Произведение «Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 172 +3
Дата:

Дикая история дикого мира-7. На дороге кошмара.

лицо, а точнее его подобие, карикатуру на человека. Как ни странно, оно показалось ему знакомым. Существо одним прыжком выбралось из ямы, быстро побежав в сторону трассы.
Поразмыслив, Ди решил атаковать тварь, когда она будет разделывать добычу. Возможно, это будет единственный момент, когда охотник будет уязвим. Взять живым вряд ли получится, уж слишком мощное существо.

Примерно часа через два, охотник вернулся, неся на плече две жертвы, девушку в платье и мужика в черной одежде. Бросив тела на край ямы, тварь начала разделку с мужика. Буквально за десять минут он оставил скелет без признаков мяса, собрав его в снятую с жертвы кожу, завязав её по типу мешка. Кожу дополнительно обвязал одеждой жертвы, на тот случай если она вдруг лопнет. Скелет полетел в яму к останкам других бедолаг.
Теперь мясник принялся за девушку. Ди приготовился к атаке, занеся копьё над головой, он целился охотнику в шею, чтобы сразу покончить с монстром. Тем временем тварь содрала платье с тела девушки и замерло в нерешительности. Её ноги медленно превращались в рыбий хвост. Ди чуть не вскрикнул от неожиданности, охотник убил Уллу.

Вдруг лес ожил, со всех сторон послышались торопливые шаги. Тварь встрепенулась. Раздался оглушительный выстрел, мясник отпрыгнул за валун, но снайперская пуля крупного калибра всё же полоснула его по рёбрам. Обе спецгруппы открыли огонь из всего, что у них было. Похоже они выследили логово по датчику в рации Ди, потому что охотника такого уровня просто так в лесу не найти.
Охотник вертелся, как уж на сковороде ловко уходя от пуль, которые высекали снопы искр из валуна. Снайперская пуля отскочила от камня разнеся одному из спецов голову. Другая разворотила ближайшему автоматчику живот. Тварь метнула копьё угодив бойцу с дробовиком в грудь. Из темноты выскочил боец, поливавший тварь огнём из ручного пулемёта. Охотник прыгнул вверх, зацепился руками за сук дерева, сделал на нём оборот, скрывшись в ветвях. Стрельба на мгновение стихла.

В этот момент тварь спрыгнула на пулемётчика, вонзив тому дротик в шею. Пулемётчик обмяк, но оружие не бросил. Тварь начала управлять им с помощью дротика словно джойстиком. Очередь скосила двух бойцов, показавшихся из-за камня, и ранила в бок находившегося рядом с ними Адама. Он упал, закричав от боли.
Охотник откинул пулемётчика, бросившись бежать в лес. Оставшиеся в живых спецы направились за ним постоянно стреляя вслед.
Ди спустился с дерева подошёл к телу Уллы, тяжело вздохнул, прикрыл его рваным платьем, потом встал рядом с Адамом, бинтовавшим рану обрывком собственной рубахи. Ди замахнулся на него копьём словно дубиной.

- Сейчас как двину! – крикнул Ди. – Какого хрена вы тут делаете!? Я бы его укокошил с минуты на минуту!
Адам закрылся рукой от ожидаемого удара, которого не последовало.
- Погоди орать, - тяжело произнёс он. – Твоя подруга сказала, что поможет нам взять двенадцатого с поличным, и что он сваливает останки жертв в яму у валуна, куда ты направился. Но всё пошло не так, как планировали. Он убил и её, и парня, что к ней приставили. Забрал тела. Мы вышли на яму по твоему датчику.
Ди хотел ещё что-то добавить, но лишь развернулся, бросившись догонять удалявшуюся погоню.
Метров через сто он наткнулся на пригвождённого дротиком к дереву спеца, потом нашёл еще одного с метательным ножом в груди. Ди бежал дальше, натыкаясь на трупы членов спецотряда. Стрельба продолжалась, но начала уходить в право.
«Делает крюк, возвращается к яме, - понял Ди. – В ней проход в его мир».
Ди побежал в обратный путь собирая оружие охотника, вытаскивая его из деревьев и трупов бойцов. Внезапно стрельба стихла.
«Он всех убил», - догадался Ди, выбегая к валуну, за которым прятался Адам.
Окровавленный следователь сжимал трясущейся рукой табельный пистолет, целясь куда-то в темноту. Ди пригляделся, в той стороне скрытый тьмой стоял охотник, державший в руке голову одного из бойцов. Тварь бросила её в сторону следователя. Тот с испугу выпустил в неё всю обойму, принялся вставлять новую.
Воспользовавшись этим, охотник сделал несколько больших прыжков в его сторону, собираясь пронзить дротиком. Но сюрикен, пущенный Ди не дал это сделать, он вонзился в руку монстра, заставив того изменить маршрут. Охотник бросился к торчавшему из груди бойца копью. Ди бросил в него очередной сюрикен и пару дротиков, но они ушли в чащу, не попав в охотника.
Тварь выдернула копьё, достала из-под жилета стальной бумеранг, пустив его в Ди. Тот легко ушёл с линии атаки, бумеранг развернулся в воздухе полетев назад. Ди практически не глядя сбил его ударом илквы.
Монстр застыл, уставившись на дерзкого парня. Ди приготовился к схватке на копьях, выставив перед собой  илкву в левой руке, а правой доставая батас из перевязи. Охотник медленно поднял руку указав на Ди пальцем.
- Я знаю кто ты, - со странным акцентом сказал он.
Адам, прекратил попытки вставить обойму в пистолет, скользкими от крови руками. Он испуганно посмотрел на двух дикарей, готовых к бою.
- Мы не знакомы, - произнёс Ди, прикидывая, каким образом лучше распороть противнику горло.
- Я знаю то, что не знаешь ты, - продолжал охотник. – Я случайно нашёл этот проход, - он указал на яму, - У нас со жратвой сложно, а тут хорошее, легкодоступное мясо, дети довольны, жена довольна.
- Кто ты? – спросил Ди, метя копьём в трахею.
- Посмотри на меня внимательно, - сказал охотник. – Я так сразу узнал тебя. Точнее узнал себя в этом мире. Здесь я моложе лет на двадцать.
- Ты это я? – удивился Ди.
- Да, да. Только из другой реальности, другого мира. Миры накладывают на обитателей отпечатки, поэтому ты не сразу можешь узнать меня. Каннибализм он такой. Меня тоже зовут Ди. Только с двумя «И» на конце. Когда-то я был такой же как ты.
Ди присмотрелся и действительно тварь была очень похожа на него, только видоизменена в сторону деградации.
- Нам незачем биться, - добавил Ди из другого мира. – Пойдём, я покажу тебе мир вечной охоты и выживания. Мир борьбы и побед. Пойдём. Ты станешь мне братом и помощником на охоте. Мы будем вместе охотится в бескрайних лесах обоих миров.
- Ну, пошли, - неожиданно согласился Ди.
- Ты куда? – испуганно прохрипел Адам.
Ди бросил ему рацию со словами:
- Скорую вызови и подкрепление, я отлучусь.
Охотник подошёл к яме, подхватил мешок с человечиной и спрыгнул вниз, где скрылся в костях. Ди последовал за ним, провалившись в другое измерение.

***
Черт во что ни нарядится — все чертом останется.
(Русская народная поговорка).

Ди вылез в лесу с гигантскими деревьями из такой же ямы на краю которой торчал белый валун. Жаркий солнечный день тянул влагу из густых зарослей, было тяжело дышать. Рядом с валуном, опираясь на копьё стоял Дии иного мира. Он закинул мешок с мясом на плечо, сказав:
- Пойдём брат, познакомлю со своими.
Они двинулись по лесу, обходя огромные грибы и лишайники. Ди не успевал удивляться обилию и разнообразию растительности. Вот только живности практически не попадалось.
- Заметил, что зверья почти нет? – спросил идущий впереди охотник.
- Да.
- Вот в этом и загвоздка. Зелени полно, а живности мало. Та, что есть сильна и агрессивна, не со всякой можно справиться. Но мы нашли выход, каннибализм. Священный, дающий жизнь каннибализм.
- Овощи есть не пробовали? – спросил Ди.
- Плоды в основе своей ядовиты, - ответил охотник.
До них донёсся громоподобный рёв скрытого зарослями животного. По нему Ди предположил, что тварь должна быть объёмом не меньше трёхэтажного дома.
- Слыхал? – спросил охотник. – Воооо. Завали такого.
Через полчаса они вышли к большой избе, собранной из огромных окаменевших брёвен.
- Моё логово, моя защита, - сказал охотник, подойдя к каменной двери.
Он постучал в неё древком копья. Ди обратил внимание на след от снайперской пули и сюрикена, раны практически зажили. Дверь открыла женщина с секирой в руке, очень похожая на Катю, только изменённую в сторону одичания. (см. предыдущие части). За её спиной столпились шестеро детей, пять мускулистых мальчиков и ничем не уступающая им девочка.
- Кто это? – спросила женщина, указав секирой на Ди.
- Это я из мира еды, - улыбнулся охотник. – Накрывай на стол, будем праздновать.
- Праздновать! Праздновать! – весело закричали дети.
Через полчаса Ди сидел за столом в окружении своей семьи из иной реальности. Женщина и дети разглядывали его, как диковинную зверюшку.
- Прям как ты в молодости, - сказала мужу другая Катя. – Такой же симпатяга.
- Чего не ешь? – спросил охотник, посмотрев на нетронутую тарелку с мясом, стоявшую перед Ди. – Плоть свежая, сегодняшняя.
- Я не ем человечину, - ответил Ди, отодвинув тарелку.
Дети грубо засмеялись.
- Что же ты ешь? – поинтересовалась девочка, сидевшая к нему ближе всех.
- Что угодно, кроме человечины.
- Ну, ничего, ничего, - хищно улыбнулся охотник. – Голод не тётка, привыкнешь. Вот скоро дети подрастут, и мы все вместе пойдём на охоту в ваш мир, а ты будешь проводником.
- Детёныши самое вкусное, - обрадованно произнесла женщина.

Семья закивала. Ди внимательно следил, как и в каких количествах они поглощают пищу. Наконец хозяин отвалился на спинку стула со словами:
- Не знаю, как вы, а я обожрался, встать не могу. Вкусный был боец, жаль самочку с рыбьим хвостом не удалось прихватить.
- Жаль папа, - практически хором произнесли мальчики, так же отвалившиеся на спинки стульев.
Охотник продемонстрировал окружающим раздувшийся до невероятных размеров живот. У всех остальных они были примерно такого же размера.
- Если гость не хочет есть, я доем за него, - женщина подтянула к себе тарелку Ди, начав с чавканьем поедать варёную человеческую плоть.
Ди затошнило, но он взял себя в руки, сказав:
- Что-то мне подсказывает, что вы никогда не будете охотиться в моём мире.
- Это почему же? – спросил расслабившийся после сытного обеда охотник, облизывая жирные пальцы.
- Потому, что перед тем, как сажать гостя за стол, надо убедиться, что он без оружия, - произнёс Ди, вскакивая на ноги и переворачивая стол с мерзкими яствами.
***

И в лихом добродетель находится.
(Русская народная поговорка).

Адам поднял рацию, поднёс к губам. Вдруг куча костей пришла в движение, он навёл на неё пистолет, но тут вспомнил, что так и не вставил новую обойму. На поверхности кучи появился исполосованный жуткими шрамами, окровавленный Ди. Он устало выполз из ямы, привалился спиной к камню рядом с Адамом.
- Что случилось? – спросил Адам, - Так быстро вернулся.
Ди отмахнулся, но потом спросил:
- Что значит быстро? Там почти день прошёл.
- Прошла максимум минута, - объяснил Адам. – Никого не успел вызвать.
- Значит там время течёт по-другому, - понял Ди.
- Так что случилось?
- Ничего. Вызывай помощь, а то сдохнем от потери крови. Надо будет похоронить останки, потом сбросить валун в яму и залить её сверхпрочным бетоном на всякий случай.
- Сделаем, - сказал Адам, поднеся рацию к губам, нажимая на кнопку вызова.
Ди сидел на больничной койке после очередной перевязки, раны сильно чесались и зудили. В палату вошёл прокурор в сопровождении уже поправившегося Адама, положил на тумбочку сумку с фруктами.
- Что ж Ди, охота дала результат, - произнёс прокурор, присаживаясь рядом с ним. – Исчезновения прекратились, останки идентифицировали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама