Произведение «The Last Rat on the Ship (18+)» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: фантастикаужасысмертьжестокостьфанфикразмышлениялитератураоткровенные сценысексуальные сценытолько для взрослыхСтивен Кинг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 226 +3
Дата:

The Last Rat on the Ship (18+)

что ненадолго.
      Грёбаная стратегия и тактика. Кто следующий?
      Голод. Страх. Любовь. Дружба. В любой последовательности. Что потом?
      - А-а-ах-х, Сиско… - простонал Рэнди. - Будь ты проклят со своим футболом…
      Дик был весьма недалёким парнем
      (кто у нас Мозгач?! Кто здесь грёбаный Мозгач?!!)
      но свои двести долларов стипендии он отрабатывал на полную и мог с ходу прикинуть любую комбинацию. Стратегия и тактика; и пусть он даже не знал, как это называется, - здесь он был как
      (это сраное пятно у меня под жопой)
      рыба в воде и практически не ошибался. Рэнди вспомнил глаза снайпера, и ему стало совсем плохо.
      - Чёрт, не хотел бы я выяснять, кто здесь крутой мужик, - он тяжело вздохнул и едва не сел на доски. - Только не с тобой, парень, только не с тобой, не надо… Я люблю тебя, дружище, не надо… Я прошу тебя, Сиско…



      Белое безмолвие берегов только подчёркивало его одиночество. Свинцовая вода отделяла его от девственной чистоты снега, не давая нарушить его холодного покоя.
      Пар изо рта. Значит, ниже нуля. Но кожа словно онемела и не чувствовала холода. Рэнди быстро ощупал себя. Тёплый. Едва тёплый. Сунул пальцы в рот. Во рту прямо горячо. Температура?
      (Господи, да конечно я заболел. Сколько я тут торчу? Не заболеть было бы чудом. А в чудеса я уже не верю. А гагара? Чёрт с ней, это не чудо. Это СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА.)
      Интересно, подумалось вдруг Рэнди, а если я действительно заболел, то что из виденного мною за это время было на самом деле, а что привиделось в горячечном бреду?
      Ну конечно, - ухмыльнулось ему его ТЁМНОЕ Я из неведомых глубин подсознания, - опять хочешь сбежать, слабак… Только в этот раз не хлопай дверью слишком громко, идёт?
      Чёрт, по его телу волной побежали мурашки совсем не от холода…
      - Ладно, потом поговорим, подробно и обстоятельно, - негромко буркнул Рэнди сам себе.
      ТЁМНОЕ Я не возражало.
      Смутное беспокойство. Рэнди остервенело завертел головой, высматривая возможную опасность.
      Плеск. Громкий плеск прямо возле плота. Слева.
      В серой, как-то незаметно потерявшей прозрачность воде шумно и беспомощно барахталась собака, пытаясь забраться на плот. Какая-то облезлая рыжая с коричневОй дворняга. Пожелтевшие когти настойчиво скребли по доскам. У Рэнди невольно защемило сердце, он быстро отвернулся, вытирая слёзы.
      На собаке чёрных пятен было гораздо больше. И это оказалась не дворняга, а колли, шотландская овчарка. Чёрная мерзость сочилась из глаз.
      - Вали отсюда, Лэсси, - буркнул Рэнди, чуть раскачав плот, чтобы не дать собаке взобраться.
      Неожиданности не получилось. Пёс был сработан грубее, чем гагара. Рэнди передёрнуло от омерзения при мысли о том, в каком виде могут появиться те, кого он знал.
      Комбинация не удалась.
      Точнее, едва не удалась.
      Собака была настоящей, не подозревая о том, что её убило, а сейчас вновь породило на свет. Похоже, животное чувствовало, что что-то не так, но не могло понять этого. Ему было холодно и наверняка страшно. Пёс отчаянно пытался взобраться на плот. Он скулил и скрёб когтями по настилу. Когти один за другим отрывались, и пёс пронзительно взвизгивал от боли; ему откликалось эхо в лесу. Рэнди расплакался, зажав уши руками, и стал остервенело раскачивать плот и вопить во всю глотку, не обращая внимания на заливающую ноги ледяную воду. Он крепко зажмурился, но был не в силах отогнать жуткую картину, разрывавшую сердце своей безысходностью: глаза несчастного животного, полные мольбы, ужаса, недоумения
      (помоги мне, я хороший и добрый, я буду верным и послушным... так холодно и страшно... почему ты не хочешь мне помочь? Почему? Почему?? ПОЧЕМУ??? За что ты меня так...)
      отчаяния, надежды
      И ЛОСНЯЩЕЙСЯ МАСЛЯНИСТОЙ МЕРЗОСТИ.
      В правом глазу собаки лопнул капилляр, и вещество, похожее на нефть, залило всю мокрую мохнатую морду. Собака зашлась в истошном, гортанном, почти человеческом вопле и несколько минут оглашала окрестности криками боли и ужаса в предсмертной агонии.      Рэнди сдавил руками череп с такой силой, что, казалось, голова вот-вот лопнет, но крики умирающей собаки слышались так, словно она вопила прямо ему в ухо. Он разрыдался.
      - НЕНАВИЖУ!!!
      Он упал на колени у края плота и уставился в тёмную воду.
      - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ!!! Я НЕ УЙДУ ОТСЮДА, ПОКА НЕ УВИЖУ ТВОЮ СМЕРТЬ, ТВАРЬ!!! Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ!
      Чернота вспучилась у самого его лица, но он был стремителен, как отпущенная туго сжатая пружина и зло расхохотался тщетным попыткам этой дряни достать его.
      Вспоминая происшедшее
      (ФОТОГРАФИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ - ВОВСЕ НЕ БЛАГО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ...)
      Рэнди проплакал до утра. Этот эпизод потряс его больше, чем смерть друзей. Почему-то мук этой несчастной собаки он маслянистому монстру простить не мог.
      - Я загрызу этого грёбаного медведя, - как заклинание повторил он остервенело, уставившись на воду безумными невидящими глазами.
      Наконец успокоившись, хоть и с немалым усилием
      ТЁМНОЕ Я НИКАК НЕ СОБИРАЛОСЬ ПОМОГАТЬ ЕМУ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ
      Рэнди прибавил к списку комбинаций жалость. И ненависть. Для целей охотника годилось всё, что могло привести жертву к потере контроля и совершению одной-единственной ошибки. Для успеха охоты требовалась малая доля секунды, одно касание, чтобы свести на нет любые попытки дальнейшего сопротивления.
      А ещё вспомнился маслянистый блеск, который чуть раньше пропал. Что произошло? Хищник адаптировался? Маловероятно. Тогда в чём дело? Устал?..
      ЗАМЁРЗ. ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ МЕДВЕДЬ ЗАМЁРЗ И ДАВНО УЖЕ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬСЯ К СПЯЧКЕ В СВОЕЙ НЕВЕДОМОЙ УЮТНЕНЬКОЙ БЕРЛОГЕ. А ТУТ ТЫ СО СВОИМ КОМПЛЕКСОМ ГЕРОЯ. ЗАКАНЧИВАЙ УЖЕ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ БЭТМЕНА, РОБИН. ТЫ ПАНЧО, УПРЯМЫЙ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, НО ВСЕГО ЛИШЬ ПАНЧО. ТЫ НЕ СИСКО - СИСКО СГИНУЛ В ЧЕРНОТЕ, ТАК ЧТО ХВАТИТ НАБИВАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ - ПОРА ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ С ДРУГОМ, ОН УЖЕ СКУЧАЕТ ПО ТЕБЕ. ИЛИ ХОЧЕШЬ ПОКАЗАТЬ ВСЕМ НАПОСЛЕДОК, КТО ТУТ МОЗГАЧ?
      (кто у нас Мозгач?! Кто здесь грёбаный Мозгач?!!)
      ТЫ ЗДЕСЬ МОЗГАЧ, ТЫ, НИКТО ЭТОГО НЕ ОСПАРИВАЕТ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ТУТ БОЛЬШЕ НИКОГО И НЕТ, КТО МОГ БЫ ВОЗРАЗИТЬ. НУ, ДОВОЛЕН? УТОЛИЛ СВОЮ ЖАЖДУ СЛАВЫ? ПОКОРМИЛ СВОЁ НЕУЁМНОЕ ЭГО? ПОРА ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ЧЕРНОТУ, ВСЛЕД ЗА ДРУЗЬЯМИ. ДАВАЙ, ПАНЧО, РЕШАЙСЯ! ОДНО КАСАНИЕ, ВСЕГО-ТО ОДНО ЛЁГКОЕ КАСАНИЕ - И ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ! ТВОИ ДРУЗЬЯ ЖДУТ ТЕБЯ. ТВОИ ДРУЗЬЯ ЛЮБЯТ ТЕБЯ И ЖДУТ, А ТЫ ТУТ ЖОПУ СЕБЕ ОТМОРАЖИВАЕШЬ.
      - Друзья любят меня, ну конечно. Я знаю, что они любят меня. Особенно ЛаВерн. Особенно каждый раз, когда она виснет на шее у Дика. И Дик меня любит - как верного Панчо, который молча поделится своей девушкой. И даже Рэйчел меня любит, - пробормотал Рэнди сквозь зубы. - А я люблю зубаток.
      (Зубаток! Ну конечно же! Как я мог забыть зубаток?!! И никто мне не напомнил... Я люблю зубаток, жаренных в кляре с луковыми кольцами... Их мясо вкусное и полезное, в нём много витаминов и мало калорий...)
      - Но в этом проклятом озере нет зубаток, - буркнул Рэнди, чувствуя, как от аппетитных воспоминаний рот наполняется слюной. Он глубоко вдохнул холодный утренний воздух, шумно выдохнул облако пара и посмотрел на восток, где уже разливался свет восходящего солнца. Потом подошёл к краю плота, наклонился к свинцового цвета, едва прозрачной воде и одним молниеносным движением руки поймал рыбу, что совсем его не удивило. Через несколько минут в воду полетел голый скелет, кишки и чешуя, и всё это было поглощено чернотой ещё до того, как коснулось лёгкой ряби на водной поверхности. Теперь тварь не брезговала ничем. Об этом стоило подумать.
      Но прежде всего надо было подготовиться к вероятным ходам, которые может предпринять враг,
      (гагара Си 7 - Си 5, Лэсси Эйч 8 - Эйч 4, Рэйчел Ф 8 - Си 5, ЛаВерн Д 8 - Джи 5, Сиско Б 8 - А 6 - чёрные не начинают, но выигрывают!)
      и прикинуть контрмеры.
      (После собаки меня уже ничем не проймёшь. Чёрная мерзость, сама того не подозревая, уже разыграла свой лучший козырь)
      А кто сказал, что охотнику нужно именно это?
      Рэнди в очередной раз похолодел, даже покрылся пупырышками
      (но не испугался, чёрт, не испугался!..)
      сердце забилось чаще, мышцы непроизвольно напряглись.
      Ведь достаточно одного касания. Да, с Диком врукопашную ему не совладать
      (хотя сейчас, в моей нынешней физической форме, я мог бы всерьёз поспорить о шансах на победу, причём без капли наивного самомнения)
      но этого ведь и не надо! Одно касание! Даже если Рэнди столкнёт противника в воду, не дав забраться на плот, - ОН ПРОИГРАЛ, ПОТОМУ ЧТО КОСНУЛСЯ. Рэйчел или ЛаВерн будут стараться прижаться к нему, даже обнять
      НО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО КАСАНИЯ.
      Выломать лесенку? Крохотная капелька этой дряни на куске дерева - чёрные не начинают, но выигрывают. Тупик. Безысходность. Проигрыш при любом раскладе. Стоило выживать в течение двух недель, чтобы прийти сейчас к выводу, что спасение всё равно невозможно?
      Рэнди шумно вздохнул, уронив голову на волосатую грудь. Борода вкрадчиво щекотала натянувшуюся на костях и мышцах кожу.
      Остаётся только он сам. Тело. Обретённые за эти две недели рефлексы. Уклонение, отступление, даже прыжки
      да? А беспорядочная беготня и прыжки по доскам с практически абсолютной вероятностью попадания ногой на любую щель разве не считаются?
      но никаких контактов. Похоже, пятно потеряет часть своей площади, когда выпустит очередного "агента", но списывать "носителя" со счетов тоже не стоит.
      И вдруг на ум пришёл другой образ, даже более подходящий к ситуации, чем аналогия с волком и медведем. Крыса. Загнанная в угол крыса, от отчаяния готовая на всё.
      Корабельная крыса! Ну, он же на плоту - чем не корабль, покинутый командой?
      КОМАНДУ СОЖРАЛО МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ!
      Разыгрался шторм
      НЕТ, ИЗ ПУЧИНЫ ВЫНЫРНУЛО МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ И НАЧАЛО ВСЕХ ЖРАТЬ!
      и команда приняла решение покинуть корабль
      ПОКИНУТЬ КОРАБЛЬ - ПРЯМО В ПАСТЬ МОРСКОГО ЧУДОВИЩА!
      все, даже капитан, уселись в шлюпки
      И ИХ СОЖРАЛО МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ, ВМЕСТЕ СО ШЛЮПКАМИ!
      и даже все корабельные крысы сбежали с корабля вместе с людьми
      ЛЭССИ И СРАНАЯ УТКА - ИХ ТОЖЕ СОЖРАЛО МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ!
      и осталась последняя корабельная крыса
      ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ЕЁ СОЖРАЛИ ЗА КОМПАНИЮ СО ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ!
      (ДА, ДА, ВСЕ УЖЕ ВСЁ ПОНЯЛИ - ЗАТКНИСЬ, ТЫ МЕШАЕШЬ МНЕ ДУМАТЬ!)
      кто у нас Мозгач?! Кто здесь грёбаный Мозгач?!! Ха-ха, очень смешно.
      Итак, на покинутом всеми корабле осталась последняя корабельная крыса, и ей надо выжить в шторм
      а лучше - ПРИДУМАТЬ, КАК ПОБЕДИТЬ СРАНОЕ МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ, ПОКА ОНО НЕ ВЗОБРАЛОСЬ НА БОРТ И НЕ СОЖРАЛО ПОСЛЕДНЮЮ КРЫСУ, КАК УЖЕ СОЖРАЛО ВСЕХ ПРОЧИХ!
      и добраться до берега, преодолев невзгоды и лишения.
      ты опять забыл про МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ, КОТОРОЕ, на самом-то деле, НАПАЛО НА КОРАБЛЬ И ВСЕХ СОЖРАЛО! Да-да, дружок, это был вовсе не шторм, как ты себя успокаиваешь, а грёбаное МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ!
      Да, этот образ был более подходящим к ситуации.
[i]      но


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.11.2023 (1)
Фанфик. Классно написано.
     03:04 02.12.2023
Благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама