Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

Люмов. — Близость с этим человеком, вполне вероятно, может стоить вам жизни, и я не могу гарантировать, что кто-нибудь сможет вас защитить. Я склонен считать, что этот ваш Сэми порешил своих родителей, да и не только их. Он хладнокровный маньяк, который не знает пощады и жалости. Но все это лишь мои домысли — никакой доказательной базы и улик, указующих на его причастность к этим преступлениям, у нас нет. Нет абсолютно никаких зацепок. Он умело заметает следы за собой и не оставляет никаких свидетелей. Я вам оставлю свой личный номер телефона — если он объявится снова, сразу звоните мне. Кажется мне, что он вовсе не шутил и действительно способен убить вас. Диана, я прошу вас, будьте предельно осторожны и избегайте контактов с ним. Но если, не приведи Господь, вам придется с ним контактировать, не провоцируйте его — это очень опасный человек, который умеет и любит убивать. Он умеет быть очень обаятельным и лживым, поэтому не верьте ему ни слова.
***

Профессор и Самир стояли, склонившись над столом, на котором лежала карта города. На карте были отмечены разные места и маршруты. Профессор указывал пальцем на одну из точек.
— Смотри, объект приедет в город на автобусе из Новосибирска. Автобус прибывает на станцию в 17:45. Там обычно очень людно. Твоя задача вычислить его и пустить в расход по дороге в точку Х. Клиент не знает куда именно курьер будет направляться и каким путем. Есть вероятность, что его могут встретить на вокзале. И неизвестно, передаст ли он сразу груз встречающим или же его просто сопроводят к месту назначения. — Профессор говорил быстро и уверенно, как будто все было просто и ясно.
— Мда. Нелегкую задачку вы мне подбросили, Профессор. Фотография хотя бы имеется? — спросил Самир с недовольным видом.
— В этом как раз и проблема, Сэми. Ты должен определить кто из пассажиров является курьером. — Профессор достал из кармана конверт и протянул его Самиру. — Вот тебе список всех пассажиров автобуса с их данными. Курьер будет под одним из этих имен. Тебе нужно проанализировать эту информацию и выявить подозрительных личностей. Потом следить за ними на вокзале и по пути до точки Х. И не дать им заметить тебя.
— Ладно, разберусь как-нибудь. Давайте лучше обсудим мой гонорар. И расскажите, что везет курьер. — Самир взял конверт и положил его в свой рюкзак.
— У него будет какая-то вещица. Клиент не рассказал, что именно, но он платит 30 тысяч долларов. Деньги будут при курьере — это и есть твой гонорар. Свою выгоду я уже поимел с этой работы. Так что не подведи меня, сынок. Мне не нравится, что первое твое дело после выздоровления такое серьезное, но выбора нет. Я в тебя верю. Не сомневаюсь, что тебе это по силам. — Профессор похлопал Самира по плечу и доброжелательно ему улыбнулся. 
— Гонорар, конечно, солидный. Придется попотеть… — Самир ответил улыбкой и потер руки от нетерпения. Он любил сложные задания, которые требовали от него сообразительности и хитрости.
***

Самир смотрел на подъезжающий автобус и нервно курил. Он стоял в толпе людей, которые ждали своих родных и знакомых. На платформу подошли трое крепких мужчин явно бандитской наружности. Они были одеты в черные кожаные куртки, джинсы и ботинки. На их лицах виднелись татуировки и шрамы. Парни выглядели опасно и вызывающе. Самир очень обрадовался их появлению, ведь теперь не нужно будет отгадывать кто из пассажиров является курьером. Он уверен, что эти парни пришли забрать груз от курьера.
Самир стал наблюдать за ними. Люди из автобуса разбрелись по вокзалу, но к подозрительной троице никто так и не подошел. Самир заметил, что они внимательно осматривали всех пассажиров, но не нашли того, кого искали. Немного постояв, они последовали на остановку городского транспорта, и Самир увязался следом за ними. Он держался на расстоянии, чтобы не привлечь их внимания.
— Да он доходяга, я легко с ним справлюсь. Поедите за нами в машине, а я сяду вместе с ним в маршрутку. — услышал Самир голос одного из бандитов.
Самир обратил внимание, что парни смотрели на юношу с заплечным рюкзаком. Это был худощавый и бледный юноша с длинными волосами. Он держался отдельно от остальных людей и постоянно оглядывался. Самир понял, что это и есть курьер. Сэми побежал к остановке, обогнав бандитов и влез в маршрутку следом за курьером. Здоровяк же не влез и колотил кулаком по борту набитого до отказа микроавтобуса, но водитель не внял его просьбе остановиться и поторопился уехать. Самир усмехнулся и подмигнул ему сквозь окно.
Самир подошел к курьеру, который сидел на заднем сиденье маршрутки, и заглянул ему в глаза. Тот зажмурился, когда Самир взял в руку рюкзак, но крепко держал его за лямку. Сэми потянул сильнее, и юноша наконец выпустил ценную поклажу. Курьер протиснулся сквозь толщу пассажиров и замер у двери. Он ждал, пока маршрутка разгонится, и на ходу открыл дверь и выпрыгнул на проезжую часть, угодив прямо под колеса проезжающей по встречке легковушки. Зеленую ауди понесло, завыли тормоза, но водитель не справился с управлением и протаранил маршрутку сбоку.
В салоне Газели раздались крики, пассажиры начали падать друг на друга. Женщина, стоявшая возле двери, также вывалилась наружу. Водитель дернулся в сторону открытой двери, чтобы поймать ее за рукав, но не успел, зато потерял управление микроавтобусом и вылетел на встречную полосу. Черный внедорожник столкнулся лоб в лоб с Газелью — оба водителя погибли практически моментально, как и несколько пассажиров. Самиру повезло, и он чудом выжил. В разбитой маршрутке слышались крики боли и плач. Лишь он улыбался, не замечая боли в ушибленной руке. Он обнял рюкзак, в котором были его деньги.
Радость наемника нарушило появление бумера, подъехавшего к месту аварии. Это те бандиты из группировки, которые тоже знали о сделке. Быстрым движением он раскрыл рюкзак, взял из руки погибшего старика клетчатую сумку и переложил туда деньги, завернутые в черную пленку. А еще он обнаружил странную черную коробочку, в которой видимо лежало нечто особенно ценное. Может быть, это был какой-то новый вид наркотика или оружие. Затем он также быстро закрыл рюкзак и зашвырнул его под сиденье, сел на пол и принялся стонать, как и большинство других выживших.
К маршрутке подбежали бандиты и с встревоженными лицами влезли вовнутрь. По всей видимости беспокоились они вовсе не об сохранности пассажиров, а об грузе, который мог ускользнуть у них из-под носа. Мертвых и бессознательных людей они выносили и укладывали возле микроавтобуса. Самир, не забывая продолжать стонать, выбрался самостоятельно. В этот момент один из бандитов нашел рюкзак, и его напарники принялись допрашивать пассажиров куда пропало его содержимое. Но Самир действовал осторожно, поэтому никто не видел его манипуляций. Он спрятал клетчатую сумку и черную коробочку под своей курткой и пошел к выходу. Вскоре подъехали менты, поэтому бандиты успокоились, а вскоре и вовсе уехали. Самир же смог уйти от них незамеченным.

«Он верный друг, он — принца датского

Твердит бессмертный монолог,

С упорностью участья братского,

Спокойно-нежен, тих и строг.»

07.09.2012


Диана сидела за компьютером в своей крохотной комнатушке в общежитии. Она пыталась дописать курсовую работу по психологии, но ее мысли все время улетали к Самиру. Короткая стрелка часов перешагнула верхнюю отметку и в окошко заглянула полная луна. Глаза девушки начинали уже слипаться. На улице завывал ветер и ей было страшно ложиться спать, ведь в последнее время ее часто мучили кошмары. Во сне к ней являлся Самир. Он был то нежен, как ангел страсти, то невероятно груб, словно поднялся к ней прямиком из преисподней.
Диана вздрогнула, услышав в коридоре тяжелые шаги. Погас свет, и она сидела, затаив дыхание. Шаги приближались. Раздался звук удара, и старая дверь влетела в комнату. Девушка закричала и хотела бежать, но некуда. Она была заперта в своем убежище. Он замер на пороге. Криво улыбался — на худом лице играли желваки, освещенные бледным светом луны. В одной руке он держал кукри, а в другой человеческую голову. Кровь стекала на затертый до дыр линолеум.
— Вот я и пришел, любимая. — тихо сказал Самир и швырнул к ногам девушки голову.
Диана вновь закричала, узнав знакомые черты лица мертвой головы. Без сомнения, когда-то она принадлежала Юзовскому. Голова внезапно раскрыла глаза и заплакала.
— Дочка, что же ты парню жизни не даешь. Умен, красив и при деньгах. А самое главное любит тебя до беспамятства. То, что он убил меня ерунда, не бери в голову. Я вас благословляю.
Самир еще мгновение назад стоявший в дверях, оказался перед самым ее лицом. Он сильно схватил ее за волосы и ударил кулаком в лицо.
— Видишь, дурочка, как люблю я тебя. — после этих слов он рассмеялся, достал из-за пояса кукри. Он ударил несколько раз ее по шее, продолжая держать за волосы. Через мгновение тело Дианы рухнуло на пол, а голова осталась висеть ее в его руке.
— Ты навечно моя! — крикнул он и поцеловал ее холодные губы.
***

Диана резко вскочила со стула, хватаясь руками за шею — голова там, где ей и положено находиться. Она испуганно осмотрелась по сторонам, но в комнате никого не было. Девушка пошла в туалет и пару минут умывалась холодной водой, пытаясь прийти в себя. Диана посмотрела в зеркало и ужаснулась — под глазами черные круги, плюс отпечатки кнопок клавиатуры на покрасневшей шее.
«Ты ведь меня любишь. Поверь в это. Ты хочешь меня.» Эти слова звучали в ее голове, как эхо. Они были написаны на экране компьютера, когда она проснулась от кошмарного сна. Сна, в котором ее голову отрезал безумный маньяк Самир и держал в руках, шепча ей ласковые слова. У нее закружилась голова и Диану начало подташнивать.
— Что со мной? — испуганно прошептала она и оперлась спиной на дверной косяк. Но она не могла забыть тот ужасный взгляд, который пронзал ее душу, и отвратительный поцелуй.
Голову сдавливала тупая боль, словно черепную коробку с двух сторон зажало в прессе. Но это длилось всего несколько секунд… Потом вместо боли возникло нестерпимое желание — она хотела отдаться этому черноволосому красавцу Самиру, ее возлюбленному, которого она так долго отталкивала. Она закрыла глаза, откинула голову назад и начала гладить пальцами свой живот. Затем одухотворенные пальцы опустились ниже и скрылись в кружевных трусиках девушки. Больше всего на свете в этот момент она хотела, чтобы это были не ее пальцы, а его.
Диана выбежала из туалета, словно в комнате ее мог ждать любимый. Откуда бы ему взяться в общежитии? Она открыла дверь и увидела его — он сидел на корточках возле стены в коридоре. Диана бросилась к нему, подняла на ноги, осыпая его поцелуями, втащила в комнату и толкнула на кровать. Легким движением скинула с себя халат и упала на него. Без церемоний Диана срывала с него одежду, желая, чтобы он как можно скорее вошел в нее. Любимый и такой желанный. Ее тело горело изнутри, и она не могла ждать ни минуты дольше.
Их тела соединились, как она и мечтала. В первые в своей жизни она была по-настоящему счастлива.
***

Ее состояние было схожим с сильным похмельем. Диана

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама