Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2165 +9
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

Сжечь всё здесь дотла, - крикнул Олег.
Мужики, обсуждая произошедшее, один за другим  вышли на улицу и, облив дом бензином, подожгли его. Гигантский костёр взвился до небес, озарив Прошино  ярким алым сиянием. Жар обжигал лицо и ледяное сердце Олега не растопит жар огня. Он стоял и хладнокровно смотрел на горящую избу. Убив вампиров, он забыл о том, что кем бы ни был его отец, он любил сына, заботился о нём, вырастил, дал образование. Но сегодня в лице убитых он не видел любимых родителей. Сегодня они для Олега, жестокие убийцы ночи. Олег не хотел верить в доброту вампиров. В их светлые души. Он не пытался понять тяжёлую горькую судьбу несчастных вампиров – изгоев Мира Бога…
Илларион воскрес, ибо не мог умереть, тот, кто родился жить вечно. Он должен жить. Глубоко вдохнув, он открыл глаза. Прикусив губу до боли, он вынул из сердца осиновый кол и бросил его в огонь. Ничто не убьет Солдата Правосудия! Крик отчаяния вырвался из раненой груди, когда он увидел, что Инна мертва. Любовь превратилась в скелет. Дом полыхал огнём и жадно пожирал любовь Иллариона. Ни одну черту  не стёр огонь из памяти Иллариона. Слеза хлынула из глаз, крик разбитой жизни вырвался из груди, и птицею скорби улетал в небеса. Горе потерянной любви заставило его закрыть глаза на реальность. Илларион поднял череп любимой жены и поцеловал его, омывая слезами свою любовь:
- Инна, любовь моя, услышь клятву разбитого сердца. Обещаю, я обращу людей в прах, и на руинах смерти воскреснет новое Государство. Государство Дьявола. Я слышу, ты жаждешь крови. Да воскреснет Аваддон!
Рухнула балка. Потолок начал осыпаться. Илларион осторожно положил череп на пол и панически огляделся. Он выбил стекло горящим стулом, выскочил в окно и побежал прочь от проклятой деревни.
Когда от дома осталось одно воспоминание,  Олег среди пепелища обнаружил только один труп. Он пришёл в тихий ужас и, крестясь, убежал прочь. Он знал, отец воскрес и не простит его. Опасаясь мести отца-демона он собрал чемоданы и с женой уехал в Лондон. Дальнейшая его судьба к сожаленью неизвестна…

                                          Глава двадцать восьмая
                                                        Сон.
Долго бежал Илларион, пока обессиленный, не упал в лесу под осиной. Услышав хруст ветки за спиной, он в страхе обернулся и увидел виновника своего страха, лисицу. Зверь обнюхал воздух и скрылся за осиной. Ему всё ещё мерещились голоса и погоня. Но за ним естественно никто не гнался, это страх перед смертью взял власть над больным воображением вампира. И каждый куст зловещим хищником казался.
Илларион тихо вскрикнул и, закрывая глаза на усталость, побежал дальше. И тогда невольно он помыслил о смерти, чем воскрешение. Изгнание – вечный бег от себя. Ночь угасала в предрассветных сумерках, когда Илларион вышел к реке голодный, измученный, раненый и обожженный. Он упал на колени и жадно припал губами к холодной речной воде, смочил лицо и сел на берегу.
Солнце всходило над холмами, озаряя вампира в обгоревшей одежде, босого и в крови. Правая  часть лица была обуглена, и он был слеп на правый глаз. В левом царило полное отчаяние и горе. Раны на лице и теле, невольно заставили вспомнить  предательство сына, смерть жены, сожжение. Как не забытый кошмарный сон, огонь всё ещё пылал в его душе, опаляя сердце неумирающей печалью. Вновь и вновь он видел тлеющий труп жены, гнев на лице сына, любовь обратилась в прах. Илларион смочил лицо и устало окунулся с головой в высокую траву, что росла на берегу и, закрыв лицо руками, забылся ностальгией.
- Илларион, - услышал он мрачный голос над головой.
Илларион поднял голову и увидел копыта черного коня, он вскочил на ноги. На него глядел Рыцарь верхом на коне. Неожиданно набежали тучи и поглотили единственный источник света – Солнце.  Поднялся ветер. Грянул гром. Молния озарила всадника. Стало сумеречно и жутко. 
- Мне велено увести тебя в Царство Теней.
- Но чтобы попасть в Мир Иной, нужно чтобы дух отделился от плоти. Я должен умереть.
- Ты уже мёртв, - ответил Рыцарь-гонец.
- Мёртв? – он провёл рукой по телу, пальцы прошли сквозь пустоту, он не почувствовал своего тела. Внезапно прошла усталость. Абсолютный покой охватил его.
- Скорее садись, тебя ждёт новая жизнь.
Илларион сел на коня, обхватив Рыцаря-гонца за талию. Конь взмыл в небеса, чёрный тучи поглотили Рыцаря и Иллариона.
Над пустынной долиной в сиянии полной луны, скакали Рыцарь и Илларион. Мрачная безжизненная долина дышала одиночеством на многие километры. На горизонте полыхал огонь, отбрасывая в небеса вспышки яркого пламени. Илларион решил, что это зарница. Но Рыцарь сказал, что там начинается Граница Ада – царство скорби, одиночества и боли. 
- Ты уносишь меня в Ад? – робко спросил Илларион.
- А что в твоём понимании Ад? – ответил вопросом на  вопрос Рыцарь.
Илларион, глядя на полыхающий горизонт, который становился всё ближе и ближе, ответил запинаясь:
- Ну…ну…это представляется жуткая картина, огонь, черти, грешники в котле…
- Представь, что ты обидел любимого человека, и ты хочешь попросить у него прощения, но тебе невыносимо стыдно, совесть мучает…
- Человеку всегда легче оскорбить, чем похвалить, - буркнул  Илларион.
- Тоже самое чувствует и душа, когда видит свои грехи со стороны. Душе стыдно перед Богом-отцом, мучительно совестно, а с угрызениями совести не сравнится никакая боль. Не Бог и не Сатанаэль определяет для человека наказание или  вознаграждение, а сам человек решает, куда ему идти, когда видит истинное состояние дел, перед лицом истины.
- Всё это так странно и непонятно.
- С твоим уровнем развития, мне трудно объяснить всю суть тебе, Илларион.
- Аваддон  как-то упоминал о некой Камере Скорби.
- Камера Скорби – зловонная  тёмная башня, в которой сотни карцер. В карцерах закованные в цепи и томятся от безделья и скуки души тысячу лет и извлечь их оттуда невозможно.
- Тысячу лет? Кто же заслужил такую кару?
- маньяки-убийцы, воры, сатанисты. Сейчас ты увидишь Камеру Скорби. Смотри!
Илларион  взглянул вниз. Долина неожиданно преобразилась в огненную пустыню пылающую огнём, в центре он увидел чудовищную пародию на Вавилонскую башню, с тысячью маленькими окошками. В оконца Илларион увидел изможденные  лица грешников и руки, тянущиеся к Богу, сухие губы молили Отца о прощении. По золе огненной земли  бродили закованные в кандалы, грешники. Одиночество и угрызения совести, невозможность вымолить прощение, было Адом для тех, кто при жизни не чтил законов Божьих. Грешники стонали и, простирая руки в черные небеса, молили Бога о прощении. Но глух был Господь к тем, кто предал его, и глух был Сатанаэль
Когда огненная земля осталась позади, Илларион увидел лес из обнаженных женщин подвешенных вниз головой за пылающие канаты, на холодной земле сидели младенцы и тянули ручонки к матерям. Демоны стегали женщин огненными прутьями. Стон и плач слились в единый дьявольский хор смерти и скорби.
- Кто это?
- Женщины, сделавшие аборт, а младенцы их, не рождённые дети. Они так и остались в царстве теней навечно.
Покинув это смрадное место,  Илларион увидел огромную яму полную нагих людей,  змеи и черви пожирали их плоть. Стон вырывался из ямы и исчезал в небесах. Это была участь самоубийц.
- Приумножь  тысячекратно к этому ужасу ещё и  боль сравнимую  зубной, или родовыми схватками.
Илларион с ужасом глядел на справедливую казнь Сатанаэля, и боль и стоны оставались позади, оставив в душе Иллариона отпечаток ностальгии. Миновав Ад, они оказались в неком пространстве, лишённое звука, воздуха, озаренная полной луной  невероятно гигантских размеров, которая источала неживой, бледный свет. Свет не заставлял щуриться и не причинял вреда. Но чему был удивлён Илларион, это тому, что от света исходило не тепло, а могильный холод, обволакивающий душу дыханием вечности. Илларион огляделся. Ад исчез. Вокруг ничего, абсолютный вакуум. Рядом с луной, был астероид с ровной площадкой, на нём аллея, ведущая к колоннаде. Рыцарь опустился на астероид.
- Дальше мне нельзя, - сказал Он, - ступай, тебя ждёт Отец.
- Разве он есть?
- Он покровитель всего живого во Вселенной, и потому присутствует на суде. Ничего не бойся. За тебя уже давно просила та, которая простила тебя за твой грех. Она встретит тебя и проводит в Зал Суда.
- Где мы, рыцарь? – спросил Илларион, слезая с коня.
- Здесь кончается Граница Тьмы и начинается Граница Света.
- Там Рай?
Но Рыцарь не ответил, ибо, когда Илларион обернулся к нему, его уже не было. Он остался совсем один. Неуверенно он пошёл по аллее к колоннаде. И когда подошёл, то увидел на мраморной ступеньке рыжую девушку в белых одеждах, ослепительной  красоты. Едва он взглянул на неё, как тут же признал в ней Дашу.  Илларион упал перед ней колени и обнял за ноги.
- Даша, Даша, ты прости меня дурака, -  молил он, омывая слезами её ноги, - прости Дашенька, я разрушил твою жизнь. Ты не стала матерью, не была любима, ах я глупец. Будь проклят тот день, когда я взял в попутчики Вагнера.
- Встань Илларион, ты прощён мною и  искупил свои грехи, ты раскаиваешься?
- Да, каюсь, ибо грешен я.
- Зачем ты послушал Аваддона? Зачем пошёл на его поводу?  Разве принесло счастья тебе вечная жизнь? Что ты добился вечностью? Видишь, всё равно ты не избежал смерти, и теперь ты здесь.
Илларион не в силах был ответить. Ему  тягостно даже было смотреть в глаза Даше. Низко свесив голову, он поднялся на ноги.
- Вначале будет суд, а потом…
- Рыцарь мне уже всё объяснил и показал.
- Тогда добро пожаловать в Свет.
- А ты где?
- Я заслужила Свет, ибо, когда я умерла, мне было только шестнадцать лет, и я не успела согрешить.
Они пошли по мраморному полу, вдоль колонн. И остановились перед большими железными воротами.
- Приготовься, сейчас мы переместимся в Царство Cвета.
Даша открыла ворота, и в глаза ударил яркий ослепляющий глаза свет. Илларион почувствовал, как оторвался от пола, и его понесло, словно воздушный шарик в никуда.
- Не выпускай моей руки, - услышал он голос Даши.
Он не видел её, но чувствовал её маленькую ручонку.
Ни с чем, ни сравнимое состояние абсолютного покоя и блаженства, охватило Иллариона. Тишина и умиротворенность нежно  приняли его в свои ласковые объятия. Полёт длился недолго. Свет  потух также внезапно, как и появился. Илларион оказался в широком Зале, освещенный факелами. В центре стоял стол, за которым сидели трое мужчин  в белых одеждах.  Вдоль стены по правую сторону стояли умершие родственники. По левую сторону люди в белых одеждах. Даши не было в Зале. Среди умерших родственников Илларион увидел деда Игнатия, чья смерть и побудила парня пойти на глупый поступок, убийство ради жизни вечной. Чувства переполняли его, он хотел броситься в объятия деда, но удержался и кивком головы  поздоровался. Дед Игнатий тоскливо глядел на внука. Он уже всё знал. Он уже всё видел.
- Подойди, Илларион, - сказал старец  в белых одеждах, сидящий за столом.
Илларион робко и неуверенно подошёл.
- Ты знаешь, кто Мы  и где ты находишься, - строго спросил Он
- Знаю, - дрогнул голос Иллариона.
- Мы приняли решение и призвали тебя, пока ты не натворил неописуемых бед, - сказал Господь, - давай посмотрим на твои грехи, а их у тебя дорогой Илларион


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама