Произведение «The Last Rat on the Ship (18+)» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: фантастикаужасысмертьжестокостьфанфикразмышлениялитератураоткровенные сценысексуальные сценытолько для взрослыхСтивен Кинг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 508 +5
Дата:

The Last Rat on the Ship (18+)

манёвры засранца за рулём
      (например, когда пьяный Сиско вёл свой "камаро")
      ах, вот какую отговорку Вы себе придумали, мистер Мозгач? Не особо светлая идея для такого непревзойдённого мозгача, каким Вы желаете казаться, Вы не находите? Ну, может, придумаете что-то пореалистичнее? Ну, пока Вас всё равно не пускают к рычагам управления Вашей никчёмной жизнью, которую Вы ещё совсем недавно безо всего этого Вашего нынешнего пафоса готовы были бездарно просрать, бросившись вслед за своими ещё более тупыми друзьями прямо в манящие объятья неведомой мерзости
      Вот только из машины можно выпрыгнуть, пусть и рискуя разбиться при падении, а из собственного тела никуда не денешься
      но всегда можно опять СБЕЖАТЬ, НАРОЧИТО ГРОМКО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ, - "ИНСТИНКТЫ" же всё равно выживут, самостоятельно, без вашего участия!.. А может, Вы, мистер Мозгач, и вовсе НЕ НУЖНЫ в этом теле, раз оно прекрасно обходится и без Вашей блистательной личности? Ну, не желаете ОСВОБОДИТЬ жилплощадь, раз Вы ею всё равно не пользуетесь?..
      И даже то, что своим инстинктам, не раз спасавшим жизнь за последнее время,
      "ИНСТИНКТАМ", ну конечно "ИНСТИНКТАМ"! СЛАВА ИНСТИНКТАМ!
      надо доверять, было не самым лучшим доводом для утешения.
      УТЕШЕНИЕ? Ты это сейчас СЕРЬЁЗНО - УТЕШЕНИЕ? НУ ПОПЛАЧЬ ТУТ ЕЩЁ - УМНЕЕ ВЕДЬ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, НИКЧЁМНЫЙ СЛАБАК.
      Он ловил рыбу. Стремительно и ловко, опережая вездесущее пятно.
      да, мы тут ВМЕСТЕ С "ИНСТИНКТАМИ" делом заняты, нам некогда сопли жевать
      Метался по плоту, когда оно подбиралось достаточно близко, и ловил как сумасшедший эту рыбу и через плечо швырял её на доски.
      (Чёрт возьми, откуда здесь столько рыбы?.. И в это время, и у поверхности...)
      Стоило опустить руку в воду где-то на фут, как эти скользкие ублюдки оказывались в пальцах словно сами собой. Будто специально ждали, что их схватят. Подставлялись.
      (Желали быть пойманными?..)
      А ТЕПЕРЬ ЖЕЛАЮТ БЫТЬ СОЖРАННЫМИ МОРСКИМ ЧУДОВИЩЕМ!
      Он уже достаточно долго стоял на коленях, а за спиной была лесенка, а пятно не появлялось. Рэнди насторожился, подняв голову. Сосущие звуки за спиной.
      (эта мразь забралась на плот!!!)
      Но опять никакого страха. Он медленно оглянулся через плечо.
      Чернота, лоснясь
      (от удовольствия!)
      сочилась в щели между досками и жадно поглощала рыбу.
      Инстинкт опять не подвёл. Или всё-таки...
      (Самоубийство. Это самоубийство! Чёртова рыба позволит пятну разрастись и выбраться на плот!..)
      На этот раз он испугался, несмотря на полную уверенность, заполнявшую его. Да, не стоило столько времени спасаться, чтобы сейчас... Но рыба! Она увеличит пятно, это наверняка!.. А если так, то...
      Однако что-то внутри упрямо спорило с логикой, молча, но настойчиво, и чувствовалось, что это что-то право и на этот раз. В очередной раз. Это что-то ЗНАЛО...
      Да, с инстинктами он, пожалуй, погорячился - в последовательности действий явно присутствовал элемент планирования, на что никакие инстинкты, даже самые отточенные, не способны. Там, раньше, в прошлой жизни, до плота, иногда у него получалось подобным образом решить какую-то проблему, не отдавая себе отчёта, как именно это произошло, откуда появилось неожиданное решение - просто вдруг он видел выход из ситуации, как будто этот выход всегда там и был, вот только раньше Рэнди словно смотрел не в том направлении или не под тем углом. Ну, всё равно что видеть перед собой непреодолимую стену, не замечая в стене распахнутую дверь, потому что дверной проём скрыт тенью. Да, это вполне можно было назвать интуицией, хоть это и никак не объясняет, как именно работает подобный механизм и почему в каких-то случаях он срабатывает и решение находится, а в каких-то случаях любые попытки найти решение, любое количество подобных попыток, только дальше заводят в тупик или просто заканчиваются ничем.
      Получается, сейчас механизм интуиции сработал - словно бы отвечая на упрямое стремление Рэнди найти-таки способ покончить с врагом.
      (Но значит ли это, что моё грёбаное ТЁМНОЕ Я - и есть ИНТУИЦИЯ, за время моего бессознательного существования занявшая место личности и развившаяся до невероятных пределов?..)
      Ответа не было, НИКАКОГО ответа не было - ТЁМНОЕ Я молчало, не подтверждая и не опровергая его догадки и выводы. Рэнди похолодел от мысли, что это могло бы быть НЕ его ТЁМНОЕ Я, а ещё какая-нибудь тварь, живущая на этом озере и всё-таки проникшая в него, пока он был в очередной раз в отключке, в которую теперь превратился его сон, и вдруг неистово ЗАХОТЕЛ, чтобы это было всё-таки ТЁМНОЕ Я... Ведь с ним Рэнди уже вроде свыкся и даже вёл какие-то внутренние диалоги, даже ругался... Что ни говори, а они были неплохой командой и пока довольно сносно, учитывая обстановку, справлялись с главной задачей - ВЫЖИТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО...
      По крайней мере, до сих пор.
      Но рыба!..
      К чёрту рыбу. Надо верить. Рэнди уже неспеша поймал с полдюжины и разложил их вдоль доски, на которой стояла его левая нога, чтобы его долю не сожрала изголодавшаяся чернота. Решив оставить рыбу на тёплых досках подольше, он внимательно наблюдал, как исчезает остальная рыба на плоту, за исключением той, что оказалась на середине какой-то из досок. Пользуясь ситуацией, Рэнди впервые за всё это время спокойно и неторопясь напился
      (Одна капля этой мрази, попавшая с водой тебе в желудок, - и ты в компании с Сиско, Рэйчел, ЛаВерн, Лэсси и гагарой-инвалидом!)
      Вскоре плот опустел. Около двух дюжин рыбёшек остались лежать на выбеленных досках. Но не все из них угомонились, прыгая в попытках добраться до воды, и попадали на щели между досками, чтобы тут же кануть в чёрную блестящую трясину
      (Какого чёрта оно опять лоснится? Из-за рыбы? Фосфора не хватало? Может, теперь и светиться поярче будет? И тогда-то мне точно конец.)
      В итоге у Рэнди набралось с десяток рыбин, которых он и разложил на одной доске в ряд.
      И тут гадость начала не просто сочиться из щелей по обе стороны доски - она двигалась по доске к центру, демонстрируя тем самым, что может выбраться.
      Но проклятого страха так и не было.
      Рэнди столкнул ногой к щели трёх рыб, и они были быстро поглощены. Но чернота не отступала.
      Более того - она появилась рядом с ним, неторопливо подбираясь к его босым ногам, но замерла где-то в четверти дюйма от тёплой плоти, хотя Рэнди знал, что она может без труда захлестнуть его ступни. Этого будет более, чем достаточно.
      (Вот теперь пришло время бояться. Уже можно даже орать. Где мой страх? Куда он, чёрт побери, делся? Неужели я так и помру, по-человечески не испугавшись? Вот дерьмо...)
      - Не наглей, - буркнул он. - С тебя хватит. Это мне.
      Чернота... покорно отступила?..
      (Чёрт, мне это снится??)
      Он сильно ущипнул себя за предплечье и даже вскрикнул от боли: ногти за это время он отрастил солидные.
      Чернота полностью исчезла в щелях.
      - Это ничего не меняет, - покачал головой Рэнди. - Я всё равно убью тебя, так и знай. Тебе лучше закончить дело.
      Но ничего не произошло.
      МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ НАСЫТИЛОСЬ И ПРОСТО ХОТЕЛО ПОИГРАТЬ!
      Неспеша разгоралось утро. Опять пошёл снег.



      Ближе к полудню Рэнди решил поесть. Всё это время он иногда переворачивал рыбу на доске, ожидая эффекта. Любого возможного эффекта. Воображение красочно рисовало картины жарящейся, шкворчащей и брызгающей жиром во все стороны рыбы, разложенной в ряд на доске, он даже чувствовал густой запах, поднимающийся от неё, такой золотистой, с аппетитной корочкой... Он закашлялся, едва не захлебнувшись слюной, стремительно наполнившей его рот.
      Рэнди сердито тряхнул головой, отгоняя мучительное видение, и взял ближайшую рыбину. Никакая она не жареная. Подсохшая.
      - Вяленая, - сказал он вслух, подбрасывая в руке ощутимо потерявший вес кусок плоти. - Да, Панчо, это тебе не зубатки...
      Время вспомнить Джека Лондона с его чудесами выживания в экстремальных условиях.
      Стараясь не торопиться, хотя очень хотелось, Рэнди содрал с рыбы кожу вместе с чешуёй - длинные ногти пришлись для этого очень кстати, - и, пробуя, оторвал зубами кусок мяса. Губы сами собой раздвинулись в улыбке. Не хватало только соли. Ну, может, ещё каких-нибудь приправ.
      (Не будь привередлив, неблагодарный!)
      Впервые за всё это время он поел с большим удовольствием, чем обычно
      (как много оказалось таких вот "впервые"...)
      и это было даже вкусно.
      Он огляделся, сидя на корточках. Где чёртово пятно?
      Оно замерло на спокойной поверхности озера ярдах в пяти-шести от плота. Рэнди удивился, выпрямляясь. Потом пожал плечами - какого чёрта? - и вернулся к неспешной трапезе.
      Интересно, сколько рыбы он наловил?
      Мелькнувшую догадку стоило проверить.
      Точнее, их было две, и обе требовали проверки. Рэнди собрал остатки своего пира и направился к краю плота, который находился ближе к пятну. Прикинул расстояние, поправку на ветер, площадь пятна
      (оно стало больше, вне всякого сомнения)
      и, размахнувшись, бросил "наживку". Она глухо шлёпнулась справа и ближе к краю. Никакой реакции. Вообще.
      (Переваривает? Чёрта с два. Готовится? Спит? Пытается притупить бдительность? Ну, мы же опять враги, разве нет?..)
      Как бы там ни было, обе догадки проверены - отрицательно по обеим: оно больше не жрёт что попало и не реагирует на его прямой взгляд буйством своих красок.
      Мы опять стали брезгливыми и не принимаем подачек от двуногих теплокровных. Рэнди хмыкнул. Ну да, теперь-то конечно, мы же только что нажрались до отвала.
      Рэнди вернулся к своим рыбинам. Осталось ещё четыре. Пару дней можно не заботиться о жратве.
      (Если только эта тварь опять не проголодается)
      - Всегда можно накормить её рыбой, - озвучил мысль Рэнди.
      (Чтобы она забралась-таки на плот и высосала тебя как чёртов десерт)
      - Она бы сделала это ещё ночью, - возразил сам себе Рэнди, но сомнение осталось.
      Действительно, что тут, чёрт возьми, происходит? Стоило подумать...
      Память опять поработала отлично, выстроив всё в ряд и подведя к логическому выводу. ТЁМНОЕ Я с выкладками не спорило.
      - Будь я проклят... - прошептал Рэнди.
      Возможно, маслянистое пятно охотилось в последний раз. Ну, в последний раз в этом сезоне... Подвернулись четверо крупных теплокровных. Трое были добыты практически без проблем
      (Господи, ЛаВерн, это я должен просить прощения...)
      но четвёртый... Залечь в зимнюю спячку не получилось. Упрямство. Жадность. А потом уже и бессилие. И холод. И чёрт его знает, что ещё. Надо выживать. Пошла утка, хотя голодной твари даже эта мелочь, похоже, обошлась недёшево. Потом собака. Дик вышел совсем уж никудышным
      (Беги я дам время беги я дамвремябегиядамвре... Чёрт, Сиско, ты достал! Заткнись!)
      Но потом рыба. Много рыбы. Грёбаный теплокровный ловит её без проблем
      (Может, ей мешает сопротивление воды, выталкивающей щупальца обратно?)
      и кормит...
      - Платит, чтобы остаться в

Реклама
Обсуждение
01:10 29.11.2023(1)
Фанфик. Классно написано.
03:04 02.12.2023
Благодарю
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама