Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

так? – я ничего не могла понять.
-Сто пудов он ощутил это, ведь он мой отец. Он почувствовал тебя, только осознал это, когда мы уехали.
-Почувствовал? Не понимаю, о чем ты?
-Он почувствовал… как бы тебе лучше объяснить… твой магнетизм, флюиды, энергетику, через твою ладонь и близкое присутствие. Все то, что чувствую я. Именно поэтому он понял, что рядом с этим все его слова не имеют смысла. И признал, что проиграл.
-Флюиды? Ты это серьезно?
-Вполне.
  Через полчаса в дверь позвонили. Это был курьер, который привез букет из 101-й розы и большой свадебный торт. В квитанции было указано, что отправитель Пахомов Ю.В. 
  Макс расписался в получении и хмыкнул:
-Сразу бы так, вместо того, чтобы расстраивать мою девочку в такой день.

***10
  И все-таки одну вещь из того, что сказал мне его отец, Макс усвоил. Именно поэтому изменил свое решение и подал документы на поступление в ИТМО. Там имелась военная кафедра. Как раз вовремя, потому что почти сразу после этого наступила пора вступительных профильных испытаний. К ним Макс готовился основательно, даже еще раз протестировал игру, которую готовил для презентации.
  Эти дни он был максимально собран, однако по-прежнему сам поддерживал порядок дома и кормил меня ужинами и завтраками собственного приготовления. Сама я точно убегала бы на работу голодная, а вечером обходилась бы каким-нибудь бутербродом и чаем. Сейчас я очень уставала на работе – наш отдел готовил ежегодный доклад о финансовых результатах для акционеров. А с промежуточной отчетностью все оказалось не очень гладко. Помимо этого все документы для начала попадали в руки аудиторов, в связи с чем начальники профильных отделов были на взводе, хотя доставалось и нам. На меня в этот раз начальница особенно насела, нагрузив делами, потому что два новых сотрудника у нас в отделе не справлялись.
  Макс иногда привозил меня домой уже спящую и нес в квартиру на руках. Что бы я делала без него, даже не знаю. Наверно спала бы в отделе на папках с документами, как это было в прошлом году.
-Слушай, ну что они творят?– возмущался он по утрам,– Ты сильно переутомляешься, так и заболеть не долго. Они нарушают трудовое законодательство!
-Это годовой отчет перед собранием акционеров. Я с большим трудом нашла эту работу. На прежнем месте было во сто раз хуже и заплата в два раза ниже. А после моего трудоустройства сюда банк сразу одобрил мне ипотеку.
  Но Макс недовольно хмурился:
-Все равно, так не должно быть. Это говорит лишь о плохо отлаженной системе документооборота.
-Да нет, просто некоторые документы, которые сейчас вызывают проблемы, были... мягко говоря скорректированы, чтобы выровнять показатели, которые в то время резко упали, а это грозило лишением двух подразделений, включая наше, квартальных премий. Вся надежда была на рост показателей в будущих кварталах, чего не произошло из-за срыва поставок одной из сторонних организаций. И теперь, если мы грамотно не спрячем наши косяки, многих ждут не просто выговоры и штрафы, но и увольнение. Меня это не коснется, потому что подписи ставили начальники отделов и кураторы направления, я выполняла работу чисто технически, поскольку знания в этой сфере и квалификация экономиста 1-й категории есть только у меня, даже моя начальница их не имеет – она простой финансист. К тому же я знаю всю ситуацию лучше других, и они очень надеются, что именно я смогу прикрыть их манипуляции с цифрами в плановых отчетах.
-И ты сможешь?
-Понимаешь, экономист может многое, поскольку показатели – это всего лишь цифры, которые при грамотном раскладе из минусовых значений вполне могут перейти в плюсовые.
-А как же аудиторы?
-Аудитор – это по сути просто высококлассный бухгалтер. А любого, даже самого грамотного и въедливого бухгалтера может развести самый скромный и непритязательный экономист с аналитическим складом ума. Этому нас в универе тоже учили.
-Мимоза...горжусь тобой. Но я все равно против того, чтобы ты так уставала! И нервничать тебе вредно, а ты все последние дни не в себе.
-Это вовсе не из-за работы, хотя нет, именно из-за нее. Я переживаю, что из-за нагрузки сейчас почти не уделяю тебе времени. Засыпаю на ходу от усталости, не в силах узнать, как твои дела с поступлением. Про то, что завтрак или ужин не могу тебе приготовить, вообще молчу.
-Все нормально. Надеюсь, ты не сомневаешься в моих способностях.
-Конечно, нет.
-Мне этого достаточно. Главное, что ты засыпаешь рядом, уткнувшись в меня носом. И сопишь так сладко и умильно.
  Эти слова я слышала уже сквозь сон, но и во сне обнимала своего любимого мальчика.   
  Утром он как обычно отвез меня на работу. Я просила его хотя бы смс-ками сообщать, как у него дела, и в этот раз поцеловала его сама.
-Ооо,– воскликнул Макс с улыбкой,– Какой прогресс! Неужели я дождался.
  Я шутливо легонько ткнула его в грудь, поправила на нем галстук и быстро помчалась в офис, где меня как на иголках уже ждала начальница.
  Все эти дни я работала на пределе и это дало свои результаты. Составленный мною отчет выглядел безукоризненно. Прибежали еще три начальника отделов и с жадностью начали его просматривать. Эта суета и общее оживление подействовали на меня каким-то странным образом – голова моя закружилась и все поплыло перед глазами. Очнулась я в нашем офисном мед кабинете. Начальница с виноватым лицом сказала:
-Отправляйся-ка ты домой, совсем мы тебя загоняли. Распоряжусь, чтобы тебя отвез наш водитель.
  Сообщать Максу о своем обмороке я не стала, чтобы не тревожить его и не отвлекать от различных собеседований, которые он проходил все последние дни. Благополучно добравшись до квартиры, я уже собралась приготовить что-нибудь вкусненькое, как вдруг в дверь позвонили. С удивлением я увидела в глазок своего нежданного гостя – это был отец Макса.
  Открыв ему, я отступила вглубь прихожей.
-Рад, что застал вас, Николь. Мне сообщили, что вы уехали с работы,– сказал он, вполне доброжелательно.
-У вас какие-то вопросы ко мне?– спросила я испуганно.
-Нет-нет, я просто хотел посмотреть, как вы живете здесь вдвоем.
  Он смотрел на меня, и я ощущала какой-то просто панический страх, сердце у меня колотилось как сумасшедшее, а виски покрылись испариной. Инстинктивно я отступила на несколько шагов назад, хотя мой гость не двигался. Нужно было пригласить его в комнату, показать рабочее место Макса, но меня словно парализовало, я смотрела на него расширенными глазами, когда замок щелкнул и дверь открылась. Это был Макс. Увидев отца, он спросил:
-Что ты здесь делаешь?
-Вот, захотел посмотреть, где ты теперь обитаешь,– спокойно ответил его отец.
-А как ты вошел?
Тут Макс увидел меня.
-Николь, что с тобой?!– крикнул он и подскочил ко мне.
-Меня...меня… отпустили домой пораньше…,– еле смогла я сказать и повалилась бы на пол из-за того, что ноги не держали, если бы Макс не подхватил меня.
-Я же говорил, что так нельзя! Ты совсем не отдыхала все последнее время.
  Он отвел меня в спальню и уложил.
-Полежи, я пока поговорю с отцом. Ты почему так испугалась? Думала, он опять начнет тебе нотации читать?
  Внимательно посмотрев мне в глаза, он спросил уже совсем другим тоном:
-Что произошло?
-Мне...мне стало не по себе…он так странно смотрел.
  Макс обнял меня:
-Успокойся, я разберусь с этим. Только не волнуйся, тебе просто нужно хорошенько отдохнуть. Тем более, что у меня отличные новости – я прошел профильное испытание и все три собеседования. Меня приняли на бюджет. Так что сегодня празднуем!
  После этого он вышел и прикрыл мою дверь, но я все равно слышала их разговор.
-Откуда ты узнал, что она ушла с работы раньше? Следил за ней с помощью своих ищеек?
-Повторяю, я хотел только посмотреть как вы живете. Тебе ведь предстоит учеба, не лучше ли вам переехать в твою квартиру, там просторнее и более комфортно, чем здесь.
-Это отговорки. Я знаю, ты хотел ее увидеть! Но если ты еще раз хотя бы приблизишься к ней, я перестану считать тебя своим отцом!
-Ты ошибаешься, это совсем не то, что ты сейчас накрутил себе. Я просто еще раз хотел убедиться, не ошибся ли я прошлый раз на ее счет в отношении тебя, слишком она удивила меня. Не думай обо мне плохо, ты мой сын и я хочу чтобы ты был счастлив. Это моя единственная цель, слишком большую ошибку я совершил, лишив тебя нормального детства. Про мать я молчу, она сделала свой выбор сама, а привести другую я не решился, потому что был уверен, что другая женщина никогда не восполнит тебе отсутствие матери. Я рад, что ты встретил Николь.
-Не смей произносить ее имя, не смей даже думать о ней или же тебе придется забыть о моем существовании! Тебе не удастся обмануть меня, я слишком хорошо чувствую тебя.
-Я не в том возрасте, чтобы играть в такие игры.
-Нет, ты именно в том возрасте, а особенно, именно в том статусе, чтобы играть в такие игры. Но я не отдам ее тебе никогда и ни за что. Лучше умру!
-Успокойся. Если хочешь, я больше никогда не буду пытаться ее увидеть и не скажу ей ни слова. Я ухожу. Рад, что тебя зачислили, ты большой молодец, горжусь тобой. Прошу, не приписывай мне грехов, которых я не совершал и не совершу. 

***11
  Вечером я все-таки призналась Максу, что слышала их разговор с отцом. Макс виновато посмотрел на меня и сказал:
-Прости за то, что тебе пришлось снова общаться с ним.
-Ты не прав, если думаешь, что он хотел бы отобрать меня у тебя.
-Да я же чувствую его, он полностью зациклился на тебе! В этом он меня не обманет, пусть даже не пытается! Я ведь его сын!
-Да, но вы совершенно разные, даже внешне не похожи, он темноволосый, а ты светлый.
-Ха-ха, как демон и ангел, так что ли?
-Примерно так,– засмеялась я,– мой любимый ангел. Понимаешь… когда он смотрел на меня, это было очень странно, ни на что не похоже. У меня даже ноги подкосились. Хотя не такая я уж слабосильная, спортом все-таки занималась, да и сейчас, ты же видел меня в спортзале. Не знаю, как сказать, но он словно проверял, способна ли я противостоять чему-то такому, как внешнее воздействие, например. В отличие от тебя, я не ощущаю наличия каких-то там флюидов, хотя к тебе меня тянет просто непреодолимо. А когда он смотрел так странно, меня напротив, словно волной от него откатило.
  Макс был задумчив весь остаток дня и только вечером, когда мы выпили вина за его поступление, сказал:
-Наверно, насчет отца ты права. И все равно он не имел права ничего проверять и так пугать тебя. Хорошо, признаю, что он, возможно, не имеет к тебе сексуального интереса, а заботится только о моем благополучии. Однако он избрал слишком странный метод выяснения того, искренна ли ты. Он часто предупреждал меня быть очень осмотрительным при общении с одноклассницами и говорил, что под видом влюбленности в меня многих из них в первую очередь интересует лишь мой статус и финансовая обеспеченность как сынка влиятельного и богатого родителя. И его все устраивало, все мои похождения и постельные эксперименты, пока я реально не влюбился.
  Сердце у меня болезненно сжалось, но я все-таки спросила:
-И в кого же?
-Да в тебя! Что за вопрос?
-Это было первый раз, когда ты влюбился?– удивилась я.
-Бинго! Никогда раньше не испытывал такого ни к кому, даже в киноактрис никогда не влюблялся или в футболистов, в Роналду, например,– рассмеялся он,– Ты первая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама