Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Читатели: 327 +1

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

снизилось из-за гормональной перестройки организма. Я читал об этом в инете и готов на все, лишь бы тебе было хорошо.
Не думала я, что сама стану причиной невозможности секса между нами. Однако тем сильнее теперь мне хотелось нежности от Макса и постоянных доказательств его любви. Хотя, конечно, я понимала, как жестоко провоцировать его всякий раз, не давая ничего взамен. Но Макс словно не замечал никаких трудностей и словно не испытывал напряжения. Правда, иногда чуть-ли не в середине фразы мог встать и уйти ненадолго в ванну, чтобы вернуться прежним – нежным и заботливым. А все мои нелепые попытки помочь ему пресекал:
-Запомни, ты не будешь делать ничего, что глубоко в душе считаешь неестественным для себя. Никакого рукоблудства и никакого орального секса! Поняла? Не будем ханжами, каждый человек худо-бедно способен удовлетворить себя сам.
-Да, конечно. Но все равно я так переживаю. Мне хотелось максимально продлить время, когда мы могли заниматься незащищенным сексом, но вышло, что сама перестала испытывать желание. Хотя люблю тебя сейчас намного сильнее, чем раньше. Что за природные выкрутасы? Все это только для защиты потомства?
-Ты все последнее время испытывала очень яркие оргазмы. И наверняка твой организм блокировал твое влечение, чтобы защититься от выкидыша. Природа намного мудрее нас с тобой. Давай будем доверять ей и заботиться о нашем будущем ребенке.
Кажется, я тоже была достаточно умненькой в свои 18 лет. Конечно, не такой как Макс, но все же. Только теперь явно поглупела из-за любви к нему. На курсе в универе меня считали не последней студенткой, и защитилась я на отлично. Но профессиональные знания никак не прибавили мне собственно ума, напротив, даже его остатки я растеряла, стоило мне столкнуться с настоящим глубоким чувством, которое основывалось далеко не только на сексе, а на физиологической и психологической нашей близости с Максом. Он чувствовал любые мои, даже скрытые, желания, улавливал еще только зарождавшиеся мысли и сомнения и интуитивно знал, что делать, находясь рядом со мной, в каждый следующий момент. И конечно избаловал меня этим вконец. Другие люди стали казаться мне чуть ли не врагами, настолько они нарушали сейчас мой внутренний мир своими неуместными словами и действиями. Даже от безобидной болтовни подруги Ленки меня коробило, хотя я и пыталась не показывать этого. Я не могла бы объяснить, но со мной происходило нечто подобное самопогружению, и это нечто как бы отделяло меня в внешнего мира все больше.
Сейчас мне хотелось прислушиваться к тому, что происходит во мне каждую следующую минуту. Лишь поначалу я пыталась сказать кому-то это словами, очень скоро стало понятно, что вряд ли такое может быть интересно окружающим. Лишь Макс хотел все обо мне знать и требовал каждый день рассказывать ему все до мелочей о моих новых ощущениях. Он слушал меня завороженно, и, несмотря на мои иногда совсем неподходящие определения, очень быстро научился понимать, что именно я хочу сказать.
-Раньше я только читал, но не представлял, насколько в действительности сильна женская сенсорика. Ты каждый раз поражаешь меня тонкостью восприятия. Это делает меня очень счастливым. А утверждаешь, что не чувствуешь никаких флюидов и даже не веришь в их существование, при том, что сама щедро излучаешь их.
  На работе я стала более закрытой, хотя и раньше не слишком-то откровенничала с сослуживцами. Только с Ленкой. Но сейчас даже с ней стала меньше общаться. Она не могла понять, почему я отдаляюсь от нее, но мне все труднее было слушать ее и самой что-то говорить. Хотя, когда раньше я видела беременных у нас в фирме, все они напротив были чрезмерно разговорчивы именно из-за беременности. И разговоры их были о всяческой ерунде, о кроватках и пинетках, об анализах и сериалах, о покупках и диетах. Все это было мне чуждо, я старалась углубиться в работу, чтобы меня меньше трогали. Даже чай пить не ходила, Макс готовил мне отвары в маленьком термосе и перекусы в контейнерах.
Однако Ленка все равно пыталась общаться со мной. Она поняла, что сейчас у меня какие-то свои мысли, поэтому перестала слишком активно как раньше болтать о том, о сем, а стала более внимательна ко мне. Иногда даже обнимала и заботилась, принося мне жакет на плечи, когда видела, что я мерзну, включала обогреватель, готовила чай и бутерброды. Я их почти не ела, но была благодарна подруге за ее понимание.
  В пятницу некоторые сотрудники нашего отдела уходили почти в 16 часов, так как работали по временным договорам. Нас, постоянных работников, оставалось в кабинете всего четверо. В этот час все последнее время мне хотелось пройтись по коридору, чтобы немного разгрузить поясницу от долгого сидения. Я вышла по обыкновению и стала прохаживаться по широкому длинному коридору-переходу, соединяющему два здания. Один из наших новеньких, молодой подвижный парень, присоединился ко мне и стал задавать вопросы по последнему отчету. Я устало ответила ему, мне хотелось побыть одной, но он вдруг схватив меня за запястья, затащил в одну из ниш перехода, где нас никто не мог увидеть. Глаза его были полны какой-то нездоровой решимостью, он пытался меня обнять, но я сопротивлялась изо всех сил и впервые в жизни смогла громко закричать. Мой крик гулко усилился длинным пустым коридором, и каким-то чудом рядом оказалась Ленка. Она набросилась на этого парня и подняла всех оставшихся в отделе своими истошными воплями.
  Через полчаса приехал Макс. Увидев синяки у меня на руках, он схватил Ленку за плечи и процедил:
-Где этот упырь?
-Не волнуйся, Макс. Его забрали в полицию. Мы оформили нападение и сексуальные домогательства. Я как чувствовала, пошла за Никой, слишком утомленной она выглядела.
-Ты очень испугалась?– спросил он меня, но я отрицательно покачала головой. Макс куда-то позвонил, потом, обняв за плечи, повел меня в машину.
-Ты больше не пойдешь на работу,– сказал он мне и завел двигатель.
  Дома он снова с кем-то разговаривал по телефону, я не вникала, разделась и легла, слишком устала от всего этого. Хотя не очень сильно испугалась, бывали со мной ситуации и похуже, например, когда бродячая собака чуть меня не покусала. Глаза ее горели диким огнем и зубы она скалила по-волчьи. А тут просто молодой парень. Ну сорвался с катушек, совсем как мой последний, которого я отшила, Артем. Теперь я вспомнила, что этот наш новенький с первого дня поглядывал на меня. Лет 25-ти на вид, высокий и достаточно симпатичный. Зачем я ему понадобилась? Знал ведь, что я замужем. Кажется, он флиртовал с двумя такими же новенькими девочками стажерками из нашего отдела, впрочем, я не вникала в их дела.
  Макса била мелкая дрожь, я впервые видела его таким. Вскоре приехал его отец. Они заглянули ко мне и удалились. Я слышала их приглушенные голоса в кухне, но не могла разобрать слов. Меня клонило в сон от усталости. Проснулась я, когда Макс лег рядом и нежно обнял меня.
-Скажи, ты действительно не очень сильно испугалась?
-Не сильно, правда. Было бы хуже, если бы я ничего не смогла. Но я смогла, первый раз в жизни! И от этого мне легче.
-Что именно ты смогла?
-Я закричала!
  Макс посмотрел на меня и вздохнул:
-Боже! То есть, раньше ты не могла кричать?
-Не могла. Понимаешь, какой-то блок у меня на этом стоял. Кусалась и даже дралась, когда мне лет 14 было. Но кричать… это же неприлично как-то. Кроме того, раньше меня папа защищал и всюду провожал. Когда с Ленкой от пьяных убегала, плакала и тряслась от страха. Когда с третьим парнем порвала, мне тоже было страшно, но в последний момент он опомнился и сам оттолкнул меня. Раза три, бывало, унимала пьяного соседа по коммуналке, так он меня чуть ножом не пырнул. Потом на коленях прощения просил, чтобы не заявила на него. По трезвому интеллигентнейший дядька, мухи не обидит.
-А другие парни никогда к тебе не приставали? Я же видел, как тот же Влад схватил тебя за руку.
-Он бы ничего мне не сделал, слишком много людей было вокруг. А этот… У меня впервые в жизни самозащита включилась настолько, что я смогла закричать! Понимаешь? Это все беременность. Именно она вынудила меня.
-Я знал, что ты беззащитна, но чтобы настолько…. Все, никуда больше не пойдешь без меня! Работать будешь дистанционно, мой отец решит этот вопрос с твоим руководством.
  Поздно ночью Макс вдруг спросил:
-А тот, твой последний, с которым ты порвала, как его звали?
-Артем.
-Он что, хотел тебя силой взять?
-Он словно обезумел тогда, хотя всегда был очень воспитанным и галантным. Он не поверил, что я ни с кем еще не спала и не готова, крикнул, что этого не может быть и я просто издеваюсь над ним ради каких-то своих глупых амбиций.
-И когда это было?
-Примерно за месяц до встречи с тобой.
-Сколько вы встречались с ним?
-Недели три. Я ни с одним из своих бывших долго не встречалась. Первый почти сразу на другую запал и бросил меня, второй ушел уже через неделю, как только я отказалась переспать с ним. Артем самым стойким оказался, ухаживал, цветы дарил.
-Как ты знакомилась с ними?
-Я? Никак. Они сами. Первый из нашего департамента, долго на меня поглядывал. Второй – бармен в кафе, куда мы с Ленкой часто ходили. А с Артемом я когда-то училась на одном потоке. Случайно встретились и разговорились.
-Но ты же наверняка с каждым из них целовалась?
-Понимаешь… до тебя мне совсем не нравилось это, даже с подругами в щечку. Я просто признаться боялась. Первый как-то противно чмокал, от второго куревом несло, я ему сказала, пока зубы не почистит, чтобы даже не подходил. Артем вроде не наглел, целовал только губы, не лез мне в рот языком, зато потом сорвался...
Макс ушел в кухню, и я слышала, как он что-то наливал в стакан. Когда он вернулся и лег рядом, я уловила запах алкоголя.
-Я выпил немного, чтобы успокоиться,– сказал он мне,– Убил бы каждого из них.
-Но они не сделали мне ничего плохого. Были только намерения и то лишь у Артема.
-Вот за намерения и убил бы его. А из соседа твоего душу вытрясу.
-Как мы выдержим все это?– спросила я,– Еще ведь минимум полгода тебе придется терпеть воздержание, а то и больше. Да и я совершенно ни к чему не приспособлена.
-Все будет хорошо, ты сильная, даже закричала сегодня,– засмеялся Макс.
-Смешно тебе? Для меня, между прочим, это было трудно. Не пойму, чего этот новенький от меня хотел? Он же стажерок все время обхаживал и знал, что я замужем.
-Обхаживал их, а поглядывал на тебя. В чужом огороде и малина слаще. Вот и улучил момент, чтобы полакомиться.
-А что бы ты делал, если бы я уже была замужем за другим?
-Отбил бы, не задумываясь.

***17
  В прошлом году мне уже приходилось работать дистанционно, когда стоял самый пик ковида, так что я легко возобновила это. По крайней мере, теперь не нужно было тратить время на дорогу, да и полежать днем иногда удавалось, что стало сейчас для меня необходимостью. Живот мой хоть и был не слишком заметен под одеждой, но все равно влиял на мышцы поясницы. Подолгу сидеть я теперь не могла.
  Завтрак как обычно успевал приготовить Макс, а ужином теперь занималась я, с нетерпением поджидая своего студента. Возможно, мне это казалось, но Макс стал выглядеть немного старше. В лице его появилось что-то такое, и взгляд порой становился жестким, особенно когда его