Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2168 +12
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

Она сказала, что останется ночевать, - бубнил Илларион,  ничего не понимая.
Когда они вышли из калитки, правда открылась его глазам. На дороге лежала Инна, опрокинув голову и  подложив левую руку под грудь.
- Я обнаружил её утром, вышел корову погнать на пастбище, гляжу, баба лежит, пригляделся, аж ахнул. Ах, Миша друг, что за изверг это сотворил.
Но Илларион уже давно догадался кто этот изверг, когда увидел рану на шее, след от клыков вампира. Он стоял в шоке от увиденного, Илларион ни как не мог поверить тому, что видит. И теперь она вступает в новую вечную жизнь и тот вампир, подаривший ей вечность, будто услышал её мольбу о вечной жизни.
- Прими мои соболезнования, Миша, - тихо произнёс Николай.
Илларион не ответил, ибо приближался рассвет. Он взял жену на руки и пошлее домой.
- Михаил, - остановил его Николай, - если нужна финансовая помощь, то я готов помочь, для Инны ничего не жалко.
- Благодарю Коля.
- Я вызову участкового?
- Нет, я сам.
Илларион унёс жену в избу и уложил на кровать в спальне. Затем, закрыв шторы, и оставив её в полумраке, покинул дом. Он ушёл на поиски  вампира превратившего его любимую жену в вампира, навечно. Гнев Иллариона не ведал границ. Кто посмел утолить голод кровью его жены? Кто открыл перед ней двери в мир ужаса и кровавых убийств. Кто? Кто? Кто?..
Инна пришла в себя через полчаса после ухода мужа. Если бы она сейчас взглянула на себя в зеркало, то удивилась бы тому, как сильно она изменилась – кожа помолодело, лицо побледнело, сгладились морщинки, седой волос стал рыжим, карие глаза, приняли зелёный цвет. Инна волей дьявола превратилась в вампира, сбылась её мечта, но принесёт ли ей счастье бессмертие? Об этом нам ещё предстоит узнать.
Память не сразу вернулась к ней. В голове стоял шум, воспоминания о событиях  прошлой ночи погрузились во временное беспамятство.
Инна осторожно встала с постели и, опустив босые ноги на пол, встала. Дверь была плотно заперта, шторы задёрнуты, в комнате царил полумрак. Это весьма удивило её. Она окликнула мужа, но ей ответила молчание стен. Инна решила, что муж на улице. Пошатываясь, она пошла на кухню, чтобы поставить чайник и попить чаю. Проходя мимо трюмо, она решила причесать волосы. Но вдруг застыла в недоумении. Глазами полные изумления Инна глядела на совершенно пустое зеркало, где не было даже намёка на её отражение, словно её вовсе не существовало. Ничего! Абсолютная пустота!..
- Но это невозможно! – в ужасе произнесла Инна.
Она пошатнулась и упала в обморок…
Илларион как и следовало ожидать не нашёл вампира, напавшего на жену. Да и был ли смысл этих поисков, вампир мог быть где угодно, он может уже ушел далеко, и следы его затерялись в прошлом.
Он пришёл домой и нашёл Инну на полу, возле зеркала. Она гладила зеркало и тихо повторяла
- не может быть, не может быть! Илларион я не вижу отражения.
- И никогда больше не увидишь, - ответил он
Илларион помог ей встать и усадил на стул. После чего спешно накрыл зеркало одеялом.
- То есть как это? -  понимала Инна, - что означает это новое?
- Ты стала жертвой вампира, - сказал Илларион, - отныне ты вступаешь на порог новой жизни. Ты будешь вечно молодой, никогда не состаришься.  Ты теперь одна из нас.
Инна, молча, выслушала мужа, и только сейчас туман беспамятства начинал понемногу рассеваться, уступая место воспоминаниям прошедших событий. Вдруг Инна и без того бледная, стала ещё бледнее. Капельки холодного пота выступили на лбу. Похолодев от ужаса, она тяжело вздохнула и осознала, ту горькую правду, когда говорят «за что боролся на то и напоролся»
- Господи, неужели тот вампир был настоящий?
- Голод вампира породил ещё одного вампира. Чёрт возьми! Неужели этому никогда не придёт конец?
- Как ты сам говорил вампиры тоже раса.
- говорил.
- И что же дальше жить вечно питаясь кровью живых? – продиктовала сама себе приговор Инна.
- смирись Инна.
Илларион молчал. Он винил себя в случившемся. Винил, что не уберег жену от лап вечности. Как жаль.
- Ну почему ты не позвонила мне, - укоризненно сказал муж.
- Не хотела тебя беспокоить, - ответила Инна, - решила прогуляться.
- Ну вот и прогулялась, - пробубнил Илларион, - эх, Инна.
Инна печально опустила голову. Сказать ей было нечего. Слеза и она не поможет, ничего не вернуть назад, ах как жаль, что человечество до сих пор не изобрело Машину Времени. Как жаль.
- Ах Илларион! А как же Олег, мой сынок, что я ему скажу?
- я позвоню к Олегу и вызов сюда. Пришло время открыть ему правду кто его отец.
- Он возненавидит нас Илларион
- Это вполне нормальная реакция для смертных. Люди не хотят верить в сверхъестественное и иную форму бытия. Со временем Олег всё поймёт.
- Глядя на вечных  молодых родителей, - иронично усмехнулась Инна, - а сельчане? Эти сплетники, пустозвоны… 
- Я представлю тебя нашей племянницей.
Инна вяло согласилась.
- Кошмар стал явью, - тихо сказал она.
Илларион устроил фальшивые похороны жены, ибо болтун и пьяница Николай уже успел рассказать всем о смерти Инны. На похоронах было много народу, и никто даже не подозревал,  что молодая рыжая девушка, что присутствовала на похоронах и есть Инна.
Олег приехал на следующий день после похорон. О смерти матери он, конечно же, не подозревал, и потому был удивлён присутствием в доме молодой девицы, вместо мамы. Как заметил Олег, шторы в доме были закрыты, было жутко и мрачно. Но особую таинственность придавала дому странная девушка. Она сидела вся в чёрном, распустив длинные рыжие волосы, лицом бледна, словно труп, остекленевший  пустой  взгляд. Грим ужаса лёг на нежное лицо и окрасил его серыми буднями. Олег взглянул на не стареющего, молодого отца и в который раз заметил, что он в прекрасной форме, несмотря на свои 65 лет.
- Ради этой красотки ты пригласил меня? – спросил он отца, - и где мама?
- Я твоя мама сынок, - сказала девушка, подойдя к Олегу.
- Кто?
- послушай одну историю сынок, - обратился Илларион к сыну, ласков обхватив его за плечо, - моя история ужасна, но поверь все, что я расскажу истинная  правда.
- Какая ещё история? – не понял Олег.
- Я был молод, так же как и ты когда встретил его…
- Кого его?
- Аваддона…
- Что за бред папа? – рассердился Олег.
Илларион вздохнул и переборов волнение, начал свой рассказ. Он не скрыл ничего, рассказал обо всём и о Вагнере, и о грядущем Конце света, и напоследок он рассказал, какая трагедия  случилась с его матерью.
Олег с ужасом выслушал невероятную историю отца о его сношении с Дьяволом, его вечная молодость доказывала о том, что он вампир. И девушка была похожа на молодую маму. Лик правды был скрыт под маской ужаса не один год.
- Сколько же тебе лет? – дрогнул голос Олега.
- 98 лет, - ответил Илларион, - это мой настоящий возраст.
- Нет-нет это невозможно, что за глупый розыгрыш, о боже скажи, что всё это неправда.
- Я хотел бы так сказать, но это правда. Я бессмертен и мать твоя тоже.
Олег побледнел как полотно и попятился в страхе назад.
- Нет, я не верю что я сын вампира. Теперь я всё понял, твои ночные прогулки, вечная молодость. Боже, какой же я был дурак, как я сразу не догадался, что мой отец слуга сатаны. А что ты теперь хочешь Илларион моей кровушки испить. Не выйдет!
Тут вмешалась Инна.
- Сынок, мы не желаем тебе зла. Я по-прежнему твоя мама, а он твой отец. Прости нас и полюби родителей своих такими, какими мы есть.
- Ты не мне мать, а дьяволову отпрыску, и ты мне не отец. Мои родители умерли, а вы вампиры будьте прокляты!
Олег выскочил на улицу и сев в машину уехал на бешеной скорости.
- Я же говорила, он возненавидит нас, - тихо произнесла Инна.
Она тяжело опустилась на диван и закрыла лицо руками
- Ты был прав Илларион,  вечность не сахар, - глотая слёзы отчаяния, говорила Инна, - сегодня я потеряла сына, а завтра что же весь мир отвернётся от меня?
- Такова наша судьба, жизнь во мраке и одиночестве. А Олег вернётся, вернётся, никуда он не денется. Вот подумает, поразмыслит и приедет просить прощение…
Олег остановил машину недалеко от церкви. Положив руки на руль, а на них голову, он глубоко задумался. Разговор с отцом не покидал его мыслей. Вновь и вновь его бросало в жар, всё внутри горело болью и гневом. Огонь обмана обжигал душу и казалось ещё немного и вулканом ярости взорвётся сердце, излив наружу лаву – гнев обиды и обмана. Он сжал кулаки, щёки парня тряслись от негодования и возмущения. Он поднял голову и взглянул на церковь.
- Церковь святая подарит вам освобождение, а мне счастливую старость.
Он вышел из машины, захлопнув дверцу, и огляделся по сторонам. Веяло вечерней прохладой. Полная луна нависла над куполом церкви, казалось в эту ночь должно произойти нечто страшное. Олег  смахнул капли пота со лба  и скрылся в церкви…
Ночью, когда взошла луна, Инну начал мучить первый голод. Всё тело разрывалось от жуткой боли, словно её против воли подвергли страшным пыткам. Организм требовал крови и только крови. Илларион спешно вышел на улицу и поймал бродячую кошку, он перерезал животному горло и, вылив кровь в кружку, подал жене. Инна жадными глотками выпила кровь, затем вырвала из рук мужа зверька и впилась клыками в труп зверя. Если бы она сейчас видела  себя, она показалось бы себе голодной тигрицей. О как она была голодна! Разорвав тельце в клочья, она взглянула на мужа. Он стоял в сторонке и грустно смотрел на Инну. Она утёрла со рта кровь, поднялась на ноги и упала в объятия мужа. Плечи её тряслись в плаче.
- Не думала я, что это так ужасно, - говорила она, - сегодня ты убил, а завтра убью я и так вечно. Ах.
Неожиданно в дом ворвались мужики с топорами и вилами, во главе батюшки Ивана и Олега. Увидев на полу тельце кошки и Инну в кровавой одежде, все пришли в тихий ужас. Любовь к родителям умерла в сердце Олега.
- Что всё это значит? – не понял Илларион, выступив вперёд. Инна спряталась за спиной мужа.
- Пришла ваша смерть кровопийцы, - в лютой злобе проговорил Олег, сжимая в руках кол и молот
- О чём ты? – не понял Илларион.
Батюшка Иван выступил вперёд и, поставив перед собой крест с образом Христа, проговорил, дрожим голосом.
- Отрекись от Сатаны и прими Христа как спасителя своего.
- Что за бред батюшка? Что за маскарад Олег? Мы же ничего плохого тебе  не сделали. Мы же твои папа и мама.
- Не подходи ко мне проклятый демон – попятился назад Олег.
- Олег,
- сынок, - отчаянно взывала мать, - ну не будь же ты кретином.
- Во имя отца, сына и святого Духа, - произнёс батюшка Иван и обрызгал детей темноты святой водой.
Вампиры взвыли от боли и упали на пол, содрогаясь в конвульсиях.  Жестокая боль хлестнула по нервам. Крик Смерти убил тишину Прошино. Святая вода обжигала тело и лицо, как кислота, превращая супругов в отвратительных уродов и выжигая в их сердцах последнюю каплю жизни.
Олег упал на колени перед  отцом, поставил остриё  ему на сердце и приготовился к удару. Илларион разжал обожженные губы и прошептал с тоскою, переполняющая ненависть:
-  Мы вампиры тоже раса, почему вы люди не хотите понять нас. Так будьте же вы прокляты, люди! За вашу гордыню, слепоту и глухоту ближнему своему. Вы – ничтожные черви! Вы…
Он не договорил  т.к. Олег взмахнул молотом, удавив по колу. Смерть вонзилась в сердце Иллариона. Он опустил веки. Бессмертная жизнь покинула Иллариона. Но надолго ли, а?
Инну постигла та же участь.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама