Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2163 +7
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

предостаточно.
Внезапно Зал погрузился во тьму, вспыхнул яркий свет и в мгновение ока, вся жизнь Иллариона пролетела перед глазами парня как кино; там он был актёром, где исполнял свою роль, а режиссером были и Бог и Дьявол. Снова он переживал и радовался. И слышал он  голос Бога, который указывал Иллариону на его грехи. И невольно Илларион чувствовал, как совесть волною стыда наполнят его сознание, и с каждым новым грехом, становилось тяжело, что ему  стало просто  невыносима это душевная пытка. И невозможно было сбежать, и негде было укрыться  от Бога. Когда видение прошлых лет исчезло, он снова оказался в зале суда.
- Я любил тебя, а ты презрел покой – смерть и пошёл на поводу  Аваддона, - сказал строго и ласково Господь, - зачем тебе нужна была вечность? Всё  равно ты не избежал смерти, и осиновый кол подарил тебе покой. Я вижу мысли твои, ты хочешь воскресить    Аваддона, но знаешь ли ты, что мир обратится в хаос. За пять месяцев, мы сможем остановить Аваддона. Но если нет, Он станет Хозяином Нового Мира, уж я его знаю шельму, с самого Сотворения, мечтает занять Трон Власти. Пойми Илларион, не ты и не Сатанаэль, и уж, не  Аваддон, решают, когда наступит Апокалипсис. Что ты скажешь в своё оправдание? Или ты скажешь, что тебе нечего сказать?
- Человек возгордился, и люди ответят за всё. Я верну к жизни Аваддона, и в конце пятого месяца останется только один – Властелин Земли. Я восстану из ада, чтобы мстить сынам твоим Боже.  Да прибудет со мною Сатанаэль!
- Слышишь ли ты речи свои, глупец! – рассердился Господь, вскочив со стола.
Илларион  побежал, расталкивая, тех, кто пытался его остановить. Он открыл врата и неожиданно для себя оказался в пустыне. Он панически огляделся. Его окружали дюны, барханы и палящее солнце. Послышались голоса, это была погоня. Илларион побежал, споткнулся и упал лицом в раскалённый песок. Подняв голову, он с удивлением заметил, что пустыня превратилась в кладбище. Илларион вскочил на ноги и попятился назад, он увидел свою могилу. Его фото на надгробном камне вдруг ожило и сказало жутким голосом:
- Моли Отца о прощении…
Видит Илларион идёт по кладбищу, ступая на могилы, великан в чёрных одеждах – Господь с огненным мечом. Илларион вскрикнул и закрыл глаза руками…
Илларион проснулся, дико вскрикнув, в холодном поту, страшно напуганный. Тяжело дыша, он огляделся и убедился, что находится на берегу реки. Исчезло видение в ночных сумерках. Страшный сон заставил задуматься над последними событиями его жизни. Апокалипсис не воскресит Инну, и не подарит покой душе Иллариона. Тогда стоит ли вообще воскрешать Аваддона? Пожалуй, нет. Но ничего уже не вернёшь, никого уже не вернёшь. Надо начинать новую жизнь. Всё хватит!
Илларион ушёл  больше разочарованный,  смертью Инны и предательством сына, чем тем, что не в  силах воскресить Аваддона. И кто знает, что дало бы это
воскрешение, власть над миром? Или рабство в оковах вечности в замке Вагнера, не мог  знать Илларион, ибо будущее было подвластно Времени, а он был у Времени в плену вечности…
                                              Глава двадцать девятая 
                                                          Катя. 
Илларион покинул Прошино и вернулся на родину в городок Пушкино. Здесь мало что изменилось с того самого дня когда он ушел из города в поисках Вагнера. В родную квартиру Илларион не стал возвращаться, ибо там давно уже жили другие люди. Он снял однокомнатную квартиру в старой части города. Хозяин жил в центре, и обещал приходить только в конце месяца за деньгами. Иллариона-вампира такие условия вполне устраивали. Здесь он мог жить спокойно не переживая, что его разоблачат.
Вечерами Илларион  выходил на охоту. И  чтобы прикрыть свой шрам на лице, он носил  куртку с капюшоном и солнечные очки. Хотя солнца и не было, он выглядел странно и подозрительно в глазах прохожих.  На улице за ним увязалась дворняжка, она тявкала на вампира, раздражая его голод. Илларион свернул в переулок. Лай дворняги оборвался.
Как-то проходя мимо похоронного бюро, где работал его отец, он остановился, немного подумал и зашёл в маленький деревянный домик. Внутри царил полумрак, по радио звучала музыка. На стенах висели венки, на полу корзины с цветами. Из дальней комнаты с надписью «мастерская», вышел грустный человек, в пыльной одежде.
- Вам что? – осведомился грустный человек.
- Я ищу Никифора Степановича Гриценко, - ответил Илларион.
- Степаныч? А нету его.
- А где же мне его найти?
- на кладбище Никифор. А вы простите, кто будите?
- Сын, - ответил Илларион и ушёл, оставив грустного человека в недоумении.
Не замечая ничего перед собой, Илларион, словно во сне шёл на кладбище на могилу отца. Он любил отца всегда, хотя до сих пор помнил, как он выгнал на улицу сына. Но на месте отца, Илларион поступил также и потому не держал зла на него. Страх перед сверхъестественным стоит стеной к правде, и эту стену  пробить порой бывает очень трудно, и, увы, невозможно.
Упав на колени над могилой родителей (мать была похоронена рядом), Илларион молил их о прощении, искупал грехи пред теми, кого любил больше жизни. И он знал они здесь рядом с ним, слушают раскаяния сына и желают счастья ему в его бессмертном пути к бесконечности. Он никогда не будет с ними. И бессмертие всё больше угнетало Иллариона. О, как он жаждал покоя. Но метущаяся душа, не ведая отдыха, готова была жить вечно в объятиях кровавого голода…
                                  ___________________________

…После долгих скитаний в поисках работы Илларион устроился водителем автобуса.
Среди коллег он считался «белой вороной», не курил, водку не пил, не участвовал в спорах. Жил сам по себе, ни с кем не разговаривал и не дружил. Личная жизнь Иллариона всегда оставалась тайной для его коллег. За свой  странный внешний вид;  надетый на голову капюшон, солнечные очки, бледное лицо, черный одежды, он получил прозвище «человек-невидимка». Но Илларион не обижался, если бы они знали, кто на самом деле скрывается под маской «человека-невидимки», то прикусили бы свои ядовитые языки. То, что пришлось пережить Иллариону за последние годы, не хватило бы горя и  на одного человека. Единственный с кем нашёл общий язык замкнутый Илларион, эта была его кондукторша Катя, весёлая брюнетка с живым характером. Не сразу она заметила изуродованное лицо Иллариона. Увидела случайно, когда он выезжал из гаража он забыл надеть капюшон, и потому Катя разоблачила его  тайну. Она тихо вскрикнула и, уняв дрожь в коленках,  тихо спросила его.
- Что у тебя с лицом, Илларион?
- Мой дом сгорел дотла, погибла жена и сын. Мне удалось спастись. Этот шрам вечная память о тех, кого я любил.
- Бедняга, а эти алкоголики вечно смеются над тобой, ух сволочи!
- Я не обижаюсь, Катя.
Они поехали по маршруту. Пустынные улицы заполнялись прохожими, открывались магазины. Люди шли на работу, а кто-то, наоборот, с ночной смены.
- Ты женат? – робко спросила Катя.
- Нет, катюша после смерти жены, я больше не женился, - тихо ответил Илларион, не глядя на девушку.
- А девушка у тебя есть? – дрогнул голос Кати.
- Нет. Какая девушка пожелает встречаться с таким уродом…
- Я, - тихо ответила Катя, - главное ведь не внешность, а душа, его внутреннее Я.
- Ты смеёшься что ли? – рассердился мужчина.
- Давай погуляем сегодня вечером.
Илларион остановился возле остановки и в полном изумлении взглянул на девушку.
- И не надо на меня так смотреть, инвалиды тоже люди, они заслуживают такого же счастья.
Катя просунула руку под капюшон и  нежно провела по его обугленной щеке. Ласковая девичья рука на миг согрела остывшее сердце старого вампира.  Не думал Илларион, что на Земле ещё остались милосердные девушки. Впервые после смерти Инны, он почувствовал себя счастливым по-настоящему. Девица улыбнулась и упорхнула собирать деньги с пассажиров…
Майский вечер был чудесен. Улицы пылали знойным душным воздухом. Пьянящий запах черёмухи плыл по тротуарам, по аллеям. Кто-то спешил домой после рабочего дня, кто-то гулял по шумным улицам, кто-то искал  клочок тени в парке. Жизнь в Пушкино кипела под мощным бытовым огнём, и только пробуждение Аваддона, потушит этот огонь, и истлеет жизнь под карательным жалом Саранчи. Навсегда. Илларион помнил о предначертании судьбы, об Апокалипсисе и никогда не забывал о Аваддоне. Он знал, придёт Аваддон. И придёт не один, а со своим войском и не избежать Кары человечеству. А в жизни всё не в масть; войны, кризисы, безработица, криминал, землетрясения, катастрофы словом ужас! Хоть сейчас ложись в гроб.
Неожиданное приглашение Кати погулять, и последующая прогулка заставили несчастного одинокого изгоя забыть ненадолго об Аваддоне и Коламандро. Илларион скрыл от Кати,  то, что он вампир, естественно чтобы не шокировать девушку.
Катя жила с матерью в центре, отец её умер, братьев и сестёр у неё не было, образование среднее, не замужем и детей не имела, словом простая городская девица двадцати двух лет. Вам покажется странным тот факт, что Катя не испытывала отвращения и неприязнь к Иллариону, о нет, наоборот жалость, некая детская наивность была в её душе. Под уродливой внешностью она сумела распознать, чистую светлую душу, а про такую любовь говорят, что она настоящая.
Они сели на свободную скамью. Парк сегодня немноголюден. На лужайке играла детвора. Под крытой беседкой пили пиво двое граждан, неопрятного вида. Напротив, сидела семейная пара. 
- Слушай, Илларион на дворе 21 век, сейчас пластические хирурги творят чудеса. Ты сможешь вернуть себе прежнее лицо.
- Идея не плохая. Но нужны большие деньги, - отвечал Илларион
- Ничего до пенсии накопим, - пошутила Катя, - извини, я не хотела тебя обидеть, Илларион.
- В каждой шутке доля правды. Тяжеловато собрать деньги с нашей зарплатой, Но я сделаю эту операцию. Сделаю!
- Мы сделаем это Илларион! Ты только верь. Мы будем самыми счастливыми.
- Дай Бог милая моя, - отвечал Илларион.
Робкий застенчивый поцелуй скрепил сердца любовью…
Через три месяца Катя собрала чемоданы и переехала жить к Иллариону. С появлением  в доме холостяка женщины, всё изменилось для Иллариона. Комнаты стали чище, обед вкуснее. Полки в ванной заполнились кремами, лосьонами, гелями для душа, масками для лица. Трюмо в прихожей заполнилось косметикой и парфюмерией. Жили тихо и скромно. Но замечала Катя, как Илларион уходит ночью из дома и возвращается через пару часов. Всё это было странным и непонятным для Катюши. Но спросить не решалась. Тайная жизнь Иллариона оставалась для Катя секретом, но, как известно  всё тайное рано или поздно становится явным.
Осенью Илларион бросил работу водителя автобуса и устроился работать таксистом (его старая десятка была на ходу, отец по счастью не продал машину). Иногда проезжая мимо АЗС его зачастую терзали тревожные мысли. Невольно он вспоминал знакомство с Вагнером, которое в корень изменило судьбу Иллариона.
Однажды вечером после работы Илларион пошёл на кладбище навестить могилу родителей. Теперь он уже не боялся  этого мрачного места, места, где ему не суждено спать в постели смерти, стало безразличным. Исчез дымкою тумана страх перед смертью. Поговорив с родителями и почистив их могилу, он навестил могилку деда Игнатия, чья смерть и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама