Произведение «Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 173 +4
Дата:

Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.

повышенной мощности. Ну и на всякий случай якутский батас взял, мало ли. Всё из высококачественной стали. Кузнеца вы знаете по прошлому делу. Нужная одежда в рюкзаке.
- Да вы что в самом деле! – возмутился следователь. – Издеваетесь?!
- Или мы ловим убийцу или заявление на стол! – рявкнул на него прокурор.
- Сумасшедший дом, - пробубнил следователь, начав расстилать на полу большую карту региона. – Это часть трассы именуемая Дорога кошмара, - он указал на петлявшую по лесу полосу, часто пресекаемую различными реками и речушками. Красными крестиками отмечены места обнаружения человеческих останков, как видите они по обеим сторонам дороги.
Следователь с прокурором взглянули на задумчиво грызущего ноготь большого пальца Ди.
- Нужно осмотреть эти места, - сказал парень.
- Мы их уже прошерстили, - произнёс Адам.
- Покажи ему, - распорядился прокурор.
Он выдвинул ящик стола, достал оттуда рацию и две запасные батареи к ней, передал Ди.
- Будем держать связь по закрытому каналу, - добавил прокурор. – В рации установлен датчик, поэтому мы всегда сможем отследить, где ты находишься Ди.
- Мне это не надо, - сказал он.
- Это надо нам, - утвердительно произнёс прокурор.
- Ладно, - согласился сын леса. – Поехали.

***
В стоячей воде всякая нечисть заводится.
(Русская народная поговорка).

Ди, в повседневной одежде без оружия, вместе со следователем вышли из машины, углубившись в лесную чащу. Через минуту следователь остановился у развесистого граба указав на место у ствола.
- Здесь нашли первые останки. Это была девушка, - сказал он.
Ди внимательно осмотрел место, встал на четвереньки, понюхал землю, потом поднялся на ноги огляделся вокруг, обошёл дерево.
- Угу, - произнёс он. – Едем дальше.
- И всё? – возмутился Адам. – Угу и всё?
- Нужно ехать дальше, - серьёзным тоном ответил Ди.
Они направились к машине. На следующем месте обнаружения останков Ди сделал несколько кругов, обойдя ближайшие деревья и заросли малины. Там он произнёс «ага», что ещё больше взбесило следователя. Так они проездили до поздней ночи и везде, где останавливались, Ди обходил место преступления произнеся какое-нибудь короткое слово. Часов в одиннадцать ночи заехали на единственную заправку на трассе, где заказали скромный ужин.
- Так что ты там вынюхал? – раздражённо спросил Адам, когда они принялись поедать макароны с мясной подливой и котлетами.
- Охотников, точнее убийц было несколько, - ответил Ди, откусывая котлету и запивая её компотом.
- Это мы и так поняли без тебя, - побагровел следователь.
- Они не связаны друг с другом, - добавил Ди. – Предварительно могу сказать, что, судя по местам расположения останков, убийц было не менее четырёх, но скорее всего их больше. Точнее можно было определить знай мы, где лежат все тела, точнее то, что от них осталось.
- С чего такие выводы?
- Некоторые места, так сказать потрошения добычи, схожи. Думаю, охотникам в них привычнее, спокойнее.
- Сколько примерно может быть убийц? - заинтересовался Адам.
- В районе десяти, - Ди отпил ещё компота.
- Двадцать пять лет тут орудует целая группа маньяков, и никто не чухнулся. Воистину нет тела, нет дела, - вздохнул следователь. – Хотя я обещал прокурору не мешаться тебе под ногами, но мне хотелось бы знать, ты вообще кто такой?
Ди наклонился через стол, тихо произнеся:
- Приёмный сын леса.
- И чё? – не понял Адам.
- Ни чё, - Ди продолжил ужин. – Вы опрашивали работников заправки?
- Неоднократно, - Адам наколол на вилку несколько макаронин, положив их в рот. – Никто ничего не видел.
Ди нашёл глазами официантку, помахал её рукой, та быстро подошла, приготовив блокнот для записи заказа.
- Что-то ещё желаете? – спросила женщина.
- Вы давно здесь работаете? – начал опрос Ди.
- Почти с самого первого дня.
Адам предъявил ей удостоверение, приглашая сесть за стол. Женщина подчинилась.
- Меня уже несколько раз вызывали для дачи показаний, по пропавшим, - сказала женщина.
- Сейчас это неофициально, - произнёс Адам убирая удостоверение в карман. – Поговорите с парнем.
- А он кто?
- Стажёр, - сквозь зубы процедил следователь.
Ди отодвинул тарелку с ужином, уставившись на женщину, от чего та поёжилась:
- Скажите пожалуйста. Может вы вспомните что-то, что вообще не относится к делу, но было крайне странным?
- Странным? – женщина задумалась. – Даже не знаю. Как-то пару лет назад, осенью, поздним вечером, ждала служебную машину, которая нас по домам развозит. Вышла на улицу. Стою, курю. Мимо фура проезжает с хорошим превышением, просто летит. Вдруг в свете её фар что-то метнулось в лес. Быстро так.
- Олень? Лось? – поинтересовался Адам.
- Нет. Вроде как человек. Он так быстро отпрыгнул, что я подумала, что показалось. Но нет не показалось. Потом следы в грязи на обочине нашла в следующую смену.
- Какие следы? – спросил Ди.
- Босых ног, - тихо произнесла женщина. – Это всё. Я могу идти работать?
- Конечно, - разрешил Адам.
Когда официантка ушла, он повернулся к задумавшемуся Ди.
- И что это нам даёт? Какой-то босой бомж лазил в помойке АЗС. Ничего необычного.
- Угу, - наконец выдал Ди.
- Что угу? – разозлился Адам.
- Пока не знаю, - ответил Ди. – Мне нужно войти в лес. В течение недели будет результат, только мозги мне не парьте.
- Ну, так входи, - сказал Адам, откусив кусок котлеты.

***
Было бы болото, а черти будут.
(Русская народная поговорка).

Ди присел над дорожкой, проделанной частыми поездками мотоциклов. Свободные джинсы, крепкие кеды, самолично выдубленная шкура волка, закрывавшая тело от непогоды, арсенал дротиков за спиной и копьё в руке, именно так сейчас выглядел приёмный сын леса. Он внимательно разглядывал следы техники на сырой от росы земле.
«Так-так, - читал следы Ди. – Туда ехал пустой, обратно с грузом. Интересно, что вёз».
Он направился вперёд по тропе, в надежде найти место погрузки и не ошибся. Через полчаса тропа вывела к полуразрушенному каменному строению. Одна часть его была собрана из крупного камня, другая сколочена из почерневших от времени досок. Пахнуло уксусом.
Ди осторожно обошёл строение, там никого не было. Он вошёл внутрь. Взору предстала лаборатория с большим количеством склянок, пакетов белого порошка и жёлтых таблеток. Настоящая обитель алхимика. Похоже хозяин волшебного дома ненадолго отлучился.
Ди спрятался под стол, принявшись ожидать чародея. Он не заставил себя долго ждать. В помещение вошёл щуплый ботаник с чёрным пакетом в руках. Бросив его на пол, он посмотрел на склянки, вымученно улыбнулся.
Ди выскочил из-под стола, прижав ботаника к стене приставил наконечник илквы к его горлу. Тот чуть не задохнулся от испуга.
- Что делаешь? – спросил Ди, поворачивая наконечник на горле.
- Мет варю, кокс фасую и прочее, что скажут, - испуганно ответил тот.
- Ни хрена не понял, - ответил Ди. – Но есть люди, которые поймут.
Не убирая копья от горла, он достал из кармана рацию, вызвал Адама.
- Приём, - сказал он, - Меня слышно?
- Ты куда пропал? - возмутился следователь. – Больше недели, ни слуху, ни духу.
- Отметьте местоположение. Тут лаборатория, - сказал Ди. – Я дальше пошел.
Ди крепко связал ботана, отправившись дальше бороздить густой лес. Через час в дом наведалась спецгруппа, химика взяли, а через десять минут пристрастного разговора он сдал всю сеть наркоторговцев и поставщиков дури. Но это было не то, что искало следствие.
Ди нашёл ещё семь мест с останками, но они не внесли ясность в дело. Тогда он решил воспользоваться рекомендательным письмом. Применить его собирался вечером на берегу медленно текущей речки. Ди размахнулся и закинул чёрный голыш в центр. Сел на берегу, принявшись ждать таинства древней, до человеческой природы.

Сначала ничего не происходило. Потом вода в месте попадания камня вздрогнула, пошла волнами. Показалась человеческая голова, направившаяся в сторону берега, где сидел Ди. Это была миловидная девушка с длинными зелёными волосами, она подплыла к берегу. Ди заметил в воде большой рыбий хвост. Прикинув вес рыбы, одобрительно закачал головой, Степан был бы доволен таким уловом.
- Ты меня не боишься? – удивлённо спросила девушка, видя, что парень никак не реагирует на её появление.
- С чего это? – ухмыльнулся Ди. – Ты на столько опасна?
- Обычно люди убегают, завидев мне подобных.
- Пока ты плыла я мог пронзить тебя раз пять. Похоже, письмо не тебе предназначалось, - произнёс Ди. – Зови адресата.
- А то что? – разозлилась девушка.
- Не стоит проверять, - Ди погладил копьё. - Зови старшего.
Раздражённая беседой русалка нырнула, уйдя на глубину. Через пять минут вода в реке вскипела, поднялся туман образовавший широкий столб примерно пяти метров в высоту. Внутри него виднелась человекообразная фигура с длинными руками, с перепонками на пальцах и плавниками по всему телу.
- Хтонов приёмыш, - донеслось из тумана. – Опять он кого-то пригрел. Каждые три тысячи лет дурью мается от скуки. Но похоже ты его любимчик из всех, кто был.
- Водяной? – спросил Ди.
- Дух здешних вод, - донеслось из тумана.
- Твоя подружка или кто там она, пыталась меня напугать, - пожаловался Ди.
- Вижу не получилось, - повеселел дух вод. – Что тебе надо?
- Что можешь сказать о Дороге кошмара?
- Ах, про это, - вздохнул дух. – Обе стороны усеяны костями людей. Могу показать почти все места.
- Годиться, - согласился Ди. – Ещё что?
- Есть одиннадцать охотников, которых сложно поймать, а двенадцатого, так вообще невозможно.
- Укажешь на них? – с надеждой в голосе спросил Ди.
- Возьмёшь одного, он приведет к следующему, а следующий к следующему и так далее, кроме двенадцатого, - ответил Дух вод.
- Если я поймаю одиннадцать, укажешь на последнего?
- Сам найдёшь, - сказал Дух вод опустившись в реку. – Жди знака.
Туман исчез, Ди поднялся, направившись в лес. Охота на охотников началась.
Углубившись в чашу, Ди достал рацию, вызвав Адама:
- Это я, приём, - сказал он.
- Слушаю тебя Ди, - ответил сонный голос следователя.
- На трассе есть мобильная засада?
- Минивен со спецами и двумя снайперами курсирует по дороге.
- Возьмите ещё машину, разделитесь на две группы по одному снайперу в каждой и катайтесь в обе стороны, - попросил Ди. – Ждите моего сигнала и тут же выезжайте по координатам.
- Ты напал на след? – взбодрился следователь.
- Возможно, - Ди сбросил вызов.
Когда совсем стемнело, а его глаза стали светиться жёлтым светом, он вышел на заброшенную грунтовку. Остановился, соображая в какую сторону пойти. До слуха донёсся шум мотора внедорожника. Ди спрятался в придорожных кустах, ожидая появления машины, но она остановилась за пределами видимости, водила заглушил двигатель. Наступила тишина.

Ди вновь вышел на дорогу, размышляя, что делать. Внезапно из кроны дерева к нему подлетел светлячок, он облетел вокруг парня и направился в сторону затихшего мотора, как бы зовя за собой. Ди  поспешил за ним к месту остановки внедорожника.
Он перешёл на бесшумный бег и через десять минут уже стоял за деревом недалеко от автомобиля, освещавшего фарами пространство перед собой. Мужчина в камуфляжном плаще и синей бейсболке привязывал к торчащим из земли корням молодую женщину в облегающих джинсах и цветастой футболке. Закрепив её пластиковыми стяжками за руки и ноги, он склонился над жертвой, достав разделочный нож. Женщина не могла кричать, так как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама