Произведение «Сердцебиение» (страница 26 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 389 +4
Дата:

Сердцебиение

так любящие родители наблюдают за тем, как их дети приобретают необходимые навыки. Иногда она украдкой от меня смотрела в интернете, как включать те или иные режимы стиральной и посудомоечной машин, пылесоса и кофеварки. Даже мою микроволновку с наворотами не сразу освоила, сначала внимательно прочитала инструкцию. Мне она рассказывала, что почти никогда раньше не делала домашней работы, не занималась посудой, стиркой или готовкой. Бабушка учила ее всему, но настаивала, чтобы Саша прежде всего выполняла задания по учебе. А в Лондоне ей и вовсе было некогда, все бытовые проблемы решали гувернантка с водителем. Однако Саша была очень старательна и аккуратна, лишь от отсутствия навыка что-нибудь роняла или проливала. Но такое теперь уже случалось все реже. Главное, она с энтузиазмом осваивала наше общее пространство. 
  Я очень хотел вновь уехать с ней к Мастеру, чтобы пожить на природе, но пока не позволяли дела моей фирмы. Да и новостей от мадам следовало дождаться. Поэтому дышать свежим воздухом нам оставалось только на прогулках. Но мне везде было с ней хорошо. Главным являлось то, что я мог в любой момент обнять ее и начать целовать. Это желание возникало у меня всякий раз при взгляде на нее, настолько меня притягивали ее губы и особенно глаза, сиявшие какой-то кристальной чистотой.
  Любимой нашей игрой стали теперь шутливые препирательства, особенно, когда Саше хотелось, чтобы я передохнул и немного поспал днем. Тогда я звал ее к себе:
-Иди, полежи со мной, чтобы я уснул.
-Ты же захочешь, чтобы я прижалась к тебе, потом начнешь меня целовать, ну а потом все остальное.
-Но ведь в итоге все же усну? Цель оправдывает средства.
-А как ты обходился без меня раньше?
-Не помню, чтобы когда-то прежде спал днем. Это ты любишь послеобеденный сон.
-Значит, я опять во всем виновата?
  Когда мы уже почти засыпали, она, прижимаясь ко мне обнаженным телом, сказала сонно:
-Если бы ты не заставил меня тогда уволиться из Оптимы, отец довел бы меня до края.
-Твоя мать защитила бы тебя,– шепнул я ей, укрывая ее оголившуюся спину.
-Нет. Все, что она сделала сейчас, это из-за тебя, и...– произнесла она сонно, умолкнув на полуслове, лежа с закрытыми глазами. Дыхание ее было совершенно безмятежным. Я слегка подул ей в лицо, но она уже сладко спала. Раньше я считал, что только младенцы способны почти мгновенно засыпать, но Саша, если не была растревожена, тоже засыпала именно так.
  Между тем мои сотрудники готовились к ежегодной осенней выставке архитектурных проектов и дизайна "Красивые дома". С самого дня регистрации фирмы мы принимали в ней участие, не хотели отказываться и впредь. Тем более что и макеты, и фото-презентации имелись у нас в избытке, было из чего выбирать. А теперь наши проекты пополнились Сашиными дизайнерскими решениями, которые мои ребята оценивали очень высоко.
  Единственное, в чем я сомневался, так это в том, идти ли мне туда c Сашей. Мне очень хотелось, чтобы она побывала на данном мероприятии, ведь там мы планировали представить несколько ее работ, не связанных с нашими проектами. Она готовила дополнительную видео-презентацию своих идей для будущих проектов с объемной анимацией, но молчала о том, что очень хочет сама ее представлять.
  Выставка намечалась на ближайшие выходные, так что мои ребята заблаговременно укладывали в коробки все материалы для нашего стенда, чтобы отвезти их вечером в пятницу в выставочный павильон. На всякий случай я заказал дополнительные пропуска – два для нас с Сашей, один для Нимбола и еще два для охранников из фирмы. Саша очень обрадовалась и устроила себе примерку разных нарядов, чтобы выбрать самый подходящий, и все их показывала мне. А я все еще пребывал в сомнениях. Хотя охранная фирма не проявляла особого беспокойства на счет нашего предстоящего посещения такого людного места.
Тем временем позвонил отец и сказал, что также приедет на выставку, его архитектурный отдел не хотел отставать. Впрочем, объекты для проектирования у нас были слишком разные. Он никогда не связывался с коттеджным строительством, его интересовали только соц объекты и бюджетное финансирование, которое диктовало строгие рамки в проектировании.
-Спасибо, что выполнил мою просьбу,– кроме прочего сказал он мне.
-Так ты возвращаешься?– спросил я.
-Ты был прав, она хочет убедиться, что я избавился от орхидей. Вот думаю, каким образом доказать ей это. Наверно сниму на видео момент передачи их в подарок своим знакомым. С ними я уже договорился. А то ведь не поверит, ты же знаешь свою мать. Еще и расписку с них возьму для большей убедительности. Чего смеешься?
-Когда поедешь в Стокгольм?– спросил я, продолжая улыбаться.
-Через пару недель. Появились неотложные дела.
-И что, уже переехал в нашу старую квартиру?
-Нет, только после орхидей. Думаешь, это смешно? Она реально уперлась и стоит на своем.
-Так вы хотя бы виделись?
-Да. Ездил к ней на работу. Договорились сегодня поужинать в ресторане, а потом я провожу ее до институтского общежития. Сейчас у них там аврал, какой-то ответственный момент. Они поочередно дежурят возле своих подопытных мышей и контролируют влажность и температуру. Вроде стоят эти мыши баснословных денег, потому как выращены в стерильных условиях и у каждой партии запрограммирована какая-нибудь патология.
-Хорошо пообщались?
-Я все больше ее слушал, уже почти кое-что начал понимать из ее терминов. Про свои дела помалкиваю, ты же знаешь, она мой бизнес не жалует. Дались же ей мои орхидеи! Я розы ей принес, она их так любила. Но сейчас не взяла – сказала в них слишком много эфирных масел, мыши учуют. И обнять себя не позволила, потому что пахну мужским парфюмом после бритья. Про тебя не хочет со мной говорить, сказала, чтобы даже не начинал, иначе опять поссоримся. Такая красивая стала. Вот как ее не ревновать? У них ведь там одни мужики.
-Мда… будешь по струнке у нее ходить. Готов?
-Кто бы говорил! На себя сначала посмотри, подкаблучник.
Пятница5 
  Все утро я решал вопросы по выставке, а Саша, как только встала, сразу занялась своей видео-презентацией. По моим наблюдениям она совсем не волновалась.
-Я их столько в универе сделала за пять лет, не сосчитать. Это же часть моей специализации,– сказала она, заметив мои взгляды.
-Не будет ли на выставке эта презентация слишком для тебя напряжной?– все-таки спросил я.
-Не думаю, что наша публика более требовательна, чем строгие лондонские экзаменаторы, перед которыми за пять лет учебы я научилась держаться и не трястись от страха.
К вечеру я повез Сашу и Нимбола в выставочный павильон. Мне требовалось посмотреть оформление нашей экспозиции и проверить, все ли нормально. Кроме того я хотел, чтобы Саша немного осмотрелась и чтобы завтра ей было спокойней в данном пространстве.
  Меня вполне удовлетворили наши стенды и столы с макетами, так что уезжал я очень довольный. Саше понравился зал для презентаций, где завтра ей предстояло выступить. Она чувствовала себя  на подъеме, улыбалась, и когда мы заехали в кафе, ела с аппетитом. Нимбл, глядя на нее, даже рассказал веселый эпизод из своей жизни. Он всегда радовался хорошему настроению Саши.

***38
Суббота5 
  К 10-ти утра мы отправились в выставочный комплекс. Посетителей еще не пускали, открытие было запланировано на 11 часов. К нашему стенду подошел мой отец.
-У тебя в команде настоящие таланты,– улыбаясь, сказал он мне, покосившись на мою руку, сжимавшую Сашину ладонь.
-Рад, что тебе нравится,– торопливо ответил я,– Прости, нам нужно в зал для презентаций, Саша сегодня там выступит.
-Правда? Во сколько? Я обязательно послушаю.
Мой зам уже все подготовил и ждал нас. Я поглядывал на Сашу, но она не выказывала ни малейшего волнения, и улыбалась, общаясь с членами моей команды. В нашем кружке царило веселое возбуждение, мои архитекторы надеялись, что их проекты будут замечены среди многих, представляемых здесь, на выставке, а также с нетерпением ждали Сашиной презентации и всячески ее подбадривали. Меня очень радовало, что Саша без проблем влилась в наш дружный коллектив и чувствовала себя в нем комфортно. Слава богу, ревновать меня к кому-то из наших двух сотрудниц не было смысла.
  Почти к открытию примчался Антоха, к моему удивлению помогавший Женьке с ее фото-аппаратурой. Мы обнялись и тут же разбежались – каждый по своим делам. А сразу после церемонии открытия выставки павильон стал наполняться посетителями. Их было больше обычного, хотя устроители требовали соблюдения профилактических мер против ковида и предъявления QR-кодов. Однако мало кто оставался в масках, возле каждого стенда толпились люди, среди которых постоянно мелькали знакомые мне лица. С кем-то я здоровался, кому-то приветственно махал издалека, держа Сашу за руку. Только в зале для презентаций я отпустил ее, удостоверившись в том, что всюду следовавший за ней Нимбл не позволит никому из чужих слишком приблизиться.
  Тут же вовсю кружилась Женька со своим микрофоном и записывала блиц-интервью. Ей помогал оператор, который все это снимал на камеру, а носильщиком служил взмыленный Антоха. Он бросал на меня жалостные взгляды, но в ответ я только посмеивался.
-Саша!– с явным акцентом вдруг воскликнул какой-то высокий парень, подошедший к нам:
-Как я рад тебя видеть!
-Мэттью! Откуда ты здесь?– ответила Саша, смутившись,– Познакомься, Леон, мы с Мэттью учились вместе, он отличный товарищ.
  Меня порадовало то, что она представила его мне, а не наоборот. Мы пообщались, ее однокашник подвижный и улыбчивый, слава богу, не вызвал у меня отрицательных эмоций. Раньше она показывала мне свои лондонские фото, где была снята в том числе и со своими одногруппниками, на лекциях, на кампусе, дома и в городе. Но я все равно с трудом мог представить, как она там жила, потому что пока слишком мало слышал от нее о мыслях и чувствах, которые ей приходили в тот период. Да и о своих товарищах по учебе она практически ничего не рассказывала. Правда, слишком близко общаться с кем бы то ни было там ей мешала гувернантка, однако Саша упоминала, что несколько друзей в универе у нее за время учебы все-таки появилось. Тем более, что им всем часто приходилось делать групповые задания, что сближало их. Мэттью на сегодняшний день еще не закончил учебу и, как оказалось, этой весной в паре с еще одной девочкой помогал Саше как младший студент готовить и устанавливать макеты для ее дипломной экспозиции. 
  В 12 часов начались презентации. Саша представляла свою вторым номером. Дома она прогоняла ее для меня, так что я переживал не о содержании, а лишь о том, не будет ли Саша волноваться и сбиваться. Но она прекрасно справилась. Ее поздравляли, моя команда просто ликовала, толстуха сделала видеозапись. Я видел среди зрителей отца и еще некоторых знакомых, но, поручив своему заместителю все завершить, поскорее увел Сашу из зала, потому что все еще боялся, что она переутомится. Тем более, что нужно было освободить место, поскольку к выступлению уже готовился следующий участник.
  Среди других посетителей зала презентаций я заметил Красинскую, что меня неприятно удивило. Она была последней из моих одноразовых секс-партнерш. Правда, наша с ней встреча произошла почти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама