Произведение «Сердцебиение» (страница 30 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 391 +2
Дата:

Сердцебиение

вопросов, которые она задала Саше, сказала мне:
-Не волнуйся, Леон. У молодых женщин перед критическими днями бывают приступы сильной слабости. Это нормально, ничего страшного. Просто падение уровня одних гормонов и возрастание других. У Саши совсем нет защитной жировой прослойки под кожей, которая могла бы компенсировать такие перепады в ее состояниях. Со временем это пройдет, ей просто нужно хорошо питаться. Я видела, как мало она ест. Цыпленок больше съедает.
  Это меня несколько успокоило. Хотя заставить Сашу хорошо питаться было трудновато, что я отлично осознавал. Но деканша посоветовала специальные витамины для женщин, а также рекомендовала следить, чтобы Саша обязательно съедала хотя бы небольшой кусочек красного мяса в день.
  После обеда Мастер куда-то уехал и вернулся через 2 часа не один. Он привез своего знакомого доктора, у которого с собой была мини-лаборатория для анализа крови и многое другое из набора скорой помощи. Врач уединился с Сашей, довольно-таки долго беседовал с ней и брал пробы крови. Все это время я не находил себе места. Саша между тем снова уснула, так что я ждал, что скажет доктор.
-Показатели крови у вашей супруги абсолютно в норме, нет даже небольшой анемии, что бывает частенько у молодых девушек от всяких диет,– сказал мне наконец-то врач,– Могу предположить только психологические проблемы, какие-то переживания, стресс. Накануне месячных такие моменты могут сильно усугубляться, поскольку женщины, даже вполне здоровые и сильные, в этот период становятся эмоционально нестабильными. Легче тем из них, кто выплескивает свои эмоции на окружающих, намного труднее сдержанным натурам. Они более подвержены всякого рода временным проявлениям расстройства здоровья. В прежние времена барышни вообще то и дело в обмороки падали, это было почти в порядке вещей.
  Он дал мне список витаминов и других препаратов для Саши и сказал, что пока в такие периоды ее следует максимально ограждать от различных неблагоприятных воздействий в психологическом плане. Когда я показал ему швейцарские капсулы, которые дала мне Сашина мать, он покачал головой:
-Эти капсулы лишь для экстренного снятия панических атак. Но к сожалению, никакие успокоительные не способны изменить ход негативных мыслей человека. В этом помогут лишь близкое доверительное общение и убеждение. Разговаривайте с ней побольше, вызывайте на откровенность, чтобы она не держала все в себе. Насколько я уже понял, она слишком скрытная натура, но у нее это не врожденное качество, а многолетняя выработанная привычка. Думаю, все ее проблемы именно от этого.

***43
  Уже к вечеру Саша немного ожила, и мы с ней даже пошли прогуляться к озеру. Гермес увязался за нами и все огрызался на шедшего немного в отдалении Нимбола. Вообще-то они относились друг к другу вполне спокойно, однако Сашу Гермес пытался охранять даже от него. Только я был вне подозрений у верного пса.
  От Антона не было никаких известий, он даже на мои смс пока не отвечал. В иное время я бы переживал за друга, но сейчас что-то подсказывало мне – у него все в порядке.
  Нас окружал осенний лес, казалось, что все замерло в каком-то ожидании. Это должно было бы навевать легкую грусть, но Саша, напротив, веселилась и беспрестанно обращала мое внимание на яркий окрас листьев встречающихся нам рябин и осин. И действительно, хотя все они были уже красными, оттенки листвы очень разнились, каждое дерево имело свой особый цвет – от ярко алого, до нежно розового.
-Мне везде с тобой хорошо,– крикнула она, взбежав на небольшой пригорок, усыпанный брусникой.
-Ты устанешь,– забеспокоился я, но она лишь весело крикнула,– Не бойся, я уже почти в норме. И теперь меня ничто не выбьет из колеи.
-Откуда такая уверенность?– спросил я.
-Не знаю, просто чувствую. Я словно преодолела какой-то порог.
-Слава богу, все мнимые соперницы разбежались,– усмехнулся я.
-Никакие не мнимые, а вполне реальные. Но я больше их не боюсь.
  Интересно, какие умозаключения привели ее к этому, если даже все мои уверения не могли справиться? Она резвилась как ребенок и весело смеялась, убегая от Гермеса, который радостно лаял и прыгал, пытаясь лизнуть ее в лицо, и на сердце у меня впервые за долгое время было легко. Однако теперь я размышлял, откуда у Саши такой оптимизм после ревнивых вспышек, которые почти лишили ее сил. При взгляде на нее мне приходили всякие мысли, но одна все-таки довлела над другими. Я боялся поверить этой мысли и отгонял ее. Мне хотелось думать, что все у нас как обычно, поэтому посмотрел на Нимбола, как бы прося совета, и он кивнул мне, словно прочитал мои мысли.
Среда6.
  Ближе к обеду среды я все-таки решил позвонить Антохе. У него как раз был перерыв, так что я совсем не отвлек его от работы.
-Почему не звонишь? Знаешь ведь, что я переживаю за вас обоих с Женькой,– сказал я ему.
-Да все нормально. Хотя и в процессе,– ответил он, но я уловил в его голосе какую-то неуверенность.
-Не хочешь поделиться? Если что, подожду.
-Да нет… Приехал я к ней тогда, пообщались. Вроде бы все вопросы разрешили.
-Что именно? Чего ты опять резину тянешь?
-Ну… я посыпал голову пеплом, упал в ноги, чтобы простила. Она вроде бы приняла это, мы выпили с ней и даже переспали. Но утром… снова была как чужая. И только сегодня я чуть не силой затолкал ее к себе в дастер и повез в загс, заявление подавать.
-Подали?
-Да. Но ведь месяц ждать! Сбежит сто раз, вот чего я боюсь.
-У меня знакомая есть, можно договориться на ускоренную регистрацию.
-Женька не согласится. Боюсь даже заикаться о таком. Когда говорили тогда ночью с ней пьяные, она перечислила условия – поверю, сказала, если каждый день будешь приходить и выполнять все мои просьбы.
-Ты? Разве такое возможно? – усмехнулся я.
-Смешно тебе? А я два дня мотался сначала по магазинам и по ее списку все покупал, а потом убирался в ее квартире как последний, потому что, видите ли, в обед к ней, оказывается, иногда приходят собратья журналисты и оставляют после себя гору мусора и пивных банок. Потом готовил ужин и ждал ее. Вчера, к примеру, до часу ночи. Пришла и замертво упала спать. Раздевать пришлось как бревно бесчувственное, так устала.
-Ясно, проверяет, выдержишь ты такую жизнь или нет.
-Я-то выдержу. А вот она выполнит ли свое обещание, неизвестно.
-Но она хотя бы ужины твои ест?
-Ела, еще как! И завтрак утром умяла за милую душу.
-Ну, значит, все в порядке. Насколько я знаю Жеку, еда для нее очень важный тест. Не с каждым она за стол сядет, а если даже твою стряпню лопает, значит, все тип-топ.
-Уверен?
-На все сто.
-А твоя-то что?
-Ревнует.
-Тебя?! Самого верного из мужей?! Мать же их ети, этих баб, вот что у них в головах, скажи мне на милость?
После разговора с Антохой я решил позвонить Женьке.
-Привет, беглянка! С Антоном я поговорил. Что ты сама-то решила?
-А ты как думаешь, если он теперь у меня третий день домохозяином работает и еду мне готовит? Между прочим, ничего так себе готовит, вполне съедобно.
-Ну так что, выйдешь за него?
-Куда ж я денусь. Я этого придурка пять лет ждала.
  Я обернулся и увидел, что Саша стоит недалеко. Наверняка она слышала наш разговор, поскольку я говорил с Женькой, включив громкую связь, не люблю прикладывать смартфон к уху.
-Ты все поняла? У твоей ревности нет никаких оснований,– подошел я к Саше. Она улыбнулась и встала на цыпочки, чтобы сказать мне что-то на ухо, но потом вытащила какую-то тонкую полоску то ли картона, то ли пластика, из кармана и протянула мне. В недоумении я взял ее и тут же понял, что это тест на беременность.
-Положительный? Каким образом? Мы же были осторожны.
-Помнишь, в начале месяца ты забыл кое-что надеть?
-Да...крышу сносило, так тебя хотел. Но, это же опасно для тебя! Твои панические атаки…
-Я уверена, их больше не будет. И никаких нервных срывов тоже. Теперь я ничего не боюсь! Леон, что с тобой? Это слезы?
-Какие еще слезы?! В глаз что-то попало,– засмеялся я и, схватив, закружил ее.
-Так ты не против?
-С ума сошла? Как я могу быть против? 
  Раньше я никогда не думал о том, чтобы с кем-то жить, но встретив Сашу, тут же женился. Тем более я никогда раньше не думал о детях, а теперь понял, что всегда их хотел.
             

                ***
© Copyright: Марк Шувалов,
     август 2022г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама