Произведение «Воины Ветра» (страница 3 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 4584 +2
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

голову пришло стихотворение, оно конечно не совершенно, но мне нравится сочинять стихи. Ты знаешь, что такое стихи?
  - Может быть я и даджер, но я три года жил в Савикоре и научился кое-чему. Я слышал стихи, написанные самим Калегалой. Прочитай мне свои.
 
 
  Через небо и звезды,
  Сквозь глубины столетий,
  Лепестки Белой Розы
  Сбереги от истленья.
  Пронеси их под сердцем,
  Как мамаша младенца,
  Обогрей их дыханьем,
  Обласкай поцелуем,
  Сохрани их невинность
  От врага и болезни,
  Подари свою нежность,
  Окружи их любовью...
  А когда став сильнее
  Лепестки Белой Розы
  Оживут голубея,
  Отпусти их на волю:
  Словно Синяя Птица
  Поднебесной мечтою
  Озарит твое сердце
  Настоящей любовью.
  Пронеси через годы
  Лепестки Белой Розы,
  Чтоб подарком судьбы
  Стали эти цветы.
 
  " О, Кора, она сочиняет стихи о любви, а я хочу предложить ей подобную сделку! Впрочем, это действительно идеальное решение всех наших проблем", - думал Данкан, слушая девочку. Закончив декламацию, Сали залпом допила чай и отправилась в свою комнату. Данкан проводил её взглядом и усмехнулся, похоже, она и сама не хочет этого разговора. Затем он встал и отправился вслед за ней.
  Сали сидела у окна и рассматривала что-то в саду. Данкан подошел к ней и выглянул. На ближайшем дереве сидела пара тикиртоликов и облизывала друг друга.
  - Это Айни и Кота, они живут здесь уже второй сезон, посмотри, вот эта маленькая с белой полоской на хвостике - Айни, а Кота большой и рыжий. Айни, иди сюда, Кота, - девушка постучала пальцем по подоконнику, и зверьки с готовностью прыгнули в её руки. Данкан стоял и смотрел, как она играет с животными, несколько минут она болтала без умолку, рассказывая ему о повадках своих маленьких друзей. Она сильно изменилась с тех пор, как они впервые встретились, и он запретил ей работать на пастбище: Сали расчесала волосы и заплела их в две толстые золотисто-рыжие косы, ее белоснежная туника оттеняла бронзу смуглой кожи, а острые хищные глаза теперь смотрели мягко и по-доброму.
  - Сали, мы можем поговорить?
  - Конечно. Ты просто скажи, когда мне возвращаться домой.
  - Не все так просто, - Данкан задумался, не зная с чего начать. - Тебе уже исполнилось тринадцать?
  - Да, через несколько месяцев будет четырнадцать, но причем тут я?
  - Я понимаю, вопрос очень личный, но я должен его задать...
  - Ты хочешь знать девушка ли я? Ну, и зачем тебе это?
  - Сали, просто ответь, ты готова к семейной жизни?
  - Если ты об этом - да, но я не смогу стать твоей женой.
  - Ты не поняла, все останется по-прежнему, у тебя своя комната в доме, у меня своя. Но для всех, мы молодожены, и никто не осмелится обидеть тебя. А когда ты по­любишь кого-нибудь, я дам тебе свободу.
  - Скажи, Дан, а какая тебе от этого выгода?
  - Никакой, я забочусь о тебе.
  - Не ври мне даджер, белевианки очень чутко ощущают ложь.
  - Хорошо, я попробую тебе объяснить.
  - Честно?
  - Девушка, на которой я собирался жениться, уже замужем. А я должен подчиниться этому дурацкому закону и через месяц найти жену. Здесь нет ни одной женщины, которую я бы хотел видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь. Кроме того, я не хочу терять нашу дружбу, а этот старый хрен - Кессиф, не позволит мне выбрать жену, пока ты в моем доме. А еще я мечтаю путешествовать. Если хочешь, мы могли бы вместе отправиться в Гарху, или заглянуть в глубины агорийских колодцев, или я мог бы отвезти тебя к воинам Ветра. Короче, я не хочу терять тебя, не желаю расставаться со своей свободой и не хочу на болота Гаги.
  - Ты хочешь жить, - заключила Сали.
  - Да, хочу, я в ловушке, помоги мне, Сали! Помоги, и я никогда не обижу тебя.
  - Хорошо. Мы поженимся, но если ты обманешь меня, я убью тебя. Я смогу, ты знаешь.
 
  Глава 2.
 
  У воинов черная свита
  И тайны её, как встарь
  Заветным плющом овиты,
  Скрывает их желтая даль.
  Руны. Рамай.
 
  Земия. Кимати. Крепость Духа.
  Время летит быстро, круто изменяя судьбы людей живущих, и подчас безжалостно вычеркивая из памяти, события связанные с днями минувшими. Порой спустя годы странствий, добравшийся, наконец, домой Одиссей встречает остывший очаг, затянутые паутиной окна и никаких следов преданной и ждущей Пенелопы. Кто знает, почему так происходит? Возможно, дело в банальной ветрености неверной, а бывает всё намного сложнее...
 
  Данкан шел сквозь густые заросли какого-то колючего кустарника и тихо, вслух матерился. Внезапно начавшийся ливень застил глаза и злил сильнее, чем обида на собст­венную глупость. Мужчина хорошо знал, что дождь, застигший охотника посреди болот, сулил неминуемую гибель тем скорее, что Данкан заблудился. Заметив впереди несколько высоких деревьев, Олард устремился прямо к ним, зная, что это если не спасение, то временная передышка.
  Отдохнув, Олард задумался, он шел уже почти сутки, шел в правильном направлении, то есть в сторону поселка, но так и не смог выбраться из болота. Так хотелось ку­рить, но эти скользкие твари ползли на табачный дым, как мухи на сладкий мед. Плюнув и выругавшись, Данкан проверил остроту ножей, зарядил арбалет и только после того как, тщательно принюхавшись, убедился, что ни одного дакорла на расстоянии двухсот метров нет, успокоился и вновь задумался о сложившемся положении. Среди бывалых охотников ходили легенды о том, как какие-то загадочные ведьмы морочили воинов, заманивая их на погибель, или вовсе уводили за собой в далекую Санотию. Санотия!
  До сегодняшнего дня, Олард и не задумывался над правдивостью этих баек, но как иначе объяснить творящиеся с местностью безобразия, он не знал.
  Далеко впереди, мелькнуло нечто серое и Олард, напрягшись, схватил ножи. Серая, размазанная в дожде и сумерках масса, неслась прямо на него с пугающей скоростью. По опыту Данкан знал, что так умеют лишь дакорлы и... и женщины.
  Ведьму нельзя было назвать старухой, лет сорока пяти, в совершенно сухом(!) балахоне, она стояла прямо напротив Данкана и чему-то придурковато улыбалась. На вся­кий случай, Данкан решил последовать ее примеру.
  - Хочешь, небось, из болот-то выбраться? - насмешливо спросила она, нахально разглядывая его оружие.
  - Это ты меня морочила? - грозно спросил он.
  - Что? Ах, это. Нет, это все выдумки суеверных даджеров, сосланных на болота Гаги, а я спасаю тех мальчиков которые, как и ты, решили в одиночку, и совершенно не вовремя, выйти прогуляться на болота. Пойдем со мной, я знаю одно совершенно безопасное место, где тебя накормят, согреют и дадут хорошего табаку.
  - Я не верю тебе, ведьма, - огрызнулся Данкан.
  - Как знаешь, думаю, ты прав и компания дакорлов, действительно, куда лучше моей, ведь ты уже знаешь, как с ними бороться. Ну не скучай, приятно было познако­миться.
  Сказав это, ведьма, однако, не торопилась исчезать, давая даджеру шанс еще раз всё обдумать.
  Он и обдумал...
 
  Итикор - это маленькая страна, за год ее можно исходить всю вдоль и поперек, поэтому охотник не удивился, когда спустя несколько часов оказался у подножия гор.
  Кимати. Полные неприступной тайны, высокие островерхие скалы, разделяющие великий Итикор с полу мифической Санотией, страной, где обитают феи и эльфы, где живет вечная праматерь Коры, Тенешваара. Сколько легенд и слухов бродило по Земии об этом месте. В древности, здесь кипела бурная жизнь, Кимати населяли торгов­цы и паломники, рвущиеся в Балаэру, город, который населяли эльфы, многие из которых были старше самой Коры. Но с тех пор, как Санотия отгородилась от мира ядови­тым туманом и жуткими пауками-дакорлами, семь крепостей Кимати были брошены, и в замках исполинах поселились разбойники, фраза "человек с Кимати" приобрела зловещий смысл.
  Шли века, в течение которых, короли Итикора сражались с разбойниками пока, однажды, прадед нынешнего короля Десторта не разрешил конфликт довольно оригиналь­ным способом. Он пожаловал главарю разбойников, или как их тогда называли, воинов Ветра княжеский титул и отдал за него свою младшую дочь принцессу Амидэ. И именно там, у воинов Ветра, нашли приют приверженцы принца Троггарта и принцессы Дары, детей второй жены короля Сафира.
  Олард внимательно посмотрел назад, туда, где бурлили метаном топи, и решительно полез наверх. Трудно себе представить, как Великой огненной Богине Коре пришло на ум, прямо посреди болот вырастить десяти метров в высоту каменный уступ, с которого и начинались горы, обитель мошенников и изгнанников. Впрочем, достаточно просторная обитель: остановившись в трехстах метрах от крепости, Данкан стал разглядывать громадный, хорошо сохранившийся замок.
  - Богиня Кора, - прошептал он. - Скажи, ведьма, все крепости воинов Ветра так велики?
  - Велики? Крепость Чести принцессы Дары втрое больше, и лучше укреплена.
  - Принцессы? Значит Дара и впрямь жива? Скажи, ты же ведьма и все знаешь, она действительно настоящая дочь короля Сафира?
  - Конечно, она дочь короля, - фыркнула ведьма. - Иначе, её бы не называли принцессой. Ладно, мне пора. А ты иди вперед, возвращаться-то уж поздно.
  Олард повиновался. Ведьма довела его до ворот, а затем растворилась в чистом воздухе гор.
  - Кто такой? - рявкнул лучник с вершины дозорной башни.
  - Я охотник на дакорлов, заблудился на болотах, - задрав голову, проорал Данкан.
  - Ну? И чего ты тут вопишь, дурень горластый? - прошепелявил мелкорослый старикашка, открывая ворота.
  - Но ведь он спросил, - растерялся даджер.
  - Дык, работа у него такая спрашивать. Ты входи-входи, чё в воротах-то торчать, - поманил его старик-привратник.
  Данкан вошел внутрь крепости и с любопытством стал рассматривать внутреннее убранство крепостного двора. Старик дал ему минуту поозираться, а потом заговорил вновь:
  - И как звать тебя, мил человек?
  - Данкан Олард, охотник на болотных дакорлов.
  - Даджер значит, - дед внимательно оглядел Данкана. - Что ж, устраивайся, коль пришел. Эй, ребята, знакомьтесь - настоящий охотник на дакорлов.
  От ближайших костров отделились молоденькие еще совсем безусые мальчики и, кто с уважением, кто с завистью уставились на Данкана.
  - Проходите, господин, садитесь у нашего костра, - отделился от толпы очень юный, не старше двенадцати лет, красивый черноволосый мальчик.
  - Меня зовут Гарт, я ученик воинов Ветра, расскажите, как это - убивать дакорлов. Нас не выпускают на болота, и нам приходится тренироваться на мороках, - ребята со­брались большой группой и приготовились слушать.
  Данкан оглянулся в сторону старика, но тот лишь махнул рукой и поплелся куда-то по своим делам. Олард сел у костра и задумался. Что можно рассказать неопытным, восторженным соплякам о дакорлах? Может быть, как он однажды нарвался на гнездо, где из яиц только-только вылупился их выводок? Такие маленькие, с котенка ростом, но уже злобные серые паучки, они накинулись на него все сразу, и каждый норовил цапнуть. Или про тот, самый первый бой? Да, пожалуй, именно так.
  Мальчишки, пока он размышлял, налили полную миску похлебки и свернули листья табака.
  - Тогда я только-только попал на болота, и все происходящее живо интересовало меня. Впрочем, уже первая схватка отбила у меня всё любопытство и превратила в серь­ёзного и очень осторожного человека. Ваши учителя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама