Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)

зафиксированный на «Мотороле» остался лежать на полу кухни, якобы забытый дерзкими налетчиками. Два мобильника Лавочкина, естественно забрали с собой. Захватили и второй комплект ключей от дома и ворот, найденный в его джинсах.
Выпустив со двора минивэн, Алекс закрыл изнутри ворота и прежним путем перелез через забор. Через пару минут уже сидел с Герой в минивэне и командовал по мобиле Вадиму, чтобы тот держался от них в 100 – 150 метрах.
Без помех выбрались из Чижей и покатили к городу. Ехали молча, но Алекс чувствовал нарастающее напряжение, все мысли Геры и Вадима были только о пакетах зелени, лежащих у их ног. Вот за этим и нужна была лопата. Когда показался большой лесной участок, Алекс дал команду остановиться и пересев вместе с Герой в авто Вадима устроил небольшой военный совет.
– Если хотите, чтобы ваши роялти остались при вас, то на полгода намертво должны о них забыть. Не исключено, что их потом все же придется вернуть, но я думаю, до этого не дойдет. Но и через полгода с ними тоже шиковать не надо. Чревато плохими последствиями. Наилучший выход будет потом перейти легально в мою команду – все знают, что я своим суперпомощникам даю ссуду на покупку квартир, машин и другую хрень. Но это уже вы сами как решите. Сейчас же предлагаю, каждому из нас закопать свои роялти в этом лесу, только обязательно четко запомнить место, где закопали. А то будет смеху, как у того банкира, что номер счета забыл в швейцарском банке.
Следующие полчаса они по очереди уходили с лопатой в лес и закапывали свои роялти, делая какие-то отметки, или отсчитывая шаги. К их услугам оказался конкретный дорожный указатель, так что забыть свой схрон было весьма мудрено.
После этого катили до своего Гулага уже без остановок. Там тоже все прошло без сучка и задоринки. Лавочкину разрезали скотч на ногах и под руки отвели в нужную камеру. Еще какое-то время потребовалось, чтобы там ему приготовить неказистое ложе, унитаз в виде ведра с крышкой, бутыль воды для питья и нехитрую жрачку из хлеба, сыра и куска колбасы. Безопасности ради, снова достали наручники, одели на правое запястье, а второй браслет с помощью двух метров собачьей цепи и навесного замка приковали к двухъярусной койке так, чтобы ему нельзя было близко подойти к двери. После этого, Алекс снял очки, стер с лица краску, сдернул с лица Табуреткина материю, дал ему себя узнать и только после этого сдернул с лица скотч.
– Добро пожаловать, Сергей Тарасович. Так спешил увидеть вас, что даже на день раньше приехал. Сейчас, увы, спешу по своим копеечным делам. Как и договаривались о делах наших скорбных поговорим завтра. У вас есть время хорошо все выстроить.
– Твою подругу убьют, я уже знаю, где она, – с бешенством в глазах проговорил Мориарти.
– Как-то вы не осторожно это говорите. Придется для вас скачать в Интернате самые лютые пытки. – С этими словами Копылов вышел в квадратный зал и задвинул засов на двери камеры.
Гера с Вадимом с готовностью ждали его новых распоряжений. Они отошли подальше, чтобы в камере их не было слышно.
– Можно, конечно, и еще кого-то позвать в качестве персонального тюремщика, но тогда все придется делить на четверых, я думаю, нам это не надо. Сегодня давайте, как я сказал: эту ночь здесь Валет. Завтра приедет с электроплиткой Акела и пробудет до двух-трех, потом на пару часов подъеду я для допроса, потом снова Валет.
– Да куда он сбежит отсюда! – запротестовал Вадим-Валет. – Зачем его круглые сутки стеречь?
– Пока мы не установим у входа видеокамеру, надо стеречь. Не хочу, чтобы сюда наведались его архаровцы. Тогда нашего сидельца следует обязательно пристрелить. Вы оба готовы на это?.. Если не готовы, то прячьтесь, запоминайте номер машины и вызывайте меня. (Вадиму) Спать можешь хоть всю ночь, только слегка забаррикадируй коридор, чтобы грохот поднялся, если кто появится… Мне, в общем, понравилось, как мы все провернули, а вам?
– Мне тоже.
– И мне, – согласились Вадим и Гера.
– Завтра привезу огненной воды и немножко здесь отметим, – пообещал глава их уже прошедшей нужную инициацию преступной группировки.

4
До «Арго» Алекс на метро добрался только к девяти часам. На включенной «Нокии» накопилось до двадцати не отвеченных вызовов от Лары, Хазина и Никиты Стеклова, поэтому с полным правом следовало ожидать большой головомойки. В голову приходила лишь одна отмазка: «Провел весь день с новой девушкой».
Но особых оправданий не потребовалось.
– Вас ждут, – сказал охранник на входе, указывая вглубь ресторана.
В зале караоке на полукруглом диванчике сидели Лара с Даниловной и чинно откушивали пива с чипсами. От их «дружеских» лиц ему слегка поплохело.
– Мы уж думали, что тебя застрелили, – первой открыла рот Лара.
– Не с вашим счастьем. Все пули мимо прошли.
– Ждем твоего Хазина, он обещал море веселья, – объяснила Даниловна.
– Ну да, сначала пообещал к восьми быть, потом к десяти. И уже полдня мобильная связь с ним отсутствует, – Лара изображала из себя хозяйку положения, у которой все под контролем, Даниловна – званую гостью, которой всегда должны быть рады.
Вспомнив, что с утра ничего не ел, он с разрешения дам заказал себе обед-ужин из шести блюд. Итак, Лара докладывала про выполненную за день работу, Даниловна рассказывала про приезд из отпуска папеньки с юной мачехой и о ремонте унаследованной от бабушки квартиры на Красной Пресне, а Александр Сергеевич Копылов все ел и ел, и был рад, что у него есть такое беспроигрышное занятие.
Когда дело дошло до десерта, к ним за столик присоединились Томас с Оливией и от английской речи все стало совсем непринужденно. Преподы принесли благую весть об одобрении в Британском культурном центре Кембриджского статуса для языковых курсов «Арго» (а значит уже к осени прибудут носители языка) и об оптовых поставках лондонских учебных пособий (только подписать какие-то бумаги).
Даниловна уже была знакома с обоими мелкобритами, а статус москвички и вовсе ставил ее в центр внимания, так что Алекс с Ларой слегка заскучали.
– Пойду к прибытию банды в любимый смокинг переоденусь, – сказал Алекс честной компании и потопал в свой номер. Беспокойство насчет Лавочкина-Скамейкина не давало ему покоя, срочно хотелось что-то подправить. Однако мобильник Вадима в бункере был недоступен. Подумав, он послал Валету три эсэмэски, в надежде, что тот наверх все же подымется: «Не верь его словам», «Не верь, что он болен», «Не верь предложенным деньгам».
Приняв душ, позвонил Гере, продублировав ему свои опасения. Акела был спокоен, как и положено вожаку волчьей стаи: «Валет справится». Отложив «Нокию», Алекс взялся за «Моторолу». Влез в сам разговор Васи Белкина, в котором тот докладывал какому-то Макару, как на них напали человек пять и забрали с собой Тарасыча, а также микроволновку, документы и электрочайник: «У соседа напротив видеокамера, надо как-то взять у него пленку и посмотреть. У тебя же есть ментовская ксива, приедь и забери» (Это было говорено Макару.)
С участка Гера и Вадим выезжали на минивэне, но потом Вадим пересаживался в свой внедорожник. И камера могла засечь не только его, но и номер внедорожника. Алекс снова набрал телефон Геры и выдал услышанное за прослушку, оставленную в доме в городском телефоне.
«Я видел эту камеру, – сказал Акела, – думаю, она могла засечь, как ты перелезаешь через забор и как мы входим через калитку. Наша тачка была совсем в стороне». (Ох, если бы так.)
По «Нокии» позвонил Хазин:
«Мы уже подъезжаем к МКАДу. Но нас не десять, а тринадцать человек. Три красавицы на хвост сели». (Не мог, паразит, с утра это сказать.)
В дверь постучали. Это была Лара, явно с намерением устроить разборку. Не давая ей опомниться, он заключил даму-распорядительницу в объятия, выдал на-гора мощный поцелуй и закрыл на защелку дверь за ее спиной. Голливуд мог бы гордиться их сценой, когда они не прерывая поцелуя расстегивали и стаскивали с себя одежды (до чего ж неловко на самом деле).
– Я знаю, зачем ты это сделал, – сказала она полчаса спустя после сеанса африканской страсти, когда у обоих выровнялось дыхание.
– Умна не по годам, – сказал он, совсем не желая продолжать эту тему. Встал и начал одеваться: – Встречать банду все равно придется.
– Давай ты будешь делать это со своей пятой женой, а четвертая пошла спать в свой номер. Вот ключи от 37 и 38 комнат, действуйте. – Лара не стала одеваться, а захватив одежду просто выскользнула голышом из его номера в свой.
«Не буди лихо, пока оно тихо», – очень подходяще вспомнил он (даром, что ли, учил пословицы) и смиренно пошел смотреть комнаты. В каждой было по пять раскладушек, одному столу, пяти стульями и одной напольной вешалке. На каждой раскладушке лежали матрас, одеяло, подушка и комплект постельного белья в упаковке. Увы, совсем не «Хилтон» и даже не «Бирема». Но ведь на одних же мужиков рассчитано.
А теперь на 10 койко-мест, приедет 10 мэнов, 3 дамы, плюс Даниловна, явно не спешащая куда-либо уезжать. Обойдя по коридору третий и второй этажи, он заприметил с десяток низких маленьких диванчиков, которые легко можно было превратить в четыре спальных места.
Спустился в ресторан, их прежний столик был пуст, мелкобриты не отсвечивали, а Даниловна лихо отплясывала в компании неких панков.
– Труба зовет, пошли, – прямо взял ее за руку и повел за собой.
– Ну что ты за чудище, приехал в Москву, не мог просто позвонить и поздороваться, – бубнела она. – И нет и не было в Москве никакой Веры. Как ты можешь вообще относиться ко мне, как к какой-нибудь эскортнице. Тебя убить мало за такое…
Он показал ей обе приготовленные комнаты с раскладушками:
– Будет не десять человек, а четырнадцать. Надо еще четыре спальных места.
Они вышли в коридор и прошли до первого диванчика.
– Берись давай, он не тяжелый, одному просто неудобно.
– Ты что, с ума сошел. У тебя тут полно мужиков, а ты сам будешь мебель таскать.
– Я с ними еще совсем не контачил.
– Да кто тебя после этого боссом считать будет. Быстро пошел и приказал.
Ну что ж, спустился в вестибюль и под дальним присмотром Даниловны приказал:
– Давайте вы двое, надо подняться на третий и кое-что помочь.
– По инструкции у нас работа здесь, – возразил самый мордатый.
– Завтра на работу можешь не приходить, – сказал Алекс и ничего не добавляя просто стоял и ждал.
– Да ладно уже, уговорил, – сдался Мордатый и вместе с напарником пошел следом за Алексом, провожаемые настороженными взглядами еще одной пары охранников.
Когда восемь диванчиков превратились в четыре ложа, возник вопрос с постельным бельем. Тут Даниловна и вовсе взяла бразды правления в свои руки:
– Вряд ли в двенадцать ночи можно купить где-то постельные комплекты. Вы же где-то по очереди кимарите по ночам, значит какие-то одеяла и подушки у вас есть. Одну ночь как-то без этого потерпите. В ресторане у метрдотеля попросите запасные скатерти и полотенца. Будет возражать, скажите: Алекс Копылов поднялся в Питере на криминальной теме и в случае чего может вспомнить свои старые ухватки.
Самое забавное, что сказанное только подтвердило то, что уже и так ходило по поводу нового босса «Арго». Поэтому через полчаса все четыре ложа были по-царски упакованы фирменными ресторанными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама