Произведение «Сердцебиение» (страница 25 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 388 +3
Дата:

Сердцебиение

то всегда твои ладони на моей груди не дают мне почувствовать тебя целиком.
Она посмотрела виновато и сделала, как я просил. Руки ее послушно обвили мою шею, и я тут же ощутил, как тело ее напряглось, и его легкая дрожь передалась мне.
-Ты снова дрожишь?– удивился я. Однако дрожала она совсем иначе, нежели раньше, непроизвольно приникая ко мне обнаженной грудью. Я внимательно посмотрел ей в глаза.
-Что-то я устала, нужно поспать,– смущенно сказала Саша, отстранилась, легла и повернулась на бок.
-Не увиливай! Что с тобой?!
-Ну… это просто рефлекторно.
-Рефлекторно? С чего бы? Сейчас мы оба утомлены и расслаблены после секса. Что явилось первоначальной причиной такого рефлекса? Или, может быть, кто?
  Она покраснела и отвернулась. Но я силой повернул ее к себе:
-Смотри мне в глаза! Кто?!
-Подушка!– крикнула она.
-Какая еще подушка?!– опешил я,– Отвечай! Как такой рефлекс мог закрепиться?– меня душила ревность, мне стало трудно дышать.
-Когда я представляла тебя, то обнимала подушку... сотни раз,– заплакала Саша, закрыв лицо руками.
  Меня словно окатили ледяной водой. Боже, какой же я болван, подумал я и обнял ее.
-Прости, я больше не буду просить тебя обнять… если только сама не захочешь.

  Меня тревожило молчание Сашиной матери, хотя информаторы охранной фирмы не сообщали ничего, что могло бы насторожить. Однако даже ее секретарь упорно молчал. Между тем в холдинге по-прежнему обстановка оставалась очень напряженной и работали только несколько ключевых отделов. Но, поскольку мы уже провели подготовительные расчеты по проекту для Оптимы, нам настоятельно требовались некоторые уточнения по топографии. Поэтому я позвонил бывшему Сашиному шефу. Он ответил сразу, словно только и ждал моего звонка:
-Здравствуйте, Леон. Присылайте своих специалистов, проблем не будет. Надеюсь, у вас и Саши все нормально.
-Да, у нас все хорошо. Завтра направлю к вам геодезиста и куратора проекта. Не могли бы вы, Дмитрий, сказать, где сейчас Елизавета Павловна? Она обещала позвонить, однако вот уже несколько дней от нее ничего нет.
-Она в Питере, но ведь у нас тут такое сейчас… Проверка за проверкой, часть активов арестована, два филиала временно закрыты. Кризисный менеджер отстранен, его также допрашивали и взяли с него подписку о не выезде. Всё теперь только на Лизе Павловне. Секретарь сказал, что она сейчас спит всего по 4 часа в сутки, ее день расписан по минутам.
-Я слышал, ей могли угрожать.
-Понимаю ваше беспокойство. Но не переживайте, мы усилили ее охрану.
-Вы с ней в одной команде?
-Конечно, в этом не сомневайтесь. Я не прощу отцу многое из того, что он сделал. Слава богу, хотя бы меня и брата не втянул в свои дела.
  И всё же я ждал хотя бы весточку от мадам. Все, что я знал, поступало мне только из данных охранной фирмы, а их интересовало лишь обеспечение Сашиной безопасности. Кое-что мне мог сообщить отец, поэтому я написал ему, что жду его звонка. Он позвонил, но как всегда не захотел много разговаривать по телефону:
-Ты же знаешь, мне нужно видеть собеседника, тем более что всегда могут возникать нюансы, которые требуется обсуждать вживую.
  Пришлось приглашать его к нам, хотя из-за Саши мне этого очень не хотелось. Но наверняка он уже привык к мысли, что мой брак – это всерьез и надолго. Когда после защиты диплома я набирал команду для своей фирмы, он так же был крайне скептически настроен. Но со временем ему пришлось принять тот факт, что теперь я вполне могу обходиться без него. Хотя он прекрасно знал, с какими трудностями вначале мы сталкивались. Но моя команда состояла из профессионалов, и как только мы арендовали офис и получили членство в СРО в качестве проектной организации, мои ребята тут же приступили к работе, хотя еще месяца три мы жили практически на коробках в ожидании ремонта и покупки мебели. 
  Я прекрасно знал, что все эти пять лет он наблюдал за каждым моим шагом. И наверно, именно это заставляло меня в пику ему упрямо идти к цели.
  Сашу напрягла новость о том, что придет мой отец.
-Не волнуйся, он ненадолго, к тому же ты только поздороваешься для приличия и сразу как прошлый раз уйдешь в спальню,– сказал я ей, но это не успокоило ее.
-Потерпи, я хочу узнать, как дела у твоей матери, а он по нашей договоренности должен был через своих людей все разведать,– говорил я, но видел, что Саша опять едва сдерживает мелкую дрожь.
-Хочешь выпить капсулу?– спросил я, но она отказалась.

***36 
  Отец пришел через час. Он старался выглядеть учтивым с Сашей, но сразу после приветствия она, как мы и договорились с ней, ушла в спальню. Я догнал ее в гардеробной, отделяющей гостиную от спальни, прижал к себе и стал целовать, чтобы успокоить. В какой-то момент боковым зрением я вдруг заметил, что отец видит мои поцелуи в узкую щель неплотно закрытой двери. Лицо его при этом выражало крайнее удивление. Мне на ум сразу пришла та же мысль, что уже посещала меня – он наверняка просто не мог представить Сашу в постели со мной. Возможно, он даже предполагал, что я женился на ней только из благородства, для того, чтобы защитить ее от Вейсмана, и что это всего лишь какая-то наша с ней договоренность соблюдать видимость. Но сейчас то, как я целую ее практически у него на глазах, слишком откровенно и даже в его понимании наверняка непристойно, не оставляло ему никаких шансов для всяких домыслов.
  Однако у меня было странное ощущение – с одной стороны я желал развеять его сомнения на наш счет, но с другой словно отстранился и от отца, и от всего иного, что окружало нас, как всегда происходило со мной, когда я целовал ее. Саша, ничего не замечая, приникала ко мне в поцелуе, словно гибкая ивовая ветка, и потому все остальное отходило для меня за некую грань восприятия.
  Когда я вышел в гостиную, в ушах у меня некоторое время стоял легкий гул. Отец вроде бы выглядел спокойным, даже достал из портфеля какие-то бумаги и деловито просматривал их. Я сел, и он стал рассказывать мне о том, что смог узнать о состоянии дел в холдинге. Меня почти не волновали его новости, ведь Дмитрий уже коротко мне их обрисовал. Но отец дотошно все объяснял – про финансовое положение, непогашенные займы, собрание акционеров.
-Скажи, может ли сейчас что-то угрожать Саше и ее матери?– спросил я, прервав его на полуслове.
-Я описываю тебе подробно состояние дел, из чего ты сам можешь делать выводы,– опешил он.
-Если твои информаторы смогли так подробно доложить тебе все о состоянии дел в Оптиме, неужели они не в курсе того, кто может быть настроен лично против Вейсмана?
-Как мне известно, все его противники также арестованы. Мало того, их дела даже более серьезны для следствия, нежели то, во что влип он сам. И, кажется, его партнер, второй главный акционер, вел с ним двойную игру. А жена Вейсмана оказалась весьма сильным игроком. Как я понял из косвенных данных, она сдала мужа, обо всем с ним договорившись. Не зря ее секретарь постоянно с ним связывается и консультируется. Как всегда бабы рулят в этом мире и веревки вьют из мужиков. Твоя мать прекрасный образец этого.
-Давай не будем говорить о маме. Ваши с ней дела решайте сами, я вам не судья.
-Ладно, не будем. Хотя она не только встретиться со мной не захотела, даже разговаривать теперь отказывается.
-Знаю, она звонила.
-И что она тебе сказала? Если про твою жену, то она всё неправильно поняла!
-Это ты всё неправильно понимаешь!– не выдержал я, встал и подошел к окну, чтобы успокоиться и не наговорить ему лишнего.
-Я лишь переживал о том, чтобы тебя не постигло болезненное разочарование. Но вы теперь уже вдвоем с матерью ополчились на меня. Впрочем, как и всегда. Если желаешь, могу принести твоей жене свои извинения.
-Хочешь довести ее до нервного срыва? Тогда уж точно я окончательно перестану с тобой общаться.
Некоторое время мы оба молчали, потом он достал какие-то бумаги и положил пару листков на стол:
-Это то, о чем ты просил. Данные о клинике, где она лечилась.
-Потом посмотрю. Спасибо, что не забыл. Сейчас Саше намного лучше, к тому же ее мать оставила для нее швейцарские лекарства. Очень действенные. Но еще нужен хороший психотерапевт для постоянных сеансов. Если сможешь найти, буду благодарен.
Он встал, подошел ко мне и теперь также смотрел в окно:
-Мне тут доложили, что ты оформил дарственную. Куда ты так спешишь?
-Я хотел, чтобы Саша ничего не боялась, и чтобы ее отец убедился в отсутствие у меня корыстных мотивов в отношении нее.
-И все равно мне трудно понять, как можно, не прожив в браке и месяца, дарить квартиру за 200 тысяч долларов. Но у вас, молодых, сейчас все так быстро происходит, вы словно с крутых гор куда-то несетесь. А я ведь всегда считал, что ты трезво и рационально мыслишь.
-Если мама позовет тебя, ты вернешься?
-Да.
-И все бросишь? Трезво и рационально? Даже свои орхидеи?
-Орхидеи?
-Она их терпеть не может. Не знал?
-Чем они ей не угодили?– растерянно произнес он.
-Ей наверно всегда казалось, что ты любишь их больше, чем ее.
-Господи, ну как такое возможно?! Она вроде кандидат наук, ее всегда ценили за интеллект. Что у женщин за мозги, объясни мне! Скажи ей, что я брошу орхидеи, подарю их кому-нибудь. Чтобы она не сомневалась.
-Скажу. Но ведь она и в Швецию с тобой ни за что не поедет жить.
-Знаю. Вернусь в Питер. Но ты точно сможешь уговорить ее?
-Сам будешь уговаривать. Я только постараюсь убедить ее пообщаться с тобой. Кстати, домашний уют устраивать тебе также самому придется, ей некогда.
-Справлюсь, мне не привыкать,– ответил он.
Мы помолчали. Он сел и продолжил раскладывать на столе свои бумаги по пачкам:
-Посмотришь потом внимательнее. Это все, что мои люди собрали по Оптиме. Пока делами холдинга занимается госпожа Вейсман. Непросто ей, я бы сейчас никому из начальников отделов не доверял.
Я обернулся и поймал его взгляд. Он удивленно посмотрел на меня и продолжил раскладывать пачки по темам.
-Помоги ей,– тихо сказал я.
Он замер, даже бумаги в его руке, сделав пируэт, застыли в воздухе.
-Что?– спросил он, ошарашенно уставившись на меня,– Ты хоть понимаешь, о чём просишь?!
-Тебе пора,– я постарался сказать это спокойно. Отец нахмурился, доделал раскладку бумаг, собрал свой портфель и пошел в прихожую.
-Не забудь свое обещание и поговори с мамой,– сказал он на прощание.
  Когда я вернулся, Саша сидела в кровати с книгой. Увидев меня, она улыбнулась:
-Я почти не дрожала.
-Тебя капсулами надо почаще пугать,– засмеялся я,– Давай, вызовем Игоря и пойдем гулять. Сегодня отличная погода.

***37
Четверг5 
  Утром я как обычно провел планерку и дал задание геодезисту и куратору проекта для Оптимы, чтобы они отправлялись на объект. Бухгалтер отчитался и доложил, что мы можем выделить сумму для рекламы. Это очень меня порадовало, поскольку новых заказов почти не поступало, ведь мы доделывали последние оставшиеся проекты.
  Я ждал сообщения от мадам или ее секретаря, но пока от них ничего не было, и эта неопределенность меня тревожила. Однако я очень не хотел волновать Сашу, поэтому старался работать в обычном режиме. Саша также была занята – ей нравились домашние дела и возможность везде наводить свои порядки. Я поглядывал на нее, и улыбка не сходила с моего лица, ведь Саша не очень уверенно пользовалась бытовой техникой. Наверно, именно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама