Произведение «Сердцебиение» (страница 27 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Сердцебиение

за три недели до прихода Саши ко мне в офис, и в целом с момента моего общения с Красинской прошло уже почти два месяца, так что я благополучно забыл этот эпизод. Не мог даже вспомнить деталей, точно так же, как моментально на автомате забываешь, выключил ли свет и закрыл ли холодильник. Кажется, ее звали Вика. Помню, что сразу уснул тогда, впрочем как и всегда после секса на подобных встречах. А утром пока я спал, Красинская ушла. Наверняка не захотела предстать передо мной без мейка и прически, как и другие мои временные пассии, которые также перед встречами наводили тщательный марафет, повторить который утром не представлялось никакой возможности. Однако ни одна из них не знала, что в Колизее помимо других дисциплин у нас были такие, как театральный грим и современный городской мейкап, по причине чего я с легкостью обнаруживал не только достоинства их макияжа, но и все огрехи и недоработки трудившихся над ними визажистов.
  Красинская давненько кружила возле меня на всякого рода встречах и раутах, но я не проявлял к ней интереса. Позвонил ей тогда лишь по причине отсутствия в тот момент приличных вариантов на секс без обязательств. Мой хороший знакомый, владелец клуба Зодиак, где обычно по вечерам тусовались отпрыски обеспеченных родителей и куда Красинская частенько заглядывала, смеясь, доложил мне дня через три, как она, выпив, болтала обо мне с подругами. И, кстати, уверяла их, что я обязательно опять захочу переспать с ней, потому что все остальные претендентки ни в какое сравнение не идут. Ну а дальше, по ее словам, схомутать любого лишь дело техники.
  Она звонила мне после нашей встречи несколько раз, но я, отмазываясь, посылал ей стандартные смс, что очень занят и перезвоню позже. Отец ее владел несколькими модными бутиками, среди которых имелся один даже на Невском. Однако никакие брендовые эксклюзивные шмотки на Красинской не впечатлили меня, я мимоходом поддел ее едкой шуткой над этим, чем заставил занервничать. Ведь сам я принимал ее у себя в обычной футболке и потертых летних джинсах, многое повидавших на своем веку.     
  Сейчас Красинская, встретившись со мной взглядом, тут же перевела его и конечно прекрасно увидела, что я все время держу Сашу за руку, никуда от себя не отпуская. А кроме этого я заметил, что она почти оцепенела, глядя на то, как Саша поправляет выбившуюся из прически прядку, поскольку наверняка заметила блеснувшее на Сашином пальце обручальное кольцо.
  Я поспешил увести Сашу к выходу, но после прохладительных напитков ей очень нужно было в туалет, поэтому мы с Нимболом остались ждать ее у входа в дамскую комнату. И тут неожиданно появилась Красинская. Обернувшись ко мне со сладкой улыбкой, она проскользнула следом за Сашей.
  Меня охватила паника, я даже был уже готов нарушить приличия и ринуться вдогонку за Красинской, но увидел совсем рядом Женьку в сопровождении Антохи и оператора.
-Жека, выручай!– схватил я ее за плечи,– Защити Сашу.
-А в чем дело?– изумилась Женька.
-Потом объясню, давай быстрее!– подталкивал я ее к заветной двери.
  Женька знала Красинскую, как и многих обитателей Зодиака, и то, что эта особа всегда имела на меня виды. Однако она почти ничего не знала о Саше и ее проблемах, кроме тех, которые я описал ей в вотсапе и которые были связаны с Вейсманом. Но, взглянув на меня, Женька без лишних слов вошла в туалет.
  Я ждал как на иголках. Из туалета вышли две женщины, и по моим прикидкам кроме Женьки, Красинской и Саши там сейчас больше никого не осталось. Антоха крутился рядом и пытался меня успокоить. А Нимбл сказал мне тихо:
-Еще пара минут и я войду туда.
  Но Саша вышла сама. Я обнял ее и почувствовал, что она почти не может стоять. Нимбл быстро снял с себя пиджак и накрыл Сашу с головой. А потом подхватил на руки и очень быстро понес ее к выходу из павильона, лавируя между людьми. Я оглянулся, но Женька пока так и не вышла из туалета. Потом спрошу ее обо всем, подумал я и помчался вслед за Нимболом к машине.

***39
  Дома после приема капсулы Саша наконец-то уснула, и я смог отпустить Нимбола. Постоянно звонил мобильник, поэтому я отключил звук.
  Как я мог даже один раз переспать с этой мерзкой раскрашенной куклой Красинской? Меня душила злость на самого себя. Между тем позвонила Женька:
-У вас все нормально?
-Спасибо, подруга! Очень выручила.
-Красинская сказала, что всего лишь хотела поближе рассмотреть твою избранницу. Сашу она и пальцем не трогала, просто сделала к ней шаг. Но твоя жена… она видно очень испугалась, потому что сильно дрожала. Ее ноги почти не держали.
-Нет, это был не испуг. Я не успел тебе рассказать, у Саши бывают панические атаки. Сейчас они случаются у нее намного реже, чем раньше. Наверно на презентации она все-таки переволновалась.
-Понятно. В общем, я предупредила Красинскую, если она где-нибудь вякнет о том, что видела, я выложу в инет все ее стриптиз-ролики, которые она подружкам по пьяне посылала. Папаша ее за них точно убить может, там она отлично своими голыми дойками трясла.
  После Женьки и нескольких звонков от знакомых, поздравлявших меня с прекрасной экспозицией и Сашиной презентацией, позвонил Антоха.
-Как там Саша? Все хорошо?– спросил он с тревогой в голосе.
-Да, все уже нормально. Она уснула. А ты каким ветром подрядился к Женьке носильщиком?
Антоха помялся, но сказал:
-Понимаешь, бро, попал я конкретно. В прошлые выходные пересеклись мы с ней в баре, напились и ни с того, ни с сего начали сосаться как сумасшедшие.
-Ну и что? Всякое бывает.
-Мы с ней сто лет знакомы, со школы, а ты говоришь всякое! Я после этого две ночи не спал.
-И что надумал?
-Звонил ей, просил встретиться, ну, чтобы поговорить, извиниться…Она сказала, чтоб забыл. Но я пошел к ней домой и караулил там. А потом…
-Чего ты мямлишь, скажи толком. Переспали?
-Да.
-И как тебе?
-Ничего экстраординарного. Искры уж точно не летели.
-И что дальше?
-Да не могу я без нее! Баб своих похерил и из контактов удалил, чтобы она не дай бог не обнаружила их в моем мобильнике. Предложил встречаться. Она сказала, что подумает, но даже поцеловать себя не дала. Так что пока исполняю роль носильщика и статиста. Замахался уже вконец. Вот скажи, сколько можно думать? Меня стояк просто замучил, так ее хочу. Хоть на стену прыгай, жизнь не мила.
-Поехали с нами к Мастеру. Саше нужен свежий воздух, и ты ведь ни разу не был у него, а там очень здорово.
-Да какое там! Вдруг Женька надумает что-нибудь.
-Давай и ее приглашу с нами?
-А что… давай! Вдруг согласится, она ж от тебя всегда без ума была.
  Не откладывая, я позвонил Женьке с предложением съездить на выходной к Мастеру, расписав все прелести усадьбы и гостеприимство хозяина.
-Поехали, обещаю лайтовый отдых на природе возле лесного озера!
Женька помолчала, а потом спросила:
-Что, Антей уже доложился?
-Ладно тебе, он же наравне с тобой мой самый близкий друг.
-Кобель он еще тот.
-Так мужик потому что. Чего ты уперлась? Я ж тебя как облупленную знаю, если даже переспать с ним решилась, значит, задел за живое.
После паузы она все же сказала:
-Ладно, поеду, но только из-за тебя.
  Когда Саша проснулась, я, смеясь, рассказал ей про Антоху с Женькой и про то, что планирую нашу совместную с ними поездку к Мастеру. Саша сдержанно улыбалась, когда слушала меня, а потом задумчиво произнесла:
-А она красивая.
Я сразу понял, о ком она говорит:
-Ты об этой раскрашенной кукле с растушеванным подбородком? Я о ней сразу же забыл. Утром, когда проснулся, ее уже не было.
  Саша удалилась в ванну и включила воду, чтобы я не услышал, как она плачет. Но я вошел следом и обнял ее:
-Я даже не помню, как ее зовут. Только фамилию и то потому, что отец ее владеет модными бутиками и известен в городе.
-Я представляла твои руки у нее на плечах.
-О чем ты? Я ни одну из них никогда не обнимал, а тем более не целовал! Они всегда сами на мне висли.
-Прости… мне пока трудно все это принять, особенно, когда лицом к лицу столкнулась…
-Забудь. Завтра утром мы едем к Мастеру!
  Я прекрасно ее понимал, потому что и сам порой ловил себя на желании найти и убить того школьника, с которым у нее был первый секс. И никакие доводы рассудка здесь не срабатывали.
  После сна, слез и умывания Саша казалась совершенно беззащитной. Ее лицо и особенно глаза всегда притягивали меня какой-то непередаваемой юной чистотой. Лишь агрессивный макияж частично мог скрывать это, для чего она специально использовала угольно-лаковую подводку для глаз и ярко-алую помаду для губ, а прически делала только строгие. Ей хотелось выглядеть старше и более независимо. Но умытая, Саша была красивее всего. Ее нежные веснушки выглядели так трогательно, что у меня перехватывало горло, когда я смотрел на нее. Но как было объяснить ей, что никакие девицы типа Красинской рядом с ней не стояли? Я мог только не выпускать из своих объятий и постоянно целовать свою маленькую мышку. И постепенно она успокоилась. Тем более что нужно было собраться к завтрашней поездке, ведь Мастер уже ждал нас у себя.
  Я планировал погостить у него неделю, а Женька и Антон должны были уехать рано утром в понедельник, чтобы успеть на работу. Но Женька сказала, что приедет на своей машине, потому что ее офис слишком далеко от офиса Антона, к тому же попросила отдельную комнату во флигеле, тогда как первоначально их с Антоном было решено поселить во втором крыле апартаментов. В основном крыле, выходящем на террасу, собирались жить мы с Сашей. А Нимболу после просьбы Женьки о флигеле Мастер выделил место у себя в доме.
Антоха, услышав решение Женьки не только добираться, но и ночевать отдельно от него, разразился потоком ругательств:
-Зачем она тогда согласилась поехать?! Чтобы я вообще ходить не смог от стояка?! Так издеваться, как будто я в чем-то виноват?! Я здоровый мужик, чего она еще хотела?!
-Так поедешь или нет?– ухмыльнулся я.
-Смешно тебе?! Поеду, потому что мне деваться некуда. Вот же бабье упёртое, ей только в застенках гестапо служить!

***40
Воскресенье5
  Рано утром мы выехали. Нимбл маячил за нами в своем авто, ненадолго пропадая перед светофорами на выезде из города, но на трассе все время держал нас в поле зрения. 
  Саша все еще была задумчива, хотя ночью мне казалось, что секс сделал свое благотворное дело и успокоил ее тревоги. Теперь же я надеялся лишь на Мастера и его живность, а еще на скандальную парочку моих сумасшедших друзей. И вдруг одна догадка поразила меня, поскольку я никак не мог понять, почему Саша до сих пор сидит притихшая, ведь историю с Красинской мы вроде бы уже пережили, и сейчас нам предстоял прекрасный отдых в усадьбе с ее любимыми лошадками и Гермесом.
-Ты все еще ревнуешь меня к Женьке?– спросил я ее.
Она отвернулась к окну и промолчала. Но потом сказала:
-Уверена, что ты всегда ей нравился. Наверняка с Антоном у нее все случайно произошло.
-Мало ли кому нравимся я или ты. Разве это может как-то влиять на наши с тобой чувства друг к другу? Зачем мучить себя ревностью?
-Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. А она столько лет предана тебе.
-А твой Яковлев? Разве он не так же предан тебе?
-Я никогда не давала ему никаких надежд и сразу сказала, что люблю только тебя.
-Почему же тогда не веришь, что и я никогда не обнадеживал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама