Произведение «По ту сторону жизни» (страница 29 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 960 +3
Дата:

По ту сторону жизни

условии, что работник станет его «тенью». Иными словами, Якоб всегда и при любых обстоятельствах должен будет, не раздумывая, выполнять любые указания Михаэля. И слуга согласился. 
Всего лишь три раза за последние восемь лет работник осмелился совершить преступление перед человеческой природой, подмешав в чай Генриетты розовый порошок. Угостив госпожу возбуждающим желание снадобьем первый раз, работник понимал, что её страстность вызвана колдовским зельем Михаэля. Но после второй порции розового порошка Якобу показалось, что Генриетта лишь имитирует крайнее возбуждение. Она вела себя так, как будто чувствовала то, что в этот момент находится под наблюдением супруга. Генриетта была очень умна, и Михаэль смог лишь один раз порадовать себя просмотром эротической картины. Зато Якоб почувствовал явный интерес хозяйки к его скромной плебейской персоне.
Однажды между хозяйкой и слугой состоялся откровенный разговор, во время которого прекрасная хозяйка сообщила любовнику о своих намерениях. Оказалось, что о проделках своего супруга Генриетта знала абсолютно всё. Она желала наказать неблагочестивого сластолюбца. А работник Михаэля ощущал настоящее головокружение от одного лишь взгляда этой рассудительной и роскошной женщины. Генриетта могла свести с ума любого мужчину. О, как томно она умела смотреть в глаза собеседнику противоположного пола! Для того чтобы лишить воли любого мужчину, этой раскрепощенной женщине достаточно было лишь слегка дотронуться до руки несчастного. Якоб, в какой-то мере, был благодарен Михаэлю за то, что имел счастье познать прекрасную Генриетту. Но понимал ли этот ученый господин то, что соединил два сердца? Вряд ли. Михаэль считал влюбленных друг в друга людей марионетками в своих руках, но эти двое по-настоящему полюбили друг друга.
Генриетта была счастлива и полностью отдалась новому чувству. Однако она всерьез задумалась над тем, каким образом следует наказать сбившегося с праведного пути Михаэля. Будучи уже на втором месяце беременности, госпожа поняла, что забеременела. Все считали, что отцом будущего ребенка является Михаэль. Господин был уверен в том, что надежно подстраховался. В положенный срок Генриетта родила сына. Радости Михаэля не было предела. Шло время, малыш рос и становился все более похожим на Якоба. Как такое могло случиться? Госпожа Генриетта опасалась, что супруг осознает свою ошибку. Однако вряд ли в случившемся Михаэль будет винить себя. Такой уж он человек. По характеру, фигуре и манере держаться сын Генриетты был немного похож на Иоганна. По этой причине Михаэль не задумывался над тем, почему Дмитрий совсем на него не похож. Главе уважаемого семейства было достаточно того, что на него все больше начинала походить Алиса. «Такая же самодурка и эгоистка! - думала о ней Генриетта, - Никогда не знаешь, что может выкинуть эта красотка. Вся надежда на Якоба». Этот мужчина опекал и оберегал любимую женщину и её детей. И вот теперь он в очередной раз оказался в большой опасности, желая помочь близким людям.
Якоб не замышлял против Алисы ничего плохого, он лишь хотел оградить её от дурной компании, пусть даже и ценой собственной жизни. Поэтому вслед за девушкой он перешагнул порог деревянного сарая. Оказавшись в огромной зале с камином и роскошной мебелью, мужчина забыл, что явился на этот шабаш без приглашения. И ведьмы его увидели. «Что тебе здесь нужно? – вскричала старшая ведунья, в один миг, превратившись в Марию Луизу – мать невестки Михаэля. Сара также приняла свой обычный вполне пристойный облик. Юная дева оказалась Оливией. Эта милая девушка приходилась Марии Луизе дальней родственницей. Её отец умудрился промотать состояние своей семьи, и Оливия вынуждена была устроиться на работу в богатый дом. К счастью, девушка умела хорошо готовить и смогла устроиться кухаркой в дом доброго аптекаря Себастьяна. Его наидобрейшая супруга Гертруда была под стать своему ученому мужу. Кроме того, эта красивая женщина отличалась милосердием и добропорядочностью. Одним словом, Оливии очень повезло. 
Мария Луиза повторила свой вопрос, и Якоб, постепенно приходя в себя, начал объяснять то, что беспокоился за юную дочь хозяина, поэтому и проследовал за ней. «Я никому не желаю зла, но Алиса должна вернуться домой, - решительно заявил слуга, - Все, что я здесь увидел, останется тайной. Моему слову можно верить». Прозорливые ведуньи поняли, что Якоб говорит правду и не представляет для них никакой опасности. Но вот, до сих пор молчавшая, Алиса удивила всех. «Убейте его! - повелительным тоном заявила она, - Этот подлый самец должен умереть!» «Чем же заслужил такую немилость этот простой работник?» - удивилась Мария Луиза. Она смотрела на юную соискательницу на должность будущей ведуньи так, как будто впервые её видела. Старшая ведьма повернулась к своим молодым родственницам и прочитала их мысли по поводу заявления Алисы. Решение было единогласным, и Мария Луиза резким движение руки вернула Якоба в дом Михаэля. Наутро слуга даже не вспомнил о том, что произошло с ним этой ночью. Алиса тоже проснулась, как обычно, в своей уютной постели. Беспокоила её разве что головная боль. В магическом зеркале судеб ведьмы увидели судьбу дочери Михаэля. Она действительно была избранной. И если бы Мария Луиза решилась поделиться с ней тайными знаниями, Алиса могла бы стать такой же (ну или почти такой же) могущественной ведьмой, как мать Сары. Но обладание ведовской наукой не было единственным условием для вступления в круг верховных чародеев. Для этого избранная ведунья должна родить ребенка от мужчины, обладающего некоторыми способностями, отличающими его от обычного человека. Большинство людей наделены природным даром, который может проявиться лишь при определенных условиях. Однако и здесь все не так просто. Ребенок должен стать плодом большой любви ведьмы и мужчины, предназначенным ей судьбой. Мария Луиза увидела в магическом зеркале того, кто должен стать настоящей любовью Алисы. Но эта девушка еще не была готова получить привилегии избранной, потому что её душа находилась во власти зла. Лишь страдания и трудный жизненный опыт могли открыть юной ведунье дорогу к исполнению её предназначения. А пока, Алиса находилась в полном неведении относительно пути, уготованного ей самой судьбой. Воспоминания несостоявшейся ведуньи о ночной прогулке и встрече с неизведанным волшебством, были утрачены ею навсегда.

Глава 4. Бесконечная любовь
   Руководитель следственной группы Александр Новгородцев находился в сложной ситуации. Он сумел добиться изменения меры пресечения для сыновей Михаила Генриховича Владимирова, которые не участвовали в похищениях Жанны Львовны Свирской и Татьяны Сергеевны Володиной. С того времени Иван и Дмитрий, не представляющие для общества никакой опасности, находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Вернуться домой они смогли лишь благодаря стараниям изворотливого родственника. Однако сам Александр Андреевич в очередной раз вызвал приступ гнева у своего коллеги Николая Панкратова. Несмотря на сложность служебных взаимоотношений, следователь Новгородцев уважал Николая Станиславовича за большое количество успешно раскрытых дел, а также за смелость и несгибаемую волю. Александр Андреевич, да и остальные члены следственной группы понимали, что Иван и Дмитрий Владимировы попали в неприятную историю лишь по случайному стечению обстоятельств. Более того, из показаний обвиняемых и потерпевшей Володиной следовало, что Иван Владимиров пытался остановить Генриетту Владленовну, угрожавшую Татьяне кинжалом. Зачем она вообще это сделала? Ведь супруга Михаила Генриховича не была злобной и не жаждала чьей-либо крови. Ответ на этот вопрос еще предстояло найти официальному следствию.
Следователь Панкратов, входивший в состав следственной группы, был категорически не согласен с действиями своего руководителя. Александр Новгородцев стремился вывести отца из числа обвиняемых на вполне законных основаниях. Однако он очень опасался того, что Николай Станиславович вплотную займется беспокоящим его делом. А этого нельзя было допустить ни при каких обстоятельствах! В наше высокотехнологичное время не может отсутствовать официальная информация о дате и месте рождения людей, живущих в большом современном городе. Подобный казус не может не привлечь внимание кого-нибудь из сотрудников правоохранительных органов. Николай Панкратом заинтересовался вопросом о том, почему некоторые фигуранты странного уголовного дела появились словно бы ни откуда. «В деле отсутствуют данные, связанные с жизнью обвиняемых до их переезда в Выборг. Но ведь такого просто не может быть! Откуда явились к нам эти люди? Вывод напрашивается сам собой. Получается, что обвиняемые умышленно пытаются запутать следствие. Не люблю, когда из меня пытаются сделать дурака!» - возмущался опытный следователь Панкратов. Александр Новгородцев не зря волновался. Николай Станиславович уже вплотную приблизился к тайне эликсира молодости. Следователь Панкратов вообще любил сложные дела. Этот сотрудник отлично справлялся с любой порученной ему работой. Так почему же уголовные дела о похищении гражданок Свирской и Володиной были переданы руководством следователю Новгородцеву? Вряд ли такое положение дел можно было считать справедливым. Александр был намного младше Николая и, соответственно, имел меньший стаж службы в органах. В то же время передача резонансного и трудно расследуемого дела другому следователю должна была обрадовать кого угодно. Так что же так огорчало и возмущало следователя Пнкратова? Николаю, влюбленному в хорошенькую Веронику Гладкову, не нравилось то, что молодая женщина во всем соглашалась с Новгородцевым.
«Ох уж эти женщины! - размышлял Александр Андреевич, - С ними хлопотно, а без них – и жизнь не в радость. И что делать с любовью отца к Веронике? Сложно строить многоходовые комбинации, когда в деле так много непостоянных величин!» Последнее время следователь Новгородцев находился в постоянном стрессе. На днях ему предстояло осуществить план побега обвиняемых. Это должно было произойти во время следственного эксперимента. Александр Новгородцев очень рисковал, однако другого выхода он не видел.
Обвиняемые должны были незаметно покинуть место преступления через тайный ход, до сих пор не обнаруженный сотрудниками полиции.
Убежище, обнаруженное майором Березиным и капитаном Дубовым под старым сараем, было не единственным укрытием предусмотрительного злодея. Михаэль был весьма хитрым и изворотливым комбинатором, а потому имел все шансы исчезнуть быстро и незаметно. В крайнем случае он мог воспользоваться своим даром, введя сопровождающих сотрудников полиции в самый настоящий транс. Этими же способностями обладал и Иоганн. Однако Александр беспокоился о том, что его отец может отказаться от побега по идейным соображениям. Во-первых, Иван Михайлович был противником насилия в любых его проявлениях, а во-вторых, в этом случае ему пришлось бы покинуть страну без вновь обретенной любви.
«Нет, отец не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама