Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2884 +1
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

кладбища. Здесь уже лет сорок никого не хоронили. Вагнер видел, как Громов  вдруг сильно заволновался, он весь побледнел. Ему было страшно.
  Глазам усталого путника предстало мрачное Царство мёртвых. Деревянный лес крестов и надгробных камней утонул среди терновника и орешника. Старая заброшенная церковь, оставляя на земле жуткую тень, дышала одиночеством и запустением. Над могилами мрачно возвышались сухие ветви тополей, словно говоря, что жизнь здесь умерла навеки – здесь Царство смерти. Недалеко от церкви, в свете луны, в тени тополя, стоял мрачный субъект в одеянии монаха.  Вагнер проводил глазами человека и перевёл свой лукавый взгляд на Громова. Он был задумчив, и как показалось интуристу, чем-то сильно напуган.
-Что с тобой Илларион? Я вижу страх в твоих глазах, и румянец на щеках побледнел, - хитро щуря глаза, промурлыкал Вагнер, - ты, что же боишься кладбищ, а парень?
Илларион  немного подумал, собрался с мыслями и ответил:
- Понимаете Вагнер, я страх как боюсь смерти. Видя, как хоронят людей, мне становится жутко. Панический страх, перед смертью неустанно преследует меня и сводит с ума. Вы будете смеяться, но я готов душу Дьяволу продать, лишь бы быть вечным. Ах, если бы я был бессмертным! Я бы никогда не умер. Никогда.
- Но для чего тебе, вечная жизнь, парень? – спросил Вагнер, - не понимаю.
- Я бы увидел будущее, прожил бы сотни, тысячи лет, - размечтался Илларион, - эпоха за эпохой мимолётно пронеслись бы на дороге вечной жизни…
- О, боги, мои боги! Вот глупец! Глупец и безумец! – воскликнул попутчик и громко рассмеялся.
  Его жуткий смех, раскатом грома пронёсся над могилами. И тогда Иллариону почудилось, будто это сам Дьявол насмехается над такой странной его мечтой.
Они проехали  кладбище и поехали в город, до которого оставалось пару километров. Но уже отсюда открывался вид на великолепную панораму. Октябрьский  был построен на широком поле, среди лесов, окруженный живописными горами.  Возвышались двух-пяти этажные здания, дома. Дымовые трубы, заводы, фирмы, клубы, магазины, агентства.  Город, казалось, раскрыв объятия, ждал Иллариона и его таинственного гостя. Спустя сорок минут они въехали в город. По главной улице шёл пьяный парень, в котором Илларион узнал Терентия. «Снова выпил и ищет приключения на свою задницу», - решил Громов. Вагнер проводил его глазами  и обратился к водителю:
- Ой, извини, извини парень, уморил ты меня, - извинился он, и серьёзно взглянув на него, спросил, - а вечный закон бытия «Жизнь и Смерть». Ты, что же готов и вправду  продать душу Дьяволу, взамен на бессмертие? Ты хочешь переписать сценарий своей жизни?
- Я понимаю, Велимир, прекрасно понимаю, - ответил спокойно  Илларион, - я чту законы Бога. Но жажда жить переполняет моё отношение к смерти. И, Вагнер, забудем этот разговор, согласитесь, вы же не дурак, это просто глупая мечта, которой не суждено сбыться, никогда, - грустно произнёс он.
- Никогда?! – удивился  интурист, чем только изумил Иллариона, - не произноси этого слова  парень, ибо оно разбивает мечты вдребезги. Нет, ничего невозможно в этом мире.
Илларион непонимающе хлопал глазами.
- Простите, Вагнер, что вы хотите этим сказать?
- Если чего-то сильно хотеть, то сбываются все желания, - тихо отвечал Велимир, - и ты можешь жить вечно, верь мне! Ибо Дьявол существует.
- Уж в своём ли вы уме господин интурист, - отшутился парень, - «нет, он явно сумасшедший», - решил он.
- Я не безумец, Илларион. Возможно всё, главное было бы желание, мечта, - отвечал Вагнер,  и ледяным взором взглянув на парня, продолжал, - слушай и запоминай. В полночь, в полнолуние принеси в жертву рыжую девственницу. Затем прочти молитву во славу Сатаны и залей кубок кровью жертвы и осуши его, выпив всю ритуальную кровь до дна. Человек обретёт бессмертие, после этого ритуала…
-Тьфу, какой вздор! – отмахнулся Илларион, - вы, что издеваетесь надо мной, дяденька?
- Не сердись, Илларион, - спокойно отвечал Вагнер, - ты мечтаешь о бессмертии, я же просто рассказал тебе древний колдовской ритуал.
- И, кто вам Велимир, рассказал про этот ритуал, а? Интересно знать, - иронично спросил Илларион.
- Неважно.
- И, вы думаете, этот ритуал действительно обладает такими волшебными свойствами? – скептически спросил парень, продолжая сомневаться в словах Вагнера.
- Не знаю парень, никто не знает.
- Допустим, вы правы и, совершив ритуал, человек навеки забудет о смерти. Тогда живи да радуйся! Но Велимир, я не понимаю, как это принести в жертву рыжую девственницу, убить что ли?  За это посадить же могут…
- Слушай, я не сказал тебе самого главного, - прервал его Вагнер, - бессмертие не принесёт счастья и радости. Вся жизнь погрузится во мрак и одиночество. Будет жить тот человек в вечных муках и страданиях, став проклятием для всего человечества…
  Илларион безразлично с особой долей иронии слушал странного попутчика. «Нет, он явно не в себе, кто он? откуда? угораздило же взять его в попутчики, сошёл с ума иностранец, сейчас у меня в машине, этого только не хватало»…Неожиданно мрачный голос Вагнера разогнал его мысли:
- Ты, возможно, подумаешь, что я сошёл с ума, раз говорю такие глупости, что ж человек вправе думать все, что ему угодно. Только скажу вот что Илларион,  вечная жизнь расплата за отречение от Бога. Совершая ритуал, человек продаёт душу Дьяволу. И Он использует душу, как возжелает, ибо могущество Сатаны велико. И человек сам того, не ведая,  становится игрушкой в руках Дьявола, - при последних словах Вагнер зловеще взглянул на парня.
  От одного его холодного, пронзительного взгляда, от одних его слов, сердце Иллариона вздрогнуло. Он едва не наехал на прохожего. Ироническое равнодушие к Вагнеру, растворилось в жутком страхе, когда он прочёл его тайные мысли. «Боже, как он узнал? Умеет читать чужие мысли? Или простое совпадение?»
  Вагнер перевёл взгляд на пустую, одинокую улицу и тихо произнёс:
- Я вижу как страх перед смертью, медленно, но верно разъедает тебя. Ты увядаешь  на глазах, как цветок,  лишенный влаги. Ты готов на всё, даже продать душу Дьяволу. Но скажи  мне Илларион,  веришь ли ты существование Дьявола?
- Замолчите, ради Христа, - рассердился Громов, - не желаю больше слушать ваш бред. Я доверил вам свою тайну, а вы! вы!.. это просто глупая мечта, Вагнер. Человек не может жить вечно, и нет ни какого Дьявола, слышите, нет!
- А как же  Откровение Иоанна Богослова? А? – строго обратился к Иллариону, Вагнер, - где есть доказательства существования Сатаны…
- Замолчите, Вагнер, – раздражённо перебил Илларион, - вас отвезти в гостиницу, или нет?
- Благодарю, но я пройдусь пешком,  хочу посмотреть ваш город, - спокойно отвечал интурист, - и спасибо тебе, коли бы не ты Илларион, стоять мне на трассе до утра.  До свидания, парень? – попрощался интурист, положив на бардачок  100 долларов, - извини, рублей нет.
Он вышел из машины.
- До свидания! – промямлил Илларион, совершенно ошарашенный глядя на валюту, - и спасибо Велимир!
    Велимир Вагнер лукаво усмехнулся и задумчивый пошёл вниз по улице, постукивая тростью по тротуару…
Илларион, проводив глазами  загадочного попутчика,  поехал домой…             

             

                Глава третья
                Побег Моргана.
Ночь. Полнолуние. Морган стоял на крыльце церкви,  и задумчиво разглядывая  кладбище, размышлял о жизни своей.  Он думал, о том, как бы сложилась его жизнь, если бы он не был  в заточении в лапах безликого Адского Духа живущего на Земле с самого Сотворения Мира. Он мог бы работать на заводе, а вечером спешить домой и встретила бы его красавица жена, сын да дочь. И были бы они самой счастливой семьёй. Но мечты, мечты! Как была бы скучна и нелепа жизнь рода человеческого, коли б не мечты. Иногда мечты сбываются!
  Мысли Моргана разогнал автомобиль, который  проехал мимо по старой дороге. Мужчина в машине взглянул на него холодно и мрачно. И как показалось бдительному монаху, он заглянул ему в самую душу и прочёл по ноткам все его мысли, страхи и тайные желания. Он вздрогнул. Ему вдруг стало страшно. Морган предчувствовал, что нечто ужасное должно произойти в его жизни. Машина  уехала в город.
Он перевёл взгляд на кладбище, и сразу настроение его упало. Стало вдруг страшно, хотелось со всех ног бежать, бежать прочь. И чаша терпения Моргана переполнилась.  Он решил сбежать из секты сатанистов. Так он и поступил.
Морган свернул с кладбища в сторону леса, и быстрыми шагами, временами оглядываясь, стал удаляться прочь от секты, прочь от проклятого Дьявольского пристанища.  Десять лет назад  его звали Максим Петров. И когда – то он сильно интересовался чёрной магией, Дьяволом и прочей готической нечистью. Его давний друг Степан Кривонос, позвал его в секту сатанистов Орден тьмы. И Максим согласился. Мэрдок принял его в секту, с условием, что чёрные монахи живут в секте постоянно, забыв о любимых и родных.  Максим был согласен на всё. Он прошёл Посвящение, где его заставили пить кровь чёрного кота. Потом он дал обет служить Дьяволу до самой смерти и получил псевдоним Морган Фред Даркин. Вначале жилось неплохо: изучение чёрной магии, ритуалы, оргии. Но с годами Свет проник в душу Моргана и он понял, что больше не желает служить Дьяволу, его призвание служба Богу. И этой ночью он наконец сбежал…
Его путь пролегал по степи. Морган намеривался перейти границу леса, а оттуда дойти до ближайшего города или посёлка. И в церковь на исповедь, очистится от грехов. Вот такие планы были у Моргана.
Октябрьский  давно остался  позади, и прежняя жизнь затворника – сатаниста и чёрного мага.  Но словно тень, тянулась за Морганом беда на пике счастья. Но не подозревал  тогда об этом сектант. Если бы он знал, возможно, грядущую трагедию, можно было бы избежать. И ни к чему был бы этот побег, ибо Он уже прибыл в город…
Внезапно тишину майской ночи нарушил первый весенний раскат грома. «Первая гроза», - решил Морган и прибавил шагу. Неожиданно поднялся сильный ветер, стало очень холодно. Мрачная туча протянулась на весь горизонт; чёрная пасть, пожирая звёзды, приближалась и вскоре накрыла беглеца и поглотила единственный источник света  – Луну. Стало темно и страшно. Дождь заморосил совершенно неожиданно и быстро перешёл в ливень. Вскоре Морган добежал до первых сосен, и, закрывая глаза на усталость и дождь, из последних сил продолжил путь. Он знал, что здесь неподалёку есть заброшенный домик лесника, там он и спрятался от дождя.
  Дом был старый, в некоторых местах обросший мхом и паутиной. Здесь уже давно никто не жил, так решил Морган. Он растопил печь, разделся и развесил одежду сушиться. Потом он долго сидел у печи, греясь и думая о жизни своей, о будущем. Мысли огромной волной нахлынули на душу Моргана, казалось, он утонул в океане своих переживаний и размышлений. Он был один. Он был мрачен. Он думал…
             
                Глава четвёртая
                Ритуал и изгнание.
  Когда Илларион вернулся домой, его ждало новое потрясение, куда хуже, нежели встреча с таинственным интуристом Велимиром Вагнером,  умерла его мать.  Она скончалась  так внезапно, что её смерть стала для всех неожиданностью. Илларион никак не мог поверить в произошедшую трагедию. Он был в шоке.
- Как это случилось? – спрашивал он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама