Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 321 +10
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

бросила взгляд на часы — час назад ей нужно было уже быть на работе.  Ей вспомнился ночной сон, в котором она отдалась Самиру. Девушка испытала отвращение от одной лишь мысли об этом, но организм подсказывал, что ночью у хозяйки все-таки был секс, причем весьма бурный.
— Не может быть. Кажется…
Девушка поднялась с кровати, пошатываясь от головокружения. Липкий страх забрался в ее душу, когда она увидела кое-что на полу. Мужской кожаный ремень с металлической пряжкой. Сперва она подумала отправиться в полицию и написать заявление об изнасиловании. Но, насколько она могла помнить, никакого изнасилования не было, и она сама запрыгнула на парня словно одержимая. Как это могло произойти? Что делать, чтобы это больше не повторилось? Она не хотела быть жертвой своих необъяснимых порывов.
В голову лезли тысячи объяснений произошедшему, но не одного разумного. Кому скажи — лишь посмеются или посчитают сумасшедшей. Но вдруг она поняла, что все-таки есть один человек, который может ей поверить. Только один. Возможно, он сможет защитить ее от этого маньяка, который проник в ее сны и заставил ее сделать то, чего она никогда бы не сделала наяву.

02.10.2012

Самир сидел в парке и курил, наслаждаясь теплым летним вечером. В левой руке у него была сигарета, а в правой бутылка пива. Дома он давно уже не держал пиво — только виски и коньяк. Но тут что-то захотелось пенного, как в юные годы. «Диана словно под землю провалилась. Не могла же она и в самом деле уехать из города?» — подумал он, делая очередной глоток. Самир переговорил с кучей риелторов, но никто из них не сдавал квартиру девушке на фотографии, которую он показывал им. И ни в одно общежитие города она не переселялась, хотя он проверил их все по списку.
Кто этот человек, у которого она могла бы поселиться? Самиру хотелось повторить ту ночь…Хоть Диана и отдалась ему отнюдь не по своей воле, но он испытал колоссальное наслаждение, которое не сравнить ни с чем. На мгновение из глубины подсознания показалась давно похороненная совесть, но Самир быстро прогнал ее прочь. Он любил Диану и страстно желал владеть ею, не обращая внимания на ее чувства. Держать постоянно под контролем ее разум ему было не по силам — это требовало большого напряжения и концентрации. Но, если периодически проводить подобные «встречи», то возможно она свыкнется с мыслью, что сама любит его и не будет сопротивляться.
Если человеку каждый день говорить, что он собака, то рано или поздно он залает. Это была философия Самира, которую он применял к Диане. Но Диана исчезла. Конечно, оставался вариант, что она не пережила перенесенный стресс и покончила с собой. Но Самир старался об этом не думать. Он не хотел терять надежду на то, что она еще жива и скоро вернется к нему.
— В этом городе самоубийства без моего ведома не происходят. — шепнул ему Тристис.
Самир улыбнулся. Он знал, что Тристис всегда будет на его стороне и не предаст его. Вскоре к нему подошли двое патрульных в форме. Они выглядели недовольными и подозрительными.
— Распиваем? — поинтересовался один из них, указывая на бутылку пива в руке Самира.
Парень молча достал из кармана тысячную купюру и протянул ее сержанту.
— Здравия желаем. — отсалютовав патрульный, взял деньги и положил их в карман. Он кивнул своему напарнику, и они удалились.
И тут до Самира дошло…Он вспомнил неугомонного следователя. Он был единственным, кто не верил в его алиби и подозревал его в причастности к убийству отца. Он часто звонил Самиру и задавал ему разные вопросы. Может быть, он знает, где Диана? Может быть, он нашел ее и спрятал от него? Самир почувствовал, как в нем закипает ярость.


08.10. 2012

Диана сидела за кухонным столом и пила горячий чай с лимоном.  На не были надеты свитер и джинсы, а волосы собраны в хвост. Она чувствовала себя неловко и напряженно. Открылась дверь и в квартиру вошел Павел. Он нес в руках пакет с продуктами.
— Привет. — улыбнувшись, сказал он, положив пакет на пол. — Как твое самочувствие?
— Проходи, я рассольник приготовила. — ответила Диана, не встречая его взгляда.
Она почувствовала запах его духов и ее сердце забилось чаще. Диана насыпала суп в две тарелки и поставила на стол. Люмов вымыл руки под холодной водой и сел возле своей новоиспеченной соседки по квартире. Он ел с аппетитом, а девушка за ним наблюдала. Она вздохнула и заговорила:
— Я так не могу… Я живу у тебя, прячусь. На работу не хожу. Так я еще не скоро себе новое жилье сниму.
— Мы это уже обсуждали. Самир будет тебя искать. Система тебя защищать не будет. Все в порядке, живи сколько нужно. — сказал Павел, положив ложку на стол. Он посмотрел на нее серьезно и доброжелательно. — Я не дам тебе в обиду.
— Я чувствую себя содержанкой, будь что будет. — сказала она, поднявшись. — Я вернусь в общежитие.
Павел схватил ее за руку и притянул к себе. Она неуверенно слабо сопротивлялась, но быстро расслабилась. Мужчина погладил ее по спине и положил руки на ее талию.
— Что тое делаешь? — прошептала Диана.
— Не уходи… — сказал Люмов. — Я боюсь за тебя...
Он встал на ноги, а она завороженно смотрела ему в глаза. Его голова поддалась вперед, и он осторожно поцеловал ее в губы. Девушка сперва попыталась отстраниться, но через несколько мгновений ответила на поцелуй. Она обвила его шею руками, а он прижал ее к себе, чувствуя, как бьется ее сердце.
— Не уходи. — повторил снова он. — Я не хочу тебя потерять.
Он смотрел на нее так, будто она была самым дорогим сокровищем в мире. Она улыбнулась и прильнула к его груди, слушая его ровное дыхание.
— У меня есть для тебя подарок. — Павел вытащил из кармана круглый медальон на золотой цепочке. Края медальона были украшены узора, а в центре была изображена распятая латинская литера «N».
— Я не могу это принять. — Диана отшатнулась, почувствовав холодок в сердце.
Она не хотела быть обязана этому человеку, который уже так много сделал для нее.
— Пожалуйста, возьми его, носи и никогда не снимай. Когда-то он принадлежал моему товарищу, но он подарил его мне. Говорят, он приносит удачу. Пока он будет у тебя, я буду знать, что ты в безопасности. Просто помни — где бы ты не была, я всегда найду тебя и защищу. Обещаю. — Он надел ей медальон на шею и закрепил застежку. Диана почувствовала тяжесть украшения на своей коже.
— Спасибо, а что значит этот символ? — Она попыталась разглядеть букву на медальоне.
— Для меня самого это загадка, но это какой-то знак группы таинственных людей, в число которых входил мой товарищ. Запомни — не снимай его. — Он серьезно посмотрел на нее и приблизил свое лицо к ее уху. — Это может спасти тебе жизнь.
***

Самир метался по квартире, круша мебель и посуду. Он бросал стулья, ломал вазы, рвал занавески. Нужно было послушать Профессора и убить ее — так было бы лучше, правильнее. Если бы Дианы не стало вовсе, то пришлось бы некоторое время помучиться, но потом было бы куда легче и проще. Он бы забыл ее красивое лицо, ее голос, ее запах. Но теперь он не мог успокоиться. Она была с другим, да еще и с кем! С его злейшим врагом. С Люмовым. Он был очень зол и не знал, что ему делать. Просто взять и забыть не позволяли гордость и самолюбие. Он хотел отомстить им обоим, но не знал как.
Самир переступил через тело зарезанной проститутки и уселся в кресло. Он дошел до того, что убил собственной рукой. Сразу после полового акта он перерезал горло жрице любви и все из-за того, что представил как Люмов трахает его Диану — пелена безумия застелила ему глаза. Он опомнился лишь когда исполосовал все лицо несчастной девушки. Теперь он ждал, когда к нему придут.
Хорошо, если сутенер будет один. Стоит ему захватить с собой парочку быков, у Самира будут серьезные проблемы. Парень немного посидел и подошел к сейфу, спрятанному за картиной, и вытащил пистолет, зарядил полный магазин и надел глушитель. Через несколько минут в дверь позвонили. На лестничной площадке стоял лишь один человек. Самир не открывал некоторое время дверь, а потом впустил его в квартиру.
Обезумевшее лицо сутенера не выражало никаких эмоций. Он словно пребывал в трансе, не замечая ничего вокруг. Мужчина прошел в гостиную, где на ковре лежало безжизненное тело его покойной подопечной. Кровь пропитала ткань и образовала лужу на полу. Он сел на пол возле трупа, взял в руки орудие преступления — кухонный нож с длинным лезвием — и принялся ломать рукоять ножа.
— Зачем ты ее убил? — спросил Самир, севший рядом с ним.
— Я не знаю… — прошептал сутенер, глядя в пустоту. Он казался потерянным и сломленным.
— Она спрятала от тебя деньги, — сказал Самир, пытаясь найти объяснение этому безумию. — Она хотела убежать от тебя и начать новую жизнь.
— Она спрятала от меня деньги, поэтому я ее убил, — повторил сутенер, как будто это было самое естественное решение.
— Тварь…В который раз. — прошептал Самир, поднялся на ноги и принялся собирать свои вещи, чтобы как можно скорее покинуть это место.
***

Максим Златкович не первый раз оказался в руках правосудия. Этот человек был закоренелым преступником — сутенер, жулик и вор. Он занимался сбытом наркотиков, вымогательством и кражами с профессиональной хладнокровностью. Но на его руках не было крови никогда прежде. Если даже он и убивал кого прежде, то не в этот раз точно. Он утверждал, что он не имел никакого отношения к смерти своей подруги, которую нашли зарезанной в квартире Невского. Люмов не верил ни одному его слову. Парню явно промыли мозги.
— Зачем ты ее убил? — осторожно спросил следователь, пытаясь выведать из него хоть какую-то информацию.
— Эта тварь в который раз спрятала от меня деньги. — без эмоций ответил Златкович, продолжая смотреть куда-то мимо полицейского. Он не хотел признаваться, что он был под влиянием какого-то странного голоса в своей голове. Он боялся, что его посчитают сумасшедшим.
В этот момент Самир находился в КПЗ, где он провел уже несколько часов, ожидая решения своей судьбы. Он был уверен, что его не обвинят в убийстве, которое он совершил, и что ему не придется сидеть за решеткой. Хоть Златкович и сознался в совершении убийства, Павел Люмов был глубоко поражен тем фактом, что в квартире Самира произошло убийство, но убийца не он сам. Самир вновь был чист перед законом даже после этого. Люмов впал в отчаяние. Он сделал заметку — со Златковичем обязательно должны пообщаться психиатры. Уж слишком неадекватным он выглядел.
Люмов приказал увести сутенера и привести хозяина квартиры, в которой произошло преступление. Самир вошел в комнату для допросов широко улыбаясь, словно пришел не на допрос к следователю, а повидаться со старым другом. Хотя у такого человека как он не могло быть друзей. Он известен своей жестокостью, хитростью и цинизмом.
— Доброго времени суток. — не переставая нагло ухмыляться, сказал Невский. — Как жизнь молодая, капитан?
— Майор. — строго поправил его Люмов. Он не любил Невского и его издевательский тон.
— Оу, примите мои поздравления. — съязвил Самир. — Странновато как-то получается. Убийцу моего отца вы так и не смогли отыскать, а по карьерной лестнице продолжаете подниматься. Что вам от меня нужно на этот раз, майор? Домой когда меня отпустят?
— Была

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама