Произведение «Воины Ветра» (страница 8 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 4591 +1
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

сыграли в нем Сали, Мак и остальные. С полученными сведениями, рыцарь однажды отбыл в столицу, с тем, что бы через полгода прислать отряд с приказом об аресте Маркуса Стеко и розыске опасной Бельской ведьмы Сали Олард. Командир отряда принес приказ новому старосте, а тот, будучи тес­тем Мака, задержал их разговорами, пока его младший сын бегал предупредить Маркуса. Вот с тех пор Мак и скрывался от правосудия. В принципе, Ками знала, где можно разыскать мужа, но, боясь привести за собой искателей, редко навещала его.
  - Почему же Мак не уходит? Ведь риск быть пойманным, пока он скрывается неподалеку от Дирака, огромен.
  - А куда ему идти? - голосом полным отчаяния спросила Гетсия. - Разве у него есть кто-нибудь за пределами Дирака?
  - Конечно, есть! У него есть я, - запальчиво крикнул Данкан. Гетсия усмехнулась.
  - И где бы он искал тебя? Ты перекати-поле, даже твоя жена не знала, куда тебя понесло. Бедная девочка, она так любила тебя, а ты бросил её одну на растерзание Лои. Не тебе судить моего сына!
  - Любила? - растерялся Олард, но не дал сбить себя с мысли и, встряхнув головой, озвучил решение, которое принял, пока слушал рассказ Гетсии:
  - А почему бы ему ни отправиться вместе со мной на Кимати? Я собирался взять с собой Сали, но раз её нет, один дракон свободен. Госпожа Гетсия, я могу взять Мака с собой.
  - И чем ему это будет грозить? - осведомилась, вошедшая в комнату Ками. Она слышала окончание разговора и знала о чем шла речь.
  - Не знаю, но я уверен, что там безопаснее, чем здесь, где вокруг бродят искатели.
  - Я не знаю, - растерянно протянула Ками. - Они ведь преступники...
  - Не более чем сам Мак, - возразил Данкан. - И потом я же буду там, и Сали. Я уверен, что отыщу её у воинов Ветра.
  - А если он откажется? - нерешительно спросила Ками.
  - А у него есть выбор? - фыркнул Данкан.
 
  Естественно Мак предпочел уйти к воинам Ветра. Ками послала своего брата вместе с Данканом, в убежище мужа, и уже оттуда мужчины отправились на встречу с драконами воинов Ветра. Теперь уже Данкан от души хохотал, глядя, как неуклюже его друг пытается взобраться на дракона. В конечном итоге Мака пришлось едва ли не привязывать к спине животного, как бы то ни было, они отбыли из Дирака без серьезных неприятностей.
  Данкан чувствовал себя замечательно, мысль что он, возможно, спас жизнь лучшему другу радовала его и согревала в полете. Неожиданно, он заметил, что с высоты мир кажется не только холодным, но и беззащитным. Ему хотелось, согреть землю и укрыть её от тьмы теплым одеялом мощи огненной богини Коры. Почему в его голову пришел образ богини он не знал, Данкан никогда не был особенно верующим человеком, но на спине Шаннор мысли о Коре буквально преследовали его. Он даже пред­ставил её себе - красивую юную с волосами, состоящими из огненных всполохов, с глазами, в которых сконцентрировано все пламя вселенной, гибкую, грациозную, с кожей, обожженной солнцем. Кора, выдуманная им, очень напоминала Сали, такой, какой он ее себе представлял.
  В крепость Духа они попали лишь к полудню. Первым, кого увидел Данкан, был принц. Мальчик стоял у края площадки, на которую садились драконы, и ждал. Олард не знал, кого ждал мальчик, но ему хотелось верить что его. Заметив, Данкана Гарт просиял и, бросившись на встречу мужчине, воскликнул:
  - Я так рад, что ты вернулся! Лэш сказала, что ты останешься дома, но я верил в тебя! - затем мальчик увидел Мака и спросил: - Это и есть твоя жена? Хм, у тебя неожиданный вкус.
  И Мак, и Данкан рассмеялись.
  - Нет, это не моя жена, это мой лучший друг Маркус Стеко. Королевские искатели хотят повесить его за убийство, которого он не совершал.
  - Убийство? - раздался за их спинами звонкий, надменный голос. Мужчины оглянулись.
  Высокая темноволосая девушка стояла на площадке и с усмешкой взирала на них. Яркие лучи полуденного солнца смешливыми зайчиками скакали в её длинных волосах. Девушка была одета в простое белое платье, которое ей необыкновенно шло. Оно делало её более юной, женственной и изысканной. Что-то в её осанке и пово­роте головы неуловимо напоминало о Сали. Данкан нахмурился. Инстинктивно, он чувствовал, что Лэш недолюбливает его, но не мог понять почему, и боялся, что её предубеждение может отразиться на Маркусе. Олард взглянул на друга и опешил - Мак смотрел на девушку так, словно она живое воплощение богини Коры. Мак как-то весь преобразился, подтянулся и, одарив Лэш одной из своих лучших улыбок, сказал:
  - Сударыня, я не совершил ничего предосудительного, - он подошел к девушке и поцеловал её руку, заглянув при этом в глаза. - Я всего лишь помог богине покарать преступника.
  Лэш вскинула брови и, лучезарно улыбаясь, спросила:
  - Это был преступник в глазах Десторта, или...
  - Или, - кивнул Мак. - Он донес на девушку-беллевианку, грабил и убивал людей на большой дороге, и вообще, он мне не нравился. Между прочим, это не я его убил.
  Девушка, чуть наклонив голову, кивнула. Она выглядела заинтригованной и явно удовлетворенной.
  - Да, я вам верю, - нерешительно произнесла она. - Что ж, милости просим. Гарт, распорядись, что бы их поселили в одной келье и не тревожили до завтрашнего рассве­та. А завтра я решу, чем они станут заниматься.
  Сказав это, девушка взглянула на Мака, затем на Данкана и, круто развернувшись, исчезла за поворотом.
  Их действительно не тревожили. Друзья смогли расположиться в одной из многочисленных крошечных келий с некоторым комфортом, и решили пораньше улечься спать. Ночь прошла на редкость беспокойно. Привыкший к деревенской тишине, Мак просыпался всякий раз, когда часовые устраивали перекличку, и его бесконечные дерганья будили Данкана. Под утро, когда сон прошел совсем, они отправились на поиски пропитания. И каково же было удивление Маркуса, когда в обеденном зале обнаружились почти все обитатели крепости, даже принц и его юная наставница. Заметив мужчин, принц что-то сказал Лэш, та в ответ кивнула, и Гарт направился навстречу даджерам.
  - Доброе утро, как спалось на новом месте? - по-королевски надменно посмотрев на них, произнес принц. Затем, обернувшись, представил мужчин собравшимся:
  - Хочу представить вам Данкана Оларда и Маркуса Стеко, надеюсь, они пройдут инициацию уже в этом месяце.
  Выслушав принца, воины загудели, обсуждая вновь прибывших, а те, что сидели за ближайшим столом потеснились, давая место новичкам.
 
  И полетели будни. Данкан оттачивал с ребятами технику борьбы с дакорлами, а Мак нес службу - его назначили часовым на второй левой башне, и каждые третьи сутки он проводил на посту. Прошла неделя, за ней другая, но и к исходу месяца, даджеры были чужаками в крепости. Воины Ветра присматривались, не спеша принять новичков в свой круг.
  По ночам, когда Мак уходил на дежурство, Данкан не мог уснуть и все думал о жене. Когда Олард узнал, что девушка рискуя жизнью, вывела на чистую воду убийцу его отца, он испытал муки раскаяния. Он не оправдал её ожиданий, бросил её на произвол Кессифа. А она-то, какова! В четырнадцать лет, откуда в ней эта выдержка и хладнокровие, он и в двадцать пять не был таким.
  И вот теперь, когда предстоящая встреча все ближе, он всерьез волновался, боясь, что разочаровал жену так сильно, что она не захочет иметь с ним ничего общего. Впрочем, записка оставленная девушкой, говорила о том, что она помнит его и готова простить. В то же время, записка означала, что Сали была рядом, когда Данкан решил поехать домой.
  Он спросил Лэш о женщинах, что живут в крепости Духа, и её ответ его поразил. Девушка утверждала, что она единственная женщина в крепости. При этом она смотрела на него с такой усмешкой, словно знала, почему он задает ей такие вопросы.
  А что если Лэш и есть Сали?
  Это многое объяснило бы. И её дурное отношение к нему, и расположение к Маку. А в том, что она благоволит Маркусу, он не сомневался. Данкан не единожды замечал, как они смотрят друг на друга. Ну, Мак понятно, ему необходимо расположение хозяйки крепости, но Лэш то чего ради так пялится на него? С другой стороны, если Лэш и Сали одно лицо, тогда понятно стремление девушки поддержать своего преданного друга Мака, и понятна её вспыльчивость и резкость в отношениях с Данканом. Как бы то ни было, Данкан решил поговорить с Лэш. Он нашел её погруженной в бухгалтерские книги. Девушка хмурилась, пытаясь разобраться в запутанных записях, и глядя на неё Данкан думал о том, как Лэш похожа на его Сали. Мужчина давно заметил, что с тех пор, как он попал на Кимати, его мысли все время возвращаются к жене.
  - Ты чего-то хотел? - вопрос Лэш вывел его из задумчивости. Как всегда она смотрела на него с изрядной долей подозрительности.
  - Я? Да. - Данкан присел на стул возле неё и заговорил. - Лэш, скажи, когда мы будем присягать на верность принцессе, её девушки будут здесь?
  - Почему ты спрашиваешь? - она ушла от ответа, и посмотрела на Данкана с ещё большим подозрением.
  - Сали, моя жена, ты помнишь, я хотел перевезти её сюда, так вот она исчезла.
  - Да, ты говорил, что она была белевианкой.
  Данкан кивнул.
  - Она сказала, что её время в нашей деревне прошло, и исчезла. Сали всегда мечтала попасть на Кимати, поэтому я думаю, что она сейчас здесь, возможно в свите прин­цессы. Лэш, не смотри на меня так, я всего лишь ищу свою жену!
  - Мы не прячем чужих женщин и вообще, у нас военная организация. Здесь не место замужним дамам. А у вас, наверное, и дети есть? - насмешливо поинтересовалась она.
  - Нет, - покачал головой Данкан, и вздохнул. Либо Лэш умело притворяется, либо он ошибся, и она действительно ничего не знает о Сали. А он то дурак надеялся, что эта красивая умная девушка и есть его пропавшая жена. А почему бы и нет? Стройная как Сали, черноглазая, темноволосая. Вот только судьба распорядилась иначе.
  - Ты любил её? - спросила Лэш, тем самым, оторвав его от раздумий.
  - Не знаю, - честно признался даджер. - Наверное, нет. - Лэш непонимающе подняла бровь. - Она была мне как сестра. Мы дали клятву беречь друг друга, и когда я получу доказательство того, что она счастлива, не стану мешать. А если у неё проблемы, то мой долг помочь её. Кроме того, шесть лет назад она отомстила за смерть моего отца, чего не осмелился сделать я сам. Я обязан ей, и вообще, она моя жена.
  - Но ведь ты бросил её...
  - Я так не считаю. Я всего лишь выполнил условия договора, я должен дать ей дом, положение замужней женщины, и не покушаться на её невинность, а она в ответ заботиться обо мне и о доме.
  - А если она полюбила другого?
  - Я дам ей развод.
  - Ну, хорошо, я подумаю, что можно для тебя сделать. Кстати, как выглядит твоя жена.
  - Сали? Ей должно быть около двадцати лет, карие глаза, темно-рыжие волосы, тогда она была не слишком высокого роста, и её фигура еще не сформировалась.
  - Да, не густо. Я постараюсь найти её, но обещать ничего не могу. - Сказала девушка и углубилась в бумаги, от которых её отвлек Данкан.
  Однажды, среди воинов Ветра прошел слух, что принцесса со своей свитой собирается посетить все крепости. Для Данкана и Маркуса это означало скорую инициацию, но и остальные воины проявили неожиданную активность. В течение недели, до приезда Дары и юные и взрослые заставили сверкать и без того блестевшее оружие, грязь из углов вымели,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама