её рот был крепко заклеен армированным скотчем, она лишь взирала на мучителя переполненными ужасом глазами и тихо мычала.
- Не бойся, - шептал ей мужчина. – Мы просто получим удовольствие и разбежимся. Хотя нет, ты останешься здесь, а я поеду домой к жене и детям.
Ди взял рогатку, положил в неё чугунный шар, прицелился в висок мужчине, но стрелять не стал. Если маньяк вдруг погибнет, он не сможет выйти на следующего душегуба. Пришлось убрать рогатку обратно в карман. Ди взял дротик и выступив из-за дерева с силой метнул его в цель использовав крюк. Дротик пронзил сбоку обе ноги мужчины сантиметров на пятнадцать выше колен. Тот, дико крича, упал рядом с девушкой выронив нож.
Ди подошёл к нему уперев остриё батаса в горло.
- Ты кто? – испугался мужчина, поливая траву кровью из ран.
- Расскажи мне о твоём приятеле, - сказал Ди, надавив на батас.
- Каком приятеле? – в глазах маньяка читался суеверный ужас.
- Таком же мудаке как ты.
Ди достал рацию, вызвал следователя.
- Зафиксируйте координаты, - сказал он. – Группу сюда. Один есть.
- Уже летят, - радостно отозвался Адам.
- Итак, что с другом? – вновь спросил Ди.
- Я не знаю его, - тяжело дыша произнёс мужчина. – Видел один раз и сразу понял, чем занимается.
- Рыбак рыбака, - кивнул Ди. – Я тоже сразу вижу охотника.
- Он ловит у стоянок, там, где навесы для отдыха, - продолжал маньяк. – Выслеживает тачки, где бабы за рулём. У него белый пикап. Худой кент с плешью.
Ди услышал, как в их сторону пробирается минивэн со спецгруппой. Он дождался, когда машина остановится возле него, указал на женщину и маньяка, попросил вернуть дротик, а после быстро скрылся в лесу, пора брать следующего.
Адам ликовал, всего две недели работы с диким парнем и уже одного взяли. Это чудо.
Жарким днём белый пикап, с покрытым брезентом кузовом, стоял у съезда с трассы, под прикрытием широко разросшегося орешника.
Ди, сидевший в кроне дуба, отмахиваясь от назойливого светлячка. Он ждал, когда водитель вылезет из кабины.
Наконец из неё появился худой мужчина с проплешиной на голове, он подошёл к кузову, откинул тент. Под ним, среди досок, грязного целлофана и пустых вёдер из-под краски, лежали связанная 10-ти летняя девочка с 16-ти летним парнем, похоже брат и сестра. У обоих были кляпы во рту.
Плешивый откинул борт, посмотрел на добычу уперев руки в боки. Ди достал рогатку, зарядив в неё шар, несильно натянул жгут, прицелился. Мужчина достал из-за пояса наган, взвёл курок, направив его на парня.
- Ты мне ни к чему, - сказал он с чувством собственного превосходства. – А вот она подойдёт.
Ди отпустил жгут, но в это мгновение мужик сделал короткий шаг в сторону. Чугунный шар, вместо того чтобы попасть в лоб и отправить маньяка по ту сторону сознания, оторвал ему ухо.
Плешивый, бешено заревев, схватился за кровоточащее место, упав на землю. Вдруг резко вскочил, принявшись искать глазами откуда прилетело. Он увидел спрыгнувшего с дуба парня с набором дротиков на перевязи за спиной. Тот яростно раскручивал пращу, метясь взглядом в кисть с пистолетом.
Мужчина выстрелил, пуля ушла в чащу. В ответ прилетел чугунный шар, однако маньяк успел увернуться и шар разнёс заднюю фару автомобиля. Серийник бросился бежать, стреляя на ходу. Ни одна пуля не попала в цель. Он начал петлять по лесу, стараясь сбросить погоню.
Чуть позже мужчина почувствовал, что оторвался от странного парня. Он остановился, выглянув из-за дерева. В это мгновение сбоку в шею вошёл острый, как бритва сюрикен. Мужчина выронил наган, упав в траву, старался заткнуть пальцами кровоточащую рану. Парень, держащий в руке копьё с широким наконечником, подошёл к нему, присел на корточки разглядывая мучавшегося убийцу.
- Не боись, - сказал он. – Не сдохнешь, знаю куда бить.
Ди достал рацию, вызвал спецгруппу.
- А теперь, - Ди приставил к его горлу наконечник копья, - расскажи про таких же как ты.
- Я ничего не знаю, - еле выдавил мужчина.
- В последний раз спрашиваю. Кто еще тут шастает из вашего брата-дегенерата?
- Хорошо, хорошо, - мужчина попытался отвести копьё в сторону свободной рукой. – Видел парня длинноволосого, атлетического сложения. Женщину у обочины прикопал, ездит на чоппере красного цвета. Куртка кожаная коричневая, чёрные джинсы, казаки серые с цепью на ногах.
- Вот же гниды, - Ди сплюнул в траву. – Неужели по-другому жить не можете?
- Ты даже не представляешь всего кайфа от этого, - взгляд мужика загорелся адским пламенем. – Даже не представляешь. Секс с красавицей по сравнению с этим, жалкая трата времени и сил. Наркотики - блевотина.
- Встреться ты мне при других обстоятельствах, - сказал Ди, – я бы даже разговаривать с тобой не стал. Вжик и всё…, - махнул он копьём.
Минут через двадцать прибежала запыхавшаяся спецгруппа. Вояки быстро оказали побледневшему от потери крови мужчине первую помощь, скрутили, потащив в минивэн. По пути освободили связанных сестру с братом.
- Послушай парень, - обратился к Ди старший группы, - как ты их находишь?
- Мне помогают?
- Кто?
Ди указал на летавшего на ними светлячка.
- Да ты рехнулся, - удивился старший, провожая взглядом насекомое.
- Это вы все рехнулись, раз такие твари появляются, я-то, как раз в своём уме. Цивилизация ваша дрянь дрянная. На Марс они ещё собираются, да кто вас пустит, вы и там всё загадите.
С этими словами Ди удалился в непроглядную чащу. Старший тяжело вздохнул, проводив его взглядом.
В течении следующего месяца с помощью приёмного сына леса удалось взять ещё четверых убийц. Старший следователь Адам Тройцев потирал руки готовясь к повышению, наконец-то глухое дело реально сдвинулось с мёртвой точки. Но в конце очередной недели пришли недобрые вести, при задержании очередного маньяка, тот оказал активное сопротивление, открыл огонь из имевшегося у него калаша. В результате снайпер спецгруппы был вынужден ликвидировать подонка. Нить по которой следовал Ди прервалась, светляки больше не указывали дорогу.
Ди вернулся к речке ожидая, что Дух вод выйдет на разговор, но он не вышел, прислав вместо себя уже знакомую русалку.
- Поплаваем? – предложила девушка, выползая на топкий берег и похлопывая по воде хвостом.
- Вот больше мне делать нЕче, - ответил Ди, уставившись на приятный топлес, слегка скрытый зелёными волосами.
- Много теряешь, - улыбнулась она, отследив его взгляд. – А может ты ещё девственник?
- А может ты пойдёшь по известному адресу? – предложил Ди.
- Значит девственник, - улыбнулась девушка. - Могу пособить с этим.
- У меня есть девушка, - соврал Ди. – Катей зовут. (см. предыдущие части).
Русалка заливисто засмеялась.
- Врунишка, - бархатно сказала она. – Иди ко мне. Поплаваем, - стала манить она.
Вдруг с боку в голову русалки прилетел комок тины. В камышах стоял Дух воды, взвешивая в руке очередную порцию речных отложений.
- Хорош парня смущать, - произнёс он.
Русалка прыгнула в реку, скрывшись под водой.
- Я потерял нить, - сказал ему Ди.
- Знаю, - произнёс Дух вод. – Взяли только семь.
- Выведи на остальных, - попросил Ди. - Их нужно поймать до осени.
- К каким-то праздникам, как у вас людей водится?
- Просто до осени, - вспыхнул Ди.
- Эй, Улла! - крикнул Дух вод.
На поверхности показалась та самая русалка.
- Пойдёшь с Ди, - приказал он. – Будешь наживкой и не смей мне перечить.
- Хорошо, - испуганно произнесла девушка.
Она поплыла в сторону берега, вышла на него уже на двух ногах, хвоста не было и в помине. Ди взглянул на обнажённую девушку, достал рацию, произнеся в неё:
- Это Ди. Мне нужна женская, а лучше подростковая одежда размера примерно S. Приём.
- Ты что там забродивших ягод объелся? – спросил Адам. – Зачем это?
- Ваш снайпер испортил охоту. Теперь мне нужна одежда для приманки.
- Ладно, хорошо, - согласился Адам. – Завтра утром будет. Оставим у отметки 250-й километр.
- Добро, - кивнул Ди, отключив рацию.
Он достал из рюкзака свою сменную одежду, протянул русалке.
- На вот, прикройся, а то комары зажрут, - сказал он, притягивая ей шмотки.
Дух воды улыбнулся, обнажив длинные, острые зубы.
- Думаешь, - спросил он, - когда вы их переловите не появятся новые?
- Появятся, не появятся, дело не в этом. Сейчас надо наказать убийц и остановить резню, - ответил Ди.
Дух нырнув в пучину реки, подняв невысокую волну.
***
Большому черту — большая и яма.
(Русская народная поговорка).
Свет фар новенького Лекуса выхватил из тьмы бредущую по обочине девушку в лёгком летнем платье. Машина притормозила, поравнявшись с ночной путницей.
- Куда путь держишь? - опустив стекло спросил сидевший рядом с водилой бородач.
- Тут не далеко, – равнодушно ответила девушка. – В Ольховку.
Стекло заднего ряда опустилось вниз. Там сидела дородная дама с худощавым мужчиной с бакенбардами.
- До Ольховки километров десять в сторону по грунтовке, - сказала женщина, заинтересованно оглядев девушку. – Так ещё до съезда дойти нужно, а места тут неспокойные. Садись подвезём.
- Нет, спасибо. Сама дойду, не впервой.
Девушка зашагала дальше.
- Взять её, - тихо приказала дама.
Трое мужиков выскочили из Лексуса, схватили девушку потащив в салон автомобиля. Однако она умудрилась вывернуться, бросившись в тёмную лесную чащу. Мужчины бросились за ней, освещая дорогу телефонными фонариками. Где-то через минуту они настигли жертву, девушка подвернула ногу и пыталась укрыться от преследователей лёжа за деревом.
- Не стоит убегать, - сказал бородач, доставая из кармана стальные наручники.
- Пожалуйста не надо, - проскулила девушка. - Оставьте меня здесь.
- Э, нет, - произнёс водила. – Такую кису бросить в лесу, это расточительство.
Мужики тихо засмеялись. Когда бородач нацепил на неё наручники, девушку подняли, потащив к машине. Внезапно, худощавый владелец бакенбардов, шедший впереди, замер на месте.
- Чего ты? – спросил его водила.
- Будто жёлтые глаза мелькнули, - указал он во тьму.
- Енот какой-нибудь, - усмехнулся бородач.
- Где вы там!? – донёсся до них голос женщины. – Тащите её сюда, поехали, мне не терпится уже.
Они собрались идти дальше, когда водила заметил, что ноги девушки превратились в большой рыбий хвост. Он выпустил её из рук, с криком шарахнувшись в сторону. Бородач тоже отпустил русалку, отскочив от неё на пару метров.
Худощавый протёр глаза, это ему не казалось. Он приподнял футболку вытащив из-за пояса пистолет, передёрнул затвор, направив ствол на девушку.
- Чур меня нечисть! – крикнул он.
- Кто еще из нас нечисть, - девушка спокойно поправила зелёные волосы.
В это мгновение в руку с пистолетов вонзился метательный нож. Худощавый вскрикнул, выронив оружие. Два других мужика так же извлекли пистолеты из-под одежды, но воспользоваться ими не успели. Бородатому в грудь прилетел дротик, пробивший сердце на вылет, а водиле рассекло горло метко пущенное копьё с широким наконечником. Он упал рядом с телом бородатого. Худощавый бросился бежать к трассе, где его встретила спецгруппа, вязавшая дородную даму, которая орала на них матом и угрожала всевозможными карами.
Ди приблизился к телу бородача, нашёл у него ключ от наручников снял их с русалки, которая снова могла ходить, приняв человеческий облик.
- Их бы на трассе взяли, - сказал он, поднимая Уллу с земли. – На кой этот концерт?
- А ты зачем их укокошил? – спросила она.
- А если бы они в тебя выстрелили? – уставился на неё
| Помогли сайту Реклама Праздники |