Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2193 +4
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

Авадона.  Но демон снова взмахнул рукой, Илларион отлетел и снова упал.
- Попрощайся с папочкой, малышка, нам пора уходить, - сказал демон.
Дух подхватил, Машу и улетел в пламя. Врата закрылись.
- Маша! – бросилась Катя к дочери, но ударилась головой об деревянную стену.
- Скоро я обручусь с твоей дочерью, - сказал Аваддон.
Внезапно окно со звоном разбилось, и осколки  упали на пол.  На подоконнике, ступая на битые стекла, появился человек в чёрном костюме, в сапогах, перчатках. С мечом в руках. 
- Ну, уж нет, Аваддон, - сказал он, спрыгнув с подоконника.
- Сатанаэль и ты здесь, - Аваддон  вынул меч из ножен, - ну берегись, князь Обмана!
- Власть должна достаться только одному, Аваддон. Власть сладкое блюдо, которое хочется попробовать каждому, насладится её всласть. О, блаженный миг! Совершенство! – говорил Сатанаэль, не сводя глаз с Аваддона, - я займу Трон Власти. А тебя обращу в чёрного пса, жрать помои будешь ты…
- это мы ещё посмотрим…Аз есмь  Князь Войны
Бой Сатанаэля и Авадона.  Сатанаэль парировал удар, и  меч Авадона выпал, Сатанаэль  кинулся на него. Но Авадон оттолкнул его и тот упал. Авадон потянулся за мечом, схватил его, развернулся, и хотел было, убить Сатанаэля, но он поставил перед собой меч и дзинь! Мечи скрестились у самого лица Сатанаэля. Он поднялся на ноги. Аваддон увернулся и пронзил Сатанаэля мечом. Он, истекая чёрной кровью, раненый  упал на пол.
- Илларион будь моим Советником…
- нет, Илларион не слушай его, - крикнула Катя.
- Тогда она умрёт, - сказал Аваддон и пронзил мечом сердце Кати.
- Не-е-е-е-т!
- Я убью тебя сволочь, - вскричал Илларион и бросился на демона.
Но он отшвырнул его от себя как котёнка.
- А ты Сатанаэль в отличие от него живёшь только потому, что я этого хочу.
- Ты стал могущественен, Аваддон, вижу, но эту битву тебе не выиграть.
- Я уже победитель.
Снова открылись Врата, и Аваддон исчез в пламени, помахав рукой. Врата закрылись.
Крик вырвался из груди Иллариона, он не мог поверить в то, что видел, снова он потерял, тех, кого любил. И сжимая кулаки, глотая слёзы он призывал того, кого ненавидел, но того кто поможет ему уничтожить Аваддона навсегда, Сатанаэля.
- Помоги мне встать, Илларион, - тихо обратился Он к мужчине, держась за рану, - поверь мне, я тебе пригожусь. Прошу доверься мне Илларион. Ты видишь, Аваддон стал очень могущественен и в одиночку, тебе не спасти свою дочь…
- Ты враг мой!  – прорычал Илларион, хотя ясно понимал, что сейчас Сатанаэль ему действительно может помочь «как же быть», горела мысль в измученном мозгу Иллариона.
Сатанаэль поднялся на ноги и убрал меч в ножны. Он подошёл к Иллариону  и протянул ему правую  руку. Он  лежал на полу перед телом Кати, оплакивая её.
- От вражды до любви единый миг,  доверься мне, - он склонился, и провёл рукой по обезображенной щеке, и в тот же миг она зажила став ровной и гладкой кожей, словно никогда и не было этого уродства.
Илларион вскочил на ноги и подбежал к зеркалу. Его лицо стало прежним чистым и красивым.
- Я дам ей жизнь, Илларион, - тихо сказал Сатанаэль, глядя на Катю - но и ты обещай мне уничтожить Аваддона. Ты согласен?
Илларион взглянул на Катю, холодную и бледную, но безумно красивую. Казалось, она только задремала на часок. Он перевёл взгляд на демона. Илларион стоял в замешательстве, как довериться тому, кто  ещё пару минут назад желал убить его.
- Хорошо я согласен Сатанаэль, я с тобой.
- Вот и замечательно! Возьми жену свою, мы едем на Озеро Истины, там исцелиться она,  - сказал Сатанаэль.
-  и знай шельма, я с тобой только ради жены и дочери. Я не  друг тебе, враг мой!
- Ну, разумеется, - усмехнулся демон, - прошу, карета ждёт нас, мой принц…
Илларион, уложив жену в карету, сел рядом.  Сатанаэль занял  место кучера, и натянул поводья, кони Ада заржали и взмыли в воздух. Черное небо поглотило их.
                                                    .

    Глава  тридцать пятая Озеро Истины
Карета остановилась на берегу небольшого озера. Илларион вышел и едва не потерял рассудок, ибо творилось нечто неземное, невероятное. Небеса пылали в сотнях красок, словно смешились в воедино все краски мира. Всё в округе плыло, фантастические образы, чудовища вырывались из пламени разноцветных цветов и исчезали вновь. Это было красиво и ужасно. Дьявольская красота, с которой ничего земное не могло сравниться.
- Что это? – спросил Илларион.
- Мы на краю Мира, это слияние двух миров Тёмного и Светлого. Здесь Граница и здесь Озеро Истины. Энергию Жизни хранит оно в водах своих.
Озеро, отражая на водной глади, блистало в разноцветий цветов. Илларион взял на руки Катю и поднес к берегу.
- опусти её в воду и подожди немного.
Илларион сделал, так как научил Сатанаэль. Рана начала заживать, кожа порозовела.  Женщина сделала вдох и открыла глаза.
- Илларион? Ах, где я?
- Ты жива, жива, Катюша любимая, милая моя. О, Сатанаэль я благодарен тебе, ты не солгал мне, ты спас её.
- Но не забывай  и ты об обете своём Илларион. Предательства я не прощу. Путь в Свет тебе закрыт. Я чту мысли твои, твоя душа открытая книга, - говорил демон, погружаясь в воду.
Илларион обнимал жену  и крепко целуя, слушал речь демона. Сатанаэль вышел из воды, исцелившись.  Катя увидела Сатанаэля и картина минувших дней начала потихоньку всплывать в её памяти.
- А Маша? Где Маша?
- К сожаленью её похитил Авадон.
Илларион помог Кате подняться на ноги
- А вы кто?
- Аз есмь Сатанаэль - Князь Обмана.  Старший сын Бога, - представился демон.
- Сатанаэль? – переспросила Катя.
Катя ничего не понимала, она была большим скептиком, не верила ни в Бога, ни в Дьявола, она верила только в себя и в докторов. Потому Сатанаэль не произвел ей особо впечатления. Человек в готическом наряде с мечом и вокруг какое-то невероятное сказочное место.
- Наверное, мне сниться сон, - обратилась Катя мужу, - ночной кошмар, демон похитил Машу, а ты уже давно мёртв, а я в Раю…
Сатанаэль кивнул головой. Илларион понял его намёк.
- Нельзя её здесь оставлять Сатанаэль.
- Вернём ей домой и в путь. Но перед дорогой исцелись.
Илларион вошёл в воду. Ласковое тепло приняло его в свои объятия. Наступило блаженство и покой. Прошла усталость и бывшая боль и на минуту он забыл, где находится и с кем заключил союз. Но гордый голос Сатанаэля заставил его вернуться в реальность. Он вылез из воды. 
- А теперь сменим имидж, - сказал Сатанаэль и махнул рукой.
В ту же минуту Илларион чудом изменился, он стал подобен Сатанаэлю. Чёрный костюм, сапоги, перчатки, меч в ножнах. Лицо его стало мраморно-бледным, холодный, остекленевший взгляд замер в надменной гордости.
- Что означает это новое? – спросил Илларион, оглядев себя.
- Это твоё Посвящение, - ответил Сатанаэль, -  ты сделал свой выбор человече, и нет пути назад к Свету. Приди ко Мне, если ты веруешь в тёмную сторону Бытия.
Приди ко Мне, и я проведу тебя дорогой Истины к Освобождению.  Я твой господин, ты мой союзник.
Илларион взглянул на жену, которая стояла возле кареты и безразлично глядела на Посвящение. Всё это для неё казалось сном. В мыслях его были жена и дочь и скрепя сердцем и душой, он присел на одно колено и, опустив голову, сказал:
- Ты мой Господин Сатанаэль, клянусь верности тебе. И пусть Кара Твоя постигнет меня если отрекусь от тебя мой господин.
Сатанаэль надменно взглянул на него и отвечал:
- Встань Илларион. 
Они  покинули Озеро Истины,  доставили Катю домой, и уложили её в постель.
Илларион постоял с минуту, глядя на Катю, тогда он вдруг решил, что больше никогда не увидит жену. Возможно это последняя встреча. Сатанаэль поторопил его. Он поцеловал Катю и вышел из квартиры. На улице поджидал Сатанаэль и кони Ада. Карета исчезла. Илларион уже не дивился чудесам, он начинал понемногу привыкать к этим необычайностям демонической магии. Илларион сел на коня.
- В путь! – скомандовал Сатанаэль.
  Под звёздным небом и полной луной, над неизвестной равнине, скакали в небесах – Илларион и Сатанаэль. Ветер гулял в их волосах. Илларион взглянул на Сатанаэля, он  мрачный и молчаливый, гордо летел впереди, и в лунном свете, блеснула слеза, слеза полного отчаяния и тоски.  Демон не обращая внимания на Иллариона, уносил его в Коламандро. И чем дальше они скакали, тем меньше становились поля, города. И вскоре они вовсе исчезли  из виду…

  Глава тридцать шестая.  В плену.
    Морган открыл глаза. Он лежал в сырой земле в неизвестном для себя месте. Он приподнялся и встал. Его окружал лес сухих тополей, которые придавали ещё более жуткий вид этому мрачному месту. В небе сияла луна. Впереди простиралась тропа, она вела к замку на уступе горы.  Он был растерян и не мог, понять что произошло, в единый миг изба обратилась в гиблый пейзаж смерти. Внезапно он услышал хруст веток, и из леса вышло огромное страшное чудовище порождения тьмы и ужаса. Ветки потянули свои ветки и словно змеи извиваясь, схватили его в цепи страха. Не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой мужчина замер в ужасе. Чудовище зарычало и, пригнувшись, бросилось на мужчину. Морган вскрикнул и…очнулся в сырой мрачной  темнице. Напротив него безразличным  видом сидел Терентий.
- Терентий? А чудовище? Лес?
- Похоже нам дали какими-то  галлюциногены или типа того.
- Где мы?
- В плену у Аваддона, в тёмной башне. У тебя, что совсем память отшибло? Нас схватили какие-то демонические существа и утащили в башню, где заперли в темнице, потом дали эту гадость от которой мозги плывут. И голод уже терзает душу.
- Ничего не помню. Последнее что помню, явление Вагнера и…
Морган выглянул в решётчатое окно и увидел замок, который мрачно вырисовывался на луны. Простиралась знакомая долина до самого горизонта.
- Это Коламандро.
- Да.
- я вижу, там к чему-то готовятся.
- К свадьбе, - ответил Терентий.
- А ты, однако, хорошо осведомлен, - заметил Морган.
- Память хорошая, - ответил Терентий, - я же артист. Аваддон похитил дочь Иллариона, он хочет с ней обручиться.
- зачем?
- Не знаю. Наверное, влюбился.
- Бедняжка Маша, - пожалел Морган.
- Илларион спасёт нас. Он не бросит свою дочь.
- Надеюсь.
Помолчали. 
- А что же будет с нами, а Терентий?
- Не знаю Морган, не знаю друг мой. Бежать и то некуда. Мы в ловушке…
…Аваддон запер Машу в дальней комнате и приставил стражу, чтобы  не сбежала. Девушка, сидя на роскошной постели,  долго пыталась объяснить себе, что за приключение с ней произошло. Может всё это сон?
Дверь бесшумно отворилась и впустила высокого галантного мужчину в смокинге. Он отвесил поклон.
- Велимир Вагнер, - представился он, и холодные мёртвые губы демона коснулись тёплой девичьей руки, обжигая ледяной смертью.
- Маша, - тихо представилась девушка.
- Вам здесь нравиться? – поинтересовался Вагнер.
- Мрачновато.
Вагнер сел на кресло и оценивающе оглядел девушку в розовом сарафане, босую. Русые волосы слегка ложились на её узкие плечи.  Она смутилась и опустила глаза. Аваддон заметил, что она очень похожа на своего отца,  глаза, вздёрнутый капризный носик, тонкие губы и детские наивные черты лица. Маша была хорошо сложена и безумно красива.
- Кто вы, мистер? – робко обратилась Маша к гостю, - я думаю, вы не совсем тот за кого себя выдаёте.
- Что ж буду откровенен, Маша. Я Аваддон демон седьмого чина.
- Наверное, я сплю и мне сниться кошмарный сон…
Аваддон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама