Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 264 +2
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (1)

ангаре на пару грузовых фур. Из ангара двери вели вглубь здания, а также имелась лестница на второй этаж и еще одна – в подвал. Спустившись в подвал-бомбоубежище, они миновали там целую анфиладу мрачных глухих комнат, лишь кое-где освещенных дежурными лампочками и то, если найдешь выключатель и включишь.
– Собственность моего шурина-предпринимателя, которую он никак никому не может теперь назад втюхать, – счел нужным сообщить Гера.
Чем дальше они проходили, тем громче становился гул каких-то промышленных кондиционеров. Наконец вошли в большое квадратное помещение по обе стороны которого шел целый ряд железных дверей, за которыми находилось восемь небольших комнаток с наружными железными засовами на них – ни дать, ни взять чисто тюремные камеры. Более того, в двух камерах имелись остовы двухъярусных железных коек, брось на них матрас, одеяло и подушку – и персональный ГУЛАГ готов.
– Ну как, годится? – не без самодовольства поинтересовался Гера.
– Пыточная гестапо! – воскликнул Вадим. – Ори, не ори, никто не услышит.
– Что и сторожа никакого нет? – не очень поверил Алекс.
– А зачем? Ненужный мусор тут охранять.
– Мы проходили, я и пару матрасов тут видел, и досок полно, – горели глаза у Вадима. – А мы точно его поймаем? Когда?
– Если ты готов ночь его здесь сторожить, то прямо сегодня, – сказал Алекс. – Утром до обеда тебя сменит Гера.
– И что, всю ночь? – оторопело произнес Вадим.
– Первые сутки, да, а потом посмотрим, как пойдет.
– А ты конечно, нет, – почти сердито высказал Гера.
– А я конечно нет, – спокойно подтвердил Алекс. – Надеюсь розетки тут тоже работают, придется еще чайник и плитку сюда. Любая сволочь она тоже хавать должна.
Они двинулись на выход. Гера за собой выключал дежурный свет.
Оказавшись на улице, сели в машину и медленно поехали. Алекс не торопил подельников с нужным ответом. Мысль о двадцати пяти кусках тугриков все же пробивала свои колоски (оказывается, это не халява, а надо немного потрудиться).
– Что, неужели прямо сегодня можно его захватить? – первым не выдержал Гера.
– А что, я согласен, – бодрячком отозвался Вадим.
– Штурман, где карта? – спросил Алекс.
Гера достал из бардачка и протянул ему автомобильный атлас. Алекс полистал его и ткнул в нужную точку. Гера ручкой хотел ее обвести, но отельер его остановил:
– А вот лишних улик нам совсем не надо.

3
Все было по классике жанра: 7.00 – разгон облаков, 10.00 – покорение «Арго», 17.00 – захват Мориарти. Но это он сообразил чуть позже, а пока трясся на заднем сиденье, время от времени тайком под прикрытием ноутбука заглядывая в «Моторолу». Там все обнадеживало – мобильник Лавочкина с места никуда не двигался.
Чтобы народ не слишком терзал себя лишними опасениями, он принялся нагружать своих возможных будущих сокамерников подпольной наукой:
– Никаких имен, только погонялы. Ты (Вадиму) – Валет, ты (Гере) – Акела, меня – Конь.
– Почему Конь? – простодушно среагировал Вадим.
– Потому что один человек может отвести меня на водопой, но даже сорок человек не заставят меня пить, если я не захочу. (Вадиму) Давай говори: «Зашибись, Акела», «Отстань, Акела», «Подай то, Акела», «Не тупи, Конь», «Дай по ногам, Конь», «Уходим, Конь»... (Гере) Теперь ты: «Не борзей, Валет», «Скотч сюда, Валет», «Веревку, Валет», «Все забираем, Конь», «Гильзы тоже, Конь», «На неси, Конь»…
Парни-тридцатилетки послушно и старательно все повторяли.
А вот уже и Чижи – целый поселок старых генеральских дач. Шлагбаум открыт, сторожа нигде не видно, а в самом поселки только высокие глухие заборы, мачтовые сосны с березами, да тишина и безлюдье, даже собак не слышно, словно все здесь по швейцарскому закону тишины.
Искомая дача была угловой и тоже не подавала признаков жизни. По знаку Алекса они обогнули ее, потом вдалеке развернулись, вернулись назад и проехали чуть дальше, ровно настолько, чтобы через заднее стекло видеть ворота и калитку дачи.
– Сидите здесь и ждите моего сигнала. Мобилы поставили на вибраторы. Кепки, очки и перчатки тоже приготовили.
Бронежилет мешал засунуть «Глок» за пояс, пришлось его кое-как втиснуть в карман куртки. По другим карманам он распределил пузырек с хлороформом и двое наручников. Надвинул поглубже бейсболку, нацепил темные очки и черным фломастером, как бравый рейнджер разрисовал свои щеки и нос. В сочетании с природной короткой бородой получилось не хуже любой маски.
Спокойно вылез из машины и прогуливающей походкой направился к боковой части участка. Там вплотную к трехметровому забору росли высокие кусты и тройка деревьев. Выбрав ветвистый клен, Алекс дотянулся до нижнего сука, подтянулся и как на турнике вышел в положение упора. Там уже и участок был виден как на ладони. Кирпичный двухэтажный коттедж явно нуждался в хорошем косметическом ремонте. Окна и кухонная дверь были чуть приоткрыты. Какая-либо живность тоже отсутствовала, лишь одиноко под навесом стоял черный минивэн. Опершись на железный столбик, Алекс перенес свое тело вперед и вниз и неслышно спрыгнул на мягкий газон.
Укрываясь за минивэном, по дуге вышел на угол дома, чтобы из окон его не было видно, и согнувшись прокрался к одному из приоткрытых окон. Изнутри был слышен шум работающего телевизора и звук льющейся воды. Осторожно чуть глянул и увидел рослого блондина, моющего посуду. Тут же по маленькому телевизору шел какой-то фильм.
Алекса взяло сомнение: а тот ли это дом? Силовая акция по непричастным людям выглядела совсем не комильфо. Но не отступать же теперь? Парень между тем, вымыв большой кухонный нож, сделал им пару хищных выпадов (кажется все-таки это был их клиент). Добравшись до двери, Алекс скинул кроссовки и скользнул внутрь, держа «Глок» наготове. Маленький коридорчик и вход на кухню. Парень продолжал самозабвенно домывать посуду, косясь на телевизор. По идее требовался удар рукояткой по голове. Но это только в кино шикарно, а в реале можно и череп проломить, особенно с непривычки. Просто наставить стрелялку – тоже так себе вариант. Это в Голливуде все автоматом поднимают руки, в Рассее же могут просто хохотнуть как на шутку – и что тогда?
Спрятав «Глок», Алекс достал хлороформ и обильно смочил носовой платок. Сделав два быстрых шага, он прыгнул блондину на спину и прижал платок к его лицу. Понадобилось целых двадцать секунд борьбы, прежде чем клиент перешел в режим отключки. Уложив его тут же на полу, Алекс сковал ему за спиной наручниками руки и снова вооружился стрелялкой. Закрыв воду и добавив громкости телеку, он двинулся дальше. В трех других комнатах первого этажа было пусто, звук еще одного телевизора шел сверху. Значит, вперед и выше. Бесшумно переступая ступени, он миновал поворот и нос к носу столкнулся с пускающимся по лестнице мужиком в халате с залепленной пластырем щекой.
– Здравствуйте, Сергей Тарасович. Я к вам, – Копылов попытался дружески улыбнуться, совсем забыв про свою боевую раскраску.
– Ты кто? Кто такой? – Лавочкин руки вверх автоматом не вскинул.
Точить лясы на узкой лестнице было не самое сподручное дело, да и еще кто-то мог выскочить со второго этажа, поэтому Алекс просто сделал еще один шаг и со всей дури влепил рукояткой «Глока» Табуреткину в солнечное сплетение. После чего приложил к его лицу носовой платок, и как только бывший кэгэбэшник затих, перешагнул через него и пошел проверять второй этаж. Там к его огромному облегчению было пусто.
Стащив Скамейкина вниз, он сковал ему руки второй парой наручников и отправился за подмогой. Глазам Геры и Вадима представилась идиллическая картина – двое тел рядком лежащие на полу в наручниках.
– Это точно он! – подтвердил Гера. Их лица с Вадимом тоже были в боевой раскраске.
– Ну ты и мастер! – вторил с не меньшим восхищением Вадим.
– Проверь минивэн. На ходу? – сказал Копылов водиле, потом Гере: – А мы с тобой дом шмонаем. Деньги, документы, стволы. Ты – низ, я – верх.
Стволов нашлось трое, все «Макарычи» плюс ящик с патронами. Документов обнаружили пару ящиков, не вникая в их суть, решено забрать все. К ним присоединили также два ноутбука и четыре жестких диска с двух стационарных компов. Денег набралось всего тысяч сорок рублей и пару тысяч баксов. До кучи были личные документы и мобильники обоих клиентов.
Разочарованный столь малым мародерством, Алекс полез на чердак, но и там ничего путевого не нашел. Однако поднятая пыль вынудила его продышаться в слуховое окно. Вытянув шею, он глянул налево-направо и заметил край зеленой материи. Высунулся еще дальше и дотянулся до дорожной сумки, поставленной за широкой каминной трубой так, чтобы видно ее было разве что с вертолета. Сумка была мокрой, прошедшей ночью в Подмосковье прошел сильный дождь. Однако сто девяносто тысяч тугриков, упакованных в водонепроницаемые пакеты были как новенькие. Приходилось срочно решать: «Быть или не быть», вернее: «Утаить – не утаить», победило: «Не утаить».
Небрежно, как и положено в таких случаях спустился он с сумкой на кухню.
– Найти три пакета, – сказал Вадиму.
Тот достал из кухонного стола несколько чистых пакетов. Жестом Алекс позвал подельников в соседнюю комнату – клиенты уже начинали приходить в себя. В соседней комнате все девятнадцать чудных брикетов были театрально высыпаны на диван. После чего Копылов отсчитал пять пачек в один пакет и пять пачек в другой:
– Немного ошибся в расчетах, не по двадцать пять кусков, а по пятьдесят. Мне, сироте вместо ста только девяносто. Вечно я себя обделяю.
– А это не фальшак? – первым опомнился Вадим.
– Ну если фальшак – верни обратно, – (что еще можно было сказать).
– А может это не Скамейкина? – Гера вполне уже перенял дразнилку Алекса.
– Двадцать копеек тебе за неподкупную честность.
Главный вопрос был, что делать с Васей Белкиным – владельцем минивэна. Захватить с собой и в Гулаге выведать побольше обо всей их банде или оставить на месте и послушать по «Мотороле» какова будет реакция на исчезновение своего главаря – ведь не в ментовку же они побегут. Выбрав второе, Алекс вытащил из своего воротника потерявший злободневность жучок, нашел отвертку и с умным видом вставил жучок в находившейся в гостиной городской телефонный аппарат – дабы оправдать впоследствии перед элисцами свою прослушку у Лавочкина и Ко. Найдя в комоде какие тряпки, он поручил Вадиму замотать головы арестантам – нечего было им на что-то глазеть.
Дело шло к вечеру, и пора была уматывать – не известно кто может сюда еще пожаловать. Посмотрели права Васи Белкина, больше всего он был похож на Геру, стало быть, ему за руль минивэна и садиться.
После реквизиции сумки зелени, изымание чайника, микроволновки, утюга и половины содержимого холодильника было уже совсем мелким воровством. Напоследок Алекс распорядился захватить в минивэн еще и лопату. На вопрос «Зачем» бросил:
– Ну так закопать придется теперь клиента, чтобы про деньги никому не рассказал… Да шучу, шучу.
Вернувшись к клиентам, наручники поменяли на повязки из скотча, также из скотча соорудили кляпы и замотали ноги, после чего Лавочкина отнесли в минивэн, а Васю Белкина – в гостиную, где привязали веревкой к батарее, чтобы он освобождался не меньше двух часов. Его мобильник, предварительно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама