Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 322 +11
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

бы моя воля — никогда. — хмуро бросил Павел, выходя из равновесия, и сел на край стола возле Самира. Он не верил, что Самир непричастен к смерти девушки.
— Воля не ваша.
— Как так вышло, что в твоей квартире произошло убийство? Не расскажешь мне? — спросил следователь.
— С удовольствием. Заказал проститутку. Потом вломился этот перекаченный сутенер и порезал бедную девочку на салат. Я от страха чуть Богу душу не отдал. Кошмар просто. — Самир попытался изобразить на лице ужас и сострадание.
— А тебя самого почему он не убил? — недоверчиво поинтересовался следователь, поднимая бровь.
— Не знаю. Бог отвел. Он как ее порезал, уселся на пол как истукан. Так и просидел все время до вашего приезда. Ступор, наверное, от осознания содеянного. Шоковое состояние, все дела. Я в этом не разбираюсь. Могу сказать лишь одно — хороших людей Господь всегда защищает. — парень сложил руки на груди и поднял глаза к потолку, как будто молился.
— Хороших наверняка защищает. Но разве хорошие люди обращаются за услугами ночных бабочек? — спросил он с сарказмом в голосе, не сводя с Самира пронзительного взгляда.
— Грешно, согласен. Плоть слаба. Но разве тебе самому, майор, женской ласки не хочется? Нет у меня женщины, отказалась она от меня, майор. А у нас с ней, бывало, такой дикий секс случался, ты не поверишь. Я ее во всех позах драл, прямо как ту дохлую шлюху.
Не сдержавшись, Люмов вмазал ему прямо в челюсть.
— Закрой свою пасть. — резко сказал он, встав со стола.
— Зря ты так, майор, своими клешнями размахиваешь. Рукоприкладство — это же не наш метод. Я же буду жаловаться, майор.
— Да чтоб ты сдох, Невский. — выпалил полицейский. — Можешь жаловаться кому вздумается, падаль. Я раскопаю все, слышишь. И про родителей, и про Юзовского. Я ведь знаю, что это твоих рук дело.
— Ага, удачи. Только перед этим в могилку еще один гроб не боишься опустить? — вызывающе спросил Самир.
— Тронешь Диану… Я тебя своими руками придушу. — взревел Люмов.
— Во множестве разнообразных позиций трону. Возможно, даже не один раз. — с кривой ухмылкой тихо проговорил Невский, за что снова получил по лицу.
Кровь из разбитого носа потекла вниз к губам.
— Ну и дурак же ты, майор. — улыбнулся Самир и громко закричал. — Помогите! Убивают!
***

Самир остановился у входа в полицейский участок и взглянул на восходящее солнце. Начинался новый день, полный опасностей и возможностей. Ночью звезды исчезли не только с неба — исчез также и майор Люмов, который был главным противником Самира в этой грязной игре. Вместо него теперь продолжит работу старый, добрый капитан. Формально Люмов еще был майором, но Самир знал, что это вопрос времени и через пару дней его понизят в звании. Ведь Павел избил свидетеля прямо во время допроса.
Впрочем, Самир с легкостью мог бы стереть Люмова с лица земли. Но время еще не пришло. Зато теперь он твердо знал, что скоро убьет и приставучего мента, и свою бывшую любовь, которая предала его ради Люмова. Простить, забыть, жить дальше…Это удел слабых духом, а к таковым Самир себя не причислял. Месть единственное верное решение, которое придаст смысл его жизни.

«В его улыбке, странно-длительной,

В глубокой тени черных глаз

Есть омут тайны соблазнительной,

Властительно влекущей нас…»

10.11.2012


Люмов и Диана вышли из подъезда, держась за руки. Самир в это время наблюдал за ними из своей машины, паркованной на противоположной стороне улицы. Диана что-то говорила и весело смеялась, а Павел растеряно улыбался и озирался по сторонам. И не напрасно. К ним подъехал белый микроавтобус с тонированными стеклами и из него выскочило несколько крепких парней в балаклавах.
Люмов потянулся за пистолетом, который был спрятан за поясом, но опоздал — на него насели двое здоровяков и потащили в фургон, не обращая внимания на его сопротивление и крики. Другой парень поднял девушку на плечо и отнес туда же, несмотря на ее удары и укусы. Микроавтобус тронулся и быстро уехал, оставив за собой лишь облако пыли. Самир последовал за ним. Он знал, куда его приведет этот след — к месту, где он собирался разделаться со своими врагами раз и навсегда.
***

Покосившийся домик одиноко стоял на краю деревни. Вокруг не было ни одного дома, который бы не был заброшен и разрушен. Ближе к центру села еще жили несколько древних старичков, но скоро не останется даже их. Молодежь уехала еще несколько лет назад. Самир подошел к мужчине с приподнятой ко лбу балаклавой и протянул пачку денег.
— Молодцы, свободны. — сказал он холодно.
— Если что понадобится звони. Номер у тебя есть. — ответил похититель, быстро пересчитал гонорар за работу и залез в микроавтобус.
Самир молча курил, глядя вслед уезжающему фургону с наемниками. Он нанял их только лишь для того, чтобы похитить Люмова и Диану, а потом сам устроить им суд и казнь. Там, в подвале покосившегося дома, его ждала Диана и полицейский, привязанные к столбам. Пора мстить. Диану, наверное, следует убить сразу, но сперва нужно помучить мента у нее на глазах. А там будет видно. Самир достал из-под куртки нож и спустился по лестнице в подвал. Его лицо выражало холодную решимость и жестокость.
***

— Чего ты хочешь? — кричала сквозь слезы Диана. — Оставь меня наконец в покое. Не люблю я тебя, понимаешь? Не люблю! Ты же знаешь, что я люблю Павла.
— Бла, бла, бла. — с улыбкой сказал Самир. — Я это уже понял, малышка. Только вот я решил, что будет лучше для всех нас, если ты никому не достанешься.
— Для кого лучше? — спросил Люмов, приходя в себя. Он был избит и кровав, но еще не потерял надежду.
— Для меня, капитан. Да и для вас тоже. Пусть о ней у меня останется светлая память. А вы не будете страдать от разлуки и совести.
— Ты ведь не любишь ее. — сказал капитан. — Если бы любил, то отпустил. Развяжи нас. Этим ты ничего не добьешься. Тебя ведь все равно найдут и посадят.
Самир лишь рассмеялся в ответ.
— Не найдут и не посадят. Ты меня не посадил, а остальные и подавно не смогут. Я всегда был на шаг впереди вас, копы. И сегодня я закончу то, что начал.
— А я ведь знал, что это ты убил отца. И проститутку ты тоже убил. — с усмешкой сказал Люмов.
Самир поставил стул и сел между влюбленными пленниками.
— Ты хороший полицейский, Люмов. У тебя отличная интуиция или что там бывает у ментов. Я убийца, ты прав. Если бы меня вывел на чистую воду, если бы ты меня расколол, то смог бы получить генерала сразу, не меньше. Представь только, за свои 22 года жизни я отправил на тот свет 98 человек. В добавок к этому я спровоцировал аварию в центре городе, в ней погиб еще десяток человек. Я не знаю считать их или нет. Решил, что не надо. Так что вы будете моими юбилейными жертвами. — Самир нарисовал в воздухе строку. — 100 жертв Самира Невского. Но своими руками я убил лишь отца и ту шлюху. Остальных, я так сказать, подтолкнул к краю пропасти, а шагнули вниз они уже сами.
— Ну ты и мразь, Невский. — с отвращением сказал капитан. — Как ты это делаешь?
— Я вам расскажу одну страшную историю. Жил да был маленький мальчик. Слабый, болезненный, но очень богобоязненный. Его все обижали, а он каждый вечер молился. Мальчик просил у Бога силы для своей защиты и отмщения. И сила появилась. Но Бог здесь не причем. Ко мне явилась некая иная сущность, с которой мне приходится делить тело и сознание. Его зовут Тристис. Славный малый, надо сказать. Мы с ним быстро нашли общий язык и поладили. Первым был мой одноклассник, он все время меня норовил побить или как-нибудь унизить. Я никогда не забуду тот день. Я пришел домой поздно вечером и рассказала все матери. Она сказала, что утром отвезет меня в ментовку. В колонию для несовершеннолетних мне ужасно не хотелось. Но съездить в милицию тогда мне не довелось — мама внезапно решила немного полетать. В ту же ночь она выпрыгнула из окна, а мы жили на седьмом этаже, между прочим. Я называю это внушением, Профессор же говорит, что это ментальное манипулирование. Сначала я убивал для развлечения. Просто, потому что уже не мог остановиться, перестать убивать. Профессор научил меня на этом зарабатывать. По роковому стечению обстоятельств и по воле судьбы первое мое стоящее дело свело меня с тобой, капитан. Помнишь Алешина? Ты ведь вел его дело, да? Я приходил и разговаривал с секретаршей, но в кабинет к нему не заходил. Тогда же отец начал что-то подозревать. Я не знаю, что на него нашло. Юзовского, кстати. — Самир обратился к Диане. — его младший брат заказал. Чтобы он не успел оставить тебе наследство. Да, он хотел все свое имущество передать тебе.
Диана заплакала, вспомнив о своем покойном начальнике.
— Ну вот как-то так, ребята. — улыбаясь сказал Самир. — Выговорился. Даже немного полегчало, очистил совесть. Считай, грехи отпустил.
— Тебя ведь все равно посадят. — тихо сказал Люмов.
— Да как же ты не поймешь. Даже если это и произойдет, то я из тюрьмы смогу выйти в любой момент. Сбегу к чертовой матери, как только надоест там находиться. Или внушу судье, что я невиновен. Но я думаю до этого не дойдет.
— Люмов не зря носит погоны. Тебя скоро посадят, придурок. — с усмешкой прошептал капитан и плюнул Самиру в лицо.
Самир вытерся рукавом, встал и с размаху ударил Павла по лицу.
— И бьешь как баба. — добавил Павел, сплевывая кровь.
— Минуточку, я сейчас вернусь. — сказал Самир и вышел из подвала.
— Не бойся, Диана. Все будет хорошо. — подбадривал возлюбленную капитан. И улыбнулся ей. Диана попыталась выдавить из себя ответную улыбку, но получилось это у нее довольно плохо. Девушка была слишком напугана сложившейся ситуацией.
Самир вернулся с садовыми ножницами в руках и молча встал за спиной Люмова. Раздался хруст, и капитан закричал от боли.
— Минус пальчик! — смеясь, проговорил Невский. — Это чтобы ты сильно не борзел, легавый.
— Самир, пожалуйста, не надо. — взмолилась Диана, но тут же замолчала, получив удар по лицу.
— Закрой пасть, просто подожди своей очереди.
— Не тронь ее! — сквозь зубы прошипел Павел.
— Не буду, не буду. — усмехнулся Сэми. — Боже упаси!
Самир резким движением разорвал тонкий свитер на теле девушки и принялся жадно целовать ее обнажившуюся грудь. Диана плакала, вопя: «Не делай этого, пожалуйста!». Маньяк заметил на ее шеи необычный кулон, сорвал его, с интересом осмотрел и забросил в угол подвального помещения.
— Самир, будь мужчиной. — тихо сказал капитан.
Но Самир не слушал никакого из них и уже целовал шею девушки. Диана впилась зубами в ухо негодяя и отхватила кусочек мочки.
— Тварь! — завопил парень и по лицу хрупкой девушки снова прилетел удар. Кровавая слюна разлетелась во все стороны, а мочка упала на пол.
Самир схватился за окровавленное ухо и с трудом сдерживался, чтобы не заплакать от боли. Он схватил Диану за ноги и попытался задрать юбку, но она изо всех сил сопротивлялась, истошно вопя от страха и отвращения. Все же Самир совладал с ее ногами и развел их в стороны, приготавливаясь войти в нее против ее воли. Но изнасилованию помешал раздавшийся снаружи визг тормозов — у дома остановился автомобиль. Самир провел языком по щеке девушки и тихо сказала: «Никуда не уходи, детка. Я скоро вернусь». Он снова поднялся наверх, и пленники остались одни.

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама