозможно описать словами. Мне хотелось раствориться в этом чувстве и сделаться неотрывной частью Макса, чтобы он не смог не только уйти, но даже двигаться и дышать без меня.
Ему пришлось быть изобретательным, чтобы раздеть меня, ведь руки мои точно свело, настолько сильно я держалась за него. Но он все понимал и просто старался не причинить мне боль, разжимая мои пальцы, целуя их и пытаясь освобождать мое тело от одежды и нижнего белья. У меня совершенно не получалось быть похотливой и страстной, все мое существо желало лишь прижиматься к нему максимально плотно, чтобы чувствовать тепло и гладкость его тела.
-Николь, скажи что-нибудь, я так хочу услышать твой голос. Просто расслабься, не пугай меня. Я знаю, что ты скучала, но нельзя же так… да что ж такое, у тебя озноб,– пытался он разговорить меня, понимая, что я нахожусь в некотором чувственном ступоре. И только его поцелуи вернули меня в реальность. Вкус его губ и языка словно включил мое сознание, мне хотелось его впитывать.
-Обожаю твою ненасытность,– шептал Макс и целовал меня снова и снова, пока я не смогла наконец-то произнести:
-Как долго тебя не было.
  Все воскресенье я приходила в себя – наблюдая за тем, как он наводит в квартире чистоту, готовит еду, ходит или сидит за компом. Просто видеть его было лекарством для меня. Но я то и дело висла на нем, мешая ему во всем. Он не сопротивлялся и прижимал меня к себе:
-Слава богу, чуток ожила, а то перепугала меня до смерти.
Но в понедельник утром, когда Макс уже оделся и ждал у входной двери, я спросила его:
-Может все же не будем расписываться? Нам ведь и так хорошо.
-Тогда, может я вернусь жить к себе? Буду приезжать изредка для секса. Нам ведь и так хорошо.
  Я с ужасом на него посмотрела и, схватив за руку, сказала:
-Ладно, ладно. Поехали!
  Макс усмехнулся:
-Тебя только угрозами можно заставить. Вот же упрямая!
  В загсе мы зашли в простой кабинет, где все выглядело буднично. Регистраторша объяснила нам наши права и обязанности, задала вопросы о желании создать семью, проверила квитанцию об оплате госпошлины, потом встала и сказала:
-На основании вашего обоюдного согласия регистрирую ваш брак. Прошу вас подойти и поставить свои подписи. Объявляю вас мужем и женой. Поздравляю!
Потом она выдала нам уже готовое свидетельство о браке и спросила, нужны ли нам срочно штампы в паспортах.
-Их можно поставить позднее, если вы торопитесь на работу,– сказала она.
-Нет, давайте сейчас!– решительно заявил Макс,– Мы подождем в коридоре.
-Хорошо,– кивнула регистраторша, взяла наши паспорта, выпроводила нас, закрыла кабинет и почти на ходу обронила:
-Ах, да. Если у вас есть с собой, можете обменяться кольцами.
  Я растерянно взглянула на Макса, но он с улыбкой достал из кармана бархатную коробочку.
-А ты думала, я такой невнимательный? Я же тебе говорил, что из меня получится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама