Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)

усталый и сердитый.
– Ну какого хрена, когда ты больше всего нужен…
– И главное – мобильник тоже отключил…
– Какая еще Тула…
– Что тебе в той Туле…
– Как что в Туле, – лучезарно удивлялся он. – Огнемет срочно заказал. С вами же только с помощью огнемета и можно. Думал, что вы уже на взрослых похожи. А вы оказывается детсадовский возраст ясельная группа: «Ай-ай-ай, мама сисю унесла».
В общем, выкручивался как мог, не забыл и поднесенный бокал вина принять. Правда, тут же спросил:
– У нас же со вчера вроде мораторий на огненную воду?
– Это не огненная вода, а наши батрацкие слезы, последние кровные отдали, – под общий смех поправил Жорка. – Пользуйся, мироед, пока мы добрые.
– С моим толстым удовольствием. – Алекс маханул бокал не смакуя.
Между жеванием выслушивал их вселенские проблемы. Сабина вела себя вышколено, именно, как он и просил – не целованной гостьей, которой тоже сбрендило за два часа Тулу посмотреть. Слава богу, от его вредной персоны внимание отвлекли две другие еще более вредные особи: поэтесса Хазина и фаворитка Ивникова. Дамы, сильно подвыпив, требовали найти им ночлег поприличней пятиместного номера с раскладушками, мол, ведь это просто издевательство. Пришлось вызывать два такси: одно повезло Хазина с поэтессой в его московскую двуххатку, второе Ивникова с фавориткой на квартиру их московских друзей.
– Клянись, что завтра в девять ноль-ноль ты будешь здесь на месте, – потребовал от Копылова перед отъездом Жорка.
– Увы, в девять ноль-ноль у меня встреча с гвардейцами кардинала, – отвечал ему Алекс. – Твое время в двенадцать ноль-ноль.
Дождавшись краткого отсутствия Лары, он спросил у Банкирши:
– Ваша светлость тоже желает пентхаус в Хилтоне?
– Но точно не пять раскладушек. В твоем кабинете тоже не фонтан.
– Пошли искать фонтан. – И он повел ее в свой гостевой номер.
Увидев там его вещи, она слегка удивилась:
– Ты тоже здесь со мной?
– Пока еще нет, по соседству. Но сцены закатывать запрещено.
Она так разозлилась, что даже забыла «А поцеловать».
Перетаскивая из директорского кабинета в номер ее дорожную сумку, он натолкнулся на суровый лик Лары.
– Два варианта: или ночую в твоем номере или в директорском кабинете. Как скажешь.
Вопрос был чисто риторический – ну кто же откажется от такого постельного счастья. Правда, за лихими любовными игрищами приходилось все время ожидать термоядерного взрыва ревности из соседнего номера – но ничего не поделаешь: издержки донжуанства они не только в Испании присутствуют. К счастью до восьми утра никаких эксцессов не случилось и пять часов сна ему удалось-таки урвать. 

7
Курсора местонахождения Стаса на «Мотороле» видно не было, стало быть, капитан уже в электричке. Теперь оставалось лишь вовремя все совместить: и Бункер, и размещение старшего товарища в «адресе». Хорошо, что ночью он догадался у Банкирши забрать ее термос – заполнил его в Буфете горячим чаем и вперед. На Богданыча с «Волгой» рассчитывать не приходилось – блюсти подпольный режим так блюсти, поэтому отойдя от «Арго» поймал частника и погнал в Бункер.
Вадим с Герой уже были на месте. Внедорожника в ангаре уже не было, оставался лишь минивэн, но в нем сидеть они не стали, расположились рядышком на ящиках.
– Чем дальше, тем у меня больше нехороших предчувствий.
– У меня тоже, – признался Гера.
– И у меня, – дополнил Вадим.
– Боюсь, наш аукцион закончится совсем не так, как мы ожидаем. Обязательно выползет вопрос, что мы выудили из Скамейкина все, что можно было выудить, значит, нас тоже надо в расход.
– А если им просто отдать все эти бумаги, – заикнулся Вадим.
– И кровью подписать, что мы копий с них не делали.
– А может как-то заочно все сделать. Чтобы и аукцион, и нам на нем не светиться, – вслух рассудил Гера.
– Можно по Интернету даже, – проявил свою продвинутость Вадим.
Повисла пауза.
– Тогда просто его в расход и все, – это уже сказал Гера. – А бумаги сжечь.
Алекс посмотрел на Вадима.
– Ну наверно, – согласился тот.
– Киллера по жребию выберем или как?
Подельники молчали.
– Ладно, пока оставим вопрос открытым, главное, что все мы всё понимаем, – подытожил Алекс. – Сейчас идем вниз и молчим, никаких слов. В камеру входим только мы с Валетом. Много ему чести, чтобы мы входили втроем. И много чести, чтобы пайку готовить. Сухой паек на сутки, флягу с водой и вот этот термос с горячим чаем. Завтра с утра купите такой же и тоже нальете заранее горячий чай. Один забрать, другой оставить. Ключи сделал?
– Сделал, – Гера вытащил два запасных ключа.
Алекс взял себе один из ключей:
– Завтра утром пайку менять ему будете без меня. Я потом днем или вечером приду к нему со своим дознавателем. Вам лучше не видеть, что мы с ним будем делать. Лады?.. Сколько у нас осталось дней до приезда с Гавай Аникея?
– Пять дней, а может и четыре, – ответ Геры прозвучал, как похоронный звон, только подчеркнув их безвыходное положение.
Дружной колонной потопали в Бункер. Уже внизу Алекс указал Вадиму на горку строительного мусора:
– Сюда надо вылить содержимое параши. Ты не слишком брезгливый, а то могу сделать и я.
– Ладно, – буркнул Вадим.
В квадратном зале, Алекс приложил палец к губам и открыл дверь камеры. Лавочкин встретил их сидя на койке, наручники и цепь с замком – все было на месте. Диктофон лежал на ящике рядом с койкой. Алекс взял диктофон и отступил с ним к двери. Пока Вадим выкладывал на ящик еду, бутыль с водой, термос, и старую газету вместо туалетной бумаги, он прокрутил на диктофоне пленку туда-сюда. Как и следовало ожидать, никакой записи сделано не было. Вадим найдя кусок какой-то упаковки, брезгливо взял через бумагу ручку ведра-параши и вместе с Алексом они вышли из камеры (диктофон остался на ящике). Минута потребовалась Вадиму, чтобы дойти на кучи мусора и вылить в нее содержимое параши. После чего он уже один вошел в камеру и вернул ведро на место.
– А дальше что?! – крикнул изнутри сиделец, когда они задвигали засов. Ему никто не ответил.
– Откуда ты все это знаешь? – поинтересовался Гера, когда они поднялись наверх. – В смысле как людей ломать?
– Двухлетняя стажировка в Афгане у Бен Ладена и все.
– А что с этой добычей делать? – похлопал Вадим по минивэну. – Жалко же будет, если сожжем.
– Пять дней у нас еще есть, – чуть утешил его Алекс. – Кстати, сегодня на входе какой-то сторож спросил меня куда я иду. Когда будем мимо проходить запомните пару названий фирм, чтобы было что ответить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама