Произведение «Воины Ветра» (страница 19 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 4639 +2
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

понурившись. Оркол, ее забери! Он действительно предал Сали. Он не имеет никаких прав на Дару, тем более, если учесть, что она наследная принцесса Итикора и у нее уже есть жених. И угораздило же его среди всех женщин Земии выбрать именно ее...
  - Это судьба, Данкан, - услышал он из-за спины голос Сакор. Увидев редкую красоту и необычную внешность девушки, Рэйвн вскинулась для новой атаки.
  - Кого это ты к нам приволок? Наш законный муженек, так торопился в объятья жены, а сам путешествует в компании шлюхи. Милашка, как тебе удалось достичь такого вульгарного цвета волос?
  - Не осуждай, девочка, того, в чем смыслишь очень мало, - наставительно сказала Сакор. - А насчет волос, так я родилась с ними.
  - А... А... А... - потрясенно протянула Рэйвн. Данкан невольно улыбнулся. Очень трудно не узнать богиню Кору, ведь ее необыкновенные волосы описаны во всех легендах. Алые и черные. Данкан вспомнил еще один признак богини и содрогнулся - Кора всегда и везде творила огонь. И если его подопечная не выдержит этого испытания, то она погибнет. В смятении он обернулся к Сакор и хотел предостеречь ее, но тут же одернул себя. Она же богиня Огня. А она, прочла его мысли, лукаво улыбнулась и ее руки совершили сложный пас в результате которого, из разряженого воздуха возникло оно: небольшой яркий огненный шар вылетел из ее ладоней и поочередно "обнюхал" всех троих, затем словно признав хозяйкой Сакор завис поблизости от ее плеча.
  - А-а-а, - снова сказала Рэйвн, потом закрыла рот и собралась куда-то идти, даже сделала один шаг. Затем передумала и остановившись уставилась на Сакор. С минуту она молчала, пристально глядя на девушку, затем повернулась к Данкану и спросила:
  - Она богиня Кора?
  Данкан пожал плечами и взглянул на богиню. Та вздохнула и сделав шаг вперед представилась.
  - Меня зовут Сакор, - глаза богини смеялись.
  - Угу, - глубокомысленно сказала Рэйвн, круто развернулась и поспешно направилась куда-то в крепость.
  - Почему ты не сказала им, что богиня Кора это ты?
  Сакор пожала плечами и заметила:
  - Им не нужна вера в божественное покровительство, им нужна вера в свои силы. Подобное знание расслабляет.
  - Но почему Сакор? Надежда на богиню усилила бы нас, упрочила позиции, подняла дух.
  - Подняла дух? А вдруг кто-то все хорошо обдумает и скажет: "Зачем мне рисковать своей жизнью, идти в далекий поход, возможно погибнуть, когда рядом есть богиня Кора, которой стоит лишь взмахнуть рукой, чтобы уничтожить полчища врагов.
  - И что же тебе мешает?
  - Я же говорила, - усмехнулась небесам Сакор. - Пойми Данкан, мой долг уничтожить вашего Квалди, и мне вряд ли хватит сил, чтобы отвлекаться на этих жалких монстров.
  - Но Квалди это же простой старик!
  - Когда я в последний раз встретила этого "простого старика", он заточил меня в доме Оракула, если помнишь, там я провела последнюю тысячу лет. А теперь, как ты думаешь, хочется ли мне рисковать?
  - Да, об этом я не подумал.
  - Если даже ты об этом не подумал, что говорить об остальных.
  - Пойдем, думаю Рэйвн уже распорядилась устроить тебя, не обижайся, она очень хорошая, просто думаю, иногда она не совсем понимает, что чувствует. До появления Дары единственной девой воинов Ветра была она, их княжна. Потом появилась Дара, они подружились и думаю Рэйвн нашла в себе силы уступить ей свое место. Но пережить подобное вновь...
  - Ей и не придется, я не претендую на сердца воинов Ветра. Сразу после победы, я уйду из этого мира.
  - Но почему?
  - Победой я считаю полное уничтожение Оркола. Это значит, что абсолютное Зло из вашего мира уйдет, чтобы достичь баланса, Добро тоже должно будет уйти.
  - Но разве Добро это плохо?
  - Нет, само по себе, Добро прекрасно, но если о балансе на Весах Сущего не буду думать я, то подумает иная сила и чтобы уравновесить чаши весов создаст иное Зло, и кто знает справлюсь ли я с ним. А если я покину ваш мир на какое-то надеюсь очень долгое время воцарится спокойствие. Кстати, власть Квалди стала противовесом власть богини Коры. А союз воинов Ветра возник, как противовес усилению власти Квалди. Так и выходит что во всех ваших бедах виновата я.
  Ну, идем же, я хочу есть и спать. Я богиня. А не гарханская статуэтка, и мне надоело питаться собственной энергией. Хочу мяса!
  - Да, моя леди.
 
  ...Прозрачно-зеленое, в поднебесной голубизне море плескалось повсюду, сладостно обволакивая тело. И она медленно погружалась в его глубины. Она не боялась, ведь самое страшное уже произошло, когда она...
  А что же случилось?
  Да, верно. Смерть.
  Она вспомнила как умерла так и не осуществив своей главной миссии. И как странные чавкающие шаги двух таинственных силуэтов, перенесли ее сюда - в бескрайнее соленое море, воды которого причиняют жесточайшую боль растерзанным легким.
  Она медленно падала на дно, когда из темнеющей толщи над ее головой возникли такие же - цвета моря глаза. Они изучали ее как жука на тарелочке, а она улыбалась им, ею владел приступ типичного безразличия. Она ведь все равно уже умерла. Её уже нет. А то чего нет, не может ни чувствовать, ни рассуждать. С истреблением тела исчезают все навыки и способности, а остается лишь вялая аморфная субстанция подвластная воле волн и призрачных сине-зеленых глаз. Она очень легко приспособилась к новому виду существования. В конце концов быть каплей в море ничуть не хуже, чем одной из тысяч женщин среди множества людей...
 
  Они обедали в лучшем трактире крепости - Мак, Данкан и Сакор. Парни уже основательно заложили за воротник и их неуклюжие шутки сильно смешили девушку. Вот уже несколько дней они пребывали в крепости чести и их пока никто не тревожил. Среди воинов Ветра уже пошли слухи о том, что Данкан привез с собой могущественную волшебницу, которая поможет Ондолоху справиться с Квалди. Но несмотря на все это ребята дурачились, Сакор хохотала и все было замечательно... до тех пор пока в трактир не вошла Рэйвн с каменным выражением лица и десятком воинов из гвардии Онэра за спиной. Парни были знакомы с Маком и Данканом, поэтому сильно смущались и отводили глаза.
  - Волшебница-Сакор, ты арестована, прошу тебя не сопротивляйся и все пройдет хорошо, - ледяным но вежливым голосом произнесла княжна. Сакор с минуту ее разглядывала, затем поднялась с места и встала между парой солдат.
  Все произошло, слишком быстро, и даджеры не успели вовремя среагировать, или они были настолько пьяны? Единственное на что хватило Данкана, это вялый позыв в пустоту:
  - Что происходит?..
 
  Сакор привели в небольшую комнату, где собралась вся элита воинов Ветра. Великий мудрец, патриарх Храма Коры Фет, Великий колдун Ветра Ондолох, князь Гуатор и его лучший воевода Эйзвел, их дочери княжна Рэйвн и Айка, а также князь-наследник Онэр.
  Девушка медленно обвела их взглядом, потом осмотрела территорию и бесцеремонно брякнулась в единственное удобное кресло.
  - Я внимательно слушаю вас, господа. Вы оторвали меня от ужина с друзьями, а ваша посыльная, - Сакор искупала Рэйвн в презрении. - Унизила меня прилюдно. В чем дело? - богиня умолкла. Члены совета так же хранили молчание, но они скорее от шока.
  - Я жду объяснений, господа, - поторопила их девушка.
  Онэр не выдержал первым один из самых надменных людей в семи крепостях не мог позволить чужачке так говорить с цветом союза.
  - Как ты посмела? - рявкнул он. - Да, кто ты такая, чтобы так говорить с нами. Ты оскорбила мою сестру, ты... ты... и вообще, ты сидишь в присутствии князя и, почитаемых всеми воинами Ветра, старцев.
  - Старцев? Ха! Кого ты называешь старцем, малыш? Этих милых мальчиков? Да я в двадцать раз старше самого старого из вас, если на то пошло. А насчет князя, что ж может быть тебе перечислить мои титулы? Да тебе жизни не хватит, на то чтобы выслушать историю моей.
  - Было бы интересно, - явно наобум брякнул князь. Сакор несколько секунд его разглядывала, затем пожав плечами изрекла:
  - Я , наследная принцесса Вечного Края, мое второе имя - леди Сакор, внучка императора Хаоса, фея леса Шатх, покровительница Земии. Я богиня Кора ребятушки, а тот светловолосый парень, муж вашей принцессы, Данкан, освободил меня из тысячелетнего плена, ценой своей крови. Тебе нужны доказательства? Готовься, сейчас ты их получишь, князь Онэр.
  Сакор нарисовала перед собой огненный круг и уже из него щелчком пальцев зажгла ковер у ног князя. Он издал оглушительный вопль и запрыгнул на стол, правда это мало помогло, ведь к тому времени стол тоже загорелся. Князь сиганул вниз, на досчатый пол и прямо под его ногами он вспыхнул. А вот ковер погас сам собой и стол тоже. Онэр метался с минуту, потом выскочил прочь из зала, Сакор прищелкнула ему вслед пальцами и обернулась к оставшимся, которые неловко жались к стене. Первым оправился Ондолох, он вздохнул и прокоментировал действия Сакор.
  - Ты опозорила моего внука, девочка, прожившая в двадцать раз больше чем я.
  - Я просто слегка сбила с него спесь, - пожала плечами богиня.
  - Что вы с ним сделали, - взволнованно спросила Айка, девушка всей душой любила Онэра, и его внезапное поражение было для нее невыносимо.
  Сакор хихикнула.
  - Маленькое заклинание "Горячие ножки". Еще немножко так побегает, - Сакор кивнула за окно откуда раздавались безумные вопли Онэра и разгоряченные, подбадривающие крики окружающих. - Не бойтесь, крепость он не спалит, это лишь иллюзия огня, она жарит только его воображение. Через несколько минут, все прекратится и он вернется сюда усталый и злой, поэтому, давайте поговорим о другом, - сказала она и погасила огненный круг. - Надеюсь этого доказательства достаточно? Или кто-то желает еще? Нет? Что ж, тогда будем говорить о делах, которые интересуют всех нас...
 
  Глава 6.
 
  Нет спасенья от доли кровавой,
  Что земным предназначила твердь.
  Замолчи! Несравненное право
  Самому выбирать свою смерть.
 
 
  Земия. Итикор. Савикор. Королевский замок.
  Принц-наследник Дорсэн критически разглядывал бледную девушку лежащую на кровати у его ног. Пленницу привезли в Савикор тяжело раненую, едва живую, но теперь ее жизни уже ничего не угрожало и можно, наконец, допросить ее. Дорсэн присел на край постели и провел тонкими пальцами по пушистым каштановым волосам.
  - Дара, - ресницы принцессы дрогнули, и она застонала, Дорсэн улыбнулся, девушка должна начать привыкать к его присутствию в своей постели, ведь очень скоро ей предстоит стать его женой. Принц-наследник устало потянулся, уже четвертую ночь он не спит толком, боясь пропустить момент, когда его невеста откроет глаза. Он хотел быть первым, кого она увидит.
  О, отец Оркол, какая же она красавица: нежные, невинные черты юного лица, тонкая, изящная фигурка, его взгляд случайно упал на кисть ее руки. Длинные тонкие пальцы крепко стиснули простынь, загорелая кожа на белом фоне выглядела так эффектно, что Дорсэн неожиданно для себя застонал от вожделения. Все-таки он правильно поступил, казнив этих уродливых варваров, которые изувечили такое соблазнительное тело. Принц откинул покрывало, чтобы в очередной раз полюбоваться телом Дары. Ах, какие ножки: стройные тонкие щиколотки, красивые коленки, крутые бедра, узкая талия, высокая бархатная грудь и... уродливый шрам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама