Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2887 +4
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

отца и деда.
- С утра жаловалась  на боли в сердце, - ответил отец, - вызвали скорую, но Анна умерла, прежде чем они приехали.
  Во время похорон  погода была пасмурной, накрапывал дождь, ночью была первая майская гроза. На кладбище собралась родня Громовых и кое-кто из соседей и бывших коллег. Дождь не стал помехой, в минуты грусти семье покойной казалось, что сама природа рыдает и прощается с  Анной Громовой.
  Илларион с ужасом на глазах  наблюдал, похороны матери. Он любил мать. Гроб с любимой мамой  исчезал под слоем земли. Мать умерла, одна эта мысль поражала до глубины души, он знал рано или поздно, это должно было произойти. Ведь все люди смертны! Но не представлял он мрачного, кровавого величия Смерти человечьей. Когда человек, которого любишь, вдруг уходит навсегда, безвозвратно. И тут мрачное видение  посетило больной, измученный, иступлённый мозг Иллариона, будто пронзили голову раскаленным железом. Представились ему его собственные похороны – вот его бездыханное тело, положили в гроб, опускают в могилу, плачут друзья, идёт дождь, и засыпают землёй могилу рабочие. И вонзится в могилу надгробный камень, как вечная память. Парень взбрыкнул от внезапного жуткого состояния, и видение растворилось в печали. Он перекрестился, и грустно опустив голову, покинул Царство Вечного Сна.
  Задумчивый сидел в машине Илларион, ожидая отца и деда. И слёзы  невольно катились по небритой щеке. Он не в силах был их сдерживать.  Внезапная смерть любимой мамы сильно повлияло на ранимого парня. И вдруг совершено неожиданно для себя он вспомнил про ритуал, дарующий человеку бессмертие, рассказанный вчера чудаком-интуристом Велимиром Вагнером.
- А что ежели этот  интурист прав, - задумчиво произнёс Илларион, сквозь пелену слёз и дождя, глядя на  кладбище, - и кровь рыжей девственницы, выпитая в полнолуние, дарует бессмертие. Да! Я сделаю это, сделаю! Слышишь Бог! – выкрикнул он отчаянно в приступе безумной мечты, - я обману тебя Смерть. Нет, Бог! Ты никогда не призовёшь меня на Небеса. Никогда! Я заключу союз с Дьяволом и навсегда забуду о смерти. Я стану вечным. Славься Сатана!
  Илларион рассмеялся безумным, сумасшедшим смехом, если бы его сейчас видел отец, он бы, несомненно, решил, что его любимый сын лишился рассудка. Неизвестно почему, но Илларион поверил словам интуриста Велимира Вагнера. И сам того, не ведая, пошёл на поводу своей мечты,  о чём после будет жалеть.  Для жертвоприношения  Сатане, он избрал свою знакомую Дашу – рыжую девушку 18-ти лет. «Она девушка скромная, зажатая,  и наверняка ещё девственница», - решил парень. Глупец не задумывался тогда, что совершит убийство ни в чём, не повинной девушки для осуществления своей тупой капризы.  Он  желал вечности.
В пелене дождя Илларион  не заметил, как с кладбища вышел высокий мужчина в смокинге с тростью. Он остановился недалеко от машины  и коварно усмехнувшись, ушёл в город.
Отец и дед  вернулись  в глубокой печали, и Илларион поехал домой. Вернувшись домой, он  сел за компьютер. Громов  вычитал в интернете, когда будет полнолуние в Октябрьском. Оказалось 13 июня в пятницу, через две недели.  Илларион с нетерпением дождался  этого дня. С  утра он был взволнован. Днём он позвонил Даше и пригласил её на речку искупаться. Девушка согласилась, даже не подозревая, что домой уже не вернётся.  Илларион, тайком от деда положив в пакет нож,  кружку и верёвку,  уехал к Даше. Она жила через два квартала с матерью, отцом и старшим братом.
Погода стояла жаркая, солнечная и  сухая.  Всю дорогу Илларион был взволнован. Его вдруг охватило смутное желание, бежать прочь из этого города, бежать без оглядки. Смутное желание, что стоит отказаться от ритуала, неотступно преследовало его. Но жажда вечной жизни сушило его сердце, словно жажда воды при нестерпимой жаре в пустыне. Глоток воды — капля жизни. Тогда парень не задумывался о последствиях ритуала. Иллариона волновал один вопрос: может ли человек жить вечно? И не думать больше о смерти. И в этом бесконечном лабиринте вопросов, затерялось главное – есть и обратная сторона медали – тёмная сторона нашей жизни: страх, ненависть, одиночество, голод. И эти враги человеческой души могут сожрать живьём, превратив бессмертную жизнь (если это случится) в сплошной кошмар. Не думал об этом дурачок Илларион.
  Громов  застал Дашу дома, вместе с матерью. Женщина ласково приняла хорошего друга дочери. И как любая добрая хозяйка предложила чаю, на что Илларион, как любой скромный гость, отказался. Но женщина настояла. После недолгой беседы, молодые уехали на речку.  Даша давно влюблённая в парня, приняла приглашение как свидание, и даже нечто большее. Загадочное женское сердце, оно и манит и отталкивает, заставляет любить и ненавидеть.
Илларион увёз Дашу на карьеры,  в северный район, где было очень мало народу. Он оставил машину на обочине.  Друзья спустились к  берегу.  Вечер был нежаркий. Вода была тёплая. До самого позднего вечера Даша и Илларион купались, веселились. Смеркалось. Даша заторопилась домой. Илларион попытался завести машину, но солгал, сказав, что машина сломалась.
- Придётся остаться ночевать Даша, - грустно сказал Илларион, искоса поглядывая на её рыжие волосы.
- Этого только не хватало, - расстроилась девушка, -  позвони маме, чтобы не беспокоилась.
- Извини зарядка кончилась, не переживай утром поймаем попутку и уедем, посмотри какая сегодня красивая Луна. Погуляем, а?
Даша застеснялась и согласилась.
Друзья вышли из машины и спустились к берегу.  Они не заметили на холме высокого мужчину с тростью, который тайно  наблюдал за ними.
Ночь была тёплая. Полная луна  отражалась на водной глади. Тишина. Никого. Смерть. Всё случилось настолько быстро и неожиданно, что Илларион и сам не заметил, как достал верёвку и набросил петлю на  шею Даши. Девушка вскрикнула от неожиданности.  Тугая нить вонзилась в плоть, перекрывая воздух.
- А-а-а Илларион, что ты делаешь? – в отчаянии забормотала девушка, пытаясь вырваться на свободу, - отпусти меня, что за шутки! Отпусти идиот, хр…хр…хр…ты,  что с ума сошёл что ли? – хрипела на последнем издыхании Даша.
- Умри сука, а мне подари вечность, - прорычал Илларион, - Славься Сатана!
  И тщетно она пыталась вырваться из цепких лап смерти, цепляясь за Нить Жизни. Последние мысли в рыжей голове «за что?» вихрем пронеслись. И темнеет в глазах, лёгкий озноб пробежал по телу. Она ещё пыталась, освободится, но час пробил – минуты жизни подошли к концу. Даша тихо вскрикнула и умерла.
  Голова её безжизненно болталась на плечах. Рыжий водопад волос, скрыл её бледное, перекошенное от ужаса лицо. Не успев закрыть глаза, Даша мёртвым взглядом глядела на мир, с которым не хотела прощаться.
И опомнился Илларион от мрачного видения. Глазами сумасшедшими он смотрел на труп убитой им девушки. И понял тогда Громов, что не привиделось ничего, он действительно убил Дашу. Идя на преступление, он не думал насколько это ужасно убийство человека, вот жила девушка и теперь нет её! Илларион дико вскрикнул от охватившего его ужаса и отбросил верёвку в сторону, будто держал в руках ядовитую змею. И где-то в глубине души, ему чудилось, как глумится над ним  интурист Вагнер.  Ему бы бежать прочь, но во власти какого-то тупого безумия, словно он и не человек вовсе, а марионетка, подвязанная за нити, достал из пакета нож и кружку. Дрожащими руками он взял в руки холодное оружие.  Капли пота выступили  у него на лбу. Губы были сжаты. Глаза безумны. Жуткое волнение, сковало тело убийцы нервной дрожью. Парень разорвал сарафан и обнажил красивую пышную грудь девушки. Борясь со своими страхами, мрачными предчувствиями, пугаясь каждого шороха за спиной, словно вор на первой краже, Илларион со словами «прими дух мой Дьявол, во имя Вечности, в рабство своё» вонзил нож в сердце мертвой Даше. Красная тонкая линия легла на нежную кожу, и через мгновение  хлынула кровь. Илларион бросил нож и трясущейся рукой приподнял Дашу и подставил кружку под струю стекающей крови. После того, как кружка заполнилась до краёв, парень оттолкнул труп. Он преподнёс кружку к губам, и крепко сжав в правой руке крест - оберег, вырвал его и, бросив на траву, прочёл молитву:
            - Твоим именем Дьявол!
              Заклинаю и умоляю.
              О вечной жизни я мечтаю,
            Дай силы жить во веки веков,
            Освободи душу от смертельных оков,
            И прими в рабство своё.
                Такова моя воля!
                Да будет так. Аминь.
             
Преодолевая  жуткое отвращение, Илларион сделал глоток и впервые в своей жизни попробовал вкус человеческой крови. Парень поморщился и, закрыв глаза, осушил кружку до дна. Алая струйка крови, ручейком стекала по его губам.
  Илларион бросил кружку и решил проверить бессмертие, совершив ритуальное самоубийство. Осторожно, дрожащими от волнения руками, он взял нож и, наставив остриё на сердце, надавил на рукоятку. Лезвие плавно вонзилось в плоть  с невыносимой режущей болью. Внезапно в глазах Иллариона всё потемнело, он начал задыхаться. Рот омыла кровь. Озноб пробежал по телу парня. На последнем дыхании, сжав зубы в ярости, Илларион вынул нож и, бросив его на траву, проклял Велимира Вагнера  за коварный обман. Смерть, которую Илларион так боялся, медленно приближалась к нему.
- Посмеялся проклятый интурист, Ваг…Ва…Ва…
  Парень пошатнулся и замертво рухнул у ног Даши. Пляж погрузился в сон Смерти…
Высокий мужчина с тростью наблюдал  за этим ритуалом. Он спустился с холма и подошёл к убитым. Мужчина убрал в пакет нож, верёвку, кружку и, накидав в пакет камней, бросил в реку. Пакет плюхая исчез под водой. Все улики были уничтожены. Он взглянул на Иллариона, и сказав:
- До встречи Солдат Правосудия, -  ушёл в город…
  Когда Илларион и Даша не вернулись вечером  домой, Людмила (мать Даши) заволновалась. Поначалу она решила, что Даша задержалась у Иллариона, и чтобы развеять всякие сомнения позвонила к Ивану. Но  отец, взволнованный не меньше самой Людмилы, сказал, что сын не возвращался и на сотовый телефон не отвечает. Решено было звонить в  полицию, но потом неожиданно передумали, решили бежать на речку  на поиски. Но отец Даши  не пустил жену  тёмной ночью,  а ушёл с Иваном с уговором, ежели к утру не найдут, то тогда сообщат в полицию. О трагедии, конечно же, родители не подозревали, и думать не хотели. Но, что сделано, того уже не исправишь. Мечта безумца обратилась в беду…
  А между тем в Октябрьском стояла душная ночь. Дед Игнатий  и Людмила были на квартире Громовых, в тревожном ожидании мужчин или Даши с Илларионом.  Они  успокаивали себя мыслью, что молодые влюблённые просто убежали. Ах, если бы это было так! Но…
Страх и волнение составили им компанию и терзали сердца мрачными мыслями. Тишина    угнетала, ожидание убивало, надежда на лучшее не умирала в любящих сердцах. Природа спала сном слепых надежд.  Людмила стояла у окна и, скрестив руки на грудь, отчаянно вглядывалась в пустую улицу: не появятся ли кто? Но улица, словно зловеще насмехаясь над горем женщины, дышало одиночеством. Горькая слеза скатилась по щеке матери.  Квартира  погрузилась в тупое ожидание. А что может быть хуже…
  Иван и Андрей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама