Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2170 +14
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

ожога?
- Меня с Инной окропили святой водой. Этот шрам вечная память о предательстве сына…
Илларион замолчал. Комок подвалил к горлу. Он опустил голову. Терентий нервно потирал ладони, он почувствовал себя неловко, что напомнил другу о смерти жены. Но ведь он не знал. 
Зазвонил телефон Илларион, он ответил на звонок:
- Да Катюша, я…нет…слушай, зайди в гримерку с Машей, жду…
Илларион убрал телефон и обратился к Терентию:
- Сейчас я познакомлю тебя с женой и дочкой.
- Ой, господи, а я и не одет, - спохватился Терентий и наскоро натянул брюки.
Едва застегнулся, как в дверь постучали. Терентий пригласил войти. Вошла Катя и Маша. Они поздоровались с артистом.
- Вот знакомься Катюша, мой давний друг Терентий. Терентий моя жена Катя и дочь Маша.
- Очень приятно.
- Илларион никогда мне рассказывал, что у него есть такой талантливый друг, - сказала Катя.
- Вы мне льстите.
Не заметив на шее Кати алых ранок, он догадался, что она смертна.
Внезапно вошла  красивая брюнетка средних лет, и с ней парень.
- У тебя поклонники, дорогой? – спросила женщина, оглядев семью.
- Знакомься Марина, мой друг Илларион. Илларион моя жена Марина и сын Павел.
Илларион представил свою семью.
- Рад был увидеть тебя вновь  Илларион, - сказал Терентий.
- Я тоже друг.
Друзья пожали руки и обнялись по-братски.
- А ты заходи ко мне в гости, - пригласил Илларион.
- Буду очень рад.
- Поговорим, вспомним былое, я приглашу Моргана. Я живу по улице Декабристов 13-13.
- Я обязательно приду.
Илларион с семьёй ушли, оставив в душе Терентия счастливые воспоминания.
- Ты никогда не рассказывал мне о нём, - тихо сказала Марина.
- Он мой давний друг мы не виделись много лет, очень много лет.
- Друг детства?
- Да. Пойдём в гостиницу.
- А как же банкет?
- Я устал сегодня, я хочу спать.
- Я вызову такси.
- Не надо, я пройдусь немного пешком перед сном полезно.
- Ты не болен дорогой? Ты весь побледнел, - забеспокоилась заботливая жена.
- Нет-нет всё в порядке.
Терентий переоделся и ушел через черный ход. Голод обуял Терентием уже, в который год он скрывал от жены страшную тайну. Тайну своей истинной жизни. Он скрылся за переулком и, трясясь в лихорадке, упал на заснеженный асфальт. Силы покидали его, с ужасом он видел, как синеют кончики его пальцев. Глоток крови лекарство вечности, его вечный наркотик.
Никого не было, и никто не мог видеть мучения и страдания несчастного. Внезапно кто-то коснулся его плеча, он обернулся  и увидел перед глазами труп убитого кота. Не глядя, он вырвал  из рук незнакомца труп и вонзил клыки в тельце, заливая одежду кровью. О боже, когда же этому придёт  конец!
Когда голод отступил, он взглянул на своего спасителя, перед ним стоял Велимир Вагнер. Он лукаво усмехнулся. Терентий дико вскрикнул и попятился назад в ужасе, Вагнер сделал шаг навстречу,
- Нет-нет изыйди Сатана! – вскричал Терентий и закрыл глаза.
А когда открыл, то увидел нечто невероятное, глухой переулок внезапно превратился в знойную пустыню, и много крестов возвышалось там, нагая мексиканка на белом коне прискакала к нему и подала ему кубок полный тёмной жидкости.
- Испей вечность из кубка судьбы.
Терентий дрожащими руками принял кубок и сделал глоток, внезапно голова его закружилась, все поплыло перед глазами, и пустыня превратилась в глухой снежный переулок, а кубок в урну.  Терентий в страхе оглянулся. Никого. Снова видения взяли власть над изголодавшейся плотью вампира. Уже не разберёшь где вымысел, где реальность.
Он осторожно поднялся на ноги и, дрожа, пошёл по тихому тротуару, в надежде встретить запоздалого прохожего или бродячую кошку, собаку. Улица была пустынна, свет в окнах был давно погашен. Падал крупный снег. Терентий понял что он пролежал в переулке довольно долго, возможно прохожие видели его, но приняв за пьяницу проходили мимо, а если человек при смерти,  от кого ждать помощи. Съежившись от холода и голода, Терентий трясущейся рукой осторожно вынул телефон и как он ожидал увидеть, пять пропущенных звонков от Марины, она снова потеряла мужа. Мужа-вампира. Нет, она не должна узнать правду.
Голод сдавил тело жуткой болью, нет больше мочи терпеть. Ах да лучше смерть, чем эти муки. Кровь как наркотик был необходим и немедленно. Но не может умереть тот, кто родился жить вечно. И вот оно спасение на пике беды.
Навстречу шел пьяный мужик. Они сравнялись. Терентий попросил сигарету. Мужик потянулся в карман. Терентий схватил его за плечи и прижал к стене. Мужик слабо боролся, пытаясь вырваться из цепких лап голода. Но все было тщетно. Терентий разорвал воротник рубахи и  вонзил клыки в шею. Утолив голод, он оттолкнул от себя мужика и, утирая губы от крови, пошел в гостиницу.
В номере его встретила взволнованная жена и сын. 
- Ты где пропадал три часа? – в тревоге спросила Марина.
- Гулял.
- Ой, у тебя кровь на куртке. Откуда?
- Я упал и поранился.
- Всё в порядке, дорогой? – подозрительно спросила Марина, буравя глазами мужа, -  Может вызвать скорую?
- Не надо.
Марина не стала донимать мужа расспросами, оставив разговор до утра. Но утром она забывала обо всем и уже не терзала мужа вопросами, которые его только раздражали.
                                              Глава тридцать первая
                                                      Разоблачение.
    Тихий  вечер не предвещал ничего не обычного. Тянулась унылая монотонная городская жизнь. Катя, Маша и Илларион возвращались домой из театра. Дорога шла через парк. Смеркалось. Маша предложила сократить путь. Родители согласились. И они ушли вглубь тополей. Там на беседке сидели четверо парней подозрительного вида, они пили водку и о чём-то горячо спорили, то ли просто вели разговор.  Семья поспешила покинуть это место. Завидев чужаков на своей хмельной пирушке, они поднялись с места.
- Ей мужик прикурить есть? – окликнул один.
- Не курю, - ответил Илларион и поспешил уйти.
Но ему преградили путь.
- Тогда дай деньги, мы сами купим, а папаша.
- Нет денег. Пропусти, пока милицию не вызвала. Эй, граждане, спасите, спа… - что есть мочи крикнула Катя, пнув парня в пах.
Но крик о помощи  внезапно оборвался,  один из парней прорычав: «заткнись, сука»  ударил женщину по лицу, и она тихо вскрикнув, упала на снег.
Парень ловко перехватил Машу и, зажав ей рот, приставил нож к горлу девушки.
- Давай бумажник, гнида. Ну, быстро.
- Ты что жить не хочешь мужик, - нервно вскричал грабитель, вынув из куртки пистолет.
Маша вздрогнула. Катя замерла. Ситуация накалялась как железо в кузнице.
- Ах, ты сволочь, - взревел Илларион, и бросился на грабителя.
Но  в сумерках отражая лунный свет, блеснул нож…
Илларион тихо вскрикнул и, держась за окровавленный живот, упал в сугроб.  Грабитель выстрелил в Иллариона пару раз.
- Ты что делаешь, совсем очумел что ли, бежим.
Парни  огляделись и,  толкнув Машу, ретировались.  Их товарищи, схватив не допитую бутылку, побежали следом.
Илларион потерял сознание.
Катя была в шоке. Маша в ужасе не сводила глаз с бледного лица отца. Ещё минуту назад живой любимый муж лежал мертвый. Трясущимися руками она подошла к нему и, упав на колени, обняла Иллариона. Омывая слезами тело убитого мужа, она впала в истерику. Маша достала мобильник и вызвала медпомощь.
Иллариона доставили в клинику, подключили к аппаратуре. Его сердце не билось. Словно мумия, он лежал на кушетке, и тело его вздрагивало в конвульсиях, после каждого разряда. Но он был мертв, и не подавал признаков жизни.
- Констатировать смерть доктор, - сказала медсестра.
- Да.
- Пациент скончался в 23 часа 45 минут. Ножевое ранение и огнестрельное. 
- Неужели ничего нельзя сделать? – отчаянно спросила катя.
- К сожалению.
- Доктор, - вскрикнула медсестра и попятилась назад, окрестив себя.
Внезапно произошло невероятное, мертвый Илларион начал подавать признаки жизни. Сделав глубокий вдох, он открыл глаза. Катя отшатнулась. Илларион приподнялся  на глазах шокированной жены, дочери  и всего медперсонала. Он откинул одеяло.    Ранения срастались, впитывая как кубка в себя кровь. И вскоре на месте ран бледнела ровная кожа. Илларион поднял на жену  глаза. Она была в ужасе и не в силах была произнести и слова. Доктор упал в обморок. Маша в шоке опустилась на стул. Такое она видела только в кино, но в жизни, чтобы мертвец воскрес. Нет.
- Извини Катюша, но я не могу умереть, я вечен.
- Но…но это невозможно, невозможно, - шептала Катя, глядя на мужа, - ты кто? Мессия? Сатана? Ангел?
- Мой папа бессмертный, как  Дункан Маклауд  - тихо произнесла Маша, глядя на отца.
- Пойдём домой и я все тебе расскажу,
- Нет-нет не подходи ко мне, не подходи.
Катя  схватив дочь за руку, убежала прочь.
- Катя, Катюша, Маша, прошу, вернитесь, дайте мне все объяснить.
Илларион побежал следом.
Катя, волоча за собой дочь, расталкивая врачей, в истерике выскочила на улицу, боже до сих пор как проклятие, как не забытый сон стояло это невероятное воскрешение  Иллариона.
- Катя, Маша постойте, - услышали они голос  за спиной.
Катя остановилась на крыльце клиники. И с прежним ужасом глядела на мужа, ещё пару минут, назад лежащего на кушетке мертвым. Маша не сводила глаз с гладкой ровной кожи, и про себя  заметила, что папа  довольно молод  и не плохой форме несмотря на свой возраст. Народ проходил мимо, не обращая внимания на скандальную сцену, кто-то полюбопытнее разинув рот, слушали разговор супругов. Неподалёку стоял священник и с интересом наблюдал за супругами, почему-то не решаясь подойти к ним.
- Катя я не могу умереть, - говорил Илларион, не обращая внимания на зевак,  - хватит скрывать, пусть все знают, убийцы ночи не миф, мы существуем. Я…я…
- Что ты несёшь? – отчаянно вскрикнула Катя, - все люди смертны. Все.
- Я вампир, - выдавил из себя Илларион.
- Вампир? О, господи…но это, - Катя взяв Машу за руку попятилась назад, - нет-нет…ты…ты убийца…убийца…
Катя выслушала чудовищную исповедь мужа с ужасной дрожью в сердце. Она была потрясена. Не могла она поверить во всё то, что услышала от мужа. Илларион хотел успокоить её.
- Я вынужден убивать, чтобы жить. Жить вечно. Это мой крест и я видимо никогда его не сброшу с плеч. Катя, Маша, вы последнее, что осталось в моей вечной жизни, прошу, простите меня, молю о прощении
Но  женщина отскочила от него как от огня.
- Не подходи чудовище, нет.  Не тронь меня подлец. Ты смеялся надо мой ты…ты…
- Катя прости, Маша прости меня.
- Поддонок! – Катя ударила мужа по щеке.
Илларион молил  прощений, но Катя была глуха к его словам, слёзы затмили её глаза.
Мать и дочь  ушли.  Любовь увяла в сердце Кати, когда прозрела она правдою и узрела истину. Но истина оказалась ужасной. И не растопит луч весенний осколок льда в сердце черствого равнодушия. Он провожал взглядом уходящую жену и дочь и в сердцах проклял свою жизнь. Ах, умереть, чтоб забыться, но даже смерть отвернулась от несчастного изгоя в минуты печали. Тоска жадным змием грызла сердце его.
В сердцах Илларион проклял свою встречу с Вагнером. Не возьми он его тогда в попутчики интуриста, не было этих душевных страданий. Но откуда знать, о чём думает незнакомый тебе человек. Он живёт в своём мире. Он  окутан тайной и порой неожиданность сбивает нас с пути. Не зная, чем закончиться встреча с незнакомцем, мы зачастую закрываем глаза на будущее. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама