Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2890 +7
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

сатанист и, стало быть, разбирается  в демонологии.  Станет он моим товарищем и верным советчиком. Навечно», - тихо размышлял Илларион, разглядывая монаха.
  Морган очнулся на утро следующего дня,  на шее парня  алела рана – вечное проклятие. Над головой сияло солнце, не причиняя вреда вновь рождённому вампиру. От костра остался один пепел и уголёк. Выжженная трава  сливалась с зелёным ковром.
  Илларион сидел на бревне. Встретив его возвращение из мира грёз, он весело поприветствовал монаха:
- Ну, как себя чувствуешь Морган Фред Даркин?
- Что ты со мной сделал? Признавайся!
- Утолил голод кровавый, а тебе подарил вечность…
- Ещё один сумасшедший! – всплеснул руками монах, - я,  что просил тебя о вечной жизни.
  Он был так сердит, что пропустил мимо ушей банальную фразу «вечная жизнь»
- Не сердись друг, - подбодрил его Илларион, - со временем ты привыкнешь не думать о смерти.
И тут Морган опомнился.
- Бессмертие?! – воскликнул в изумлении он, - но это невозможно, это дар дьявола.
Монах подсел к Иллариону.
- Может быть! – пожал плечами ночной гость.
- Я тебя ненавижу, - огрызнулся монах.
- Не плохо для начала друг, - усмехнулся Илларион, - ты только подумай, сколько силы и могущества у человека который никогда не умрёт.
- И, кто же я теперь, коли забыл о смерти? – скептически спросил Морган, подозрительно глядя на Иллариона.
- Вампир.
- Кто? Вампир? Но это же миф, вымысел писателей и киношников.
- Как видишь, нет. Ночные охотники существуют в реальной жизни. Каждую ночь, отныне тебя будет одолевать кровавый голод, и если ты не утолишь голод, ты погибнешь.
- Господи! Что за шутки?! – воскликнул в ужасе монах, побледнев, - скажите, это чего прикол такой, съёмки скрытой камерой? Да?
- Морган Фред Даркин, такова судьба твоя, - сказал кто-то за спиной, - Мэрдоку  не нужен человек читающий Библию и пишущий об Иисусе Христе.
Он обернулся и замер. На лице Иллариона вспыхнула гримаса удивления. Потом сердце его вздрогнуло, и куда-то провалилось. Дрожь пробежала по телу. Перед ним стоял тот, кого  он не ожидал встретить…
                Глава восьмая
                Явление Сатаны.
  К Иллариону и Моргану вышел высокий мужчина в чёрном смокинге, в лакированных туфлях. Он был бледен, строг и холоден. Опираясь на трость с золотым набалдашником в виде совы, он гордой походкой подошёл к ним. Он появился  столь внезапно, будто соткался из воздуха. Морган видел незнакомца впервые, а вот Илларион тут же признал в нём своего попутчика – интуриста Велимира Вагнера. Нервы его были натянуты как струны, он сидел в напряжении. Что с собой принёс этот таинственный интурист? Какие тайны? Илларион  вдруг изменился в лице и, схватив Велимира за шкирку, крикнул в ярости:
- Вот ты где мне попался, чёрт! Проклятый интурист. Теперь не уйдёшь. Что ты со мной сделал? Ты знал, что я превращусь в вампира, если совершу ритуал. Ну, признавайся!
- Знал Илларион, - спокойно ответил мужчина, убрав руки парня от себя, - всё было продумано Мною заранее. Я избрал  тебя,  Моргана и  твоего друга Терентия…
- Ну, ради чего всё это? – окончательно запутался Илларион.
- Вы моя свита, - загадочно ответил Вагнер, хитро щуря глаз на парня.
- Так кто же ты, наконец? Кто? – вскричал в гневе Илларион.
- У меня много имён Люцифер, Мефистофель, Сатана, Иблис, Шайтан…
- Это действительно Ты, - дрожащими губами проговорил Илларион и весь побледнел от ужаса.
Не верить Ему было нельзя. Это действительно был Он. Хитрость, лукавство, все козыри сатанизма были в руках интуриста Вагнера. Что ж он пришёл в мир живых с новым именем. Но с какой целью? Всё будет рассказано, дорогие друзья, в своё время.
- Эй, погодите! – вмешался Морган, который молча слушал Иллариона и Вагнера, - я чё то не понял, вы  утверждаете, что вы Дух Зла?
  Вагнер встал, отвесил поклон и пожал Моргану руку:
- Очень рад знакомству Морган, не удивляйся, да  Я тот, кому ты поклонялся в секте  и от кого бежал. Но от судьбы не убежишь, Морган Фред Даркин.
  Глаза монаха округлились.
- Не пугайся слов моих Морган. Твой дух чист и прозрачен как стекло. Но верь слову моему, судьба твоя предопределена! Ты мечтаешь служить Богу, но этого не будет никогда, ты рождён быть слугой Дьявола, вечно, - при последних словах он расхохотался.
- Но этого не может быть! – в ужасе вскрикнул  Морган, - почему я? Почему именно я? Боже! Нет-нет это сон, это кошмарный сон, боже! боже! Где ты?
- Ты избранный, - ответил Вагнер, и немного  подумав, он продолжил, - много лет я ищу среди людей близких мне по духу. Людей опустошенных душой, людей чьё сердце изъедено тоской. Людей потерявших надежду. И, вот я выбрал вас,  Илларион – смертный, боящийся смерти и мечтающий о бессмертии, готовый ради этого даже продать душу Сатане. Морган – чёрный маг в секте сатанистов, мечтающий стать на путь праведный. Терентий – страдалец, мучающий и себя и жену, не заслуживает Свет. Да,  один из вас должен немедленно вернуться в город и привести Терентия. Вас должно быть трое.
- Трое? Но почему? – не понял Илларион, - и что вам нужно от нас? Хватит играть в кошки-мышки. А ну признавайся интурист с того света…
Вагнер помолчал, немного подумал и ответил:
- Мир Земной был создан Высшим Разумом за семь дней. В день восьмой Земля была разделена на два Государства – Тёмный и Светлый. Рай был вознесён Высшим Разумом на небеса. Внизу осталось мрачное царство Дьявола. Но одиноко было и Мне и Ему, и тогда Я  создал человека, чтобы они заселили Землю, а Бог вдохнул ему душу. И люди стали жить под надзором двух Покровителей. Но вот беда, человек отрёкся и от Высшего Разума и от Меня. Человек тщеславный гордец сам возомнил себя царём природы; разбился на народы, государства, религии. И, каждый чтил себя лучшим, но на деле ничтожная тварь. Словно псы, что грызутся за кость, вы люди, уничтожаете друг друга бессмысленными войнами. Разве этого мы хотели, Отец? – крикнул он отчаянно, подняв голову на небо, - ах люди ну зачем вы губите такой прекрасный и с таким трудом созданный мир. Зачем войны? Зачем теракты? Не понимаю, разве это Я учу людей убивать друг друга? Эх люди, странные вы!
- Такова жизнь, - робко пробубнил Морган.
- Десятки тысяч лет  человек живёт на Земле, скажите мне Илларион и Морган, изменился ли человек душевно? Укрепилась ли их Вера Духовная?
Парни помолчали, они не знали, что ответить Ему. Ответ дал сам Вагнер:
- Человек создал электричество, радио, телевизор, машины и прочее ради утех своих. Вас людей ничто не интересует, кроме Власти и денег, - Вагнер, немного подумав, глядя на парней,  продолжал, - знаете зло это не Я. Главное зло это деньги. Ради них люди убивают друг друга, стремясь к Власти и богатству, человек залил кровью, некогда цветущий мир, - он вдруг изменился в лице, взгляд  стал холоден, голос мрачен, - да, сбудется пророчество Моё! Наступит День Страшного Суда. И придёт из Бездны –  Ангел Апокалипсиса  Аваддон и его войско Саранча.  И принесёт Он гибель Земную.  И тьма опустится на города.  Наказаны будут люди, отомщены за неверие в Бога, за жестокость, корыстолюбие, жадность, гордыню. Гнев Мой ожидает всех грешников живущих на Земле, ибо желаю Я восстановить, требуемый с момента Создания Вселенной, закон Дьявольский.
  Морган и Илларион выслушали речь Вагнера. Они уловили истину в его словах. Холодный пот выступил на лбу Моргана. Лица их стали бледнее, холоднее мрамора.
- Ну, а мы-то здесь причём? – тихо спросил Илларион, искоса поглядывая на Вагнера.
- Вы - Солдаты Правосудия. На вас я возложил миссию, именно вы под предводительством Аваддона в День Страшного Суда, поведёте войско Саранчи карать человечество.
- А почему именно мы? – не понял Морган.
- Я выбрал вас...
- Ничего не понимаю, - пожал плечами Морган.
- Время даст вам ответы на все вопросы, - ответил Вагнер.
- Вагнер, вы хотите уничтожить жизнь Разумную? – полюбопытствовал Илларион
- Нет, - ответил Вагнер, - я желаю установить порядок на Земле. Внести изменения. После пяти месяцев Кары, Саранча и Аваддон уйдут в Инобытие. И наступит Новая Эра Земного существования.  Не печалься, Илларион, ты мечтал о бессмертии, живи да радуйся! Ну а ты Морган виновен сам, зачем Мэрдоку человек, верующий во Христа и пишущий роман по ночам о Нём. Ты был лишним, чужим в секте. Ну а Терентий виновен сам, не зачем терзать сердце молодой жены, не зачем отрицать Бога и Дьявола.
  Ответить что-либо Вагнеру, Илларион и Морган  не могли, словно потерявший дар речи немой человек, они бессмысленными глазами, глядели на окружающую их реальность. В одночасье вся правда открылась перед Илларионом; встреча с Вагнером на АЗС, смерть матери, жестокое убийство Даши, совершенное на поводу Дьявола. Слишком поздно правда открылась его глазам! Да, всё было предусмотрено Дьяволом, вся бессмертная жизнь была предначертана Судьбой.
  Морган, улучив момент, тихо обратился к Нему:
- А, что же сам Бог не вносит изменения в жизнь человечью, а?
- Если бы Отец желал всё исправить, то жизнь Земная была бы намного лучше, - строго отвечал Вагнер.
- Всё изменится, если человек сам того пожелает и без вмешательства Высших Сил, - выразил недовольство Илларион.
- Что хорошего сделал вам ваш Бог, а? – сурово спросил Вагнер.
- Он дал нам Жизнь, - ответил Морган, - а это великое счастье, жить.
- Жизнь? Ха-ха, а разве ты доволен своей жизнью? своей судьбой? А? Морган Фред Даркин.
- Нет, - тихо признался монах, - но я знаю, что Бог любит человечество.
- Любит?! Да, он давно забыл о вас, - сказал Вагнер, - вы люди разгневали Его, много веков назад, когда распяли Его сына Иисуса. Он просто шутник, играет вашими жалкими жизнями, так как Он пожелает, вы люди не Разум, вы глупые куклы. Куклы в Наших руках.
Морган и Илларион сидели в шоке.
- Я даю всё, всё что пожелает, человече, - сказал Вагнер, - разве я в чём-либо отказал человечеству? Нет.
Илларион  робко обратился к Вагнеру:
- Снова возвращаться в Октябрьский?
- Нет, Илларион, ты для всех мёртв, лучше не появляться тебе в городе, - ответил Вагнер, - в городок пойдёшь ты Морган.
- Я? – удивился Морган, - но я не могу, я боюсь братьев, если они меня заметят, то мне несдобровать.
- Ты вернёшься в город и разыщешь Терентия Осиповича Варламова. Он весьма популярная личность в Октябрьском.
Морган скрепя сердцем согласился.
- А ты Илларион дождёшься Моргана и Терентия в деревне Росинка, это в пяти километрах на запад. Снимешь комнату в доме № 25, по улице Сосновая, хозяина зовут Касьян. Поживёшь немного с ним. Морган, ты запомнил адрес?
- Да, Сосновая 25. Вы со мной, Вагнер?
- Нет, Морган, я возвращаюсь в свой Замок, в долину Коломандро. Когда ты придёшь в Росинку с Терентием, я пошлю за вами гонца, и он доставит вас троих в замок.
- А дальше что? – поинтересовался Морган.
- Дальше, мой дорогой Морган,  ожидание Судного дня. И наступит Новое Бытие Сатаны.
- И наша жизнь будет вечной? – робко спросил Илларион.
- Как само Бытие, ибо Время Бессмертно, - ответил Вагнер.
Наступило молчание, казалось, они исчерпали все слова из колодца мыслей. И теперь он пересохший от молчания, ждёт новых идей и мыслей. Затишье дало время для размышлений. В голове как заноза застряли слова «вы – Солдаты Правосудия». Они из уст Вагнера, звучали и пророчески и ужасающе. Неожиданная встреча с Вагнером превратились в одну большую думу для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама