Произведение «Как стать писателем (как написать книгу) полная версия» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Автор:
Читатели: 311 +2
Дата:

Как стать писателем (как написать книгу) полная версия

цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за 2022 год можно узнать много интересной информации о сегменте рынка, связанного с изданием и выпуском книг.
Ситуацию на книжном рынке, складывавшуюся в 2021 году, можно охарактеризовать как период выхода из «ковидного» кризиса предыдущего года и восстановления объёмов выпуска и реализации книг.
Бóльшая часть дохода от книгоиздания в 2021 г., как и в предыдущие годы, была получена  от продажи печатных изданий в стационарных книжных магазинах. Доля продаж  составляет 46,3% от оборота по печатной книге. Реализация бумажных книг в интернет-магазинах  чуть более 30% от оборота. Интернет-канал, показавший рост оборота к 2020-му году на уровне 43% (против 26-процентного прироста годом ранее) стал драйвером рынка книжной торговли в 2021 году.
Показатель числа выпущенных печатных экземпляров книг и брошюр в расчёте на душу населения составил, по итогам 2021 года 2,66 экземпляров не смотря на то, что согласно данным Российской книжной палаты, в 2021 г. российскими издательствами было выпущено 108 460 названий книг и брошюр совокупным тиражом 389,5 миллионов экземпляров.
В 2021 г., по данным Российской книжной палаты, в стране действовало 4 677 издательств. В это число входят все издающие организации, приславшие в Российскую книжную палату в течение 2021 г. хотя бы один экземпляр, по крайней мере, одного названия выпущенной ими книги в печатном виде. По отношению к 2020 г. число таких организаций увеличилось на 159 единиц (или на 3,5%), однако по отношению к 2019-му – уменьшилось на 276 (или на 5,6%).
Число активно действующих издательств (которые, выпускают не менее одной книги в месяц, или 12 книг в год), составило в 2021 г. 1 106 издательств. В абсолютном выражении число таких издательств за прошедший год увеличилось на 84 единицы (+8,2%), но за два года – уменьшилось на 55 (-4,7%).
По тиражным объёмам выпуска первое место уже много лет подряд занимает издательство «Просвещение», совокупный показатель которого по итогам 2021 г. составил 131 449,8 тысяч экземпляров
Таким образом, в 2021 г. тираж издательства «Просвещение» составил более трети (33,75%) совокупного тиража книг, выпущенных в стране.
На втором месте рейтинга тиражей уже седьмой год подряд находится издательство «Эксмо» с результатом 39 724,9 тысяч экземпляров. На третьем месте – издательство «АСТ», выпустившее в 2021 г. 37 717,9 тысяч экземпляров книг и брошюр. Примечательно, что сегодня тиражи обоих некогда независимых друг от друга и конкурировавших между собой издательств «Эксмо» и «АСТ» в своей совокупности (77 442,8 тыс. экземпляров) на 22,3% меньше, чем 14 лет назад были лишь у одного «Эксмо» (99 680,7 тыс. экземпляров в 2008 г.).


Какие выводы мы можем сделать?
Интерес читателей к платформам самиздата растет очень быстро, что еще раз актуализирует этот канал издания.
Платформа «Литрес» заняла больше половины рынка, следовательно, при выборе площадки самиздата стоит обратить пристальное внимание именно на «Литрес».
Емкость рынка аудиокниг бьет рекорды предыдущих лет, а потому автору стоит задуматься о записи своей аудиокниги.
Прежде чем вы перевернёте последнюю страницу и закроете книгу. Вспомните о задании посчитать все модные словечки или как правильно их называют терминами. Читатели, которые вольно или произвольным образом обратили внимание на специальные слова, рассыпанные по тексту книги, могут поздравить себя и поставить плюс десять баллов за прочтение. Иные, не обращавшие внимание на словесные кочки, о которые можно споткнуться при чтении, могут смело поставить себе плюс сто баллов. Единицы, которые сделали вывод о том, что надо внимательно читать текст и находить разнообразные термины при ознакомлении с любым текстовым документом могут просто воспарить до небес – их оценка просто зашкаливает плюс сто пятьсот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама