Произведение «Сердцебиение» (страница 28 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 387 +2
Дата:

Сердцебиение

Женьку?
-Не сравнивай меня с собой. Ты долгие годы был свободен и доступен для нее. Женщины тебя всегда обожали, и каждая втайне надеялась, что ты выберешь ее,– заплакала она.
-Я не могу запретить им питаться иллюзиями! Мне что, в маске ходить или пластику сделать? Главное ведь, что я испытываю к Женьке лишь дружеские чувства. И никогда с моей стороны не было по-другому.
  Я протянул Саше бутылку воды:
-Выпей немного и больше не разрывай мне сердце. Не могу спокойно видеть, как ты плачешь. Потерпи, Антон с Женькой завтра рано утром уедут. У Мастера с нами останется только Игорь.
  С полчаса Саша молча смотрела в окно, но потом все-таки спросила:
-А у Жени был кто-нибудь раньше?
-За ней много парней бегало. Кажется, она встречалась с одним или двумя, я не очень-то в курсе. С ее напряженной журналистской жизнью наверняка всякое бывало. Она же наша с Антохой ровесница. Но у Женьки слишком драчливый и независимый характер, ей трудно с кем-то долго уживаться. Помню, в выпускном классе гимназии она была влюблена в одного гитариста из универа, в который собиралась поступать. Что там дальше было, не знаю. Гитарист этот на телевидение в новостном отделе теперь работает, наверняка они иногда видятся. Меня Антоха сейчас больше заботит. Женька везде выживет и из любой передряги выплывет. У нее уйма знакомых. А вот Антоха… на самом деле он беззащитный. Я первый раз от него услышал, что он в кого-то втюхался. Причем, настолько, что даже со своей давней любовницей порвал, с которой уже года три был в связи. Она замужем, но ему такая и требовалась, он ведь от женитьбы как черт от ладана всегда шарахался. А с Женькой, кстати, мы довольно-таки редко пересекаемся, чаще просто созваниваемся и то в основном по делам. Пару раз на пикник выезжали всей компанией, днюху одного знакомого отметить. Думаю, что будь Женька влюблена в меня, то стремилась бы чаще со мной встречаться.
  Саша вроде успокоилась. По крайней мере, ее утренняя бледность сменилась едва заметным румянцем. Слушая меня, она расслабила плечи, которые до этого выглядели явно напряженными. Я пожал ее нежную руку, и Саша наконец-то улыбнулась. Меня всегда поражало, как легкая улыбка была способна преображать ее лицо, оно просто светилось, когда Саша улыбалась.
-Не волнуйся, я буду приветлива с твоими друзьями,– сказала она.
-Ты не должна себя заставлять. Если хочешь, можешь даже молчать и хмуриться. Думаю, сегодня этим двоим будет не до нас. А для меня главное, чтобы тебе было хорошо и радостно. Никуда тебя от себя ни на шаг не отпущу. Ну, если только к лошадкам,– улыбнулся я ей.

  Оказалось, мы были не единственными гостями у Мастера. К моему удивлению, к нему приехала та самая деканша, Кристина Витальевна, которую я порой вспоминал в связи с их давним тайным романом. Вот уж кого я точно никак не ожидал увидеть, поскольку считал, что она отвергла Мастера. Однако выходило, что их отношения не только продолжались, а даже выглядели более доверительными, чем у просто влюбленных. Они вели себя практически как супруги, и мне стоило труда скрывать свои взгляды в их сторону. Но все-таки я увидел, как Мастер мимоходом обнял ее.
-Леон! Рада тебя видеть,– приветствовала меня деканша,– Тимур говорил о тебе.
Она поглядывала на Сашу, которую явно не узнала. Да и как было узнать кого-то среди сотен учеников Колизея, прошедших перед ее взором. А Саша, поздоровавшись, сразу помчалась к леваде с лошадьми, чем заставила Мастера лучезарно улыбаться:
-Ты мне помощницу привез, она у тебя как солнышко.
-Вот и отлично,– сказала деканша,– я лучше буду едой заниматься, чем парнокопытными. А то прошлый раз он и меня с моим маникюром хотел заставить навоз в денниках вычищать. Кроме этого любвеобильная паршивка Фру-Фру все целоваться лезла и фирменный жакет мне своей мордой испачкала. Все волосы у меня после этого до сих пор в опилках и соломе.
-Когда такое было?– засмеялся Мастер,– Чистить навоз дело добровольное, а любовь к тебе Фру-Фру ты сама все время подпитываешь. Ей запах твой очень нравится.
  Я улыбался, глядя на них, когда мне вдруг позвонил хакер и сказал, что на форуме выставки есть кое-что негативное.
-Мне нужно знать, вычистить ли эти диалоги, или нет. Почитай, я послал тебе в вотсапе,– написал он мне.
Я залез в вотсап и прочел:
“Форум
-Вы видели Леона Федорова с девушкой, которую он все время за руку держал? Народ сообщил, что это его жена, кое-кто разглядел у них обручальные кольца.
-Говорят, это дочка Вейсмана, которого арестовали. Она вроде у отца в Оптиме работает.
-Федоров женился? Поверить не могу.
-Повезло ей, такого красавчика оторвала.
-Она и сама очень даже ничего, я бы не отказался с такой замутить.
-Слышала, она невротичка.
-Ой, девушки, не завидуйте. Будь она невротичкой, разве смогла бы такую блестящую презентацию провести? По слухам она училась в престижном лондонском вузе.
-А что там с ее отцом? Кто знает?
-Да в Оптиме полный кипеж, обыски и все такое.
-Ну и дела...“.
  Меня разозлили бабские заявления. Немного подумав, я все-таки решил, что удалить нужно весь этот чат, поскольку фразы про невротичку и арест Вейсмана могли сильно задеть Сашу.
  Тем временем подъехал Нимбл, а через полчаса и Антон. Последней прикатила Женька. Мы встречали ее втроем – я, Мастер и Антоха, который прятался за нашими спинами.
  Женька была в отличном настроении, когда я знакомил ее с Мастером, но на Антона взглянула как на врага народа и даже не поздоровалась. Антоха, разозлившись, направился к леваде, где взялся помогать Саше и Мастеру с уборкой площадки для выгула лошадей. А я повел Женьку ко флигелю и понес две ее большие сумки, в одной из которых была фото-аппаратура.
-Ты в своем репертуаре,– усмехнулся я, оценив тяжесть одного из ее баулов,– Собралась и здесь брать интервью? Я ж тебя отдыхать позвал.
-Нет, хочу просто пофотать природу и усадьбу, если хозяин не будет против.
-А Антоху чего гнобишь?– спросил я.
-Ему полезно,– ответила она.
  К 14 часам деканша позвала всех обедать. Она накрыла большой гостевой стол под навесом перед домом. Вокруг этой площадки были устроены клумбы, на которых вовсю буйствовали цветы ранней осени. Погода стояла солнечная, было достаточно тепло, окрестный лес вовсю играл разноцветьем листвы, дышалось неимоверно легко.
  Обоим моим друзьям явно все здесь понравилось, хотя Женька и воротила нос от Антохи. Я конечно все видел, хотя за столом моей заботой прежде всего являлась Саша. Пришлось сходить за пледом, чтобы закутать ее, потому что она, разгорячённая после работы в загоне, могла быстро переохладиться. Саша была весела, хотя изредка я ловил ее мимолетные взгляды на Женьку. Хорошо, что та ничего не замечала.
  Гостей развлекал Мастер. Один Нимбл ел молча и с аппетитом, поглядывая на всех со сдержанной улыбкой. Впрочем, деканша тоже помалкивала. Она совсем не изменилась со времен моей учебы в Колизее, ну разве что цвет волос поменяла.
Мастер умело разрядил обстановку, без моих пояснений почувствовав напряжение между Женькой и Антоном. А еще наверняка заметил Сашины взгляды в Женькину сторону. Однако все вели себя достаточно расковано, шутили, пили и с удовольствием ели. Саша даже рассмешила всех рассказом о веселом нраве Фру-Фру и джентльменском поведении Леля в отношении своей подруги, уступившем ей яблоко. Так что после обеда все направились к ним. Женька как всегда все время фотографировала, а Антон стоял в стороне, молча держал освещение для фото и бросал в ее сторону мрачные взгляды.
  Все это я замечал лишь боковым зрением, потому что мое внимание поглощала Саша. Я хотел сделать все, чтобы она забыла о своей ревности. К тому же, другие женщины, будь то Женька или деканша, не казались мне такими беззащитными, какой была она. Я пытался не выглядеть совсем уж нянькой для нее, правда, это плохо у меня получалось, потому что она то и дело давала поводы для заботы о себе, хотя и говорила все время:
-Ну что ты в самом деле! Я же не ребенок. Неудобно, все смотрят.
-Не напрыгалась еще? Переутомишься, что я буду делать?– ругал я ее. В ответ она лишь по-детски прижималась ко мне, зная по опыту, что я не могу долго сердиться. Наверняка она не осознавала, насколько меня до сих пор держал в напряжении постоянный страх того, что с ней может опять случиться обморок или что-нибудь похуже. Я еще не вполне пережил ее встречу с Красинской, а тут Женька нежданно негаданно прибавилась. Только стороннему зрителю Саша могла казаться легкой и беспечной, я улавливал каждую деталь, каждое подрагивание ее ресниц или губ, которые в один миг могли обернуться сильной неуправляемой дрожью всего тела. А итогом этого вполне мог стать нервный срыв. Но помимо всего, когда Саша находилась не рядом со мной, а в загоне у лошадей или бегала, играя с Гермесом, я реально скучал по ее прикосновениям. Хотя наравне с этим мне хотелось, чтобы она отдыхала в свое удовольствие, так что приходилось терпеть вынужденный разрыв нашего тактильного контакта.     
  Я восполнил его, взяв ее за руку, когда после неспешного обхода усадьбы вся наша компания отправилась к озеру. Вот где развернулось раздолье для Женьки как для фотографа, потому что красоту этого места было трудно описать. В свое время Мастер нанимал работников, чтобы благоустроить уединенный берег, поскольку другие коттеджи находились слишком далеко для того, чтобы их поселенцы приходили сюда. В основном домики теснились на противоположном берегу и выглядели отсюда как игрушечные. Так что Мастер оказался практически единовластным пользователем этой части озера. Именно поэтому он не скупился и вкладывал силы и средства, чтобы расчищать берег весной, завозил камазы нового песка для мини-пляжа, привлекал работников для выравнивания прибрежного дна.
  Когда мы уже шли обратно, Антон с Женькой сильно отстали. Держа Сашу за руку, я оглянулся на них, но сразу поспешил к усадьбе вслед за деканшей, Мастером и Нимболом. Один Гермес некоторое время метался между нашими двумя разделившимися группами и даже минут пять сидел на тропинке, поскуливая и ожидая незадачливую парочку. Но потом видно решил, что не обязан, и резво помчался за нами. 

***41
  Через полчаса в усадьбу вернулась Женька. Собрала вещи и включила прогреваться двигатель своей мазды.
-Ты уезжаешь? Скоро стемнеет!– подошел я к ней и тут же заметил, что Саша смотрит на нас в окно апартаментов, в которые я чуть не силой загнал ее, чтобы она отдохнула.
-Передай мою благодарность хозяину, но я не могу здесь больше оставаться,– ответила Женька.
-Да что ж такое? Женя, давай ты успокоишься. Не нужно поступать сгоряча.
-Леон, для меня это серьезно. Мне не 17 лет и даже не 25. Прошу, не удерживай меня, я поеду, пока совсем не стемнело. По грунтовке хотя бы засветло выберусь.
  Я видел, что она не отступит, поэтому пошел открывать ворота. А потом увидел Антоху. Он стоял поодаль за забором, прячась за пышным кустом сирени, и смотрел, как мазда покидает усадьбу.
  Никто не удивился отъезду Женьки, Мастер колдовал у мангала, ему помогал Нимбл, а деканша суетилась у плиты в доме. Саше я строго наказал отдыхать в тепле перед телевизором, а сам решил пройтись с другом, который был крайне удручен.
-Что случилось?– спросил я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама