Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2191 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

пороге счастья.
Когда сумерки опустились, вампиры вышли на охоту. Осторожно не спеша, чтобы братья ничего не заподозрили, они ушли из монастыря, и снежная тьма поглотила их.
После удачной охоты вампиры не спеша возвращались вдоль берега замерзшей реки. Внезапно их окликнули. Терентий, Морган и Илларион обернулись и увидели четырёх людей в белых одеждах, с накинутыми на голову капюшонами. Илларион сразу признал Рыцарей Света и самое лучшее ретироваться немедленно.
- Что это за маскарад? – не понял Терентий.
- Это наша смерть, - с ужасом произнёс Илларион.
Раздался выстрел. Илларион пошатнулся, кровь окрасила куртку красным. Морган не успел, что-либо сообразить, как  вдруг острая режущая боль пронзила его плечо. Терентий бросился на обидчиков, но выстрел из ружья охладил его пыл к войне. Он пошатнулся,  и тяжело вдохнул морозный воздух, снова раздался выстрел. Терентий, тихо вскрикнув, истекая кровью, упал на замёрзшую реку. Но тонкий мартовский лед, не выдержав удара тела, треснул. Всё произошло настолько быстро, что раненый вампир не успел выбраться на берег. Крик замер на застывших губах Моргана и Иллариона, увидев смерть друга. Шок сменился гневом. Морган,  исподлобья глядя на незнакомцев,  истекая кровью, вынул стрелу со словами:
- Я Морган Фред Даркин, и я никогда не сдамся. Клянусь, отомщу, сволочи!
Он бросил стрелу на снег и кинулся на воинов, но выстрел остановил его. Раненый он упал на колени, с ужасом глядя на кровавую рану. Илларион подоспел к нему и осторожно помог подняться на ноги. Жалкие, несчастные, истекая кровью, они беспомощные предстали перед грозным судьёй. Их Судьба была в  руках этих таинственных воинов.
- За что? 
- Мы Рыцари Света, святые истребители адского духа.
- Мы покинем Россию, - тихо сказал Морган, - только не убий.
- Как ты можешь служить Богу в церкви и быть слугой сатаны. Ты не монах.
- Хватит, с ними церемонится, - выругался один из них, нервно.
Незнакомцы слезла с коней, двое из них держали в руках колья и молоты. Из последних сил вампиры кинулись на незнакомцев, но противник оказался сильнее, после недолгой битвы, они одолели вампиров.
Иллариона и Моргана, стальной хваткой скрутили руки за спину. На губах застыла кровь, клыки были перебиты. В глазах отчаяние и скорбь. Разрывая глотки они звали на помощь, того кто мог бы им сейчас помочь, Аваддона. Но глух был Он к мольбам своей свиты.  Ибо был в местах отдаленных, которые человеческому разуму,  увы, не понять.  Никогда им так не хотелось жить, как этой ночью страшного суда. И судья был суров и справедлив. И теперь никто уже их не спасёт. Острый конец осинового кола, окроплённый святой водой вонзился в грудь, святая вода словно яд, впиталась в тело. Мёртвое сердце бессмертия остановилось. В глазах потух свет и наступил покой и вечная тьма.
Моргана и Иллариона похоронили на перекрёстке в 30-ти километрах от места преступления. Святой крест отныне станет преградой для воскрешения. Беречь он будет сон вампиров, до той поры пока не придёт освобождение из оков лживой смерти…
Марина и  Катя забили тревогу к вечеру следующего дня, когда мужья не вернулись домой. На звонки не отвечали. Но ещё больше удивления вызвало, когда Катя узнала о том, что и Морган исчез. Заявили в милицию. Началось расследование. Почти год продолжались поиски Терентия, Моргана и Иллариона. Но всё было безрезультатно, поиски, ни к чему не привели.  Жены потеряли почти последнюю надежду, и решили, что они просто сбежали, бросив всех и всё.
Однажды  декабрьским солнечным днём, незадолго до новогодних праздников Катя получила анонимное письмо странного содержания, в котором говорилось, что Терентий, Морган и Илларион  проживают в добром здравии  деревне Росинка  в ста километрах  на Запад от Пушкино. Катя позвонила Марине, и женщины весьма заинтересованные  поехали в деревню на встречу с автором письма. Каково же было их удивление, когда они встретили тех, кого уже давно считали без вести пропавшими… 
                                                    Глава тридцать третья
                                                        Воскрешение.
После небывалой  морозной  и холодной зимы. Лето выдалось жарким и сухим. Дожди были редкостью в этом году. 
Как-то изнывая от жары,  тракторист Степан возвращался домой. Уже издали он заметил, что на берегу, мужчины что-то с интересом разглядывали и горячо обсуждали. Степан остановился, и хотелось, скорее, домой, пообедать и отдохнуть и возгласы мужиков привлекали своей таинственностью. Он направился к мужикам, потом повернулся и направился к деревне. Но, не пройдя и десяти шагов, он махнул рукой и во власти любопытства быстрыми шагами подошёл к мужикам. Оказалось, мужики обнаружили утопленника, который утонул, судя по трупу уже давно. Труп замело. Среди ила и песка были видны его руки, ноги, рванные штаны и рубаха. Левую часть лица занимала голая кость со страшной глазницей, где отсутствовал глаз, правую разодранная плоть, вероятно, он уже успел побывать кормом рыб. Губы тонкие, бледные, рот полуоткрыт. Левой рукой ему служила сплошная голая кость до самого плеча. На бедренной кости правой ноги были видны куски мяса. Но не это поразило мужчин, а его страшные звериные клыки. В зелёном  глазе замер ужас и страх. Недалеко валялась куртка. Мужики решили, что он утоп зимой, а весной с паводками тело и прибило к берегу. 
- Степан видал когда-нибудь человека со звериными клыками? – весело спросил один из мужиков Степана.
- Не приходилось, - отвечал он, почесав затылок
- Неужто сам сатана утоп.
- Господь с тобой, дурак буде накличешь.
- Мутант какой-то
- Видать давно помер.
- Медики установят.
- Звони в милицию.
- Пусть приедут и забирают.
Вот такой диалог происходил на берегу подле утопленника. И никто не обратил внимания, как костяная  грудь трупа шевельнулась, сделав вдох…
Что может быть хуже ночного дежурства,  только смерть, наверное. Это поймет только тот, кто испытал на себе эту скучнейшую работу. О, боже мой, дайте мне яду. Можно почитать книгу, послушать радио, полежать. Истинная работа для пенсионеров, говорю вам.  Два медработника сидели за чашечкой чая, убивая ночное дежурство тихой беседой. Неожиданно послышался шум. Мужчины насторожились.
- Что ещё такое?
- Похоже в морге.
- Пойду-ка гляну.
Неуверенными шагами он пошёл по тускло освещённому коридору, его сковывала нервная дрожь. Он осторожно вошёл в зал морга.  Было тихо. В молчании ночи казалось, притаился призрак смерти. Веяло могильным холодом,  и неописуемый страх сковал сердце доктора. Захотелось вдруг бежать прочь, но любопытство предвестник беды удерживало его. Внезапно  вдруг костяная рука опустилась ему на плечо. Он вздрогнул и обернулся перед ним стоял его товарищ, а в руке он держал искусственную  руку скелета. Он провёл рукой по лицу мужчины. Но тот нервно оттолкнул, видимо ему не понравилась шутка. Да будь он молод, он бы ещё посмеялся над шуткой. Но пятидесятилетний серьёзный врач не понял своего молодого напарника. Он был глубоко оскорблён и обижен.
-  Ты идиот,  Петя, хоть и мой племянник, - выругался мужчина, - я чуть от страха в штаны не наложил.
Но его напарник ничего не мог ответить в оправдание,  захлёбываясь от смеха.
- Ха-ха-ха  Семён Иваныч, вот умора, не могу…ха-ха-ха видел бы ты себя…ха-ха-ха… о-хо-хо уф, пошли всё спокойно. Камеры видеонаблюдения всю работу делают за нас, не надо никуда бегать. Всё как на ладошке.
- Лишняя безопасность не помешает, - буркнул Семён Иваныч.
Петя ушёл. Уходя, Семён Иваныч услышал, что за спиной кто-то идёт. Нервы его не выдержали. Он обернулся и обмер от ужаса, перед ним стоял пошатываясь от бессилия, почти разложившиеся труп утопленника которого привезли сегодня.
Семён Иваныч окаменел от охватившего его ужаса, ничего подобного он в жизни он ещё не встречал, чтобы покойники вставали. Он бы ещё успел убежать, но ноги будто приросли к полу. Страх корнями ушёл в пол. Не в силах пошевелить рукой и ногой, он отдался воле смерти. Мертвец склонился над ним и вонзил клыки в шею доктора, спасительная кровь хлынула из ранки, заливая клыкастую пасть.  Предсмертный крик замер на дрожащих губах.
Петя оглянулся и, увидев, что Семен Иваныч задержался, решил поторопить его, ах да лучше бы он не возвращался, ибо то, что он увидел, войдя в камеру, повергло в шок. На полу истекая кровью, лежал мёртвый Семён Иваныч. На шее алела ранка. Не успел Петя опомниться, как жадные клыки голода вонзились в плоть. Умирая, он видел уходящую фигуру утопленника.
Вампир выскочил из клиники. Улица была пуста. Приятный ветерок гулял по тротуарам. В предрассветных сумерках брезжил рассвет. Он панический огляделся и забежал в подъезд жилого дома. Он нашёл спасение на чердаке.
Он осторожно пробрался в самый дальний угол, и сел на прогнившие  сырые половицы Кровь придала ему сил и омолодила; на костяных руках медленно появились артерии, мышцы, кожа. Отросли волосы, брови. Нос вытянулся горбинкой. На костяной стороне появилась плоть и бледная кожа. Когда это чудесное превращение  завершилось. На чердаке в тёмном углу появилось истинное лицо вампира. Им оказался Терентий. Он был всё ещё напуган и страшно голоден. Кровь медработников только раздразнила его кровавый аппетит. Он решил дождаться ночи, чтобы снова сходить на охоту. И, конечно же, освободить из плена могилы Моргана и Иллариона. Надежда на то, что они ещё живы, не умирала в нем. Но только где искать их могилы?  Но и другие вопросы не оставляли его равнодушным, сколько времени прошло, годы? Века? И где Марина? Сын? Что сталось с его театром. Стало быть, он для всех пропавший без вести. Надо вернуть былое счастье. Терентий нашёл на полу старое тряпьё, укрылся им с головой и уснул.
Дождавшись ночи, Терентий покинул своё убежище.  Убив бродячую кошку и тем самым утолив голод, он  пошёл в деревню. Ночь была тёплая, звёздная. Полная луна изредка выглядывала из – за туч. Долго блуждал по округе Терентий, пока не наткнулся на две старые дороги. На пересечении дорог, были видны две могилы. Чутьё подсказывало ему, что это и есть кладбище его друзей. Неизвестно откуда он взял лопату.
Убрав крест в сторону, он принялся за работу. И спустя некоторое время, лопата ударилась о крышку гроба. Бросив лопату, Терентий разгрёб землю и осторожно открыл крышку  гроба – перед ним предстало тело Иллариона. Год проведённые в могиле сильно сказались на нём. Не умерший и не живой  лежал Илларион в прогнившей постели смерти, вдыхая запахи своего мёртвого тела. Широко раскрыв глаза, он глядел на своего спасителя, красные впалые глаза ушли  глубоко в глазницы. Скулы впали, отчего лицо его выглядело сухим, бледным измождённым. На обнажённой груди, словно дюны в пустыне вырисовывались его рёбра, да организм был истощён многолетним голодом. Несмотря на то, что  голод, словно ненасытный червь, высосал его жизненные силы, но всё ещё был жив, несмотря на то, что доступ к кислороду был закрыт под слоем земли. Черви и разные гады ползали по иссохшему телу живого мертвеца.
Терентий осторожно взял Иллариона за руку и вытащил его из гроба. Илларион слабо держался на ногах, напоминая собой младенца пытающегося встать на ножки. Он не удержался на не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама