Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2161 +5
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

заставила его встать на путь вечности. Могила деда была неухоженной и заброшенной. Почистив могилу, он долго разговаривал с дедом, вспоминая и проклиная тот день, когда он совершил убийство Даши и испил её крови. Ах, если бы он знал, к чему приведёт его глупая мечта!
- Здравствуй Даша, милая подружка, - говорил Илларион, убирая траву с могилы Даши, - ты выслушаешь меня, не прогонишь прочь. Ты прости меня Даша, ты могла бы быть заботливой  матерью, хорошей женой. Но эти руки поставили крест на твоей  судьбе. Ах, если бы можно было бы всё вернуть и остановить    проклятый ритуал. Ах, прости Даша. Пусть твой сон будет спокоен.
Печальный уходил с кладбища Илларион и снова возвращался в свою  квартиру, где его ласково встретит Катюша и в уста сладко поцелует, предложит ужин и свою любовь.
- Илларион, у меня хорошая новость, - ласково щебетала Катя, глядя, как усталый муж ужинает.
- Какая же?
- У нас будет ребёнок.
- Ребёнок?
- Да, милый мой, и  мы с тобою поженимся, да?
- Конечно Катюша.
- я так счастлива, так рада, я мечтала об этом с нашей первой встречи. Ты что-то помрачнел и побледнел. Ты не болен?
- Нет, дорогая.
Зазвонил телефон. Катя вышла. Илларион погрузился в тревожные думы. Дитя вампира отца, к чему приведет это рождение к счастливому семейному быту или разоблачению? Нет, Катя не должна знать кто я? И от кого она ждет ребёнка. Это травмирует девушку. Кто же родиться вампир или человек?
Но время зализало тревоги сердца.
Сырым и прохладным майским утром Катя родила девочку, которую счастливые родители назвали Мария. Илларион был по-настоящему счастлив. «Вот она моя дочка, моя кровинушка, моя малышка, Машенька», - ласково говорил Илларион, прижимая к груди девочку. 
Новый житель Земли явился из Иного Духовного Мира, чтобы прожить и испить Чашу Бытия до дна.
Кем ты станешь Мария? Как сложится твоя дальнейшая судьба? Будешь ли ты счастлива? Или и тебе суждено познать горький плод бессмертия? Тысячи вопросов  возникают, глядя на младенцев. Но ответы скрыты в том Духовном Мире Будущего, откуда пускает свои корни Бытие.
- Тебе Мария ещё не известны такие слова; голод, безденежье, война, террор – тихо говорил Илларион над кроваткой, - и мне искренне жаль тебя малышка, ведь пройдут года, и ты подрастёшь и посмотришь в лик Судьбы. И как в зеркальном отражении ты увидишь истинную жизнь человека. Но ты не бойся трудностей, смело гляди беде в глаза, задуши свой страх и не думай о плохом.
Судьба перо в руках Дьявола, а чернильница – океан Бытия, наполненный пылкой страстью, настоящей любовью, холодом сердечной тоски и душевных страданий.
Тот, кто никогда не страдал, кто не грустил над портретом умершей любви, тот не поймёт холодную, мраморную печаль в мёртвом сердце измученной души. Тот, кто исчезает навсегда, тот уносит с собой тоску и скорбь по родине. И никто не вспомнит об одиноком скитальце, что жил в плену печали. Так сбросим это бремя с плеч. За мной читатель! За мной мой друг!..

                                                    Глава тридцатая.
                                                Случайная встреча.
После того как Морган попрощался  с Илларионом, он ушёл в Иосифо-Волоцкий мужской монастырь, где нашёл покой на долгие годы. Братья радужно приняли Моргана. Вечерами Морган писал свой незаконченный много лет назад роман об Иисусе Христе. Но теперь никто не мог помешать ему, наоборот отец Василий и братья гордились  своим талантливым попом. Но стоит без ложной скромности заметить, что Морган был не только хорошим писателем, но природа наградила его умением красиво петь в церковном хоре. Нежный баритон  Моргана очень нравился и поражал братьев и отца Василия. Морганом гордились, ставили в пример остальным. И никто даже не подозревал, что Морган, вампир. А он как огня боялся разоблачения. Он пытался жить тайно. Но  братья уже давно приметили, что Морган по ночам уходит в неизвестном направлении и возвращается через пару часов. Никто не подозревал, что Морган уходит на охоту, чтобы поддерживать свою вечность, ему необходима была кровь живых. Ибо голод, словно наркотическая ломка, терзал тело несчастного изгоя, и только кровь могла принести покой и блаженство измученной от бессмертия душе. Морган охотился в лесу на лесных зверушек. Он слишком сильно любил людей, чтобы убивать их, открывать перед ними врата ада.
Иногда Морган созванивался с Илларионом, виделись редко. Он познакомился с Катей и Машей, и был очень рад за Иллариона. И никогда ему не завидовал. Ибо был настоящий верный друг, навеки вечные…
Вечером Маша и Илларион смотрели сериал  «Горец».  Маша фанатела от сериала. И каждую серию смотрела, не отрываясь и забывая обо всём на свете. Илларион относился равнодушно к фильму. Катя  не любила и не понимала фантастику.
- Папа, как ты думаешь здорово жить вечно? – иногда спрашивала Маша, - жить  и не думать о смерти. И в 100 лет выглядеть молодым. Я бы хотела пожить вечно.
  Иллариону становилось грустно после этих слов. Эх, Маша, знала бы ты кто твой отец. Но разоблачения своей сущности Илларион боялся больше всего. Каждый вечер он под предлогом прогуляться уходил на охоту. И никто не знал что муж и отец, старый вампир…
Однажды Илларион пригласил Моргана на пикник, чтобы немного развеется, порыбачить, вспомнить о былом. Морган охотно согласился, ибо был прекрасный шанс выбраться на природу и отдохнуть от унылых стен монастыря.
Местом для пикника они выбрали берег реки в двадцати километрах от городка. Место было тихое спокойное. Вид был прекрасен; река, лес, и на целые километры ни души. Рай для отшельника.
Катя и шестнадцатилетняя  Маша купались. Мужики сев на надувную лодку, поплыли на середину реки удить рыбу. Время шло, в ведёрке уже плескались караси и два окуня. Рыбалка занятие азартное, затягивает не хуже наркотика. Отличный допинг для домоседа.
- Красивая у тебя жена и дочь, - заметил Морган, искоса поглядывая на Катю и Машу. 
И столь печально произнёс эти слова Морган, что Иллариону  невольно стало жутко и страшно за друга.
- Бросай монастырь, женись, заведи семью, - сказал Илларион.
- Я привык быть один, - ответил Морган, - видимо это мой крест, как и наша вечность. Я вечный монах.
- Ты слишком печален, не случилось ли чего? – забеспокоился Илларион, видя, что сегодня  Моргана не в настроении.
- Мне грустно и скучно, - ответил Морган, - погоди,
Поплавок весело запрыгал на воде. Морган поднял удочку, на крючке плясал танец смерти окунь. Монах снял его с крючка и бросил в ведёрко. Затем насадив червя, закинул удочку в реку. Илларион  тоже поймал окуня.
- Тоскливо мне, - сказал немного погодя Морган, - я устал от вечной жизни. Стареющие братья и совсем старый отец Василий, искоса поглядывают на меня. За 17 лет, что живу в монастыре, ни на год не состарился, посмотри – он указал на волосы, лицо, - ни единый седой  волос, ни морщинки. А мне ведь дорогой друг уже 114 лет, - он посмотрел на своё отражение в реке, - мне 114 лет. Черт возьми, никогда не думал, что буду вампиром.
- Не ты один испытываешь дискомфорт вечной молодости, - отвечал Илларион, - Катя в последнее время тоже стала замечать, что остаюсь прежним парнем, не взрослею. Я скрываю свой истинный возраст.
- Могу представить, что станет с Катей, если она узнает, кто мы с тобою, - заметил Морган,
- Этого я боюсь больше всего. Я не хочу её потерять.
- Терентия вспоминаешь? – поинтересовался Морган.
- Постоянно думаю о нём, - ответил Илларион, - иногда так хочется посидеть и поболтать  с ним вечером на кухне за кружкой пива, а его нет.
- Я тоже скучаю без Терентия, - грустно сказал Морган, - а разве он не в городе?
- Я был в Доме Культуры, куда он обычно ходил в театр, но там его нет, - ответил Илларион, - говорят, уехал десять лет назад, а куда неизвестно.  Интересно где он сейчас, - задумчиво сказал он.
- Один Бог ведает. С тех пор как расстались ни слуху, ни духу. Хоть SMS - ку послал бы что ли.  Как воду канул.
- Рано или поздно он вернется.
Ближе к вечеру Илларион и Морган вернулись на берег, Илларион приготовил уху, и потекла ручьём милая беседа друзей. Переночевав, они уехали, оставив у потухающего костра ностальгию. 
Илларион встретился с Терентием совершено случайно. Если желаете, я расскажу вам почтенная публика…
Как-то весной в Пушкино с гастролями в Дом Культуры приехал народный театр из Самары со спектаклем «Дни Турбиных». Премьера была назначена на 13 марта семь часов вечера. Это была любимая пьеса Иллариона, и поэтому он решил не пропустить этот спектакль. Он пригласил жену и дочь. Они охотно согласились. Илларион купил билеты, и семья в назначенный день пошла на «культурное мероприятие». Иллариону, Кате и Маше достался  третий ряд, это было здорово!
И вот занавес открылся, зрители увидели гостиную Турбиных, Николка бренчал на гитаре, Турбин Алесей сидел в кресле. Между ними начался диалог, который не имеет смысла описывать на бумаге.  Главное вот в чем, едва Илларион взглянул на исполнителя роли Алексея Турбина, как вдруг замер от неожиданности. В темноте зала, Катя не замечала его удивления на лице и большие сияющие глаза. Главную роль играл Терентий, да это был несомненно, он! Господи! Вот так встреча. Надо с ним встретиться, поговорить, решил для себя Илларион. Боже мой, Терентий друг мой, братец. Вернулся.
После спектакля Илларион, оставив жену и дочь в фойе, взволнованный  поспешил в «гримёрку».
Он остановился перед дверью и терзаемый волнением робко постучал. Пригласили войти. Спиной к нему сидел перед большим зеркалом мужчина в трико и рубахе. Он был один, вот так везение.
- Если вам нужен автограф, то выйдите и подождите, - сказал артист.
- Терентий, - тихо окликнул его Илларион.
Мужчина обернулся. Взгляды друзей встретились на минуту. Не в силах выразить впечатление они словно завороженные, словно тайные влюбленные смотрели друг на друга. Слезы счастья хлынули из глаз обоих и, забыв обо всем на свете, они бросились друг другу в объятия.
- Терентий, какими судьбами, друг мой!
- Илларион друг, как я рад тебя видеть. Как ты? С кем ты? А где Морган? Он жив здоров? Впрочем, чего я спрашиваю, мы же бессмертны, – засыпал Терентий друга вопросами.
- С Морганом все в порядке, - ответил Илларион, - я женат, дочь шестнадцати лет. Морган живет в монастыре. Он же наш вечный священник. Живу обычной жизнью рядового гражданина. А ты?
- Я  женился и переехал в Самару, сын есть. Кстати, ты имел честь видеть мою семью на сцене, Елену играла моя жена Марина, Николку мой сын Павел. Я достиг всего, чего желал.
Илларион не зная, что ответить, молча, слушал его. «Он не изменился», - заметил он про себя, -  «всё такой же наивный романтик».
- Я теперь и режиссер, и исполнитель главных ролей. Вот приехал на гастроли в Пушкино в надежде встретить тебя, так как знаю что «Дни Турбиных» твоя любимая пьеса.
- И вот мы встретились. Ты отлично сыграл, мне понравилась твоя игра.
- Благодарю.
- Ты надолго?
- На месяц, мы отыграем ещё четыре спектакля.
- Ты где остановился?
- В гостинице. Ой, что это у тебя с лицом? – заметил Терентий шрам.
- я тебе не сказал главного, - отвечал Илларион, - Инна погибла…
- Понимаю, состарилась…
- Ах если бы оно был так, друг мой. Мой сын Олег предал меня, убил и меня и жену. И спалил дом.
- Ужас! Так это шрам от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама