Произведение «Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.

Ди, от чего девушка залилась лёгким румянцем.
Когда они вышли к трассе к ним подбежал взволнованный старший группы.
- Это что за девка? – указал он на Уллу.
- Приманка, - потрепал её за плечо Ди.
- Во-первых это с нами не согласовано, во-вторых, мы в полной жопе, - побагровел он. – Баба в Лексусе районная судья. Тот, что с бакенбардами, двоюродный брат местного авторитета. Два тела в лесу их знакомые бизнесмены. Они ехали, по её словам, отдыхать в санаторий «Олимп».
- На оргию они ехали, - улыбнулась Улла. – Иначе зачем им меня ловить.
- До «Олимпа» километров двести, - Ди посмотрел на матерящуюся судью. – Могли и не доехать.
- Могли, - согласился старший. – Места тут неспокойные.
Старший подозвал одного из бойцов, шепнул ему что-то на ухо. Тот подошёл к остальным спецам, передал им слова старшего. Те на мгновение замешкались, но после быстро связали судью с братом авторитета по рукам и ногам, бросив их в минивэн.
Старший повернулся к Ди со словами:
- Мы всё уладим, а ты дуй к Тухлому болоту, камера на трассе засекла вашего байкера. Похоже у него где-то там логово.
Ди взял Уллу за руку, и они отправились коротким маршрутом через лес к болоту. Тем временем спецгруппа быстро погрузила тела бизнесменов в багажник Лексуса. Один из спецов сел за его руль и обе машины скрылись в ночи. С тех пор ни судью, ни брата авторитета, ни их приятелей никто не видел.
- Как думаешь, - начала разговор Улла, когда они вышли на еле заметную кабанью тропу ведущую к болоту. – Они маньяки со стажем или начинающие?
- Они вообще случайные, - ответил Ди. – Просто решили поиграться с припозднившейся девочкой. Если бы сошло с рук, думаю, продолжили в том же духе.
- То есть не зря их шлёпнут?
- Выходит да.

Примерно через полчаса быстрого хода до них донёсся запах тухлятины, они подходили к болоту. Выйдя на его берег Ди, осмотрелся, принюхался. Хотя болотная вонь и перебивала все другие запахи, ему всё же удалось учуять запах машинного масла и выхлопных газов.
Они направились предположительно в сторону спрятанного мотоцикла и через несколько минут вышли к заросшей деревьями землянке, рядом с которой под серым брезентом стоял красный чоппер.
- Лезь в болото, зови на помочь, - шепнул Ди.
- Я в такую помойку не полезу, я существо чистых вод, - возразила она.
- Тогда мотай отсюда и передай Духу, что я тебя прогнал.
- Ладно, - насупилась она, - Но в первый и последний раз.
Длинноволосый атлет в коричневой кожанке ставил широкогорлую банку с заспиртованной в ней женской головой на полку с чередой таких же трофеев. Для полной коллекции не хватает головы девушки-подростка и тогда будет полный комплект. Мотоциклист улыбнулся предстоящей охоте, когда до его ушей донёсся девичий крик.
- Помогите! – кричала стоявшая по пояс в болоте Улла, картинно заламывая руки. – Кто-нибудь! Помогите!
Мотоциклист осторожно открыл дверь землянки стволом помпового дробовика. Вышел наружу. В слабом, скрываемым облаками лунном свете он увидел симпатичную девушку, увязшую в болоте.
- Какого чёрта ты тут делаешь?! – крикнул он, наведя на неё дробовик.
- Помогите! – завизжала она. – Я заблудилась, решила срезать дорогу к трассе и провалилась! Помогите пожалуйста!
- Идиотка, - сквозь зубы процедил длинноволосый.
Он вошёл в землянку, вернулся оттуда в болотоходах. Быстро добрался до девушки, легко вытащив ту на берег.
Пока слёзно благодарившая его девушка выжимала из платья вонючую жижу, мотоциклист раздумывал что бы с ней сделать. Он остановился на многодневном изнасиловании и последующем традиционном усекновении головы для коллекции.
- Что ж, - улыбнулся мотоциклист, протягивая Улле руку, - добро пожаловать в моё скромное пристанище.
Сказав это, он, словно бревно, упал лицом во влажную землю и затих. Рядом с его головой лежал чугунный шар, выпущенный из пращи. Буквально через пару секунд рядом оказался Ди, перевернувший мужика лицом вверх.
- Надеюсь череп цел, - произнёс он, разглядывая маньяка.
Мотоциклист очнулся на полу землянки  крепко связанный верёвками, затылок страшно саднило от удара. В углу на табуретке жалась испуганная девушка в грязном платье. За столом, на котором лежали дротики и дробовик, потягивая чай из его любимой кружки, сидел парень в волчьей шкуре. Парень достал из кармана джинсов рацию, повертел её в руке. Поставил на стол рядом с дротиками.
- Шикарная коллекция, - он кивнул на заспиртованные головы.
- Нравиться? – удивился мужик.
- Конечно нет, придурок, - возмутился Ди. – Как такое может нравиться?
- Точно, - кивнула испуганная Улла, ещё сильнее вжавшись в угол. – Меня сейчас стошнит.
- Про кого знаешь с такими же замашками? – спросил его Ди.
- Если расскажу, отпустите? – с надежной произнёс атлет.
- Возможно, - соврал Ди.
- Знаю троих, точнее не знаю, а видел. Действуют обособлено, - начал атлет, - В основном орудуют недалеко от 110 километра трассы. Там полно оврагов, тела легче прятать, животные быстрее кости растаскивают. Идеальное место.
Он улыбнулся.
- Внешность, - сказал Ди.
- Первый - жирдяй кило на сто восемьдесят, таксист. Второй – гоняет на квадроцикле, рыжий бугай с серьгой в ухе. Третий – дедушка 80-ти лет примерно. Руки в блатных татухаха, ездит на синих Жигулях.
- Итого будет одиннадцать, - посчитала Улла, немного придя в себя.
- Должен быть ещё один, - Ди взял в руки дробовик, направив ствол на атлета.
- Ты же не пользуешься огнестрелом, - произнесла Улла.
- Для него сделаю исключение.
Ди взял рацию, вызвал Адама. Дал ему наводку на место с оврагами и описание маньяков.
- И так, - Ди встал из-за стола, подошёл к атлету уперев тому дуло дробовика в грудь. – Кто ещё?
- Я…, я мельком его видел, когда тот тушу тащил, - с дрожью в голосе произнёс мотоциклист. – Босой след оставляет. Однажды, поздним вечером, пошёл по нему и вышел к большой яме с костями. Человеческими костями.
- Где это? – Ди сильнее надавил на дробовик.
- Если идти отсюда, то часа четыре строго на северо-запад, до темно-красного валуна. Не ошибёшься. Сразу за валуном яма.
Ди положил дробовик на стол, вышел из землянки, вдохнул болотный воздух. Теперь он не казался ему таким вонючим, гораздо вонючее была душа этого любителя мотоциклов и банок с головами. В землянке раздался выстрел, Ди метнулся обратно.
Над простреленным в районе горла телом маньяка, в облаке порохового дыма стоя Улла, держащая в руках дробовик. Она уронила ружьё на пол, обессилено села рядом с ним. Ди подобрал оружие, забросил его в дальний угол землянки.
- Думала, что я крепкое существо, однако нервы почему-то сдали, - попыталась оправдаться она. – Никогда бы не подумала, что подобное твориться в мире людей.
- Это ещё цветочки, - сказал Ди сев за стол.
- Кто двенадцатый? – спросила девушка.
- Не знаю, но человек босиком по лесу бегать не будет.
- Ты же бегал. Мне Дух вод сказал.
- Я жил в глуши, обуви не было, а этот рядом с трассой. Уж с трупа мог бы снять обувку.
Русалка кивнула в знак согласия.
- Вот что Улла, ступай домой. Дальше без тебя. Передай Духу вод, что ты отлично справилась.
- Я хотела пойти с тобой дальше, - тихо произнесла она, взяв Ди за руку. – Ты первый парень с кем я так близко общаюсь.
- Нет, - он отдёрнул руку, начиная понимать к чему та клонит.
- Пожалуйста, Ди. Я хочу помочь тебе и людям.
- Вали отсюда. Это становится очень опасно, - начал злиться Ди. - И не вздумай идти за мной если жить хочешь. Ясно?
- Ясно. Дурак ты дикий.
Девушка поднялась на ноги и не попрощавшись вышла наружу. Ди взял рацию, передал, чтобы засекли его координаты и то, что восьмой маньяк немножко умер от неосторожного обращения с огнестрелом. Срезав с трупа верёвки Ди отправился на северо-запад.

***
Чего только черти не натворят, пока Бог спит.
(Русская народная поговорка).

На рассвете Ди вышел к большому, сужающемуся к верху, валуну. Он был высотой не менее семи метров, а в диаметре около пяти. Ди бесшумно подкрался к камню, осторожно выглянул из-за него. Там действительно была большая, покрытая мхом яма, но только костей в ней не было. Ди спустился вниз, осмотрел дно обнаружив человеческий зуб.
Он открыл рюкзак, бывшей там провизии с водой хватит дня на три, может на четыре. Ди осмотрелся, недалеко от ямы находилась высокая ель с густой кроной, вот там он и совьёт гнездо на эти дни, авось душегуб появится.
На исходе дня на связь вышел Адам.
- Как обстановка Ди? – спросил он.
- Сижу в засаде. Жду двенадцатого, - ответил тот. – Только не вздумайте сюда сунуться, спугнёте.
- Хорошо, не будем. Ты случаем ничего не знаешь про исчезновение судьи и троих её знакомых? – поинтересовался следователь.
- Что-то серьёзное? – насторожился Ди.
- В принципе нет. Просто они ехали по Дороге кошмара и сгинули.
- На то она и Дорога кошмара. Вы взяли маньяков?
- Типа того, - повеселел Адам. – Правда толстяк с рыжим погибли при задержании, а вот деда взяли живым.
- Я сам выйду на связь, когда посчитаю нужным, - сказал Ди. – Мне не мешать ни в коем случае.
- Как скажешь, - согласился следователь. – Кстати твоя подружка пришла к нам, предложив себя в качестве приманки. Мы пока думаем.
- Гоните её, - возмутился Ди. – Пусть домой валит.
- Не кипишуй, разберёмся, - Адам отключил рацию.
«Вот дурында то», - подумал Ди.

Быстро темнело, ночной мрак постепенно затапливал лес, погружая его в дремоту. Внезапно Ди почувствовал слабый запах разложения. Куча костей с обрывками одежды проступила из темноты, будто всплыла из мрачных глубин преисподней.
Ди быстро слез с ели, пауком забрался в яму, внимательно осмотрел кости. Почти на всех были следы крупных зубов и разных видов ножей. Жертв явно освежёвывали, подчистую срезая мясо. Ди поднял череп, заглянул в пустые глазницы. На внутренних стенках черепа виднелись следы какого-то острого предмета, которым выскребали мозг. Скорее всего это была заточенная ложка с длинной ручкой. Он ещё раз окинул взглядом лесной могильник, на вскидку тут лежало около двадцати, может тридцати человек обоего пола.
«Почему кости видно в темноте? – подумал Ди. – Колдовской морок, привет из иного мира или они вообще находятся между измерениями?»
Ди бросил череп, быстро забрался на ель, принявшись ждать. На четвёртую ночь, когда запасы провизии подошли к концу, убийца явился для очередной охоты.
Сначала Ди подумал, что какие-то животные ползают среди костей, смещая их со своих мест, но потом увидел, как из центра кучи показалась мускулистая рука. Она отодвинула в сторону мешавшие кости, из–под них показалась голова с волосами  заплетёнными в десятки длинных кос. Потом на поверхности появилась вторая рука с длинным копьём, наконец существо полностью вылезло из костей. Ди хорошо разглядел его в свете взошедшей Луны.
Примерно два метра ростом, хорошо развитая крупная мускулатура атлета-гимнаста. Штаны и жилет из кожи неизвестного животного, на вскидку крокодила. На одежде на различных ремнях и перевязях висели разнокалиберные ножи, дротики, метательные диски, а также несколько остро заточенных «ложек». Существо явно с рождения занималось охотой на крупную дичь.

Крепкий череп на мощной шее, выпученные, светящиеся жёлтым светом глаза внимательно осматривали округу. Существо шумно втянуло ноздрями воздух, принюхавшись. Обернулось, прислушалось к лесным звукам. Ди удалось подробно разглядеть его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама