Произведение «The Last Rat on the Ship (18+)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Темы: фантастикаужасысмертьжестокостьфанфикразмышлениялитератураоткровенные сценысексуальные сценытолько для взрослыхСтивен Кинг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

The Last Rat on the Ship (18+)

наконец.
      - Рэйчел...
      - Да, Панчо, я обещаю. Договорились. Не забудь оставить свой адрес, если захочешь переехать, чтобы я знала, куда тебе сообщить.
      - Господи, ну почему раньше ты не была такой, - сокрушённо вздохнул он.
      - Не знаю, - тихо отозвалась девушка. - Может, потому что в ЛаВерн этого было слишком много.
      - А-а, ЛаВерн, - зло хмыкнул он.
      - Эй, не обижай её теперь, - с шутливой строгостью предостерегла Рэйчел. - А то я по возвращении надеру тебе задницу. Или вселюсь в ЛаВерн, и она сама надерёт тебе задницу.
      Оба весело рассмеялись удачной шутке со скрытым смыслом.
      (надо же, у нас вдруг появились свои собственные шутки, понятные только нам двоим...)
      - Я наловлю рыбы, - сказал Рэнди.
      Она заглянула ему в глаза.
      - До сих пор не понимаю, как у тебя это получается.
      - Если бы я об этом думал, то у меня бы так ничего и не вышло. Возможно, это мой прежде скрытый талант, проявившийся через шоковое состояние, - улыбнулся он. - Так мне ловить?
      - Да, это было бы неплохо, - Рэйчел кокетливо склонила голову набок. - Только побольше, а то может не получиться. Ты же всё ещё любишь зубаток? Я люблю зубаток, - хихикнула она вдруг.
      - И «Янки», сестрёнка, ты забыла про «Янки», - наставительно сказал он, покрывшись противными мурашками, и опять вовсе не от холода.
      - Да, точно... - она смутилась. - Всё время забываю про «Янки»... Но я люблю «Янки». И зубаток.
      - Да, от хорошей сочной зубатки и я бы сейчас не отказался, но... - он пожал плечами.
      (НО В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ ОЗЕРЕ НЕТ ЗУБАТОК)
      - Но в этом проклятом озере нет зубаток, - повторил Рэнди, вновь похолодев от внезапного воспоминания не столь уж далёкого прошлого.
      - Конечно нет, глупый ты Панчо, - улыбнулась Рэйчел, не поняв его фразы. - Но я всё равно люблю озеро Каскэйд. И тебя... братишка.
      - Я люблю тебя первее, - нарочито обиженно буркнул он, и она засмеялась.
      - Конечно, Рэнди, конечно, я знаю.
      Они поцеловались. Как брат и сестра. Целомудренно, но крепко. Её тело трепетало в его руках, но он совершенно не ощущал влечения.
      (не то что с ЛаВерн...)
      - До встречи? - спросил он с надеждой.
      - До встречи, - уверенно отозвалась она.
      Но он крепко держал её за руки, не отпуская. Единственный близкий ему человек, которого он понимал и который понимал его... Почему он увидел это только сейчас? И почему не ему суждено сделать её счастливой? Господи, как же несправедливо...
      - Я понимаю, - прошептал он, не сводя с неё глаз. - И прошу прощения за всё.
      - И прощаешь, - выдохнула она.
      - И прощаю. И не забуду. И люблю.
      - И буду любить тебя, брат.
      Ну почему же она такая холодная! Будь она теплее, всё было бы проще, и даже...
      - И обещаю тебе, Панчо. Клянусь. И ты увидишь, чем я клянусь.
      - Кем, - поправил он.
      - Чем, - возразила она и, видя его недоумение, добавила с улыбкой: - Моим письмом тебе. А кем? Ими я докажу мою любовь к тебе, братишка.
      Рэнди облегчённо рассмеялся в ответ на её улыбку и отпустил её руки. Как бы трудно это ни было, теперь он мог отпустить её.
      (в конце концов, это было её решение...)
      Рэйчел не менее грациозно нырнула с плота в воду, но пятно осталось на месте.
      Она показалась из воды, отфыркиваясь и улыбаясь. Помахала ему рукой. Он помахал в ответ. Она поднырнула под пятно, и больше уже ничего не было видно. Ни бугорка на маслянистой поверхности.
      ПАЛЬЦЫ ДИКА, ПОДНЯТЫЕ В ПОБЕДНОЙ V, СТРЕМИТЕЛЬНО ОПЛЫВАЮЩИЕ ПОД НАТИСКОМ ЧЁРНОЙ МЕРЗОСТИ
      (ушла домой...)
      При одной мысли об этом его передёрнуло от омерзения. Он просто не мог представить себе подобное, даже при всём желании.
      А он не хотел этого представлять! Это же Рэйчел, чёрт возьми!
      Почему же? Почему? Неужели жизнь виделась ей такой мерзкой, что растворение в этой чёрной жиже было предпочтительнее? Дикость какая-то... Невероятно... Это не может быть правдой...
      И тем не менее она ушла. Ушла туда. Ушла с большим желанием, чем он мог предположить.
      (с большим желанием, чем остальные, ха-ха...)
      Неужели жизнь такая скверная штука?
      Парень, ты ещё не знаешь, что там, внутри. Переход
      (ПОГЛОЩЕНИЕ)
      вызывает боль, но ты не знаешь, что там. Там можно думать и чувствовать. А что ещё? Ты не знаешь, парень. Поэтому ты можешь только поверить. Ты ведь веришь ей, правда?
      Рэнди упрямо мотнул головой, подошёл к краю плота и стал с остервенением и непонятным ожесточением, поднимающимся изнутри, из глубин его ТЁМНОГО Я, ловить эту чёртову рыбу, не задумываясь, откуда её столько берётся, и швырять её через плечо на доски.
      Простите, мистер Мозгач, а что, мы уже дружим со СТРАШНЫМ МОРСКИМ ЧУДОВИЩЕМ? Оно уже точно не хочет слопать последнюю тощую и облезлую корабельную крыску перед тем, как отправиться в зимнюю спячку? В том смысле, что... Вы абсолютно в этом уверены, мистер Мозгач?..
      (я загрызу этого грёбаного медведя, я загрызу этого грёбаного медведя, я загрызу этого грёбаного медведя, я загрызу его вместе со всеми, кого он сожрал... Со всеми, КРОМЕ РЭЙЧЕЛ. Я загрызу этого грёбаного...)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 29.11.2023 (1)
Фанфик. Классно написано.
     03:04 02.12.2023
Благодарю
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама