Произведение «Сердцебиение» (страница 24 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести. Издано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 507 +4
Дата:

Сердцебиение

отвернулся, словно решил рассматривать местных уток, плавающих в маленьком пруду.
-Надо было хлеба прихватить, сейчас бы покормили их,– сказал он задумчиво.
-Я тебя 20 лет знаю, какие, мать твою, утки?– вспылил я.
-Вот именно, 20 лет!– заорал он на меня,– А теперь о нашей дружбе можно забыть!
-Это еще почему? Я что-то не так сделал?– меня даже пот прошиб. Я пытался вспомнить, не было ли между нами за последние дни сказано каких-то слов, способных повлиять на наши отношения. Но ничего на ум не приходило.
-Не знаю, как дальше жить,– сказал он, согнулся и зажал голову руками.
-Да что такое? Ты специально меня накручиваешь? Или разыгрываешь? Думаешь, мне мало сейчас достается? Думаешь – это сахар под охраной все время сидеть и ждать неизвестно чего?
-Лёка, прости. Но я, правда, не виноват.
-Если не хочешь в лоб от меня получить, говори, что случилось.
  Он внимательно на меня посмотрел, потом закрыл глаза и посидел так несколько секунд.
-Помнишь, ты про химию говорил? Не знаю, химия виновата или электродинамика, но, кажется, я попал. Вот уж не ждал, не гадал, где поскользнусь.
  Я молча смотрел на него и ждал продолжения.
-Я ведь ни сном, ни духом! Она даже не в моем вкусе! Что мне сделать, чтобы всё исправить между нами?!
-Когда и как это произошло?– спросил я спокойно. Антон изумленно на меня взглянул, но ответил:
-Помнишь Ленку Сафронову из параллельного класса? Я тогда на костюмированном балу Пьера Безухова изображал, а она Наташу Ростову. И по сценарию я должен был ей руку поцеловать. Это был первый раз.
-Ты вроде даже бегал за ней потом?
-Да, бегал. Забыл уже об этом. Так вот недавно я второй раз в жизни такое сделал.
-И что?
-Сам знаешь, что! Мне в деталях тебе описывать?! Лучше скажи, что делать?
-Ничего не надо делать. Все нормально.
-Как это нормально? Я ночи не сплю, а ты говоришь нормально?!
-Как бы тебе объяснить… Понимаешь, мы с тобой с детства вместе, так сказать, синхронизированы давным давно. И совсем неудивительно, что тебя та же энергетика торкнула, что и меня. Не вижу проблемы. Просто подумай лучше – изменилось ли что-нибудь после этого? Влюбился ты? Отбить у меня ее захотел?
-Нет. Точно ни то, ни другое,– удивленно пробормотал он.
-Ну, так чего волну погнал? Мужик должен реагировать на женщину, это нормально. Такова физиология.
-Так ведь это твоя женщина! А я твой лучший друг!
-Знаешь, если однажды тебя током ударило, ты второй раз вряд ли нарушенную проводку тронешь. Так и здесь. Никакого тактильного контакта, и все будет нормально. А вот если глаз на нее положишь, тебе не жить. Прикончу, даже не поперхнусь.
-И что, между нами всё как раньше?
-Конечно! Нашел из-за чего париться. Если б ты на мужика так отреагировал, тогда бы можно было тревогу бить. И то не уверен, я бы тебя любого принял. Так что забей!
-Пошли, напьемся?
Я встал и хлопнул его по плечу:
-Не могу. Забыл что ли, я всего на час отлучился. Для нее и это очень долго. Хочешь, пойдем, чаю или кофе у нас выпьешь.
-Думаешь, можно мне?
-Думаю, нужно.

***34
Вторник5
  Саша искренне обрадовалась тому, что мы заявились вместе, и тут же начала накрывать на стол.
-Какой вы молодец, Антон, что пришли!– сказала она, а он взглянул на меня.
  Нимбл помогал Саше на кухне, а я включил видеоклипы, которые мне нравились последнее время.
-Ну что, как ты?–  спросил я друга.
-Ты был прав. Я так рад, что все между нами как раньше.
  Антон по просьбе Саши смешил нас рассказами о своей работе. Даже Нимбл пару раз усмехнулся в кулак. А потом Антон снова вспомнил про рисунки:
-Так ты не заставил свою женушку вновь начать рисовать?
-Понимаешь, поспешил я в свое время и принял ее к себе в фирму дизайнером интерьеров. Так она теперь вся в работе, рисовать некогда.
-Да, ребята, положили вы оба свое творчество под сукно, а ведь вдруг завтра пеленки начнутся и детсады всякие. Совсем рисовать не придется,– сказал Антон задумчиво.
-Ничего себе, ты перспективку представил,– присвистнул я,– Нам бы для начала проблемы с Оптимой разрулить. Вот повезу Сашу на море, и после этого она обязательно захочет рисовать.
-А ты?
-Ну, и я, глядя на нее. Стрёмно же мне будет отставать,– засмеялся я.
-Спасибо вам, Антон,– хитро сказала Саша,– Я хотя бы узнала, что Леон меня на море собирается свозить. А то живу с ним бок о бок и ничего не знаю.
  Когда мы проводили Антоху и Нимбола, Саша была задумчива. Я видел это, но мне позвонили с работы, и пришлось длительно давать инструкции моему заместителю.
-Так ты хочешь поехать на море?– спросил я ее, когда освободился.
-Конечно, хочу! Но разве это сейчас возможно?
-Именно поэтому я пока и молчал.
-Я никогда не была на море ни с кем, кроме бабушки. Мы ездили с ней два раза в Геленджик, когда мне было 12 и 14 лет. Подруги хвалили Турцию, Грецию, Израиль, а я кроме отеля в Краснодарском крае никаких курортов вживую не видела. Да и вообще мало куда ездила. Если не считать Лондона, только на дачу с бабушкой. Вот разве что в Швецию недавно с тобой, да еще, когда в Колизее училась, Москву несколько раз с подружками посещала, мы там на выставки разные ходили. И то меня родители за это ругали на чем свет.
-Ничего, мы восполним все пробелы в этом,– обнял я ее,– Буду возить тебя, куда ты только захочешь, у меня в этом богатый опыт. Самые лучшие курорты будем с тобой выбирать.
  Мне снова сдавило грудь, настолько ярко я представил ее не исполненные в свое время желания. Я понимал, что родителям было не до нее, а отпускать ее одну или с кем-то из сверстников они боялись. И все же скольких радостей и удовольствий она была лишена, несмотря на весь их прибыльный бизнес. Но, наверно, именно поэтому она и осталась такой не развращенной к своему возрасту. Слишком многих девиц я видел, наевшихся поездок на моря и успевших к 25 годам поменять уже не одного любовника.
-Больше всего я хотела бы во Флоренцию съездить, галерею Уффици посетить,– сказала она мечтательно.
-Даже не сомневайся, мы обязательно туда поедем. А еще в Париж. Зря ты что ли французский столько лет штудировала,– обнял я ее.
  Ночью в постели я ей сказал:
-Ты свои флюиды поменьше на мужиков распыляй. Антон после того, как тебе недавно руку поцеловал, сказал, что его словно током ударило. Не смей ни к кому из мужского пола прикасаться, не разжигай мою ревность.
-Какие флюиды? В чём я провинилась?
-Ни в чём. Но ты должна знать, что при твоей чувственности от тебя просто искры летят.
Она смущенно уткнулась в меня:
-Это потому, что я слишком сильно люблю тебя. До этого никогда ничего подобного не было.
-Тебя что, раньше много обнимали-целовали?
-Нет, просто по-дружески, тот же Сережа, например. Но все всегда было нормально.
-Конечно, нормально, только он много лет словно привязанный за тобой ходил.
-Ты ему благодарен должен быть. В колледже он ко мне никого на пушечный выстрел не подпускал. Дрался даже несколько раз.
-А в Лондоне?
-Гувернантка мне там шагу не давала свободно ступить. Ни на одну тусовку меня не пустила ни разу. Отец ей строго-настрого запретил – очень уж они с мамой наркотиков боялись. Ведь он сам…
-Что сам?
-Попробовал по молодости, лет в 16. Родители его еле вытащили. Он чуть не умер тогда, даже остановка сердца была. После этого два года реабилитацию в Германии проходил. С тех пор не курит и не пьет. Никакого алкоголя. А из дружков, которые с ним тот наркотик приняли, только двое из четырех в живых остались. Вроде передозировка у них была, точно не знаю.
-А родители его кем работали?
-Дед был высокопоставленным партийным функционером, а бабушка… даже не знаю. Я ее не застала. Мама ее не любила. Отец после Германии поступил в универ сервиса и экономики, закончил его и с помощью деда получил хорошую должность в министерстве связи. Там он с мамой и познакомился. Потом он с напарником производственный кооператив открыл, я в подробности никогда не вдавалась. Но помню, он как-то упоминал, что только знакомства деда помогли ему с 90-е защититься от рэкета. Мама рассказывала, что он цветами ее задаривал, но про любовь от них я никогда не слышала. А из бабушки вообще никогда ничего не вытянуть. К моему отцу у нее сложное отношение, знаю только, что она ему благодарна – меня ведь ей почти полностью отдали на воспитание. Все остальное для нее имело мало значения.

***35
Среда5
  С утра я дистанционно провел планерку и засел доделывать последний проект. Саша также уже сидела за работой, в офисе очень ждали ее картинки, чтобы начать делать для клиента 3d-макет очередного коттеджа. Проект был достаточно сложный, и поэтому денежный. 
  Прерываясь на мгновенья, я закрывал глаза и мысленно возвращался к середине ночи, когда внезапно пробудился из-за вдруг накатившего желания. Сердцебиение мое зашкаливало, а Саша, не совсем проснувшись, от неожиданности стала сопротивляться и даже укусила меня, чем и вовсе отключила мой самоконтроль. Меня словно несло на сёрфборде с самого гребня куда-то в чувственную бездну.
  Сейчас мне хотелось повторения, таким сладостным был этот ночной секс. Наверно, не зря говорят, что среднестатистический мужчина думает об интиме до 20 раз в день. Не сказал бы, что и со мной так же, раньше, до Саши, я подолгу не вспоминал о постельных утехах. Но сегодня, несмотря на завал в работе, я то и дело думал лишь о том, чтобы затащить мою упрямицу в спальню, потому что только там охранная фирма не установила видеокамеру. Хотя понимал, что вряд ли Саша согласится, пока не доделает свои эскизы.
  Так и случилось, она даже не дала себя поцеловать. Но вынужденное ожидание лишь усилило моё вожделение – от спешки застежки ее бюстгальтера у меня под руками треснули и отлетели, чего раньше я никогда не допускал. В голове крутилось всё сразу – и накопившаяся ревность, и нежность к ее веснушкам, и постоянная потребность защищать ее. Все это сконцентрировалось в моем желании овладеть ее миром, чтобы она не смогла никуда от меня деться, чтобы всегда была со мной.
  Моё самолюбие ласкал ее внимательный влюбленный взгляд. Она выискивала причину моей неутолённости, но по-прежнему слишком робко проявляла свою любовь, даже обнять меня стеснялась. Просто прижималась, пряча руки на моей груди. И эта робость пронзала мне сердце, я не хотел отпускать ее от себя ни на минуту.
-Что на тебя нашло?– смущенно спросила она,– Словно неделю голодал.
-Это всё ревность,– ответил я.
-Ревность?
-Даже к твоим книгам тебя ревную.
-Что же будет, если я вдруг со своими знакомыми захочу просто в кафе сходить?
-Буду ревновать. Вот таким собственником я оказался.
-И как мне твое доверие заслужить?
-Просто всегда будь рядом. Кстати, а что ты шептала на ухо своему шефу, когда вы пришли ко мне тогда в офис с заказом?
-Боже! О чем это ты вспомнил? Я всего лишь сообщала ему пункты договора, которые следовало обсудить в данный момент. 
  Лежа, я нехотя проверял сообщения на мобильнике, сейчас у меня пока больше ни на что иное не было сил. Саша также отдыхала – она всегда слишком уставала после секса. Но мне хотелось ощущать тепло ее тела, поэтому я сказал:
-Обними меня.
В глазах ее мелькнул испуг, немало меня удививший. Ведь я давненько не замечал у нее того страха, который появлялся в ее взглядах раньше. Она попыталась обнять меня, но как-то неловко, сбоку.
-Нет, приподнимись и обними за шею, прижмись ко мне сильнее, а

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама