Произведение «The Last Rat on the Ship (18+)» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: фантастикаужасысмертьжестокостьфанфикразмышлениялитератураоткровенные сценысексуальные сценытолько для взрослыхСтивен Кинг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 225 +2
Дата:

The Last Rat on the Ship (18+)

знаю, - откликнулась она. - Я знаю, милый... - и опустила глаза. - Я тоже очень тебя люблю, Рэнди.
      Его голова сразу прояснилась.
      (кнопки... на все кнопки...)
      - Я хочу поговорить с Рэйчел, - сказал Рэнди. - Передай, что я хочу с ней поговорить.
      В голове уже начала оформляться страшная догадка, которая могла всё объяснить и одновременно могла стать спасением. Тот странный разговор...
      - Хорошо, милый, - не глядя больше на него, ЛаВерн развернулась и грациозно нырнула с плота в холодную водяную бездну. И его сердце едва не прыгнуло вслед за ней, от боли аж заныли рёбра.
      (Оно холодеет. Оно не в состоянии поддерживать постоянный температурный режим, и для этого ему нужны теплокровные. ЛаВерн сказала, пока не замёрзнет озеро. Но температура воды не будет ниже нуля. Оно не может погрузиться, чтобы не вмёрзнуть? А может ли оно погибнуть, если вмёрзнет? Погибнуть вместе со всеми...)
      - Чёрт, чем больше знаю, тем меньше понимаю... - пробормотал Рэнди.
      Он нажал на одну из кнопок и теперь ждал результата, практически не сомневаясь в том, каким он будет.
      - Я загрызу этого грёбаного медведя, - сказал он в темноту, словно это было магической формулой, которая поможет ему добиться своей цели.
      Что, мы наконец отправляемся охотиться на СТРАШНОЕ МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ?
      (Ты любишь "Янки"? Я люблю "Янки"...)



      Мне иногда кажется, что всю свою жизнь я провела на озере Каскэйд, - эту фразу словно произнесли Рэнди в самое ухо, и он проснулся.
      Мне иногда кажется...
      - Скажи мне, пожалуйста, детка, с чего это вдруг тебе иногда кажется? - хрипло пробормотал Рэнди.
      Озеро замерзает, как бы между прочим отметил он. Теперь это было явно заметно. Скоро контракт истечёт, без возможности продления.
      Пока не замёрзнет чёртово озеро.
      Неделя? Две? Не хотелось бы торчать здесь так долго. Но он готов бы пойти даже на это. Иначе просто не стоило начинать.
      Её странная улыбка тогда... Никто не обратил на это внимания, но эта странная улыбка. Инертность, почти апатичность. Словно она что-то знала, но не могла сказать. Не находила слов. Боялась, что они будут смеяться и всё равно её не послушают. А могут сделать и назло, особенно вспоминая, какой была прежняя ЛаВерн.
      (Прежняя ЛаВерн. Прежний Дик. Прежний Рэнди?)
      Она же была такой стеснительной. Такой ранимой. Эта боль, отразившаяся на её лице, когда Дик обнял ЛаВерн здесь, на плоту
      (и я был готов с наслаждением ударить эту суку, ударить так, чтобы зубы повылетали!)
      и глубокая безысходность в глазах. Как у той несчастной собаки.
      Мне иногда кажется...
      Рэнди взглянул на светлеющее небо и решил поесть.
      Я всё ещё помню, как я впервые доплыла до плота. Я простояла на нём чуть ли не два часа, боясь утонуть на обратном пути.
      Нет, моя милая Сэнди Данкэн, ты боялась вовсе не этого. Ты боялась ЕГО. Этого грёбаного пятна.
      Этого грёбаного СТРАШНОГО МОРСКОГО ЧУДОВИЩА! Ой, простите, мистер Мозгач, - этого грёбаного медведя. Правильно?
      Только уже не помнишь об этом. Боялась, хотя и знала, что оно ТЕПЕРЬ ничего тебе не сделает. Своих не убивают. Комменсализм.
      Тогда почему же сейчас?..
      Да всё потому же, дружок. Пока не замёрзнет чёртово озеро. Пришло время для воссоединения семьи.
      Она первая увидела краски
      (ЧУДЕСНЫЕ КРАСКИ, СКАЗОЧНЫЕ КРАСКИ, ПРИТЯГИВАЮЩИЕ, ЧАРУЮЩИЕ, ЗОВУЩИЕ, ОБЕЩАЮЩИЕ...)
      первая коснулась, и крик её...
      Помогите! Помогите мне больно ради Бога помогите мне очень больно МНЕ БОЛЬНО МНЕ БОООООО...
      Крик её тоже стал первым. Но каким-то... предрешённым?.. Ожидаемым?..
      После Дика и ЛаВерн вместе на плоту
      Она
      (Знала?)
      вспоминала. Вспоминала краски
      (Интересно, сколько ей тогда было?)
      безотчётный страх, даже, возможно, сковывающий ужас
      Что произошло? ЧТО со мной произошло! ЧТО ПРОИЗОШЛООО!..
      Но дело уже было сделано, хотя она и не понимала этого. Догадывалась? Скорее всего. Ну и что с того? Обычные детские страхи...
      В конце концов моему брату пришлось приплыть ко мне и отбуксировать к берегу на автомобильной камере. Боже, как он ругался. А я получила невероятный солнечный ожог.
      И ещё более невероятный шок.
      Интересно, что почувствовал бы её брат, знай он, что тащит к берегу УЖЕ НЕ СОВСЕМ свою сестру? ЧТО-ТО КРОМЕ своей сестры. ЧТО-ТО ВНУТРИ своей сестры... Вот именно. Ха-ха.
      И всё-таки она промолчала тогда.
      (ОНА ПРИВЕЛА НАС ТРОИХ НА СЪЕДЕНИЕ, ЧТОБЫ ВЗАМЕН ПОЛУЧИТЬ ГАРАНТИЮ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ. ЭТО БЫЛ ЕЁ ПЕРВЫЙ РАЗ ИЛИ ГДЕ-НИБУДЬ СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЁ ОДНО ТАКОЕ ЖЕ ПЯТНО, В КОТОРОМ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ДЮЖИНА МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК? ИЛИ ДАЖЕ НЕ ОДНО?.. СКОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ ОЗЁР?.. ПУСКАЙ И НЕ В КАЖДОМ ИЗ НИХ ПЛАВАЕТ ТАКАЯ ВОТ ЧЁРНАЯ ДРЯНЬ, ДАЖЕ НЕСКОЛЬКИХ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО...)
      Забыла? Блокировала ужасные воспоминания?
      НО ОНА ЖЕ ЗНАЛА! ЗНАЛА!..
      Знала - но не устроила истерику, не бросилась умолять их, не вцепилась ЛаВерн в волосы, обозвав её похотливой сучкой, которая жаждет отбить у неё парня, не дала Рэнди по роже за это идиотское предложение
      ПРОСТИТЬСЯ С ЛЕТОМ?? ДА Я ТЕБЕ ГЛАЗА ВЫЦАРАПАЮ, УБЛЮДОК ГРЁБАНЫЙ!
      Она просто решила покончить с собой. При свидетелях. И не её вина, что проклятое пятно решило, что не мешало бы пожрать напоследок
      (пока не замёрзнет чёртово озеро)
      Рэнди увидел её, подплывающую к плоту, пошёл навстречу и
      (ТЁМНОЕ Я спокойно молчало)
      подал ей руку, помогая выбраться на доски.
      После Дика и ЛаВерн Рэйчел оказалась НАСТОЯЩЕЙ. СОБОЙ. Просто собой. Такой, какой он всегда её знал и помнил. Скромной и печальной.
      - Хреново у вас доставка работает, - буркнул он вместо приветствия. - Я сделал заказ и ждал его к завтраку.
      Она облегчённо рассмеялась.
      - Мы не хотели портить тебе аппетит.
      Он окинул взглядом её фигуру.
      - ЭТИМ? Да вы там с ума сошли!
      Девушка опять засмеялась, явно польщённая и обрадованная.
      Он протянул руку.
      - Привет, Рэйчел.
      Она её крепко пожала.
      - Привет, Панчо.
      (ОНА НАЗВАЛА МЕНЯ ПАНЧО?!)
      Они сели по-турецки друг напротив друга.
      - Рад тебя видеть.
      - Я тоже, и намного больше, чем ты можешь себе представить.
      - Понимаю.
      Помолчали.
      - Я знала, что ты в конце концов додумаешься, - она смотрела на него едва ли не с гордостью. Он даже смутился.
      - Шутишь? Я так и не понял, почему пятно опять начало лосниться.
      Рэйчел снисходительно улыбнулась.
      - Эмоции. Твои эмоции, чувства.
      - Всего лишь? - удивился Рэнди.
      - Всего лишь?? - ещё больше удивилась она. - Да именно поэтому никто из них не бросался на тебя в попытке убить! Именно из-за твоих чувств.
      - Но ЛаВерн сказала, что в следующий раз она вернётся другой, - насторожился Рэнди.
      - Потому что это будет решать уже не она, - напряжённо ответила Рэйчел.
      - И не ты? - не отставал он.
      Девушка неопределённо пожала плечом.
      (тоже правым)
      - Она может и не вернуться. Ты же знаешь, у тебя достаточно времени, чтобы...
      - Неприемлемо, - упрямо замотал головой Рэнди. - Или я ухожу со всеми, или я остаюсь со всеми.
      - СО ВСЕМИ! - ужаснулась Рэйчел. - Да ты с ума сошёл!..
      - Ага, а вы там думали, что я тут две недели за жопу свою трясусь! - сорвался Рэнди, вскочив. - Я загрызу этого грёбаного медведя, я поклялся, - он ткнул в её сторону пальцем. - Так и знай.
      - Но, Рэнди, я...
      - Подумай, как это сделать. Ты же можешь, я знаю. Я всё понял.
      - Со всеми не получится, - она сокрушённо покачала головой.
      - Должно получиться, - не унимался он.
      - Без меня, Рэнди, - она подняла на него глаза. - Со всеми, НО БЕЗ МЕНЯ.
      - Не согласен... - начал было он.
      - ПОСЛУШАЙ ЖЕ, ДУРАК! - девушка сорвалась на крик, и ей откликнулось эхо. - Послушай меня. Ты же всё правильно понял и знаешь, что я теперь не могу... Это было моё решение, а вы... Прости, но ты был почти прав и в этом.
      - Да как я вернусь без тебя!
      - Всё устроится, не бойся. Просто поверь мне. Пожалуйста. Хоть раз. Я же никогда и ни о чём тебя не просила. Со всеми. Да, я согласна. НО БЕЗ МЕНЯ.
      - Даже с грёбаной уткой?
      У него получилось, и эхо долго разносило по окрестностям её звонкий безудержный смех.
      - Это гагара, Рэнди, - мягко сказала она, отсмеявшись, но, не выдержав, снова прыснула. - Да, даже с ней.
      - НО БЕЗ ТЕБЯ.
      - Но без меня.
      - Думаю, ты знаешь, что делаешь, - вздохнул он.
      - Благодарю, - Рэйчел порывисто встала и подошла к нему. - Пойми и прости. Я прошу.
      - Всё равно это неправильно. Нечестно. Это же бегство, трусость, - не унимался он, но знал, что переубедить её не сможет. Действительно, это было её решение.
      Глаза её подозрительно потемнели, лицо застыло, но тут же смягчилось, и она опустила взгляд.
      - Наверное, ты прав. Но я уже просто не могу.
      - Не хочешь, - возразил он.
      - И не хочу, - не стала спорить она. - Я устала. Мне нужен покой...
      - А потом?
      Рэйчел на секунду растерялась.
      - Что - потом?
      - Потом, когда ты отдохнёшь, - что тогда?
      - Не может быть никакого потом, - она испуганно замотала головой.
      Рэнди крепко взял её за плечи. Она вскрикнула от неожиданности. Он заглянул ей в глаза.
      - Ты попробуешь ещё. Ты должна мне пообещать. Это моё условие или мы сдохнем вместе. Ты попробуешь ещё, и ещё. Сколько будет нужно. Пока не получится. Ты поняла?
      - Но, Рэнди...
      - Ты же уже пробовала, раньше. Не знаю, может, тебе лет двести.
      - Рэнди, тогда не было автомобильных камер, - мягко возразила девушка.
      - Неважно. Ты должна пообещать мне. И когда у тебя получится, я должен узнать об этом первым. Ясно? - он сильно тряхнул её.
      В её широко раскрытых глазах заплясал странный огонёк.
      (словно отблеск красок пятна...)
      - Ты оптимист, - с придыханием шепнула Рэйчел.
      - Это не я, я знаю. И не Дик, - он упрямо гнул своё. - Но кто-то же должен быть. Я загрызу этого грёбаного медведя, если он не научится чувствовать. И ты знаешь, что я это сделаю. А мне очень не хочется убивать тебя, Рэйчел. ЛаВерн. Даже Дика. Чёртову собаку. Но не тебя. Только не тебя. Обещай мне.
      ЛаВерн? Ха, один раз уже убил - второй раз будет легче
      (заткнись, прошу тебя. Заранее благодарю)
      Она долго и не мигая смотрела на него глазами, быстро наполнившимися слезами, которые ручьями заструились по её щекам. Потом не сдержалась и всхлипнула.
      - Я обещаю, Рэнди, я обещаю.
      Они крепко обнялись, и она разрыдалась, уткнувшись ему в шею мокрым лицом. Он задумчиво ерошил её короткие волосы, а сердце невыносимо щемило от невероятной жалости и нежности к ней.
      - Прости меня, что это не я. Ты мне нравишься, и я бы очень хотел, но... Чёрт, ты же не моя девушка...
      - Я знаю, Рэнди.
      - Я люблю тебя, сестрёнка, - вдруг вырвалось у него.
      Она разрыдалась ещё сильнее.
      - Я знаю, братишка, я тоже очень тебя люблю...
      Они стояли, обнявшись, до самых сумерек. Он согревал её своим телом
      (я оказался прав - оно не может поддерживать постоянный температурный режим)
      и гладил её по голове.
      - Мне пора, - всхлипнула она


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.11.2023 (1)
Фанфик. Классно написано.
     03:04 02.12.2023
Благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама