Произведение «Подо льдом / Часть 5» (страница 13 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 393 +6
Дата:

Подо льдом / Часть 5

мордобоя, громкой ссоры, а про «нормальную» криминальную жизнь города и говорить было нечего.
Все затаились, попрятались по норам, как заметила Мышка, зная толк в норах и как в них прятаться. Распоряжение фрау Мюллер о поиске русского следа они выполняли добросовестно, накрыв несколько барыг из Молдавии, торговавших синтетическими наркотиками. Кражи, угоны, насилие и прочие радости обычной полицейской жизни на время исчезли, либо о них никто не сообщал, боясь лишний раз показаться властям.
Вернувшись на работу, Тоби сразу же выделил из общего числа граждан одну женщину, стоявшую у стенда с информацией и внимательно изучавшую нормативные документы, которые до нее никто и никогда не пожелал прочитать. Женщина была пожилая, на вид не больше семидесяти, невысокая, аккуратная во всем: от выбранного костюма, не смотря на жару, до прически и фигуры. Тоби и Вальц поднялись к себе, а Лену поймал дежурный, передоверив эту женщину ей, как неофициальному заместителю комиссара.
– Вот, поговорите, пожалуйста, с ним, – Мышка подвела женщину к Тоби, умоляюще смотря на Тоби. – Тоби поможет вам, комиссара Шонера пока нет, он в отпуске. Я уверена, что Тобиас вам поможет.
– Хорошо, моя дорогая, я поговорю с этим молодым человеком. Но, если я посчитаю нужным, то мне придется дождаться комиссара Шонера и все ему рассказать, – строго сказала женщина, по-дружески похлопав Лену по руке. – Не переживайте, я, надеюсь, что мы с Тобиасом поладим.
Тоби встал и помог ей сесть, галантно придвинув стул. Она оценила его жест и смягчилась. Он не раз общался с подобными особами, ищущими больше не справедливости, а внимания к их проблемам, но взгляд этой женщины заставил его собраться. Она смотрела на него умными голубыми глазами, поседевшие светло-русые волосы были убраны в строгий клубок, зафиксированный простой заколкой без украшений. Он это заметил еще внизу, как и остальные детали ее туалета, манеру держаться, и теперь рассматривал просителя со всех сторон.
–  Тобиас, я хочу сразу вам сказать, что я не сумасшедшая, – начала она разговор, – Тоби кивнул, что принял эту информацию, внимательно слушая ее. – Я рада, что вы сдержали улыбку, мне это приятно. Позвольте представиться, меня зовут Бригитта Майер. Мне шестьдесят девять лет, думаю, что это видно, и я не работаю уже довольно давно. Живу на свои сбережения и доходы от вложений моего покойного мужа. Вот так вся жизнь в одном предложении.
Она замолчала, задумавшись. Тоби отстучал ее слова в черновике протокола, женщина спохватилась и достала из сумочки, такой же аккуратной, как и она, свои документы. Здесь было все, что мог накопить человек за свою жизнь, включая и свидетельства о рождения детей и заключение о смерти мужа. Тоби переписал ее данные, просмотрел документы, выписав основные положения в заметки и вернул все документы, сложив в том же порядке.
– Итак, вы со мной познакомились. Как вы смогли увидеть, я живу не в городе, а в частном секторе на окраине. Мой покойный муж очень давно получил этот дом в наследство от дяди, но жить мы там стали только после того, как все дети выросли, а наша жизнь покатилась к закату. Я не жалею об этом, но, довольно лирики, перейдем к делу. Я проработала сорок пять лет педагогом по вокалу, у меня идеальный слух. Я не хвастаюсь, просто хочу пояснить заранее, чтобы не было лишних вопросов. Так вот, мой сосед постоянно мучает собаку. Нет-нет, я этого, конечно же, не могла видеть, но я слышу это почти каждую ночь. Иногда мне кажется, что у него несколько собак, я слышу разные голоса, если только можно говорить, что у собаки есть голос.
– Скажите, фрау Майер, а как вы можете слышать это, если ваш дом находится довольно далеко от остальных домов? Я вижу по карте, что ваш дом стоит в конце улицы и окружен деревьями?
– Я охотно понимаю ваши сомнения, но, как я уже сказала, я не сошла с ума и у меня в голове не звучат голоса. Дело в том, что я отлично знаю всех соседей, сколько у них кошек, сколько собак. Я знаю всех этих животных в лицо, не смейтесь, так и есть. Если вы придете ко мне домой, то вы увидите у меня девять кошек и шесть попугаев. Несколько раз в неделю я ухожу гулять ночью, где-то в два-три часа ночи по улице. У меня бессонница, старость, здесь ничего не поделаешь. И вот тогда, проходя мимо дома этого человека, я и слышу эти звуки. Поверьте, я легко могу различить вой тоскующей собаки от криков боли.
Она умолкла, строго взглянув на Тоби, ища в его глазах скуку, которую она уже неоднократно видела у других полицейских, лишь для формальности выслушивающих ее.
– Вы знакомы с хозяином этого дома? Как вы можете охарактеризовать этого человека? – спросил Тоби.
– Мы были представлены друг другу, дома у него я никогда не была. Это человек моложе меня, ему не больше шестидесяти лет, но, скорее всего, гораздо меньше. Он приветлив, все время улыбается.
– Но, вам он не нравится? – спросил Тоби после того, как она надолго замолчала.
– Да, именно так. Он живет рядом с нами уже больше двух лет, точнее, стал постоянно жить последний год. Я не слежу за всеми, но однообразие жизни таково, что замечаешь все, выстраивая у себя в голове досье на каждого. В эту игру я играла еще в детстве, хотела даже стать настоящим сыщиком.
– А как давно вы стали слышать эти звуки? Как долго это продолжается?
– Уже больше двух месяцев.
– Понятно. Пока для возбуждения дела слишком мало информации, – сказал Тоби, жестом руки остановив ее разочарование. – Но я прошу вас позвонить мне, когда вы услышите снова эти звуки. Звоните в любое время, даже ночью, я постараюсь подъехать как можно быстрее.
– Тобиас, вы будете комиссаром, – она улыбнулась. – Не сомневайтесь, я вам обязательно позвоню.
Фрау Майер внимательно ознакомилась с предварительным заявлением, Тоби не стал уверять ее, что делу обязательно дадут ход, определяя план мероприятий для доследственной проверки показаний. Обменявшись телефонами, они расстались, как старые друзья, фрау Майер заметно повеселела.
Вечером, когда очередная дневная норма допроса участников беспорядков была выполнена, к Тоби подсел Вальц, принеся с собой кофе и плитку шоколада. К ним села и Мышка, в этот час в участке оставались только они и ночные дежурные.
– Что, поймала тебя фрау Майер со своими собаками? – ехидно прищурился Вальц.
– Поймала, – согласился Тоби.
– И что думаешь делать? – спросила Мышка и шепотом добавила. – Она уже много раз приходила, все хотела к Андре попасть на прием.
– И что, он отказал? – удивился Тоби.
– Нет, что ты! – возразила Лена. – Его не было, вы же постоянно были с ним в разъездах. Ребята рассказали, что она пробовала и в другие участки подать заявление, но там ее быстро отшивали.
–  Посмотрим, на сумасшедшую она не очень похожа, – заметил Тоби.
– Это как сказать, такая вот может и ножом пырнуть, и глазом не моргнет, – парировал Вальц. – Проверить стоит, а вдруг наша вдова правда что-то такое слышит.
– Ну да, когда только всем заниматься, – вздохнул Тоби. – Еще этих оккультистов искать, а у нас даже результатов экспертизы пока нет.
– Ха, имей терпение! – воскликнул Вальц. – Дай ребятам время, они тебе такой отчет напишут, мигом все дело раскроешь.
¬– Ага, не вставая со стула! – радостно воскликнула Мышка.
– Хотелось бы, а то очень уж спать хочется, – зевнул Тоби, залпом выпив остывший кофе. – Лена, тебя подбросить до дома?
– Ага! – обрадовалась девушка и нахмурилась, – а твоя девушка не будет против, ну, что ты возишь другую домой?
– Это ты так про Амалию подумала? Нет, а почему она должна быть против? – удивился Тоби.
– Я бы была против! – твердо сказала Мышка.
– А, понятно, – усмехнулся Вальц. – Сразу видно, что у тебя нет парня.
– Нет, – тихо ответила Лена. – Вот только если Тоби освободится!
– Вставай в очередь, меня уже забронировали две красотки, – хмыкнул Тоби.
– Но вы же решили быть братом и сестрой? – удивилась Лена.
– Решили, но вот подрастут и передумают. Мне Амалия уже столько высказала по этому поводу, ревнует, – вздохнул Тоби. – Зря ревнует, у меня же все на лице написано. Ладно, Лена, собирайся. Ульрих, а ты еще остаешься?
– Да, надо кое-что доделать, заодно покопаюсь в архивах, уж больно мне морда этого сектанта знакома. Видел я его уже, очень давно, характерная такая физиономия, – ответил Вальц.
Через час Тоби подъезжал к дому. Амалия ждала его с ужином и новой порцией нотаций, она сама признавалась, что это у нее период такой, ему придется нелегко. Тоби мысленно подготовился выслушивать лекцию, надеясь, что ужин все-таки будет, а в голове крутились мысли о странном доме, откуда слышался звериный вой.
Амалия встретила его на пороге, открыв перед ним дверь. Скорее всего, она увидела его машину, как он долго стоял на парковке, задумавшись. Амалия, вопреки строгим правилам, которые она установила в его небольшой квартире, была в трусах и майке, и с поварским колпаком на голове, в правой руке у нее была шумовка. Тоби , удивленный, вошел и закрыл дверь. У него было две комнаты, одна полностью отданная под спальню, они купили кровать большего размера, а вторую комнату Амалия превратила в свой кабинет. Все двери были распахнуты, окна настежь, а с кухни доносился запах жареных бифштексов и вареной картошки.
– Жара жуть просто! – воскликнула Амалия, потащив его в ванную. – Давай за стол, я тебя уже заждалась.
– Я быстро, надо в душ, – ответил он, сбрасывая с себя отяжелевшую за целый день униформу из брюк и рубашки с короткими рукавами.
Красный после контрастного душа, он вошел на кухню, подпоясанный полотенцем, решив проверить, станет ли негодовать Амалия. Она взглянула на него, что-то буркнула, но ничего не сказала, занятая поеданием бифштекса стоя у плиты.
– Держи, попробуй. Мне кажется, что я пересушила, все боялась, что не дожарю, – она стала кормить его.
¬– Да вроде ничего, вкусно. Мне нравится, – сказал Тоби, съев остатки бифштекса. Хотелось еще, но еще больше ему хотелось нырнуть в ее зеленые глаза, смотревшие на него с хитрой улыбкой.
Амалия сдернула с него полотенце и рассмеялась, властным движением усадив на стул. Быстро раздевшись, без лишних приплясываний или волнующих поз, она не любила этого, называя цирком, Амалия села на Тоби, оставшись в одном колпаке. От нее пахло жареным мясом, теплом печи и летом. Тоби сорвал колпак, отбросив его далеко на столешницу.  Амалия кусалась от нетерпения, смущалась, как обычно, боясь издать лишний звук. Сидеть на стуле вместе с ней было не очень удобно. Тоби встал, крепко держа Амалию, обхватившую его ногами, и отнес в спальню. Амалия тянула к нему руки, желая, чтобы он все время целовал ее, не указывая, с каким темпом следует двигаться, жмурясь от удовольствия и ероша волосы на голове у Тоби. Он сдерживался до последнего, пока она не шепнула, чтобы он не напрягался, следуя за ним. Он продолжал двигаться по инерции, слушая тихи стоны Амалии, ловя в распахнутых глазах бесконечную любовь, обращенную к нему. Амалия была совсем не похожа на тех девушек, с которыми Тоби раньше встречался, они обычно зажмуривались, имитируя оргазм, а Амалия никогда этим не занималась, и тем более не унижала партнера, высмеивая порой не самые удачные подходы в главном спортивном упражнении современного человека.
– Я хочу еще! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама