Произведение «Болезни» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Болезни

болезнью, а бывает – из-за болезни.
лп Ходьба как лечение подходит к большему количеству болезней –
чем другие физические нагрузки
а Болезнь – требует отдыха.
ю Лекарство не должно быть опасней болезни.
а Болезни – школа познания организма.
п Многие здоровяки не прошедшие школы познания организма через болезни в старости, когда природа перестает защищать человека, быстро умирают.
р Болезней не вызывающих болевые ощущения природа не знает – это детище чуждой ей цивилизации.
р Как правило, болевые ощущения достигают такого предела, на ликвидацию которых, заботясь о своем организме, у человека хватит сил.
р Боль в серьезных болезнях не дает проявиться в менее серьезных, что не позволяет узнать об их существовании, заниматься их лечением и профилактикой.
а После излечения болезни обнаруживается новая путем появления болевых ощущений ранее заглушаемых.
а Чтобы человек через болевые ощущения знал не только о главных своих болезнях, но и обо всех, чтобы заблаговременно с ними бороться организм бросает свои силы на них поочередно чем, уменьшая более серьезные, сигнализирует болью другие.
а Каждая болезнь для своего излечения требует от человека определенных продуктов питания.
а Редко болеющие и болеющие серьезными болезнями – как правило, живут мало.
р Часто болеющие не серьезными болезнями, которые лишь дисциплинируют и вынуждают изучать и следить за своим организмом – как правило, живут долго.
а При установлении диагноза и лечении болезней важно знать о недугах близких.
п Тому, кто приходит на помощь к больным родственникам – легче излечить свои болезни.
п Изучение организма и правильное обращение с ним требует
меньше времени и средств, чем установка диагноза болезней, по-
иск лекарств и их применение, не говоря обо всех остальных мо-
ральных, физических и материальных издержках.
р Когда человек празднует – болезни тоже отдыхают.
п Здоровью подспорье – умеренность.
а Врач должен быть философом и психологом.
п При установке диагноза болезни параллельно улучшай условия жизни и более правильное отношение к организму.
а Мы часто тратим больше времени, средств и усилий для установки только диагноза одной болезни – чем требуется на улучшение условий жизни и более правильное отношения к организму, приводящих к излечению всех.
в Компьютер – друг болезней.
пз Улыбка помогает излечить болезни.
п Безудержного человека способны остановить лишь болезни и колючая проволока.
ю Легче терпеть болезнь — ради предстоящих удовольствиях.
а Болезнь отпечатывается на лице.
ю Пережив болезнь — человек идет искать новую.
ю Болезнь сближает людей сильнее чем идея.
ю После ухода болезни — даже бедный чувствует себя счастливым.ю Чем дороже и загадочней лекарство – тем больше роль врача.
ю Пол жизни человек устанавливает диагноз своих болезней –  вторую половину ищет средства их излечения.
ю Если врач не вылечит – так утешит.
ю Бедного человека врачу не выгодно лечить долго.ю  Возможность поболеть — большая роскошь.
ю Болеют практически все люди, с той лишь разницей, что одни это
могут себе позволить, а другие нет.
ю Здоровый образ жизни появляется благодаря болезням.
ю Здоровый образ жизни ведут лишь больные.
ю Бесплатная медицина – дорого обходится здоровью.
ю Чтобы выздороветь часто надо просто прекратить лечение.

ю В детстве самая большая зависимость от родителей, в среднем возрасте — от любви, в старости — от болезней.

ю Даже здорового человека врачи умудряются признать на грани смерти поражаясь тому, что он еще жив — предлагая гарантированное и якобы самое дешевое лечение.

ю Некоторые врачи базируют свою деятельность — на естественном природном излечении.

ю Чтобы больной раскошелился — его запугивают возможной смертью.

ю Отпущенный болезнями человек — подобен псу сорвавшемуся с цепи.

ю Чтобы выдержать медицинское обследование, а затем еще и лечение — нужно могучее здоровье.
ю Больной для врача подопытный кролик и дойная корова.ю Самолечение приводит не только к трагедиям — но и открытиям.

ю Болезнь всегда не ко времени.
ю Бедному трудно доказать врачам что он болен и что его надо лечить бесплатно, богатому — что он здоров.
ю В старости надо не только как и прежде противостоять появляющимся болезням — но и сползанию в могилу.
ю Врачи нисколько помогают — сколько вселяют надежду.
ю Медицине трудно противостоять старости, если пришить старику голову молодого - так она на старой шее держаться не будет и отвалится.
ю Здоровые люди бегут целоваться сломя голову, болезненные – не спеша.
ю Чем хуже медицина — тем бережнее люди относятся к своему здоровью.
ю Сесмо зависимость — это не болезнь, а нормальная реакция на ненормальную погоду.
ю Поскольку мы не знаем от какой болезни умрём — лечить приходится все.
ю Врач не ухудшающий течение болезни — уже терпим.ю К медикам люди в основном начинают обращаться в старости — когда они им уже не могут ничем помочь.

ю Если бы не болезни - жизнь была бы скучной и однообразной.
ю Если у человека мало дел, забот, проблем... — он начинает закисать, увеличивается подверженность болезням, появляется время замечать негативные стороны жизни...
ю Любовь — болезнь сердца.
ю Ошибки врачей, в отличие от народных целителей — обходятся дороже.

ю Врачи лечащие вен заболевания — думают, что в старости люди болеют меньше.
ю Для стариков самый лучший режим сна постовой армейской службы, когда после двух часового сна можно размять косточки.
ю Хороших детей поощряют конфетами и другими вредными лакомствами — и они вырастают болезненными, шалунов же держат лишь на ненавистных им кашах — и они становятся здоровяками.
ю Секс — обмен болезнями.
ю Что бы от человека отступили все болезни — на него надо спустить собаку.
ю Врач — надзиратель над болезнями.
ю Непонимающий, что для организма полезно, а что вредно — живёт легко, свободно, весело...
ю Бедность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
ю В старости у человека один выход — бережное отношение к своему организму, поскольку нет здоровья лечить болезни.
ю Когда у человека появляется болезнь — ему уже не скучно, жизнь его не бесцельна, есть за что бороться...
ю Не было случая что-бы какой то врач сказал что болезнь прошла сама по себе или не прошла по его вине.
ю Болезням стоит лишь появится и они начинают передавать человека друг другу.
ю В престарелом возрасте обычным болезням трудно пробиться через множество старческих.
ю С годами друзей начинаешь чаще встречать в поликлинике, чем ресторане.
ю Хороший врач если не вылечит — то хотя бы не навредит.
ю Самочувствие молодых бывает хорошее и плохое, старых – плохое и очень плохое.
ю Не только здоровые симулируют болезнь, но и больные – здоровье.

ю Дети притворяются больными, старики – здоровыми.
ю Трудно человеку в старости – если он не научился болеть в молодости.

ю В старости чтобы узнать причину болезни – достаточно заглянуть в паспорт.
ю Очень болезненный человек или умирает или превращается в мудреца.ю Современный человек больше рад посещения своей персоны в блоге – чем больничной палате.

ю Человек вспоминает о своем здоровье – лишь во время болезни.
ю В молодости болезни приходят по одной, в старости – компанией.
ю Медицинское обследование – не может не выявить болезнь.
ю Для популярности врача лучше если его известные клиенты умирают.
ю За компанию болезнь переноситься легче.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».

По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте проводится мой прямой эфир.     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама