Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 320 +9
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз


Взглянув в окно, Самир увидел две полицейские машины и выругался. Он не ожидал, что его так быстро найдут. Быстро бросился к сумке, в которой лежал пистолет и несколько магазинов. Выбежал в коридор, откуда полез на чердак. Действовал он в панике. Оказавшись на чердаке, он снова выругался, ведь вполне мог взять Люмова и Диану в заложники. Может быть, тогда он бы смог выторговать свободу или хотя бы время. «Ничего, выберемся и из этой передряги.» — прошептал ему Тристис.
Откуда только взялись здесь эти легавые? Да еще и в таком количестве. Целых восемь человек полицейских на одного бедного Самира. Он сосредоточился. Внизу раздался выстрел и крик раннего мента. Самир завладел разумом одного из них. На чердак кто-то поднимался и вскоре показалась чья-то голова. Самир выстрелил, и голова пропала из виду. «Черт, зачем ты это сделал? — возмутился Тристис. — Ты же только усугубил свое положение». Самир не обратил на него внимания. Он поднялся на ноги с разбегу выпрыгнул в окно, упав в траву и неудачно подвернув ногу. Его заметил полицейский, стоявший за домом, но Самир был быстрее. Мент упал на землю, держась рукой за простреленную грудь.
Сэми запрыгнул в свою машину и уже через несколько мгновений мчался в сторону леса. Сзади гремели выстрелы, одна пуля попала в заднее стекло, салон засыпало осколками. Самир даже начал молиться от испуга, но внутренний голос быстро отрезвил его. Кто-кто, а Господь точно ему не помощник — Всевышний еще много лет назад должен был отвернуться от серийного убийцы-психопата. Две десятки мчались сзади по проселочной дороге. Снова выстрелы. На этот раз легавым удалось пробить колеса и Рено понесло. Автомобиль врезался в дерево, а водитель разбил лоб об руль.
Самир провел ладонью по ушибленному месту и ужаснулся увиденной крови, но тут же взял себя в руки и бросился бежать. Снова визг тормозов, затем еще один. Самир бежал, спотыкаясь и раня ноги об корни деревьев, ударяясь лицом и головой об ветки. Он знал, что, если его сейчас поймают, точно посадят. Хоть он бы, наверное, и смог сбежать из тюрьмы, но садится все равно не хотелось. Рядом проскочил заяц, Самир испуганно отпрыгнул от него, оступился и рухнул в траву, выронив пистолет.
Сзади из-за деревьев кто-то выскочил. Самир медленно поднялся на ноги, подняв руки над головой. «Все, добегался.» — подумал он и улыбнулся этой мысли. Все-таки придется побывать в местах не столько отдаленных. Зато появится время заняться спортом. Он медленно развернулся, продолжая улыбаться.
— Сдаюсь, сдаюсь. — сказал он и увидел дуло пистолета, направленное прямо ему в голову.
Улыбка мгновенно сползла с лица Самира — пистолет держала рука капитана Люмова. Рука полицейского немного подрагивала, а в глазах читалась нескрываемая ненависть. Самир сглотнул подступивший к горлу ком и дрожащим, непривычным для него, неуверенным голосом тихо произнес:
— Ты ведь не выстрелишь… Ты же законник, ты же должен меня арестовать и доставить в участок.
Люмов молчал пару секунд, но этого хватило, чтобы Самир успел понадеяться, что полицейский все же не выстрелит.
— За Диану. — произнес Люмов с тоской и гневом в голосе.
Выстрел гулким эхом пронесся по лесу. Самир падал на землю, а во лбу у него торчал расплющенный кусочек свинца. В открытых глазах еще можно было прочитать удивление и страх. Из-за деревьев выскочили два полицейских и резко остановились, увидев труп Невского.
— Зачем застрелил? — спросил один из них, узнав капитана. — Ты же мог его арестовать и допросить. Он же был серийным убийцей, он мог бы помочь раскрыть немало глухарей.
— Стрелял на опережение. — уверенно ответил Люмов и зашагал прочь, сердито глядя вперед себя. — Он хотел меня убить.
Полицейские лишь пожали плечами и пошли следом за ним. Когда они скрылись из виду, над телом Самира материализовалась темная фигура. Черные дымные пальцы погладили застреленного парня по лицу.
— Ты меня разочаровал. — прошептал Тристис. — Я думал, ты сможешь добиться большего. Надеюсь, следующий не будет таким же самонадеянным и глупым. — демон улыбнулся и растворился в воздухе, оставив труп один на один с дикой природой.

31.12.2012

Майору Люмову явно не везло с праздником под названием Новый год. Второй год подряд ему выпадало дежурство в праздничную ночь. Но, как и год назад, Люмов решил сбежать со службы, чтобы встретить Новый год вместе с любимой. Было около половины двенадцатого, и он нерешительно стоял возле входной двери. Он в растерянности замер в метре от квартиры. В руках снова были букет роз и бутылка шампанского. Но теперь еще и коробочка, внутри которой лежало обручальное кольцо.
Люмов смелый и решительный человек, но он боялся столкнуться с дежавю. Год назад он пришел к своей жене Татьяне с таким же букетом и шампанским, но застал ее в постели с другим мужчиной. Это был ужасный удар для него, от которого он долго не мог оправиться. Но все же Диана не такой человек как его бывшая супруга Татьяна. Диане он верил без оглядки. В квартире никого нет, кроме нее. Это точно. Он любил ее всем сердцем и хотел сделать ей предложение. Но все же было немного страшновато. Павел набрал полную грудь воздуха и все же решился войти в квартиру. Не успел он закрыть дверь, как в коридор выскочила Диана, причем в одном нижнем белье.
«Господи, неужели и она тоже? — в отчаянии спросил Павел у небес. — Неужели все женщины одинаковые?».
— Паша, это ты? — растеряно спросила Диана.
— Это я. А ты еще кого-то ждала? — сурово поинтересовался Люмов. — И почему ты голая?
Диана рассмеялась.
— Да что ты? Кого я могу ждать?  Я и тебя-то не ждала. — сказала девушка и скрылась в спальне. — Я думала, что ты дежуришь сегодня.
— Ты так и не ответила. Почему ты голая? — настаивал Люмов, чувствуя, как его сердце стучит от ревности и подозрения.
— Как почему? Новый год наступит через полчаса — хочу новое платье надеть.
Люмов сел на стул в коридоре квартиры и потер пальцами глаза.
— Ну ты и идиот, майор…— прошептал он себе под нос.



Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама