Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2169 +13
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

лишь когда, оказавшись в беде, понимаешь, что зря затеял разговор с незнакомцем.
Ничего уже не вернёшь, не воротится назад то, что ушло навсегда, оставив печали, след и светлую память  о былой любви. Жажда к вечности привела, увы, не в Рай, а лапы Аваддона. И теперь уже не выбраться из оков вечности, о нет слишком поздно. Вечная жизнь крест, который он уже никогда не сбросит с плеч.
- Катя. Маша, - отчаянно вскричал Илларион и, закрыв лицо руками, упал на колени, плечи его затряслись, сдавленный стон страдания вырвался из груди мертвеца.
- Доктора, скорее,
- ведите его в больницу,
- у мужика истерика.
- Пить надо меньше алкаш.
Прокатилась волна голосов по переулку. А Илларион рыдал, изрыгая проклятия. Священник направился к страдальцу, чтобы излечить душу грешную, словом божьим. Но Илларион внезапно рассвирепел, он пришел в бешеную ярость, словно котят он отшвырнул от себя всех. Кто-то упал, кто-то ушибся, кто-то убежал прочь. Илларион схватил молодую девушку и перегрыз её горло, заливаясь кровью и горькими слезами отчаяния. Голод обуял им. Кровавый голод. Из клиники сбегали врачи, чтобы утихомирить буйного. Но едва подходили к Иллариону, видя его красные горящее глаза, клыки по которым стекала кровь, отходили назад.
- Сатана! Сатана!
Священник направил на Иллариона крест и обратился к нему:
- Дух Зла покинь тело, изыйди сатана. Во имя господа Бога.
- Бог?! – жутким голосом произнес вампир, и, вырвав крест, бросил его под ноги священника, - что ты знаешь о Боге? – он схватил его за шкирку, - посмотри в кого превратил меня твой Бог. Я изгой, вечный изгнанник…
- Сатана говорит устами твоими сынок, - тихо отвечал священник.
- отпусти его сатанинское отродье, - услышал Илларион голос за спиной.
Он обернулся и увидел рыцарей на белых конях. Один из них  натянул тетиву, и вампир был мишенью.
- Кто ты?
- Мы Рыцари Ордена Света, мы чистим мир Бога от детей тьмы, умри, - сказал рыцарь и пустил стрелу.
Острая режущая боль пронзила грудь, страшная  боль, словно яд медленно расползалась по всему телу. Илларион отпустил батюшку. Очередная стрела вонзилась в плечо. Преодолевая ужасную боль,  он побежал. Рыцари  поскакали следом. Теперь охотник стал жертвой. Илларион забежал за переулок и спрятался в подъезде. Когда опасность миновала, он вынул стрелы и, бросив их, вышел из подъезда. Никого. Тишина. Оглядываясь, по сторонам он убежал…
  Морган сидел в келье и писал роман об Иисусе. Он диктовал сцену воскрешения Иисуса. В келье его царила тишина. На столе горела свеча, освещая скромное жилище монаха. Ветер играл с огоньком свечи. Морган никогда не закрывал на ночь окно,  это был прекрасный шанс ретироваться в случае его разоблачения. Он был один. Но недолго.
Неожиданно на подоконнике показались окровавленные руки, затем и голова Иллариона. Тяжело дыша, он влез в окно, и устало опустился на табурет.
- Что с тобой Илларион? – в тревоге спросил Морган, отложив ручку - ты ранен?
- Ничего, заживёт, - махнул рукой гость.
Морган был не только удивлён незваному гостю, но и его внешнему виду в больничном халате, в крови и выглядел очень уставшим и жалким.
- У меня плохие  новости, Морган и одна хорошая. С какой начать?
- Давай с хорошей,  конечно же.
- Терентий приехал в город с гастролями. Мы говорили с ним.
- Терентий? Вот здорово, как он? Я хочу увидеть его.
- Он женат, есть сын, живёт в Самаре. Но не это главное, - махнул рукой Илларион, - Катя разоблачила меня, она ушла с Машей. И в городе появились Охотники, Рыцари Света.
- Рыцари Света? Кто они? – не понял Морган.
- Не знаю, - пожал плечами Илларион, - голод обуял мной и как снег на голову свалились эти проклятые охотники. Они ранили меня, но не умер я. Сбежал от них.
- Чёрт возьми, что же теперь делать?
- Быть осторожнее Морган. У них стрелы  окроплённые  святой водой. Больно, - он потрогал раненое плечо, - рана долго заживает. Но жить буду.
- Ты был дома?
- Нет. Пусть всё уляжется. Я хочу отдохнуть.
- Конечно. Ты хочешь пить или покушать.
Илларион отказал. Морган предложил ему свою постель, а сам лёг на тахту. Но  сон монаха был беспокойный, слова Иллариона не давали ему покоя. Внезапно голод обуял им, он вскочил с постели и выскочил в открытое окно, озираясь по сторонам, он украдкой покинул монастырь и убежал в деревню. Он осторожно прокрался в скотный двор. Он  утолял голод кровью коровы, когда внезапный шум за окном заставил его содрогнуться. Он панически огляделся и увидел в дверях тёмный силуэт человека, судя по всему девичий, ибо платье развевалось на ветру. Девушка,  мистически таинственная в ночи молча, стояла на пороге. Наверное, она была в шоке. Но Морган был не рад тому, что его разоблачили.
Осклабив клыки, он выскочил в окно, порезав лицо. И убежал прочь, страх преследования не покидал его до самого порога монастыря и прежде чем войти  он долго всматривался в тёмную даль и вслушивался в звуки ночи. Когда нервы не выдержали, он осторожно залез в свою келью через окно. Илларион спал так крепко что не почувствовал ухода Моргана и не видел его страха. Мрачные предчувствия  вихрем проносились в голове монаха, терзая  его сердце. До самого рассвета Морган был насторожен и сон был не спокойный. Ему чудились Рыцари Света, тени в окне, шорохи. Он боялся уснуть, и не проснутся.
                                              ______________

Катя и Маша вернулись домой в подавленном состоянии, до сих пор перед глазами словно проклятие, стояло воскрешение Иллариона и его признание в том, что он вампир не вписывались ни в какие рамки. 16 лет в браке и только сегодня она узнала, что её муж вампир.
Маша, всегда любившая книги и фильмы о вампирах даже и подумать не могла, что её отец родной – вампир. Настоящий вампир. И то, что она дочь вампира и льстило, и шокировала. А может, она вечна? Нет. Естественно она скрыла эти мысли от матери. Но глупая мечта о бессмертии медленно, словно яд закралась в её душу и кто как не папа не исполнит её желание. Прожить сотни веков, не бояться смерти, жить вечно это сказка. Сказка в мечтах тех, кто не познал вкус ядовитого бессмертия. Когда твоя любовь превращается в прах на твоих глазах, и ты бессилен остановить смерть, ибо смерть бежит от вечности, прочь. Вечная жажда крови капля жизни в сердце смерти. Кровь – наркотик вампира.
                                                Глава тридцать вторая
                                                    Ничто не вечно.
Катя и Маша завтракали сегодня без Иллариона. Старались не вспоминать о страшной правде, но всё в доме напоминало о нём. Внезапно раздался звонок в дверь. Катя открыла, за порогом стоял Терентий. Он поздоровался и попросил Иллариона.
- Его нет, - ответила Катя.
- Он ушёл?
- Да, - ответила Катя.
- Что-то случилось? – спросил гость, видя тревогу на лице хозяйки.
Катя колебалась. В прихожую вышла Маша и поздоровалась. Гость кивнул в ответ на приветствие и заметил про себя, что она очень похожа на отца.
- Нам нужно поговорить, Терентий, - тихо сказала Катя и пригласила гостя.
Терентий, волнуемый неожиданным приглашением, зашёл и  снял обувь. Катя проводила его в гостиную. Они сели. Катя взглянула на Терентия, и тогда ей стало жутко от мысли, что если и Терентий вампир. И чтобы развеять всякие дурные мысли она спросила:
- Терентий как давно ты знаком с Илларионом?
- Да практически со школьной скамьи, - ответил гость, поудобнее садясь на диване.
- И что все эти годы он был…он был…был…вампиром, - выдавила она из себя как занозу это слово.
Терентий не был удивлён,
- Люди не хотят верить в тёмную сторону нашей жизни, - сказал он, - нет не всегда он был вампиром.
- Расскажите, я хочу знать.
Терентий неожиданно постарел и помрачнел, грустно вздохнув, отвечал:
- Судьба исписала страницы жизни моей и невольно я задаюсь вопросом, ради чего я вечен?  Ничего хуже смерти нет, а когда думаешь, о ней постоянно, то невольно в памяти  всплывают события прошедших лет. Всё это началось давно.
Терентий рассказал обо всём, и про Авадона, и про Судный День, и про Божий Совет. Казалось откровение души, уже давно рвалось наружу, и он не скрыл ничего.
- Мы нуждаемся не в презрении, а в любви. А стоит ли смысла жить вечно? А всё живешь.
-  Значит и вы тоже их этих? -  робко спросила Маша.
- К сожаленью.
- А монах?
- Морган что ли? Да и он тоже.
Катя перекрестилась.
- И сколько же вам лет, Терентий? – спросила Катя.
- 114 лет,
- Ужас! А выглядите чуть старше моей дочери.
- Я никогда не состарюсь физически, только душой. 
- Так вы Солдаты Правосудия?
- Так нас окрестил Вагнер, хотя я до сих пор не могу понять смысла. Катя ты должна простить Иллариона и принять его таким, какой он и есть. Смирись с его бессмертием. Мы убиваем, чтобы жить.
- Это будет трудно, но я постараюсь, - тихо сказала Катя, - только где теперь его искать?
- Я думаю, знаю, где он и с кем, - ответил Терентий, - он может быть только с Морганом. Больше ему некуда идти.
- Морган живёт в мужском монастыре, это в часе езды от города.
- Поедем к нему, я хочу увидеть Моргана.
Катя не стала возражать. Маша осталась дома, на случай если вернётся Илларион.
До монастыря Терентий и Катя  доехали на такси. Был уже полдень. Стоял морозный, солнечный день. Два монаха чистили снег. Трое шли навстречу к прихожанам. Моргана среди них не было видно. Терентий подошёл к попу, поклонился, поцеловал распятие и спросил где можно найти брата Моргана.
- Брат Морган в келье.
- Можно нам увидеть его? – спросила катя.
- Конечно, прошу, я провожу вас. А вы ему кто будите?
- Друзья.
Поп проводил гостей в келью Моргана. И оставил их наедине. Терентий с нескрываемым волнением осторожно вошёл и увидел сидящего на тахте Иллариона и Моргана на табурете сидячего спиной к нему. Он обернулся и на минуту замер, увидев Терентия. Потом вскочил и весело воскликнул:
- Терентий друг мой, друг мой, как же ты нашёл меня.
- Я сказала Морган, - ответила Катя.
- Катя.
Но сегодня была уже не так приветлива, со странным чувством беспокойства она смотрела на монаха вампира. Морган успел заметить её перемену настроения. Интересно чтобы случилось, если попы узнали, что в монастыре обитает слуга Сатаны.
Илларион подошёл к жене и поздоровался с Терентием.
- Оставим их наедине, Морган, - обратился Терентий, к монаху, - поговорим, вспомним былое.
Морган не стал возражать.
- Ты пришла Катя, - сказал Илларион, виновато глядя на жену.
- Нам надо поговорить, - ответила Катя…
…Не стоит и говорить, что Морган был очень рад возвращению Терентию. Он нисколько не изменился с их последней встречи, словно попрощались только вчера. Терентий вкратце рассказал ему о своей жизни, Морган о себе.
- Ты снова уедешь? – спросил Морган.
- Жизнь артиста в вечной дороге, - ответил Терентий, - но я теперь знаю где тебя искать, буду изредка навещать. Не скучай друг!
Морган хотел сказать ему про таинственных Рыцарей Света, но не решился. О чём впоследствии будет жалеть. На крыльцо вышли Катя и Илларион. Они выглядели спокойными. Но ушла домой Катя одна, Терентий и Илларион решили погостить у Моргана. Они так давно не виделись и ни как не могли расстаться.
Уходя, Катя не знала ещё тогда, что чёрное пятно беды уже нависло над головой и смерть-разлучница уже точит косу, чтобы унести в Царство Скорби, тех, кто вечен. Смерть не щадит никого. Беда поджидала на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама